Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака писается во сне ... Терпение ручек не безгранично. Прошу совета...
Добавлено: 02 ноя 2015, 22:24
Частый гость
Автор темы
Собственно, все в заголовке ...
Собака с промзоны. Стерилизована 2 года назад, ей 3 года. Стала писаться во сне. Дают пропалин. Если не давать лекарство, то писается каждую ночь и уходит с лежанки на другое сухое место и там тоже немножко может написать. Если дают пропалин все время, то раза 2 в неделю писается. Возможно это связано с расслаблением каких-то мышц. Что тогда - операция? Анализы хозяйка сдавала - все нормально.
Что делать, может у кого-то была такая же проблема. Собаку придется везти в Питер и вести на прием к специалисту. К кому?
Заголовок сообщения: Re: Собака писается во сне ... Терпение ручек не безгранично. Прошу совета...
Добавлено: 04 ноя 2015, 03:01
Посетитель
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 23:32 Сообщений: 536 Откуда: Васильевский Остров
Ну тут однозначного ответа у меня нет. Идти надо к эндокринологу, хотя с этой проблемой в принципе может разобраться и грамотный терапевт. Из самых известных эндокринологов - Смирнова О.О. у Сотникова на Репищева. О ней отзывы самые разные, от крайне негативных до чуть ли не молятся, как на бога. У меня с ней не получилось сработаться. Сахаров в "Альтервете". Тоже довольно известный товарищ. Мне он показался равнодушным, но в свое время нам немного помогло именно его назначение (не по проблеме недержания мочи, по другой эндокринологической проблеме у моего кобеля). Мне очень понравилась Королева Мария в "Прайде" на Уточкина. Тетка думающая, хотя возможно, немножко "тормознутая", долго соображает. Но мне больше по душе, когда врач сначала подумает как следует, а потом выдаст правильное решение, чем когда врач выдает решение сразу и нередко оно оказывается неверным.
Проблема недержания мочи после кастрации довольно распространенная. О ней знают все ветеринарные врачи и большинство кинологов. Поэтому и лечение ее не есть тайна за семью печатями.
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
Меня тоже зацепила эта фраза. Моя собака, стерилизованная в 7 лет по мед.показаниям, и прожившая с нами 15 лет, после стерилизации стала писаться во сне. И писала она так 8 лет. Замечу, что собака длинношерстная (колли). То есть, помимо мокрых следов еще и запах, если не мыть. Тогда ни о каком пропалине мы не слышали. Врач сказал, что это нормально для собак весом более 20 кг... Во время бодрствования собака всегда просилась, если приспичит, а во сне не контролировала. И началось это не сразу, а примерно через пол-года после стерилизации. Ну и жили себе...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1