Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Питомник Шоушок, Ниж. Новгород, около 40 умирающих пуделей вывезены из ада . СОС! Нужна помощь.Видео маленьких узников.
Добавлено: 29 окт 2015, 16:11
Старый знакомый
Автор темы
Скопировано с породного форума:
"У нас в Нижнем Новгороде сложилась очень жуткая ситуация в питомники пуделей ШоуШок. Вчера местное телевидение показало репортаж-который многих поверг просто в шок. Животные содержатся в жутком состоянии (в клетках, голодные) Уже 9 собак погибло (возможно от голода). Породники да и все любители собак бьют тревогу. Владелица питомника - пока ни продавать ни отдавать животных (которых около 40) - пока отказывается! Животные находятся в доме (который уже продан) - и если новый владелец (вполне на законных основаниях) выставит все клетки просто на улицу - они погибнут. Посмотрев поиском - здесь на форуме знают этого заводчика - может кто-то потом изъявит желание взять себе собаку. Конечно если ситуация прояснится - и нам (нижегородским собачникам) позволят их пристраивать. Если нет (ведь у них по закону есть хозяин) - думаю их ждем голодная смерть, если они останутся там же.
Пудели одни из нежнейших пород - и на улице они умрут, приютов у нас нет в городе, но собачники города - не оставят этих милых животных - лишь бы владелица питомника пошла им на встречу. Да и лишние ручки пусть даже и из других городов - тоже наверно не лишние, животных много.
PS извиняюсь (если ошиблась тематикой или разделом форума) - модераторы перенесите куда нужно пожалуйста.
И если запрещено давать ссылки в подписях - Пожалуйста - НЕ Удаляйте - а сами добавьте в тему - так как новичкам не дается возможности ссылки вставлять."
Ни одна уличная собака никогда не жила, так как жил этот "племенной материал", именно материал, который должен был приносить своей рабовладелице доход, чтобы обеспечивать ее неуемны аппетиты, вкусно жать в кабаках, сладко спать, ездить на дорогих машинах, носить шубы и украшения. Согласна с тем, что самый страшный зверь на свете, это человек... и у этого недочеловека есть имя ОЛЬГА АРЖАНОВА ************************************
ПОМОГИТЕ ИМ ВЫЖИТЬ
ПОМОГИТЕ ИМ ВЫЖИТЬ , ВЕДЬ БОЛЕЕ 10 СОБАК ТАК НИКОГДА НЕ ВЫШЛИ ИЗ КЛЕТОК, НИКОГДА НЕ УВИДЕЛИ СОЛНЦА И НЕ ХОДИЛИ ПО ЗЕЛЕНОЙ ТРАВЕ, БОЛЕЕ 10 СОБАК БЕЗ ВИНЫ УПРЯТАННЫЕ В КЛЕТКИ С РОЖДЕНИЯ, ЖИЛИ В СОБСТВЕННЫХ ИСПРАЖНЕНИЯХ, В ГРЯЗИ, ГОЛОДЕ И ХОЛОДЕ И ТАМ ЖЕ УМИРАЛИ, УМИРАЛИ САМОЙ СТРАШНОЙ СМЕРТЬЮ ОТ ГОЛОДА, ОБЕЗВОЖИВАНИЯ. У СОБАК СЛОМАНЫ ПАЛЬЦЫ. У МАЛЕНЬКИХ ЩЕНКОВ, ПОСАЖЕННЫХ В ТАКИХ КЛЕТКИ ЛОМАЮТСЯ ТОНЕНЬКИЕ МАЛЬЧИК, У СОБАК БОЛЬНЫЕ ГЛАЗА, Т.К. ОНИ СИДЕЛИ В ТЕМНОТЕ И ГРЯЗИ, СТОЛЬКО В ЭТОМ АДУ РОДИЛОСЬ И УМЕРЛО МАЛЫШЕЙ НЕ ЗНАЕТ НИКТО. НЕТ ПРОЩЕНИЯ ЭТОЙ САДИСТКЕ-ИЗУВЕРКЕ.
НО ОСТАВШИЕСЯ СОБАКИ ДОЛЖНЫ ВЫЖИТЬ,ЗА СЕБЯ И ЗА ТЕХ, КТО УМЕР ТАК И НЕ ДОЖДАВШИСЬ ПОМОЩИ, ДОЛЖНЫ , НАКОНЕЦ ПОЖИТЬ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ.
