Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
doVxxkeDkDo.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg77QH0wBlNSE.jpg4H67AXS1YHc.jpg
vv5IsuGKk-E.jpg
ghs29-BQuts.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpggIYcmgks49Q.jpgIMG-20180515-WA0041.jpg
fI4_sxlsQDk.jpg
AKYmIo6jgHk.jpgmikro~24.jpgMishanya.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
R0J9zgmKo00.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg1~1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpg
0DkX7ByDJ24.jpg
QUi4VZn37oA.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpg03.jpegIMG-20180623-WA0005.jpg
IMG-20180703-WA0014.jpg
Lisa-Alisa~0.jpgHD7_6788.jpgmikro~18.jpgsharlotta.jpg
IMG_0075-1.jpg
Kot.jpgKoshka2.jpg320--_kopiya_1mb.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
1~0.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG18.jpg3rmsyMmq0Og.jpgFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 26 ноя 2024, 21:24

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Есть на форуме юристы? Достали коллекторские агентства .СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 14:13 
Бан

Автор темы

История такая . По моему домашнему телефону коллекторные агенства разыскивают некого гражданина, бывшего мужа моей родственницы. Он до 2011 года проживал в этой квартире с семьей.Сейчас квартира с 2011 года находится в моей собственности и он тут не проживает . Отношения с ним я практически не поддерживаю.Он нахватал кредитов и везде дает мой телефон .
Коллекторному агентству с моей стороны неоднократно был предоставлен его сотовый телефон, сотовый телефон его сестры и адрес , где он проживает с сестрой .
Кроме того я вызвала его к себе домой и с моего телефона он позвонил в коллекторское агентство и сообщил, что данный телефон и я к нему никакого отношения не имею .Предложил выйти на него в суд . Но звонки продолжаются практически каждый день и не по одному разу .
Неоднократно звонила в агентство , объясняла ситуацию , но бесполезно .Интересно , что никто не знает имени директора агентства, начинаю спрашивать -вешают трубку .Я записываю ФИО операторов и когда был совершен звонок . Я пыталась врать , что такого не знаю, что это не квартира , а организация -бесполезно .
Теперь я попросту хочу срубить с них денег , выйти в суд на моральный ущерб .Но не знаю как составить заявление и под какие статьи их действия попадают .
Если можно проконсультируйте меня .
Заявление в прокуратуру я уже готовлю .

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть на форуме юристы? Достали коллекторские агентства .СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 16:32 
Бан

Автор темы

Ламара писал(а):
" Чем дальше в лес тем больше дров."Вы еще хотите еще без квартиры остаться. И последнее здоровье потерять?

я никого не боялась никогда и не боюсь . Без квартиры я не останусь . Не надо все так утрировать .Там сидят тупоголовые девочки , которые не знают да же как звать их директора и в каком районе города находится их агентство. Этот вопрос просто ставит их в тупик ( я спросила у 6 операторов ).Они не знают что город делится на районы . :)

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть на форуме юристы? Достали коллекторские агентства .СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 16:33 
Старый знакомый

Ламара писал(а):
В 90г бандиты не только начальники были, но еще и бойцы. Вот они и являются костяком этих агенств

Ламара, у Вас, видимо, инфа из книжек.
Бойцы - это мясо. Мало кто из них выжил.
Костяк там - менты-неудачники

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть на форуме юристы? Достали коллекторские агентства .СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 16:34 
Посетитель

Ламара писал(а):
" Чем дальше в лес тем больше дров."Вы еще хотите еще без квартиры остаться. И последнее здоровье потерять?

Если человек настроен с ними "бодаться" и у неё есть на это время и деньги, то почему нет? С чего это ей без квартиры то остаться? она никому ничего не должна.

Ламара писал(а):
А чем вам это не бизнес? Вполне легальный.

Ага, легальный. А знаете как называется? Называется он "услуги в сфере информации". Вот то, что они звонят это они оказывают информационную услугу - информируют. А всё остальное - не законно. В том числе попытки войти в жилище и прочее...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть на форуме юристы? Достали коллекторские агентства .СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 16:34 
Участник

Ламара писал(а):

Почему без квартиры?
Не вправе на единственное жилье претендовать
Нервы помотать придется, но оно того стоит :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть на форуме юристы? Достали коллекторские агентства .СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 16:35 
Старый знакомый

Эванджелина писал(а):
Вот теперь прессинговать я настроена их. Начну с прокуратуры . Я инвалид, пойду возьму больничный, еще один , докажу что вредят моему здоровью . Можно и в суд потом подать .

Вам, видимо, просто скучно. Так развлекайтесь в одиночку, зачем на форум выносить?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть на форуме юристы? Достали коллекторские агентства .СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 16:36 
Частый гость

А номер домашнего телефона реально сменить? Кто-то менял?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть на форуме юристы? Достали коллекторские агентства .СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 16:40 
Старый знакомый

StrangeCat писал(а):
А номер домашнего телефона реально сменить? Кто-то менял?

