Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вчера на меня наехала милашка кондуктор, мол за собаку нужно платить. Собака весом 5,400, на руках, собственно он у меня за пазухой сидел, места отдельного никак не занимал. За большого пса мы всегда платили.. но за этого никто никогда не просил. До вчерашней чудо женщины, которая ехидно кричала на весь трамвай, что собак она ненавидит, а если бы любила, то ехал бы он бесплатно. Есть какие-то правила оплаты? Чет не найду.
В автобусе, маршрутках кошек в переноске бесплатно вожу. А вот в электричках - если на близкое расстояние, то билет для животного беру, а если на дальние, то детские билеты, чтобы можно было спокойно рядом на седушку поставить и никто не орал, что место занимаю И сейчас же, насколько я знаю, штрафов в электричке нет, просто билет покупаешь прямо в вагоне и всё.
А мне кажется,что за "ручную кладь"я меньше плачу Хотя с собакой на электричке я последний раз ехала месяца три назад,может чего путаю
В общем, так и непонятно... Владельцы собак оплачивают провоз мелких собак, как ручную кладь, а люди, которые идут в поход, провозят в том же вагоне палатки, огромные рюкзаки, и не платят за багаж. Где справедливость?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Татьяна А писал(а):
В электричке я платила за таксу, спящую в мягкой переноске. Теперь билеты надо покупать заранее, на станции. Вот я и думаю, если вдруг я поеду с собаками на электричке, сколько билетов брать на 4 собак, общим весом 38 кг?
Я плачу 68 руб за кошку в переноске в электричке.При том, что пенсионеры летом платят намного меньше за билет.Каждая поездка-скандал с пассажирами, даже при наличии свободных мест, все претендуют на то, где переноска.При этом некоторые еще про аллергию на кошек вспоминают.Я считаю себя выдержанным человеком, но в электричках теперь я....хамка.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
В общем, так и непонятно... Владельцы собак оплачивают провоз мелких собак, как ручную кладь, а люди, которые идут в поход, провозят в том же вагоне палатки, огромные рюкзаки, и не платят за багаж. Где справедливость?
Да,я за 2-х кг йорочку платила всегда Насчет рюкзаков не знаю,давно не попадались мне туристы Хотя последние полгода жила на даче и на электричке 2 раза в день каталась
Я плачу 68 руб за кошку в переноске в электричке.При том, что пенсионеры летом платят намного меньше за билет.Каждая поездка-скандал с пассажирами, даже при наличии свободных мест, все претендуют на то, где переноска.При этом некоторые еще про аллергию на кошек вспоминают.Я считаю себя выдержанным человеком, но в электричках теперь я....хамка.
В таких случаях остается только переноску поставить себе на колени...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Так, естественно, ставлю на колени, если нет свободных мест.Но, чаще везу по 2 переноски, я же в РуВет вожу и на лечение и на стерилизацию.Поставишь переноску на пол-пинают, да и кошкам страшно.Да и 68 руб до Питера, 68 руб, обратно.Почти 700 г сухого корма!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Татьяна А писал(а):
У нас касса есть. На мелочь 3,5 кг весом тоже билет нужен?
Да! И всегда так было. "Мелкие домашние животные, собаки и птицы, велосипеды без мотора, инвалидные коляски и другие вещи подобного габарита перевозятся за дополнительную плату, установленную железной дорогой."
StanevichElena писал(а):
И сейчас же, насколько я знаю, штрафов в электричке нет, просто билет покупаешь прямо в вагоне и всё.
Правила изменились.За покупку билета в электричке сбор 60 руб, вне зависимости от категорий и льгот!
Уточняю, если не сможете доказать, что сели на станции, где нет кассы.Теперь на каждого контролера 2-3 вагона, ну на нашем направлении так.(Витебский-Оредеж. И они "пасут" кто где заходит. С весны.На Витебском вокзале, на платформе в Купчино -постоянно диктор напоминает об этом.Про другие направления-не знаю.