Заголовок сообщения: Re: Питомник ШоуШок, Нижний Новгород, около 40 пуделей брошены в клетках.
Добавлено: 29 окт 2015, 20:51
Частый гость
tess писал(а):
Не выдержала, ответила. Вот уж уму непостижимо. Правильно Марина написала
Что за люди? и люди ли... Неужели жажда наживы превыше всего стала.
не скажу за всех но многие заводчики и правда не понимают зачем содержать/кормить собаку,которая не приносит/не принесет денег.или перестала представлять ценность как плем.материал.
Заголовок сообщения: Re: Питомник ШоуШок, Нижний Новгород, около 40 пуделей брошены в клетках.
Добавлено: 29 окт 2015, 21:32
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12075 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Я слава создателю, не заводчик. И таким никогда не стану Если бы решилась, то мои собаки точно не сидели бы в клетках (мелкие). Мне это непонятно. Все мои собаки - мои дети. А детей в клетках НЕ держат. А большие, да - тут возможны вольеры с тёплыми будками, но не клетки.
Начинала я свою "зооспасательную" деятельность с Потеряшки (о Хвостах тогда не ведала). Было это много лет тому назад. И поехала я в приют-не приют лично с Пушенко, помочь собак выгулять: взять из фанерно-сетчатых вольеров, где стояли миски с замерзшей водой. Выведенные собаки стали жадно глотать снег. Я тогда ещё глупая была, мало что понимала. А в избе, где охранник жил, гастербайтер, в маленькой клетке, где даже встать нельзя было, скукожился громадный щенок, то ли алабая, то ли ещё кого (уже не помню). Так он там даже повернуться не мог. На мой вопрос Пушенко ответила: это личная собака, так она злее будет.
Вот много лет прошло, а помню до сих пор.
Хотя в разговоре (тогдашнем) чувствовалось, как за каждую "свою" собаку Пушенко переживает, но вот замерзшую воду - не видит, щенка в клетке - не видит.
Поэтому я таких спасателей и заводчиков не понимаю.
Моя собака - моё дитя. А разве своему ребёнку можно навредить?
Добавлено: 29 окт 2015, 21:34
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:13 Сообщений: 3077 Откуда: Сейчас в Нижнем Новгороде
tess писал(а):
Неужели жажда наживы превыше всего стала.
Люди, которые там не были, не вынимали собак своими руками оттуда, не понимают в каком те состоянии. Наверное от такого непонимания и идут такие высказывания... Если бы видели - забыли бы про племценность таких собак. Предполагаю, что здоровьем там уже и не пахнет и пахнуть не будет. Да, возможно когда-то это эти были ценные для породы собаки. Сейчас о них стоит забыть в плане разведения. Собак вырезали из панциря из говна. У них нет социализации, жизни вне клетки они не знают. Те, кто готов их взять, не все понимают, что их ждет в первое время,потому боюсь будут возвраты... Помимо собак, рожденных в питомнике есть ведь и собаки импортные, знавшие другую жизнь.. их вот особенно жалко.
Добавлено: 29 окт 2015, 21:39
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12075 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Я на русформе "столкнулась" с одной такой дамой. Она не видит ничего ужасного и оправдывает заводчицу (насколько я понимаю - сама, наверное, подобная заводчица). Так вот непонятно ей, что ужасного? А главное, вначале надо все бумажки подписать, отказные попросить на умирающих животных, даму-изувера пожалеть и по головке погладить, извиниться, что кто-то её словесно обидел, а что пудели за это время передохнут, ей как-бы фиолетово. И, к сожалению, там много таких. Хотя есть и те, кто предложил реальную помощь.
Молодцы в Нижнем. они стараются.
Жалко детишек, и молодых и старых.
P.S. Надеюсь, питон на фото, только для фото или дамочка ему ненужных пуделей скармливала.
Добавлено: 29 окт 2015, 21:45
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:13 Сообщений: 3077 Откуда: Сейчас в Нижнем Новгороде
Да, самое страшное, что заводчица с Иншаковым "за руку здоровалась"... Была известна как хороший заводчик. И в такие моменты задумываешься: "А сколько таких питомников на просторах России?" Питомник выдавал стабильно хороших собак. И если бы не случилось того, что случилось... то все было бы нормально со стороны... Так сколько же таких питомников??
