Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
и еще: не надо судить по одежке у девушки и перепост о помощи кормящей кошки для котенка и кошек много и размышлений на тему "животных люблю больше,чем людей". Вы поговорили с ней. Это куда больше характерезует человека, чем страницы тихих и спокойных, где нет ничего лишнего и люди бояться хоть что-то лишнее ляпнуть,что могло бы его хоть как-то охарактеризовать.
Заголовок сообщения: Re: Вы пристраиваете подопечных неординарным личностям?
Добавлено: 30 окт 2015, 02:33
Частый гость
Автор темы
Adalheidis писал(а):
и еще: не надо судить по одежке у девушки и перепост о помощи кормящей кошки для котенка и кошек много и размышлений на тему "животных люблю больше,чем людей". Вы поговорили с ней. Это куда больше характерезует человека, чем страницы тихих и спокойных, где нет ничего лишнего и люди бояться хоть что-то лишнее ляпнуть,что могло бы его хоть как-то охарактеризовать.
Девушка сама у меня все выспрашивает - про здоровье и тд. У них с сестрой есть хорошая знакомая, она ветеринар. Так она с ней по ходу даже советуется по некоторым вопросам. Ну вот не делают так люди, которые берут "игрушку" или еще что похуже... И в гости звала на будущее - навещать)
На странице не вижу ничего такого, почему не надо отдавать котэ (у меня племянник и его жена на вид в 100 раз ужаснее, но к животным ) Надо разговаривать и т.д. Не живите стереотипами
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Добавлено: 30 окт 2015, 02:41
Частый гость
Автор темы
Мария_Мария писал(а):
На странице не вижу ничего такого, почему не надо отдавать котэ (у меня племянник и его жена на вид в 100 раз ужаснее, но к животным ) Надо разговаривать и т.д. Не живите стереотипами
Как-раз и не живу, как-раз и общаюсь. Читайте тему внимательнее
Добавлено: 30 окт 2015, 02:44
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Франсуаза Вас смущает ТОЛЬКО внешность? Скажу так: у сына подростка,много друзей,девченок и мальчишек,и все очень по разному выглядят.Иногда я прихожу в ужас от увиденного в собственной квартире.НО.Все они,прекрасно относятся к живности,у всех дома есть животные,и приходя к нам,ни один не упускает возможности "схватить кого-то на руки ",и вкусняхи тащут,и селфи устраивают--и это при ужасных наружностях. А главное--они натуральные,такие,как есть --и в них нет плохого.Внешность-это имидж скорее,и какое-то маленькое противостояние происходящему.
Как-раз и не живу, как-раз и общаюсь. Читайте тему внимательнее
Господи, Франсуаза, ну уже не смешно
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Добавлено: 30 окт 2015, 02:46
Частый гость
Автор темы
Люшка писал(а):
Франсуаза Вас смущает ТОЛЬКО внешность? Скажу так: у сына подростка,много друзей,девченок и мальчишек,и все очень по разному выглядят.Иногда я прихожу в ужас от увиденного в собственной квартире.НО.Все они,прекрасно относятся к живности,у всех дома есть животные,и приходя к нам,ни один не упускает возможности "схватить кого-то на руки ",и вкусняхи тащут,и селфи устраивают--и это при ужасных наружностях. А главное--они натуральные,такие,как есть --и в них нет плохого.Внешность-это имидж скорее,и какое-то маленькое противостояние происходящему.
Да не то, чтобы меня смущает. Я сама с кем только не общалась. Так что, внешностью меня смутить сложно) Просто, я же написала ранее, что "черный котенок и Хэллоуин". Ну типа, навеяло какие-то подозрения и тд и тп.
Добавлено: 30 окт 2015, 02:46
Участник
Мы пристроили подростка- генетического дичка женщине, увлекающейся экстрасенсорикой и прочей эзотерикой. Он ей показался реинкарнацией её умершей собаки. Такое счастье, я вам скажу! Этот гад в первую неделю разнёс ей пол-квартиры. Дверные проёмы, окна, паркет вскрыл. Там ремонта было тысяч на.... много, короче. Что бы сделал в ответ обыватель?? А вот неординарная личность всё легко преодолела. Перекроила рабочий график, вызывала взрослого сына сидеть с ним, чтобы пёс один не оставался и не травмировал себе психику. Да на таких неординарных молиться надо! Живёт теперь наш гаврик- как сыр в масле. И брательник его к неординарным попал- тоже повезло. Нам с Ирой, в смысле.
Добавлено: 30 окт 2015, 02:52
Участник
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
Франсуаза писал(а):
Поделитесь, пож. опытом) Вопрос такой возник в связи с тем, что сейчас общаюсь с подобным персонажем https://vk.com/hakuei_lhc Да еще по-поводу черного котенка (ну на грудке беленькое есть), а на носу Хэллоуин. Но ответы очень адекватные, рассказ про бывшего кота. Типа, все в порядке.