Я меняла, но в другой ситуации. Телефон был сблокирован с соседским. И они меня реально задолбали. Поехала писать жалобу в Узел связи, а они мне сами предложили другой номер

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть на форуме юристы? Достали коллекторские агентства .СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 16:40 
Старый знакомый

Эванджелина писал(а):

я никого не боялась никогда и не боюсь . Без квартиры я не останусь . Не надо все так утрировать .Там сидят тупоголовые девочки , которые не знают да же как звать их директора и в каком районе города находится их агентство. Этот вопрос просто ставит их в тупик ( я спросила у 6 операторов ).Они не знают что город делится на районы . :)

Ой, какая вы наивная. Девочки это только вершина айсберга, а за ними стоят мужики. И девочкам по штату не положено знать дальше "своего носа" Вы лучше своему родственнику скажите, чтобы если взял чужие деньги, то их нужно отдавать своевременно. а не жить по принципу: Берешь чужие ,а отдаешь свои. Берешь на время, а отдаешь навсегда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть на форуме юристы? Достали коллекторские агентства .СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 16:42 
Участник

коллекторы - да,это бизнес.
но есть ещё бизнес с другой стороны - брать кредиты и подавать в суд на коллекторов.этому как раз и учат на вебинарах,ну это не для всех.
получится у шустрых,с предпринимательской жилкой.
смысл в том,что вы берете одну сумму,а потом через суд возращаете меньшую,процентов на 30-50 сумму.потому как суды завалены такими исками,и судьи обычно идут на встречу таким просьбам.
а один товарищ взял справку в банке,который продал его долг коллекторам(как то неправильно оформлена была перекупка долга),что он ничего не должен и обратился в суд,на основании чего мол коллекторы меня достают.и он выиграл.

Последний раз редактировалось Юлия М 03 ноя 2015, 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть на форуме юристы? Достали коллекторские агентства .СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 16:42 
Бан

Автор темы

Ламара писал(а):
Ой, какая вы наивная. Девочки это только вершина айсберга, а за ними стоят мужики. И девочкам по штату не положено знать дальше "своего носа" Вы лучше своему родственнику скажите, чтобы если взял чужие деньги, то их нужно отдавать своевременно. а не жить по принципу: Берешь чужие ,а отдаешь свои. Берешь на время, а отдаешь навсегда.

Он взял 10 тыс, отдал 40 тыс .
И я не наивная, я просто борец и часто побеждаю . И мразью коллекторской меня не напугать .

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть на форуме юристы? Достали коллекторские агентства .СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 16:44 
Бан

Автор темы

я тему создавала в надежде , что кто-то мне сможет подсказать как написать исковое заявление и на каких статьях остановиться .

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть на форуме юристы? Достали коллекторские агентства .СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 16:45 
Участник

про банки что и говорить.уголовник с ножом у горла,отбирающий в подворотне кошелек - это любитель,а в банках -профессионалы.все они частные,в том числе сбербанк.
Эванжелина,я написала вам почту,спросите их,там грамотные юристы.

Последний раз редактировалось Юлия М 03 ноя 2015, 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть на форуме юристы? Достали коллекторские агентства .СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 16:45 
Старый знакомый

Эванджелина писал(а):

Ой ,какая вы наивная. Девочки- это только вершина айсберга, аза ними стоят мужики. И девочкам по штату не положено знать дальше своего носа.

Последний раз редактировалось Ламара 03 ноя 2015, 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть на форуме юристы? Достали коллекторские агентства .СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 16:46 
Бан

Автор темы

Юлия М писал(а):
но есть ещё бизнес с другой стороны - брать кредиты и подавать в суд на коллекторов.этому как раз и учат на вебинарах,ну это не для всех.
смысл в том,что вы берете одну сумму,а потом через суд возращаете меньшую,процентов на 30-50 сумму.потому как суды завалены такими исками,и судьи обычно идут на встречу таким просьбам.
а один товарищ взял справку в банке,который продал его долг коллекторам(как то неправильно оформлена была перекупка долга),что он ничего не должен и обратился в суд,на основании чего мол коллекторы меня достают.и он выиграл.

вот спасибо за дельный совет . Я то же возьму справку из банка, в котором брал кредит мой бывший родственик . Спасибо !
Еще возьму справку от врачей .

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть на форуме юристы? Достали коллекторские агентства .СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 16:46 
Бан

Автор темы

Юлия М писал(а):

вот спасибо за дельный совет . Я то же возьму справку из банка, в котором брал кредит мой бывший родственик . Спасибо !
Еще возьму справку от врачей .

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть на форуме юристы? Достали коллекторские агентства .СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 16:47 
Бан

Автор темы

Юлия М писал(а):
про банки что и говорить.уголовник с ножом у горла,отбирающий в подворотне кошелек - это любитель,а в банках -профессионалы.все они частные,в том числе сбербанк.
Эванжелина,я написала вам почту,спросите их,там грамотные юристы.