Охренеть Если кто то приедет в питер - могу предложить бесплатную стрижку страдальцам
Заводчики мелких пород в 50 % случаев конченные уроды. У меня таких историй про - всю жизнь в клетке и клетки от пола до потолка пальцев не хватит посчитать. Их реально много. Особенно запомнился йорк с атрофированными задними лапами, и он лежал в своей моче до кровавых язв и я его уже три года стригу так шерсти на брюхе и нет, ходить понемногу стал зато. Сколько таких заводчиков у нас в питере - не счесть. И полная безнаказанность
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Там дом частный, кошек забрали 5 штук до кучи. Я спросила чем помочь, и сколько собак на пристройство и каких.
Маша, так в итоге собак пристраивать будут в Нижнем? Или сюда кто то приедет?
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Добавлено: 29 окт 2015, 22:10
Старый знакомый
Пока какое-то молчание... Или там хозяйка уже ожила
Думаю, когда Маша узнает, обязательно отпишется.
А меня пригрозили забанить (за правду, так полагаю)
Мне стыдно, но я совсем недавно узнала о способе клеточного разведения. До этого представляла всё шоколадно-ажурно: обожаемый заводчик в окружении весело резвящихся собачек. Насколько я была наивна.
Для меня пример, не заводчика, а настоящего спасателя собак - Марина-Мармысик (хотя мы с ней совсем не подруги и в темах нечастно пересекаемся). Мои пудели у Марины были на передержке: стая собак (своих и пристраиваемых, примерно, 25?). Никаких клеток для малышастиков, все ухожены, все веселы и сыты и такие чистенькие , контактны, к человеку дружелюбны.
В моём наивном представлении именно такими должны быть заводчики и передержки. Только такими и никакими другими. Но, увы, это далеко от реальности.
А этих деток, всю жизнь просидевших в клетках в качестве инкубаторов-поставщиков щенят, так жалко, очень жалко.
За что же так...
Разве такое существование можно жизнью назвать. Что они в своей жизни видели...
tess Марина,так надо читать нижегородский форум. там вся информация.http://www.nn.ru/community/dog/main/pit ... obaki.html откуда Маша то может знать больше? я пока тупо не вижу там телефонов, так бы давно позвонила. уж для пуделей то место нашла бы. и не понимаю как там регистрироваться.
Заводчики мелких пород в 50 % случаев конченные уроды. У меня таких историй про - всю жизнь в клетке и клетки от пола до потолка пальцев не хватит посчитать. Их реально много. Особенно запомнился йорк с атрофированными задними лапами, и он лежал в своей моче до кровавых язв и я его уже три года стригу так шерсти на брюхе и нет, ходить понемногу стал зато. Сколько таких заводчиков у нас в питере - не счесть. И полная безнаказанность
Однозначно
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Добавлено: 29 окт 2015, 22:16
Новичок
В том питомнике есть собаки из других стран. Спасатели как всегда, уже собак пристроили, кастрируют и т.д., а вот тем кому надо сообщить забыли. Заводчики из Финляндии и Америки уже вторые сутки не могут получить вменяемую информацию по их собакам. Люди были обмануты, не имели понятия, что там все ТАК. Хотят и готовы помочь и нести отвественность. Имеют на это право. Их просто игнорят
Если вдруг кто-то все же найдет связь с теми кто в курсе дел, очень хочется знать судьбу (и как можно помочь) собак Canmoy's Jet-Set, Canmoy's Magician, Canmoy's Self timer и Forever Karadale Prodigal Son.
Добавлено: 29 окт 2015, 22:18
Частый гость
tess писал(а):
Мне стыдно, но я совсем недавно узнала о способе клеточного разведения. До этого представляла всё шоколадно-ажурно: обожаемый заводчик в окружении весело резвящихся собачек. Насколько я была наивна.
такого не бывает и быть не может,хотя бы только потому,что если весело резвящихся собачек больше 3 (а это суки и кобели) то будут неконтролируемые вязки. это первое. а второе,когда собачек опять же больше 3-4 даже маленьких,в течку,вспыхивают такие драки,что плем.материал реально страдает здоровьем.
Добавлено: 29 окт 2015, 22:19
Старый знакомый
Марина, у меня тот форум тупит и не открывается. Не знаю почему. У меня сегодня и наш форум тупит и посты не отправляет, зависает. Завтра сын комп приедет смотреть. Что-то, наверное, в нём не так.
