Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Брошенки из расселённого дома: ну вот и Лайза нашла новую хозяйку! @@@@@@
Добавлено: 17 окт 2015, 20:42
Свой на форуме
Автор темы
Феликс, Бисквит и Лайза:
23.11.2015 Бисквита не стало: ураганная панлейко... Беги, рыжее солнышко!
Сперва мне позвонила знакомая и рассказала, что в соседнем дворе уже 2 недели на газоне в траве живёт пушистая черепаховая кошь. Сидит почти круглосуточно на одном месте, в подвал не идёт. От дождя прячется под машинами. У меня, мягко говоря, перебор, я даже уже точно не знаю, сколько хвостов в доме, потому что считать боюсь... Но эту красоту я забрала. Ей повезло - нашлись спонсоры, дают денег на корм и стерилизацию. Потому что в противном случае мне оставалось бы только кормить одних кошек другими... А неделю спустя неожиданно выяснилось её происхождение: там по соседству расселённый дом. Оказывается, кошка оттуда. Хозяйка получила новую квартиру и радостно свалила в новую жизнь. Ну а кошку бросила, видимо, сторожить обломки старой. А предательство, похоже, штука заразная. Потому что кошь эта оказалась там не единственной брошенкой: ещё двоих ласковых котов вышвырнули съехавшие в новое жильё счастливчики! Они так и живут там на газоне, не уходят никуда. Оба ласковые, на ручки сразу лезут. Серый так вообще супер ласкун. Не знаю, может, это он с горя и с голодухи, а может и по жизни такой. Серый кастрирован, он крупный котище, а рыжик средненький по размеру и, похоже, совсем молоденький, может, годик ему. Не кастрат. В подвалы оба не идут - и правильно делают! Бывала я в тамошних подвалах неоднократно - ЭТО АД! Оттуда выходишь, а под одеждой ковром блохи кишат! Я не представляю, каково там кошкам... Котят так просто выпивают заживо, если их вовремя не забрать. Может быть, найдутся герои, не дадут пропасть ласковым, домашним котам?
Мне их не на что содержать, да и посадить если только вторым слоем... Вот такие бедолаги: 89213068782 Татьяна P.S. А вот их бывшая соседка и товарищ по несчастью, которая сейчас у меня - Лайза: https://vk.com/album10490287_222208643 На улице успела забеременеть Сейчас уже стерилизована. К счастью, срок был небольшой. Тихая, ласковая кошка. Мой зоопарк не жалует, но терпит. Была подсажена на вискас, сейчас с большииим трудом пытаюсь её переучивать. Ну и потихоньку начинаем искать дом.
Последний раз редактировалось dzhen 19 июн 2016, 19:25, всего редактировалось 15 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: На 2/3 инф.: Дом расселили, кошек бросили. Одну забрала. Пропадают 2 наколенных, ласковых кота...
Добавлено: 23 окт 2015, 04:02
Свой на форуме
Автор темы
Светлана. писал(а):
С персючками это бывает - агрессивность к сородичам. Зато с людьми, наверно, ласковая?
Ласковая. Хотя никаких манипуляций производить с собой не позволяет. У неё ушной клещ, похоже, но чистить уши не даёт. Накапала ей стронгхолд на холку, а уши пусть сами очищаются, воевать с ней у меня сейчас сил нет. А с кошками другими она до стерилизации вполне пристойно себя вела. Она их побаивалась, шипела, если к ней кто-то вплотную приближался, но не более. Никто к ней особо не лез и она спокойно везде ходила. Что Лайза начнёт первой нападать, причём злобно и настойчиво, у меня и в мыслях не было...
Заголовок сообщения: Re: На 2/3 инф.: Дом расселили, кошек бросили. Одну забрала. Пропадают 2 наколенных, ласковых кота...
Добавлено: 23 окт 2015, 16:46
Свой на форуме
Автор темы
Рыжика благополучно кастрировали. Женщина, у которой он сидит со вчерашнего дня, сказала, что дома он вёл себя хорошо и благонравно. Вот про лоток только не спросила, сходил ли. Ну, ещё спрошу. Во всяком случае мимо точно не ходил - она бы пожаловалась 100%. Серому надо хоть от блох, что ли, накапать. В тех подвалах жить - просто пытка Да, для него нашлись люди, готовые оплачивать содержание. Но вот передержки так и нет Очень жалко его У меня, как на грех, сейчас кто болеет, кто дерётся - заняты все клетки, совсем некуда приткнуть
Тань, вроде у меня есть пипетка стронгхолда для кошек. напомни мне чтобы я посмотерела дозировку. если подходящая для взрослого кота - отдам серому. да и фронтлайн думаю останется, я своего сегодня брызну, вчера не решилась, спал уже малявка.