Паспорт, договор, и приехать в дом самой. Если отказ, значит не отдавать и голова не будет болеть потом. Бывает вся эта мишура на странице, просто мишура и есть. А в доме, все обычно. Приедут смотреть в ваш дом, так и скажите, я вот она, и ничего не скрываю, хочу привезти сама к вам, боюсь за зверя. Если нормальный человек, отнесется с пониманием.
Добавлено: 30 окт 2015, 02:54
Частый гость
Автор темы
Ириус 888 писал(а):
Мы пристроили подростка- генетического дичка женщине, увлекающейся экстрасенсорикой и прочей эзотерикой. Он ей показался реинкарнацией её умершей собаки. Такое счастье, я вам скажу! Этот гад в первую неделю разнёс ей пол-квартиры. Дверные проёмы, окна, паркет вскрыл. Там ремонта было тысяч на.... много, короче. Что бы сделал в ответ обыватель?? А вот неординарная личность всё легко преодолела. Перекроила рабочий график, вызывала взрослого сына сидеть с ним, чтобы пёс один не оставался и не травмировал себе психику. Да на таких неординарных молиться надо! Живёт теперь наш гаврик- как сыр в масле. И брательник его к неординарным попал- тоже повезло. Нам с Ирой, в смысле.
Добавлено: 30 окт 2015, 03:07
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
florabell писал(а):
Паспорт, договор, и приехать в дом самой. Если отказ, значит не отдавать и голова не будет болеть потом. Бывает вся эта мишура на странице, просто мишура и есть. А в доме, все обычно. Приедут смотреть в ваш дом, так и скажите, я вот она, и ничего не скрываю, хочу привезти сама к вам, боюсь за зверя. Если нормальный человек, отнесется с пониманием.
Все прям по ранжиру ,только голова потом-может болеть в разы сильнее. Договор-бумажка,аки вытереть ка...у,домой приехать--так можно и приехать не в их дом,паспорт и что?? Что это дает? Искать по подвалам потом,по околицам? Нет. Договор нужен--но он не спасет,ни от чего.Хотьмкакой пиши.
Добавлено: 30 окт 2015, 03:17
Частый гость
Автор темы
Люшка писал(а):
Все прям по ранжиру ,только голова потом-может болеть в разы сильнее. Договор-бумажка,аки вытереть ка...у,домой приехать--так можно и приехать не в их дом,паспорт и что?? Что это дает? Искать по подвалам потом,по околицам? Нет. Договор нужен--но он не спасет,ни от чего.Хотьмкакой пиши.
А я вот без договора отдаю. Всегда! Ну вот такая я - неправильная) Считаю, что с людьми нужно устанавливать "человеческий" контакт, без всяких официальностей. Ну, бывает, говорю про договор, если что-то смущает в человеке. Но считаю, что договоры приемлены для приютов, а не для частных лиц. Но это только мое мнение и мой способ пристройства. Кому-то кажется правильным договор и другая официозность. Я не чувствую для себя, что хочу пристраивать так.
А я вот без договора отдаю. Всегда! Ну вот такая я - неправильная) Считаю, что с людьми нужно устанавливать "человеческий" контакт, без всяких официальностей. Ну, бывает, говорю про договор, если что-то смущает в человеке. Но считаю, что договоры приемлены для приютов, а не для частных лиц. Но это только мое мнение и мой способ пристройства. Кому-то кажется правильным договор и другая официозность. Я не чувствую для себя, что хочу пристраивать так.
Кому как кажется конечно... Но вот однажды отдавала я щенка пожилой паре. Вместе с мужем мы тогда как раз были. И тут будущие хозяева спрашивают, дескать, зачем все эти формальности и т.п.. А мой довольно трудновоспитуемый в плане зоозащиты муж выдаёт: "Да Вы что?! Вы же не плащ покупаете, а РЕБЁНКА в семью берёте!" Вы бы видели, как они сразу засмущались, паспорта достали. в общем, договор мы заполнили без проблем, до сих пор на контакте. но тогда я поняла, что договор всё-таки добавляет ответственности. а недавно пристраивала котёнка в семью, где папа немец. Видели бы Вы, как он обрадовался составлению договора! Кстати, завтра он с кошаком в Германию улетает. Все справки вместе делали, переноску покупали, в авиакомпании согласовывали, чтобы котейку в ручную кладь взять разрешили. В общем, договор - это не плохо, кто бы что ни говорил. Серьёзные люди это ценят.