Добавлено: 29 окт 2015, 22:25
Старый знакомый
Volkodav_ru писал(а):
такого не бывает и быть не может,хотя бы только потому,что если весело резвящихся собачек больше 3 (а это суки и кобели) то будут неконтролируемые вязки. это первое. а второе,когда собачек опять же больше 3-4 даже маленьких,в течку,вспыхивают такие драки,что плем.материал реально страдает здоровьем.
Ну-вот незаводчик я, потому совсем не знала. Вот уж точно никогда бы не стала теперь. Это после Хвостов много чего узнала и поняла. Но ведь даже маленьких сук можно в вольер отсадить, а не три ряда крошечных клеток друг на друге, когда собаки гадят на голову нижесидящим.
sbfm писал(а):
В том питомнике есть собаки из других стран. Спасатели как всегда, уже собак пристроили, кастрируют и т.д., а вот тем кому надо сообщить забыли... Если вдруг кто-то все же найдет связь с теми кто в курсе дел, очень хочется знать судьбу (и как можно помочь) собак Canmoy's Jet-Set, Canmoy's Magician, Canmoy's Self timer и Forever Karadale Prodigal Son.
sbfm, так Вы не здесь пишите, а на форуме НН. Там люди вполне адекватные, и когда я ещё могла заходить на форум, никто истощенных собак стерилизовать не собирался. Вы уверены, что правильно прочитали?
И какие могут быть претензии к тем, кто за свои деньги, в своё личное время спасал и спасает умирающих собак? И они ещё должны разыскивать адреса кого-то, кто когда-то...?
А, может, это дело заводчицы, её семьи и её подруги, которая была в курсе всего (что брошенные пудели умирали)? Хотя бы помощи за бугром попросить, а не няшные фотки на ФС выкладывать.
Девушкам с НН спасибо сказать надо. Нет там сейчас никакой ценности, там есть чудом выжившие пудели, которые ещё не скоро стану предметом купли-продажи.
Добавлено: 29 окт 2015, 22:30
Частый гость
sbfm писал(а):
Если вдруг кто-то все же найдет связь с теми кто в курсе дел, очень хочется знать судьбу (и как можно помочь) собак Canmoy's Jet-Set, Canmoy's Magician, Canmoy's Self timer и Forever Karadale Prodigal Son.
По кличкам никто из местных собак не знает, документов не передали. Только описание.
Добавлено: 29 окт 2015, 22:33
Новичок
tess да никто не говорит о ценности, люди болеют за своих выпускиников, хотят помочь им, а не за бабло беспокоятся. Это называется нормальная отвественность за свои поступки.
Писали уже всем кому можно и Светлане и Ангелине, нашли людей из Нижнего и просили связаться с ними по телефону и даже самой Ольге писали.. только вот ответов нет...
Добавлено: 29 окт 2015, 22:37
Старый знакомый
sbfm писал(а):
...Писали уже всем кому можно и Светлане и Ангелине, нашли людей из Нижнего и просили связаться с ними по телефону и даже самой Ольге писали.. только вот ответов нет...
Ну, а что вам ответят, если люди не знают кто есть кто, а просто стараются спасти животных.
Анастасия и зоопарк писал(а):
По кличкам никто из местных собак не знает, документов не передали. Только описание.
Добавлено: 29 окт 2015, 22:46
Новичок
tess Ну во первых - хороший тон вообще что либо ответить. Никто не ответил "документов нет, не знаем кто есть кто". А во вторых у породистых собак, вывезенных из-за границы, есть чипы и по их номерам можно выяснить кто есть кто. Для этого базы и существуют...
Добавлено: 29 окт 2015, 22:51
Старый знакомый
Ответ на НН:
"Ксюш, ты напиши на породном/Питерском, что никто не собирается никого кастрировать ) собаки просто этого не переживут. и где эти импортные заводчики, которые обеспокоены судьбой собак? от кого они не могут сведений добиться? кто пишет этот бред? "
А Вы можете понять, что сейчас не до того. Там люди реально собак спасают.
Всех пуделей вывезли!
"девочки! Последние вести Оставшиеся 9 собак находятся в зоосфере не полтавской. Стрижем моем. Нужен ветврач для осмротра. Одна из собак сильно истощена, одна возможно беременна либо с пиометрой. Срочно нужна диагностика!"
sbfm писал(а):
tessНу, во первых - хороший тон вообще что либо ответить. Никто не ответил "документов нет, не знаем кто есть кто".
А Вы знаете, вот я бы сейчас сочла хорошим тоном выругаться матом. Вы в какой стране живёте?
