Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Только-что в Филлмора умерла Верона по вине клиники. Скажите, какие документы нужны для суда?
Добавлено: 17 окт 2015, 13:41
Старый знакомый
Автор темы
Только -что позвонила Оля autour вся в слезах. Попросила срочно создать тему. Сегодня утромпередержка привезла в клинику А. Филлмора Верону на стерилизацию. Не спросили никаких документов, не сделав обследования. Приняли на стерилизацию Верону. Сказали, чтобы через 1,5 часа забрали. В результате, собаке вкололи лекарство и Верона, не дойдя до операционного скончалась. Ольга просит помощи знающих людей. Какие нужны документы для суда. Помогите ей, пожалуйста. Просто она не у и попросила меня. вот тема viewtopic.php?f=12&t=121030&start=0&hilit=%D0%92%D0%95%D0%A0%D0%9E%D0%9D%D0%90
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Последний раз редактировалось sveta1963 17 окт 2015, 13:55, всего редактировалось 3 раз(а).
О писках нужен предупреждать. Нас никто не предупредил. Вообще.
нет,ну Вы только как сегодня вылупились Конечно собаку очень жаль,что так нелепо погибла,не исключаю и вину клиники. Скорее всего анафилактический шок, неотложные действия в большинстве случаев приводят к положительному результату,но действия эти должны быть действительно неотложными,а в данном случае скорее всего никто и не рюхнулся поспешить.
Можно один вопрос? Все кураторы делают узи сердца своим собакам, не только курируемым, перед кастрацией- стерилизацией? Имею ввиду случаи, когда собака молода и здорова.
у нас занесли инфекцию (бактериальная, значит скорее всего операцию делали грязными руками. знаю случай, когда собаку так кинули после стерилизации, что сломали позвоночник. в прошлый раз наших трёх собак по очереди выносили после стерилизации в наркозе, держа за шкуру ( за холку и основания хвоста) и кидали в коридоре. как думаешь, узи бы нас спасло?
в давнее время кастрировала по программе пару собак. ни разу никого не взвесили .при мне кололи сначала один укол потом второй. потом выносили собаку тряпкой,от наркоза отходила в машине. ну собственно этого мне хватило,чтобы поставить для себя крест на бесплатной кастрации.
Мы тоже завязали. Хватило собак откачивать сутками.
Заголовок сообщения: Re: Только-что в Филлмора умерла Верона по вине клиники. Скажите, какие документы нужны для суда?
Добавлено: 17 окт 2015, 14:49
Новичок
Как будто впервые говорится везде о плохом отношении в Филлмора к бездомышам. А туда все везут и везут, желая сэкономить. Стоит ли такая экономия жизни животного?
Заголовок сообщения: Re: Только-что в Филлмора умерла Верона по вине клиники. Скажите, какие документы нужны для суда?
Добавлено: 17 окт 2015, 14:50
Новичок
А Вы не подписывали согласие на наркоз и операцию? Мне в нашей ветеринарке всегда дают бумажку, где написано, что наркоз это риск и я информирована о последствиях, в т.ч. И о таких...
Если собака бездомная, бесплатная стерилизация проходит по записи, без доп. анализов.
Но здесь вина клиники очень спорная, если владелец/куратор/опекун ничего не сказал о дополнительном обследовании, оно проходит планово.
Абсолютно всё верно. ***********************
1) доп.анализы/обследования делают по требованию куратора с оплатой по прайсу (до назначенного времени по записи). 2) наркоз всем бездомным собакам даётся одинаковый начиная с минимальной дозы (если не хватает то могут добавить в процессе) 3) куратор по умолчанию несёт всё ответственность за достоверность сведений о состоянии собаки на момент "сразу перед операцией".
И самое главное. Индивидуальную реакцию на наркоз ещё никто не отменял! Да, умирают собаки от наркоза. Бывает.
