Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Есть на форуме юристы? Достали коллекторские агентства .
Добавлено: 03 ноя 2015, 14:13
Бан
Автор темы
История такая . По моему домашнему телефону коллекторные агенства разыскивают некого гражданина, бывшего мужа моей родственницы. Он до 2011 года проживал в этой квартире с семьей.Сейчас квартира с 2011 года находится в моей собственности и он тут не проживает . Отношения с ним я практически не поддерживаю.Он нахватал кредитов и везде дает мой телефон . Коллекторному агентству с моей стороны неоднократно был предоставлен его сотовый телефон, сотовый телефон его сестры и адрес , где он проживает с сестрой . Кроме того я вызвала его к себе домой и с моего телефона он позвонил в коллекторское агентство и сообщил, что данный телефон и я к нему никакого отношения не имею .Предложил выйти на него в суд . Но звонки продолжаются практически каждый день и не по одному разу . Неоднократно звонила в агентство , объясняла ситуацию , но бесполезно .Интересно , что никто не знает имени директора агентства, начинаю спрашивать -вешают трубку .Я записываю ФИО операторов и когда был совершен звонок . Я пыталась врать , что такого не знаю, что это не квартира , а организация -бесполезно . Теперь я попросту хочу срубить с них денег , выйти в суд на моральный ущерб .Но не знаю как составить заявление и под какие статьи их действия попадают . Если можно проконсультируйте меня . Заявление в прокуратуру я уже готовлю .
Заголовок сообщения: Re: Есть на форуме юристы? Достали коллекторские агентства .
Добавлено: 03 ноя 2015, 16:32
Бан
Автор темы
Ламара писал(а):
" Чем дальше в лес тем больше дров."Вы еще хотите еще без квартиры остаться. И последнее здоровье потерять?
я никого не боялась никогда и не боюсь . Без квартиры я не останусь . Не надо все так утрировать .Там сидят тупоголовые девочки , которые не знают да же как звать их директора и в каком районе города находится их агентство. Этот вопрос просто ставит их в тупик ( я спросила у 6 операторов ).Они не знают что город делится на районы .
" Чем дальше в лес тем больше дров."Вы еще хотите еще без квартиры остаться. И последнее здоровье потерять?
Если человек настроен с ними "бодаться" и у неё есть на это время и деньги, то почему нет? С чего это ей без квартиры то остаться? она никому ничего не должна.
Ламара писал(а):
А чем вам это не бизнес? Вполне легальный.
Ага, легальный. А знаете как называется? Называется он "услуги в сфере информации". Вот то, что они звонят это они оказывают информационную услугу - информируют. А всё остальное - не законно. В том числе попытки войти в жилище и прочее...
Заголовок сообщения: Re: Есть на форуме юристы? Достали коллекторские агентства .
Добавлено: 03 ноя 2015, 16:35
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Эванджелина писал(а):
Вот теперь прессинговать я настроена их. Начну с прокуратуры . Я инвалид, пойду возьму больничный, еще один , докажу что вредят моему здоровью . Можно и в суд потом подать .
Вам, видимо, просто скучно. Так развлекайтесь в одиночку, зачем на форум выносить?!
Добавлено: 03 ноя 2015, 16:40
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
StrangeCat писал(а):
А номер домашнего телефона реально сменить? Кто-то менял?
Я меняла, но в другой ситуации. Телефон был сблокирован с соседским. И они меня реально задолбали. Поехала писать жалобу в Узел связи, а они мне сами предложили другой номер
я никого не боялась никогда и не боюсь . Без квартиры я не останусь . Не надо все так утрировать .Там сидят тупоголовые девочки , которые не знают да же как звать их директора и в каком районе города находится их агентство. Этот вопрос просто ставит их в тупик ( я спросила у 6 операторов ).Они не знают что город делится на районы .
Ой, какая вы наивная. Девочки это только вершина айсберга, а за ними стоят мужики. И девочкам по штату не положено знать дальше "своего носа" Вы лучше своему родственнику скажите, чтобы если взял чужие деньги, то их нужно отдавать своевременно. а не жить по принципу: Берешь чужие ,а отдаешь свои. Берешь на время, а отдаешь навсегда.
коллекторы - да,это бизнес. но есть ещё бизнес с другой стороны - брать кредиты и подавать в суд на коллекторов.этому как раз и учат на вебинарах,ну это не для всех. получится у шустрых,с предпринимательской жилкой. смысл в том,что вы берете одну сумму,а потом через суд возращаете меньшую,процентов на 30-50 сумму.потому как суды завалены такими исками,и судьи обычно идут на встречу таким просьбам. а один товарищ взял справку в банке,который продал его долг коллекторам(как то неправильно оформлена была перекупка долга),что он ничего не должен и обратился в суд,на основании чего мол коллекторы меня достают.и он выиграл.
Последний раз редактировалось Юлия М 03 ноя 2015, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 03 ноя 2015, 16:42
Бан
Автор темы
Ламара писал(а):
Ой, какая вы наивная. Девочки это только вершина айсберга, а за ними стоят мужики. И девочкам по штату не положено знать дальше "своего носа" Вы лучше своему родственнику скажите, чтобы если взял чужие деньги, то их нужно отдавать своевременно. а не жить по принципу: Берешь чужие ,а отдаешь свои. Берешь на время, а отдаешь навсегда.