Серый объявился тоже! Он, оказывается, научился ходить в подвал. В итоге обзовёлся уже проплешинами на шее и спине Думаю, это блошиный дерматит. Я уже писала: блох там какое-то безумное количество
Серому нужна передержка срочно! Или дом! Он ласковый! Кастрат! Совсем опасно ему на улице...
Добавлено: 23 окт 2015, 21:27
Свой на форуме
Автор темы
Очень нужна передержка серому котику, ласковому, кастрированному! У него даже спонсор есть, готовый корм и наполнитель оплачивать. Надо забирать бедолагу из этого блошиного ада, пока не поздно!
Добавлено: 24 окт 2015, 15:49
Свой на форуме
Автор темы
Рыжик от наркоза отошел быстро и легко, сразу поел Ест он и сушку, и влажный корм. В лоток тоже сразу пошел (с древесным наполнителем). Вообще, говорят, ведёт он себя в квартире спокойно и по-деловому, словно всю жизнь там жил В отличие от хозяйских котов, пребывающих в сильном стрессе. Поэтому нас уже трясут, чтобы забирали скорее...
Добавлено: 25 окт 2015, 14:46
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Ох, беда. ПОМОГИТЕ!!!
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 25 окт 2015, 15:03
Свой на форуме
Автор темы
Если бы пристроился кто-то из моих проблемных (в плане уживчивости) кошек, взяла бы кого-нибудь взамен. Но у меня совершенно нет времени на пиар, так что вряд ли это случится быстро. И пристраивать нужно именно проблемных, которые с другими плохо уживаются. А таких у меня сейчас большинство...
Добавлено: 25 окт 2015, 20:16
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
dzhen писал(а):
Рыжик от наркоза отошел быстро и легко, сразу поел Ест он и сушку, и влажный корм. В лоток тоже сразу пошел (с древесным наполнителем). Вообще, говорят, ведёт он себя в квартире спокойно и по-деловому, словно всю жизнь там жил В отличие от хозяйских котов, пребывающих в сильном стрессе. Поэтому нас уже трясут, чтобы забирали скорее...
Эта информация по рыжику еще актуальна? Котя молодой? Если все так, то подумываю взять его на кураторство, если найдется адекватная передержка.
Добавлено: 25 окт 2015, 21:33
Свой на форуме
Автор темы
Аrchi/Iris писал(а):
Эта информация по рыжику еще актуальна? Котя молодой? Если все так, то подумываю взять его на кураторство, если найдется адекватная передержка.
Тамара, да, конечно, информация актуальна. Но куратор у рыжика есть. С передержкой на данный момент определяемся, вроде как всё-таки есть вариант (ттт!). А вот у серенького ласкового котика ни куратора, ни передержки пока
Добавлено: 25 окт 2015, 22:51
Свой на форуме
Автор темы
Kalvic писал(а):
какой классный парень. вот бы и серенькому передержку с кроватью
Серенького сегодня тоже навестили. Покормили и затолкали в него комфортис. Надеюсь, он и впрямь защищает от блох целый месяц, как обещают производители. Вот такая у него сейчас спина : А был ведь ещё недавно совершенно нормальный, пока в подвал не сходил
Добавлено: 26 окт 2015, 02:04
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
dzhen писал(а):
Тамара, да, конечно, информация актуальна. Но куратор у рыжика есть. С передержкой на данный момент определяемся, вроде как всё-таки есть вариант (ттт!). А вот у серенького ласкового котика ни куратора, ни передержки пока
Татьяна, мне серого тоже очень жаль. Но,честно, я не вижу для него перспектив на пристройство. У меня таких уже несколько сидят.Кто год, кто два,а кто и больше. Если найдется бесплатная передержка, буду обеспечивать его кормом, наполнителем и медобслуживанием.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1