От себя добавлю: Только-только кастрировала подростка 15 октября. Всё ок, даже несмотря на то что теперь к кастрациям ни Микитюк, ни Зинчук не подходят. Учеников выучили. Я не могу назвать количество привезённых на кастрацию лично мною собак. Не сосчитать, их десятки. Раньше, неск. лет назад, врачи задавали меньше вопросов о их здоровье, только минимум. Сегодня меня обязательно спрашивают и я вынуждена отвечать на: где нашла, возраст, самочувствие за последнее время, аппетит, вакцинация (чем? когда? дата вакцины от бешенства? ). Некоторые врачи или ассистенты задают доп. вопросы по ситуации, глядя на конкретную собаку, (напр. агрессивна? крипторх? была обработка глисты-блохи? и т.д. )
За всю историю у меня попалась лишь одна собака с индивид. реакцией на наркоз. Я даже паспорт ей не оформляла пока мне её не откачали. 2,5 часа откачивали. Жива собака по сей день. Повезло. Судьба такая.
autour, не, я тоже вам сочувствую. Но что вы хотите добиться? Изменения процедуры кастрации бездомных? Так за программу наоборот, спасибо надо сказать. Или хотите уличить в непрофессионализме конкретного анастезиолога? Наркоз и так бездомышам дают по минимуму ...
Добавлено: 17 окт 2015, 14:57
Старый знакомый
Автор темы
Столько случев и все молчат? Вообще-то отношение везде должно быть одинаково!!! Не пора ли замахнуться повыше и жаловаться? Ведь город платит за каждую стерилизованную собаку.... И раз именно Фаллмора занимается стерилизацией, пусть отвечают за каждую собаку. Не пора ли хоть на снимать хоть что говорят вслух о наших собаках... И что это за постоянные проколы особенно за последнее время!?
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Чикита Оль, опыт у всех разный. Я предпочитаю уже давно кастрировать платно, у проверенного врача. Собаки от наркоза отходят великолепно, косяков ни разу не было. После бесплатной стерилизации у меня ни одна собака нормальная не приехала. Больше врачу отдала, которого к ним вызывала (если что, то все доки у меня есть, я куркуль ) Правда я туда давно не вожу, может что-то и изменилось.
Добавлено: 17 окт 2015, 15:03
Посетитель
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 11:08 Сообщений: 1623 Откуда: Сосновая Поляна
zavgorodnyaya писал(а):
у нас занесли инфекцию (бактериальная, значит скорее всего операцию делали грязными руками. знаю случай, когда собаку так кинули после стерилизации, что сломали позвоночник. в прошлый раз наших трёх собак по очереди выносили после стерилизации в наркозе, держа за шкуру ( за холку и основания хвоста) и кидали в коридоре. как думаешь, узи бы нас спасло?
Наташа, я о другом. Прочитала о том, что обследовать надо было заранее, это и возмутило. Знаю, в идеале надо, но кто это делает, когда собака молода и здорова? Я привыкла доверять своим врачам, а не предугадывать их оплошности. К Филмора у меня претензий нет, только благодарность. Но по программе никого не повезу. После прочитанного - боюсь. Наверное, это неправильно? Не должны кураторы так даже мыслить, раз программа городская. Вот я о чем..
_________________ "Stupid is as stupid does" Форрест Гамп
Чикита Оль, опыт у всех разный. Я предпочитаю уже давно кастрировать платно, у проверенного врача. Собаки от наркоза отходят великолепно, косяков ни разу не было. После бесплатной стерилизации у меня ни одна собака нормальная не приехала. Больше врачу отдала, которого к ним вызывала (если что, то все доки у меня есть, я куркуль ) Правда я туда давно не вожу, может что-то и изменилось.
Таня! Ёпрст. Я только доходяг не вожу потому что 50/50 сдохнуть могут. Откормлю - тогда можно. И забираю собак с операции не в наркотическом каматозе, а обязательно стоящую на всех четырёх точках. Да, пусть штормит, но идти обязана сама. Не просыпается? Тогда врачи пусть и заставляют проснуться. Сижу и жду.
Кто-то выше написал что занаркоженую собаку несут в коридор захватом за холку и основание хвоста. А как иначе нести? Есть другой безопасный способ? Расскажите.
в давнее время кастрировала по программе пару собак. ни разу никого не взвесили .при мне кололи сначала один укол потом второй. потом выносили собаку тряпкой,от наркоза отходила в машине. ну собственно этого мне хватило,чтобы поставить для себя крест на бесплатной кастрации.
Я была около Жульёны неотрывно! Собаку взвесили, сами мне на это указали. По моей просьбе сделали узи сердечка и я оплачивала газовый наркоз. ттт
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Последний раз редактировалось Кирилл Алексеевич 17 окт 2015, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Суть всего происходящего - что в клинике люди без сердца , и без ответственности. И все -от безнаказанности. Конечно, специально, возможно , собак и не гробят. Хотя все возможно, и это тоже. Но халатность кругом.
А Вы не подписывали согласие на наркоз и операцию? Мне в нашей ветеринарке всегда дают бумажку, где написано, что наркоз это риск и я информирована о последствиях, в т.ч. И о таких...