Там сейчас люди спасают оставшихся в живых.
Не до реверансов им. Так понятно?
P.S. Какой-то тяжёлый форум, после нашего питерского трудно разобраться. Но вроде все пудели вывезены, кого-то уже домой или на передержку забрали, кого ещё от говна отмывают и вроде завтра всех повезут по врачам.
Добавлено: 29 окт 2015, 22:57
Новичок
tess писал(а):
и где эти импортные заводчики, которые обеспокоены судьбой собак? от кого они не могут сведений добиться? кто пишет этот бред?
Я слал мыло, писала девушка из Нижнего, финны звонить пытались по номерам которые были в какой-то из тем.
Просто ответить, что да, мы приняли во внимание вас, ответим когда успеем - сложно, а написать на форуме про бред успели. Все как всегда, ничего не меняется. Если пожелают, могут связаться со мной по мылу victor.muha@yandex.com
спасибо!
ушел заниматься своими собаками...
p.s. живу в стране где подобные ситуации даже не возможны, а если и случаются, то решают их спокойно и думая...
Последний раз редактировалось sbfm 29 окт 2015, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 29 окт 2015, 22:58
Участник
Жуткая история У меня живёт собака после клеточного содержания. Сколько мы с ней пережили! В 5 лет не понимала для чего на улицу ходят, все дела дома делала куда придётся, есть из миски не умела, боялась. Сейчас ей 12 лет, и всё это в прошлом. Их можно адаптировать, только надо понимать, что это не быстро. Если кто-то возьмёт такую собачку, советами помогу.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
sbfm, Вы не там пишете. Пишите на форуме Нижнего Новгорода.
За Вас тут никто информацию куда-то передавать не будет.
В Нижнем люди сейчас загружены под завязку, разве это трудно понять. Там не одна загаженная до ужаса собака и даже не десяток. Им только писать и отвечать, ведь времени свободного вагон.
Людям надо всех собак от дерьма отмыть, подстричь, по временным домам развезти, одежку найти, амуницию.
Так Вы понимаете, почему им не до ответов.
sbfm писал(а):
...p.s. живу в стране где подобные ситуации даже не возможны, а если и случаются, то решают их спокойно и думая...
Тогда Вы понятия не имеете, как это происходит в России. Просто протяните спасателям руку помощи и не загружайте хотя бы пару дней их вопросами. А обидеться и "уйти, хлопнув дверью" - проще всего.
И душа за собак не болит, пусть неблагодарные их спасают.
Не ждите, когда Вас попросят, предложите помощь сами. Помощь! Эх, да о чём я, Вы ж в той стране, где всё в шоколаде.
Добавлено: 29 окт 2015, 23:08
Новичок
sbfm писал(а):
Я слал мыло, писала девушка из Нижнего, финны звонить пытались по номерам которые были в какой-то из тем.
Просто ответить, что да, мы приняли во внимание вас, ответим когда успеем - сложно, а написать на форуме про бред успели. Все как всегда, ничего не меняется. Если пожелают, могут связаться со мной по мылу victor.muha@yandex.com
спасибо!
ушел заниматься своими собаками...
Вэлкам в Нижний Новгород. Приезжайте вместе со сканером, получите доступ ко всем собакам. Девочки должны всё бросить и заниматься вашим запросом? Вы, не думаете, что у них сейчас есть дела важнее:договорится с Ольгой,найти транспорт, забрать, отмыть собак и оказать им медицинскую помощь, найти помещение, где разместить . У них не 40 рук и у каждой есть своя жизнь:работа, семья и СВОИ СОБАКИ. однако, они ездят в ночи по деревни, а потом до утра стригут и моют собак. Конечно сидеть и раздувать щёки гораздо проще, чем приехать самому найти собак и отчитаться перед заводчиками. помните, что 9 собак погибли. да, и про бред написала я и мне нисколько не стыдно.
Поговорила с пуделистами .Знали ее с хорошей стороны .... Еще больше перестаешь верить людям ! Шоколад . победы на выставках , мировое признание , а пуделячьи дети живут по уши в говне......
:cry: Поговорила с пуделистами .Знали ее с хорошей стороны .... Еще больше перестаешь верить людям ! Шоколад . победы на выставках , мировое признание , а пуделячьи дети живут по уши в говне......
Ириша, давай кого то из деток возьмем, если не разберут. уж для пуделяток то место всегда найдется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2