Добавлено: 30 окт 2015, 03:35
Частый гость
Автор темы
Стечкина Речь не о договоре, как таковом. Он, тем более, по сути, ничего не решает и юр.силы не имеет. А касаемо папы-немца. Так немцы, вообще очень педантичный народ. Еще бы он не обрадовался договору) Да и в Европе, взять бездомное животное, это не как у нас и там то все к такому привыкли. А тут получается какая-то самодеятельность, типа мы тоже "не лыком шиты") Не хочу, не чувствую необходимости в этих бумажках. Важнее, внутреннее ощущение, доверять ли человеку животное или нет. К тому же, кстати, в договоре ведь есть такой пункт, что куратор обязуется забрать животное, если не сложится что-то в новом доме. А вот, судя по тому, как часто ищут передержки, забрать животное может быть просто некуда. А тут стоит хозяин и трясет договором, дескать, "Вы обязались по договору". Так что, приюты, да, они имеет возможность его соблюдать. Частные лица, считаю, что нет. Поэтому, все это - фикция
Стечкина Речь не о договоре, как таковом. Он, тем более, по сути, ничего не решает и юр.силы не имеет. А касаемо папы-немца. Так немцы, вообще очень педантичный народ. Еще бы он не обрадовался договору) Да и в Европе, взять бездомное животное, это не как у нас и там то все к такому привыкли. А тут получается какая-то самодеятельность, типа мы тоже "не лыком шиты") Не хочу, не чувствую необходимости в этих бумажках. Важнее, внутреннее ощущение, доверять ли человеку животное или нет. К тому же, кстати, в договоре ведь есть такой пункт, что куратор обязуется забрать животное, если не сложится что-то в новом доме. А вот, судя по тому, как часто ищут передержки, забрать животное может быть просто некуда. А тут стоит хозяин и трясет договором, дескать, "Вы обязались по договору". Так что, приюты, да, они имеет возможность его соблюдать. Частные лица, считаю, что нет. Поэтому, все это - фикция
Стоит и трясёт - это хорошо! Потому что иначе бы выкинул животное! Мы же отдаём не для того, чтобы отделаться, а чтобы животному было хорошо. а если у хоза в принципе возникла нужда куда-то его деть, так пусть лучше обратно несёт. разве не так?
Добавлено: 30 окт 2015, 03:42
Частый гость
Автор темы
Стечкина писал(а):
Стоит и трясёт - это хорошо! Потому что иначе бы выкинул животное! Мы же отдаём не для того, чтобы отделаться, а чтобы животному было хорошо. а если у хоза в принципе возникла нужда куда-то его деть, так пусть лучше обратно несёт. разве не так?
Вы меня не поняли. Имелось ввиду, что в таких делах просто человеческий подход лучше всего. И хоз может понять, что вам забрать некуда и будет ждать, пока вы ищете передержку. И вам комфортнее, согласитесь. А вот при договоре может просто повредничать и сказать, чтобы забирали сию же минуту (ну или через сколько там дней), а вы хоть наизнанку вывернетесь, но обязаны забрать, ибо договор. Не, ну если Вам так нравится, то дело Ваше)
Добавлено: 30 окт 2015, 03:48
Частый гость
Автор темы
К тому же, мы пришли тут к правильному выводу, что "нельзя судить по внешности". Так почему многие судят, если человек отказывается от договора? По мне так, я прекрасно понимаю, что люди могут просто не хотеть сообщать свои личные данные постороннему человеку (вон, в теме о СБ, кто-то и банкам свои данные не сообщает, так что, ничего удивительного). И вот, значит, если человек отказывается от договора, делается вывод, что он 100% какой-то нехороший и ему есть, что скрывать. Мне множество адекватнейших людей рассказывали, как когда-то пытались взять животное в приюте или с передержки и их, мягко говоря, отталкивали натиском, договорами этими. Своих животных они нашли, все - хорошие хозяева, в итоге. Так что, главное -не перестараться с формальностями)
Последний раз редактировалось Франсуаза 30 окт 2015, 03:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Вы меня не поняли. Имелось ввиду, что в таких делах просто человеческий подход лучше всего. И хоз может понять, что вам забрать некуда и будет ждать, пока вы ищете передержку. И вам комфортнее, согласитесь. А вот при договоре может просто повредничать и сказать, чтобы забирали сию же минуту (ну или через сколько там дней), а вы хоть наизнанку вывернетесь, но обязаны забрать, ибо договор. Не, ну если Вам так нравится, то дело Ваше)
Ой. А я прошлогодней осенью пристроила котенка-полудичку супружеской паре - головы в дредах у обоих с бритыми висками у жены. У обоих руки полностью в тату (наверное и тело тоже ) и у жены колечко в ноздре . А еще перед той осенью - летом - у них свой кот через дырку в сетке ушел с первого этажа. Так они две недели ползали по всем окрестным дворам и подвалам и еще неделю, уже найдя его, караулили и выманивали из подвала - кот в таком стрессе был, что не шел к ним. После поимки своего родного кота еще в клинике лечили месяц. И вот в такие ручки я отдала кошечку. Отличные ручки, оказались, скажу я вам . А окна они укрепили новыми сетками (урок пошел в прок)
да обыкновенная девушка.... у меня сын в юности похлеще был, тоже тяжёлая музыка, пирсинг и тату....несколько другого направления, но тоже оооочень экзотичный при этом не обидит ни котёнка, ни мышонка. сейчас у самого две кошки, одна с форума старушка и в доме всегда были и есть собаки/кошки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1