Девушки. Если забрать сейчас тело / кто- то может помочь увезти. Я не могу сегодня вообще. Именно сегодня и завтра не могу совсем. И так в час должна быть уже в другом месте. Подвела народ.
Кто- то может помочь ?
Саму экспертизу и вскрытие - за мой счет. Опять же если это надо. Тут так все ясно - собаку не обследовали и то, что сейчас изворачиваются и не выдают документов - само по себе говорит, что заметают следы.
Таня! Ёпрст. Я только доходяг не вожу потому что 50/50 сдохнуть могут. Откормлю - тогда можно. И забираю собак с операции не в наркотическом каматозе, а обязательно стоящую на всех четырёх точках. Да, пусть штормит, но идти обязана сама. Не просыпается? Тогда врачи пусть и заставляют проснуться. Сижу и жду.
Кто-то выше написал что занаркоженую собаку несут в коридор захватом за холку и основание хвоста. А как иначе нести? Есть другой безопасный способ? Расскажите.
вот и расскажу. всегда и всех вывозили на каталке, а в идеале просто выводили. здесь же тупо выкинули в коридор и пусть типа очухиваются.
Недавно кастрировала там бездомыша,и бумагу дали на подпись, и взвешивали, и из наркоза вывели, собаку вернули в ходячем состоянии. Видимо,все же,от врачей зависит.. Безумно жаль Верону..
Добавлено: 17 окт 2015, 15:45
Новичок
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 20:11 Сообщений: 476 Откуда: Ленинград
На самом деле в Филлмора очень много собак спасли, и отношение там нормальное. Просто медики привыкли к смерти, они не реагируют практически.
Есть одна клиника, рекламировать не буду. Да и многие начнут кидать камнями с криками "там 3 шкуры дерут, и собаки там умирают". Так вот в той клинике, наркозом занимается анестезиолог. Это врач, а не фельдшер. Между прочим чтобы подготовить такого врача, его отправляют учиться в Англию. Анестезиолог не допустит собаку до операции без узи сердца. Если после узи он скажет что делать операцию нельзя, значит он даже браться за анестезию не будет.
Но это все на самом деле такие детали, которые мало кто знает. Да и никто не должен их знать, это дело врачей. Клиент должен доверять врачу.
А то как возвращают собак, в состоянии "тряпки", это кошмар большинства клиник. Я уже наверное 100 раз объяснял нашим клиентам - местным волонтерам, что мы забираем собак, которые стоят на своих 4 лапах.
Тем более в Филлмора оплачено 24 часа пребывания в стационаре, по контракту.
Не корите себя, вы не виноваты в этой ситуации. Собака умерла счастливой и ее будут помнить, и любить.
Добавлено: 17 окт 2015, 15:53
Участник
autour писал(а):
Почему на жерновку? А не в Вет академию надо?
Именно на Жерновку. Суд примет заключение с Жерновки совершенно точно. Это я знаю по собственному опыту. Если планируете судится. Полагаю потому, что это Городская государственная вет.станция. Примет ли из ветакадемии - не знаю.
Добавлено: 17 окт 2015, 16:06
Старый знакомый
Автор темы
autour писал(а):
Не дали!!! Ничего!!
Даже просто справку, что собаку забрали- только после того, как сказали, что вызываем полицию- призадумались дать.
ОЛЯ, ЗРЯ СКАЗАЛА ПРО ПОЛИЦИЮ. СЕЙЧАС ОНИ ВЫКРУТЯТСЯ. ЗДЕСЬ ПИСАТЬ НЕ БУДУ . НАПИШУ В ЛИЧКУ. ПОДСТАХУЮТСЯ. И ХРЕН ЧТО ДОКАЖЕШЬ... НАДО КАК-ТО ПО-ДРУГОМУ. Я ПОНИМАЮ, ЧТО ТЫ НА ЭМОЦИЯХ, НО .... ОПЯТЬ ОБОЙДУТ ХАЛАТНОСТЬ. еСЛИ УЖ РЕБЕНКА МНЕ НА ТОТ СВЕТ ОТПРАВИЛИ И ИХ ЖЕ СВОИ ОПРАВДАЛИ.... ВРАЧИ ВСЕГДА НАЙДУТ ЛЮБОЕ ОПРАВДАНИЕ, ПОКА НЕ БУДЕТ ЗАКОН , КАК ЗА ГРАНИЦЕЙ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1