Он взял 10 тыс, отдал 40 тыс . И я не наивная, я просто борец и часто побеждаю . И мразью коллекторской меня не напугать .
про банки что и говорить.уголовник с ножом у горла,отбирающий в подворотне кошелек - это любитель,а в банках -профессионалы.все они частные,в том числе сбербанк. Эванжелина,я написала вам почту,спросите их,там грамотные юристы.
Последний раз редактировалось Юлия М 03 ноя 2015, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Ой ,какая вы наивная. Девочки- это только вершина айсберга, аза ними стоят мужики. И девочкам по штату не положено знать дальше своего носа.
Последний раз редактировалось Ламара 03 ноя 2015, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 03 ноя 2015, 16:46
Бан
Автор темы
Юлия М писал(а):
коллекторы - да,это бизнес. но есть ещё бизнес с другой стороны - брать кредиты и подавать в суд на коллекторов.этому как раз и учат на вебинарах,ну это не для всех. получится у шустрых,с предпринимательской жилкой. смысл в том,что вы берете одну сумму,а потом через суд возращаете меньшую,процентов на 30-50 сумму.потому как суды завалены такими исками,и судьи обычно идут на встречу таким просьбам. а один товарищ взял справку в банке,который продал его долг коллекторам(как то неправильно оформлена была перекупка долга),что он ничего не должен и обратился в суд,на основании чего мол коллекторы меня достают.и он выиграл.
вот спасибо за дельный совет . Я то же возьму справку из банка, в котором брал кредит мой бывший родственик . Спасибо ! Еще возьму справку от врачей .
Добавлено: 03 ноя 2015, 16:46
Бан
Автор темы
Юлия М писал(а):
вот спасибо за дельный совет . Я то же возьму справку из банка, в котором брал кредит мой бывший родственик . Спасибо ! Еще возьму справку от врачей .
Добавлено: 03 ноя 2015, 16:47
Бан
Автор темы
Юлия М писал(а):
про банки что и говорить.уголовник с ножом у горла,отбирающий в подворотне кошелек - это любитель,а в банках -профессионалы.все они частные,в том числе сбербанк. Эванжелина,я написала вам почту,спросите их,там грамотные юристы.
Ой ,какая вы наивная. Девочки- это только вершина айсберга, аза ними стоят мужики. И девочкам по штату не положено знать дальше своего носа.
Ну да. И эти мужики очень хорошо знают законы. У нас по закону никак нельзя ничего получить с родственников, даже с ближайших. Не отвечают у нас родственники по долгам, если не являются поручителями по кредиту.
Добавлено: 03 ноя 2015, 17:04
Старый знакомый
Алесандра писал(а):
Ну да. И эти мужики очень хорошо знают законы. У нас по закону никак нельзя ничего получить с родственников, даже с ближайших. Не отвечают у нас родственники по долгам, если не являются поручителями по кредиту.
Видите ли, если эти родственники прописаны с вами в одной квартире, ситуация осложняется. Когда приходят судебные приставы-исполнители описывать имущество, сложно доказать, что должник к этому имуществу не имеет отношения
Добавлено: 03 ноя 2015, 17:04
Бан
Автор темы
Алесандра писал(а):
я задаю вопрос обычно, когда мне звонили банки , раньше : "Почему вы не узнали чей этот телефон и кем мне приходится данный человек ?" Этот вопрос то же ставит в тупик .
Получается можно дать любой тел.любого человека .И ему будут капать на мозги .
Добавлено: 03 ноя 2015, 17:08
Бан
Автор темы
Rinna писал(а):
Видите ли, если эти родственники прописаны с вами в одной квартире, ситуация осложняется. Когда приходят судебные приставы-исполнители описывать имущество, сложно доказать, что должник к этому имуществу не имеет отношения
В теме написано , он мне не родственник, в квартире не прописан .
у нас всё возможно. другая ситуация-знаю пару случаев когда поручителям пришлось продавать свой дом чтоб заплатить банку.причем банки обращаются через несколько лет,когда сумма набежит приличная.а случаи смешные - у одной поручительницы подруга кофточку купила в магазине в кредит...
Добавлено: 03 ноя 2015, 17:24
Старый знакомый
Эванджелина писал(а):
вот я то же думаю. что на хулиганство это тянет .
Еще на что ?
Может есть статья нанесение вреда здоровью?
Ну, если бы Вы до звонков были молодой и здоровой, а после них стали старой и больной... Сложно будет в Вашем случае доказать причинно-следственную связь
Добавлено: 03 ноя 2015, 17:27
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Эванджелина писал(а):
Получается можно дать любой тел.любого человека .И ему будут капать на мозги .
Хуже. Можно даже не давать. Мне однажды знакомая с контакта (лично я ее не знаю) кинула 100 руб на телефон. А потом из банка мне звонили, говорили, что не могут ее найти, а у нее задолженность по кредиту и ПРОСИЛИ ПОВОЗДЕЙСТВОВАТЬ. Я сказала, что ее не знаю личнр, а меня подозрительно так спросили "ну вы же не хотите сказать, что незнакомый человек вам телефон оплатил"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2