Последний раз редактировалось Нат.Ник. 03 ноя 2015, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Татьяна А писал(а):
Летом. Еще прошлым летом я платила за таксу от Громово до Мурино, это примерно 100 км-что-то порядка 40 рублей.
сейчас билет на собак подешевел, раньше был полный билет, практически, чуть дешевле чем на человека, а этим летом дешевле гораздо , спасибо РЖД..., не знаю с чем это связано, но это так.
во всяком случае, летом...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
сейчас билет на собак подешевел, раньше был полный билет, практически, чуть дешевле чем на человека, а этим летом дешевле гораздо , спасибо РЖД..., не знаю с чем это связано, но это так.
во всяком случае, летом...
Ну у нас разница значительная Этим летом не ездила с собаками. А прошлым летом билет на человека стоил около 300 руб. Кажется, 287, а на собаку всего 40.
если не путаю, то с августа изменились правила провоза животных в электричках. Оплачивается билет абсолютно на любое животное, включая птичек и хомячков. Стоимость зависит от расстояния, от какого-то километража берут 50 копеек за 1 км, НО стоимость билета не должна превышать 25% от стоимости полного билета.
раньше только за собак платила, теперь еще и за кошек платить пришлось. Бюджет-то надо пополнять
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
В электричке я платила за таксу, спящую в мягкой переноске. Теперь билеты надо покупать заранее, на станции. Если год назад билет можно было его приобрести у контролеров, то теперь, согласно новым правилам, ты платишь за билет, плюс штраф. И никого не ипет, что на некоторых станциях нет кассы. Вот я и думаю, если вдруг я поеду с собаками на электричке, сколько билетов брать на 4 собак, общим весом 38 кг?
Нет никаких штрафов, просто оплачиваете проезд. Собака должна быть в наморднике, на поводке и в тамбуре ( на последнее все обычно забивают и едут в вагоне). На 4 собак - 4 билета.
Ну у нас разница значительная Этим летом не ездила с собаками. А прошлым летом билет на человека стоил около 300 руб. Кажется, 287, а на собаку всего 40.
Вообще-то на собаку билет стоил 30 руб. за любой километраж
в общественном транспорте висят правила , кроме того вы можете взять телефон у кондуктора для уточнения этих правил . Платят за собак больше 40 см, собака провозится на поводке и в наморднике. Я как-то сталкивалась с такой ситуацией , везла собаку в сумке и пока не узнала правила , не успокоилась .
билет на животных по стоимости зависит от зоны . За 2 часа езды в электричке плачу за кошку от 53 до 58 руб . В электричке за всех платят , за любые по размеру собак и кошек, птичек и мышек и т.д.
я всегда беру в электричке билет на собаку. совершенно точно цена в этом году была никак не 10руб. причем размер никогда не спрашивают. на билете стоит живность
Нет никаких штрафов, просто оплачиваете проезд. Собака должна быть в наморднике, на поводке и в тамбуре ( на последнее все обычно забивают и едут в вагоне). На 4 собак - 4 билета.
Ок. Но в вагоне. Четыре собаки ростом не выше 30 см. Черных терьеров возят в вагоне. Лабров в давку в выходные везли, тоже в вагоне. Вообще всех крупных везут в вагоне. Как занимают место, намордник снимают.
Тютелька писал(а):
Вообще-то на собаку билет стоил 30 руб. за любой километраж
Нет, точно больше 30. Вроде 37 рублей прошлым летом.
Эванджелина писал(а):
билет на животных по стоимости зависит от зоны . За 2 часа езды в электричке плачу за кошку от 53 до 58 руб .
У нас тоже два часа.
Нат.Ник. писал(а):
Правила изменились.За покупку билета в электричке сбор 60 руб, вне зависимости от категорий и льгот!
60 рублей с вас возьмут если вы НЕ КУПИЛИ билет на станции, где есть КАССА. Я если не успеваю купить билет, то в электричке кондукторам говорю от станции где НЕТ КАССЫ , тогда 60 руб не берут, да они и сами предлагают вариант брать билет от станции где нет кассы .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7