Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Коза Даша 9 лет, и козлик. Пожалейте, спасите от ножа. Козе нужна помощь с транспортировкой, помогите денежкой.
Добавлено: 21 окт 2015, 21:10
Новичок
Автор темы
Всё банально... Хозяйка, бабушка 75 лет собирается зарезать козу 9 лет, т.к. молока она уже даёт, и смысл её держать она не видит. Мяса говорит с неё тоже не будет, поэтому отдаст на доживание, если будут желающие. Такая же ситуация и с козликом, миссию он свою выполнил, поэтому отдаст в качестве домашнего любимца, или заберут узбеки на мясо. Времени на пристройство мало, до 1 ноября! Может добрые люди, проживающие в загородных домах, пожалеют и возьмут козу или козлика в качестве домашнего любимца, Может у кого есть желание и возможность спасти? Тел. мой 8-904-551-05-77
Последний раз редактировалось Ксения Величкина 26 окт 2015, 11:21, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Коза Даша 9 лет, и козлик. Пожалейте, спасите от ножа.
Добавлено: 22 окт 2015, 12:34
Новичок
Автор темы
Девочки, позвонила этой бабушке и всё расспросила... Молока эта коза даёт 1 стакан через день. Кормить можно комбикормом и сухарики 2 раза в день (книжку по питанию даст). Для своих 9 лет, очень бодра, резвится, как козлик, может и до 17 прожить, всё зависит от ухода. Насчет справки она позвонит знакомому ветеринару, если сможет, то обязательно сделает. А по поводу козла, пахнут они, когда используют в качестве производителя, но можно кастрировать и будет нормально. Бабушка очень обрадовалась, говорит на конюшне живёт знакомая коза, хорошо ей там. Спрашивает, где конюшня находится?
Последний раз редактировалось Ксения Величкина 22 окт 2015, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
С едой у коз вообще проблем нет. Сено, трава, ВЕНИКИ! Летом веники им заготавливают. У нас на даче женщина держит коз. Уже много лет. Холёные, блестящие. Она всех вокруг просит отдавать ей ... ёлки. Если кто пилит на участке. Я обалдела. Притащила им лапник, они так его лопали!
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
кормить сено,комбикорм для крупного рогатого,овощи, так же можно отруби,овёс.
Вот читаю и думаю,действительно у нас на форуме активное спасательство включается только при угрозе мяса когда я Коляна пристраивала что то желающих не было
Добавлено: 22 окт 2015, 15:01
Частый гость
мне страшно, но мне сказали, что на нормальной конюшне всегда живет козел, примета хорошая ))) Конечно (мои не читают, хи-хи) мужское население у нас на участке есть, но вот рогатого пока нет))) А с ветеринарами сложно дико. Я Одна там такая послушная с большим НО! С бойни за последний год мы перетаскали больше 10и лошадей. Ессно, без всяких доков и всех я ставила на учет со скандалами. Меня даже обвиняли в конокрадстве)) Теперь я враг номер один( И Большой Брат следит за мной((( к тому же участок рядом с дорогой, все видно. Одна голова приедет - весь округ на ушах будет((
Добавлено: 22 окт 2015, 15:16
Частый гость
ага.. как всех нашла) 12 голов лошадей.. теперь козлы пошли))) я самая удачливая))) Это пока меня еще веты не сожрали, но готовятся))) Если найду козла - точно, как "по-пацански" будет - за козла ответишь)))) поэтому у меня возможно только официально, с запросом на ввоз и справками(
Добавлено: 22 окт 2015, 15:17
Частый гость
у меня в объяснительных - там нашла, тут прикупила, тут у злого цЫгана отобрала))) Потому как добровольный выкуп с бойни подразумевает все равно - согласование на ввоз и справку. В этом отношении Кировский район сложнее многих.
Добавлено: 23 окт 2015, 10:34
Новичок
Автор темы
chupacabra писал(а):
8 952 209 82 18 позвоните им. помощь в доставке нужна.
Спасибо, позвонила) Козу берут на конюшню, нужна помощь с доставкой. Люди, кто может помочь? Нужно забрать козу из Всеволожского района, садоводство Дунай, и довезти до Ломоносова.
Заголовок сообщения: Re: Коза Даша 9 лет, и козлик. Пожалейте, спасите от ножа. Козе нужна помощь с транспортировкой.
Добавлено: 23 окт 2015, 11:23
Частый гость
к сожалению, козел не стоит на ветучете и справку на него получить можно будет только после того. как его поставят на ветучет. сдадут кровь. получат результаты анализов и т.п((( Поэтому я выпадаю из обоймы(
Мы с Ксенией связывались - я могу только помочь перевозкой за оплату бензина. В прицепе-коневозе. Но с моим тягачом это будет 2,5-3 тысячи. Если повезет, то в 2 уложимся, если не дальше, чем км 120 в одну сторону.. Это я уж с запасом посчитала))
к сожалению, козел не стоит на ветучете и справку на него получить можно будет только после того. как его поставят на ветучет. сдадут кровь. получат результаты анализов и т.п((( Поэтому я выпадаю из обоймы(
Мы с Ксенией связывались - я могу только помочь перевозкой за оплату бензина. В прицепе-коневозе. Но с моим тягачом это будет 2,5-3 тысячи. Если повезет, то в 2 уложимся, если не дальше, чем км 120 в одну сторону.. Это я уж с запасом посчитала))
Елена, а разве они (бабушка т.е.) не могут сдать эти самые анализы сейчас козлику? Дождаться результатов (ну неделя, наверное?) а потом и справку на него взять? Жаль его очень... руки лижет как собачка!
Заголовок сообщения: Re: Коза Даша 9 лет, и козлик. Пожалейте, спасите от ножа. Козе нужна помощь с транспортировкой.
Добавлено: 23 окт 2015, 11:42
Частый гость
Я так поняла, его с козой вместе могут забрать.. Нет?? Как 75и летняя бабуля будет бегать по лабораториям - я слабо представляю( Мне самой жалко. Чай, не объел бы... Но я реально не могу подставляться, а процесс "официализации" козла и согласования ветеринарные - не вопрос одной недели далеко((( а времени нет. Я, правда, думала, его забирают с козой((( блииииин(
Добавлено: 23 окт 2015, 23:07
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
selena писал(а):
Я так поняла, его с козой вместе могут забрать.. Нет?? Как 75и летняя бабуля будет бегать по лабораториям - я слабо представляю( Мне самой жалко. Чай, не объел бы... Но я реально не могу подставляться, а процесс "официализации" козла и согласования ветеринарные - не вопрос одной недели далеко((( а времени нет. Я, правда, думала, его забирают с козой((( блииииин(
А если его "типо пришел" оформить? Ну там МЧС вызвать--откуда то козел пришел. Не прокатит???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4