:thank you: :thank you:

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть на форуме юристы? Достали коллекторские агентства .СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 16:57 
Участник

выступление главы сбербанка кто нибудь слушал или смотрел?
проговорился случайно.как нас всех имеют.
http://zet-news.ru/news/Vistuplenie-germana-grefa

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть на форуме юристы? Достали коллекторские агентства .СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 17:01 
Посетитель

Ламара писал(а):
Ой ,какая вы наивная. Девочки- это только вершина айсберга, аза ними стоят мужики. И девочкам по штату не положено знать дальше своего носа.

Ну да. И эти мужики очень хорошо знают законы. У нас по закону никак нельзя ничего получить с родственников, даже с ближайших. Не отвечают у нас родственники по долгам, если не являются поручителями по кредиту.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть на форуме юристы? Достали коллекторские агентства .СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 17:01 
Бан

Автор темы

Rinna писал(а):

Вам, видимо, просто скучно. Так развлекайтесь в одиночку, зачем на форум выносить?!

я вас и не тревожу . Не ходите в мою тему и проблем нет .
Обратилась на форум с целью поисков юристов .Это и написано в заголовке . {yee}

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть на форуме юристы? Достали коллекторские агентства .СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 17:04 
Старый знакомый

Алесандра писал(а):

Ну да. И эти мужики очень хорошо знают законы. У нас по закону никак нельзя ничего получить с родственников, даже с ближайших. Не отвечают у нас родственники по долгам, если не являются поручителями по кредиту.

Видите ли, если эти родственники прописаны с вами в одной квартире, ситуация осложняется.
Когда приходят судебные приставы-исполнители описывать имущество, сложно доказать, что должник к этому имуществу не имеет отношения

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть на форуме юристы? Достали коллекторские агентства .СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 17:04 
Бан

Автор темы

Алесандра писал(а):

я задаю вопрос обычно, когда мне звонили банки , раньше : "Почему вы не узнали чей этот телефон и кем мне приходится данный человек ?" Этот вопрос то же ставит в тупик .

Получается можно дать любой тел.любого человека .И ему будут капать на мозги .

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть на форуме юристы? Достали коллекторские агентства .СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 17:07 
Старый знакомый

Эванджелина писал(а):

Да, будут.
В этом случае можно подать заявление в милицию с жалобой на хулиганство

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть на форуме юристы? Достали коллекторские агентства .СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 17:08 
Бан

Автор темы

Rinna писал(а):

Видите ли, если эти родственники прописаны с вами в одной квартире, ситуация осложняется.
Когда приходят судебные приставы-исполнители описывать имущество, сложно доказать, что должник к этому имуществу не имеет отношения

В теме написано , он мне не родственник, в квартире не прописан .

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть на форуме юристы? Достали коллекторские агентства .СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 17:09 
Бан

Автор темы

Rinna писал(а):
Да, будут.
В этом случае можно подать заявление в милицию с жалобой на хулиганство

вот я то же думаю. что на хулиганство это тянет . {yee}

Еще на что ?

Может есть статья нанесение вреда здоровью?

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть на форуме юристы? Достали коллекторские агентства .СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 17:10 
Участник

у нас всё возможно.
другая ситуация-знаю пару случаев когда поручителям пришлось продавать свой дом чтоб заплатить банку.причем банки обращаются через несколько лет,когда сумма набежит приличная.а случаи смешные - у одной поручительницы подруга кофточку купила в магазине в кредит...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть на форуме юристы? Достали коллекторские агентства .СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 17:12 
Бан

Автор темы

поручительство оформляется ( раньше оформлялось официально ). Я не поручитель .

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть на форуме юристы? Достали коллекторские агентства .СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 17:24 
Старый знакомый

Эванджелина писал(а):

вот я то же думаю. что на хулиганство это тянет . {yee}

Еще на что ?

Может есть статья нанесение вреда здоровью?

Ну, если бы Вы до звонков были молодой и здоровой, а после них стали старой и больной...
Сложно будет в Вашем случае доказать причинно-следственную связь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть на форуме юристы? Достали коллекторские агентства .СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 17:27 
Частый гость

Эванджелина писал(а):

Хуже. Можно даже не давать. Мне однажды знакомая с контакта (лично я ее не знаю) кинула 100 руб на телефон. А потом из банка мне звонили, говорили, что не могут ее найти, а у нее задолженность по кредиту и ПРОСИЛИ ПОВОЗДЕЙСТВОВАТЬ. Я сказала, что ее не знаю личнр, а меня подозрительно так спросили "ну вы же не хотите сказать, что незнакомый человек вам телефон оплатил" {crz} {crz} {crz}

Глухой всегда считает, что те, кто танцует - сумасшедшие

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть на форуме юристы? Достали коллекторские агентства .СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 17:30 
Частый гость

О бесплатной юридической помощи в СПб: http://gov.spb.ru/helper/social/service/urist/

В частности, ее оказывает Адвокатская консультация "Невская", я оттуда несколько человек знаю, включая директора:
http://vk.com/advocats_spb?w=wall-43244177_559%2Fall

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть на форуме юристы? Достали коллекторские агентства .СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 17:33 
Частый гость

StrangeCat
Какая полезная информация!!! Даже не знала, что такое существует... как кстати в тему зашла.

Глухой всегда считает, что те, кто танцует - сумасшедшие

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]