Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Дания вообще "жжёт". Ежегодное официальное убийство дельфинов чего стоит. Кстати, может, мы что-то не так понимаем? Ксюша, расскажи нам про дельфинов. Это правда цивилизованное действо?
Не знаю, почему так Дания с этими китами и дельфинами попала. Многие страны занимаются добычей китов, типа аборигенный промысел и т.д. В том числе и РОССИЯ бьет белух и прибрежной добычей серых китов занимается. Но посты все про Данию с кровавыми фотками. Повторюсь, когда свои бревна вытащим, тогда и остальных можно осуждать. В старушке Европе во многих странах вы не встретите в центре города медвежат заморенных у фотографов, а когда начнете возмущаться, то аборигены вас же и пошлют, т.к. весело деточек своих с мишкой сфоткать. Зоопарки есть огромные и не вонючие. Цирк очень ограничен в использование животных, есть законы, связанные с опытами над животными. Давайте с себя начнем!
ксюндель ну давайте все будем ловить, убивать и сами делать тушонку... и опять же это другое... это не просто так убить и расчленить ради забавы, заставляя детей смотреть, ведь не сами они додумались туда пойти... вы, или лукавите в своих постах, или профдеформация.
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Убить курицу ради еды - одно, убить льва на потеху - другое. Давайте начнем собак убивать, на тушенку, чем они хуже, или зачем тогда возмущаться потрошителями тех же собак и кошек, им видимо тоже хоцца посмотреть что там у них внутри, или голову отрезать, посмотреть что в ней.
asdfgh а кто говорит, что у нас всё гладко... хуже некуда и с цирками, и с зоопарками. Было бы это у нас, точно так же вызвало бы резонанс. Это мерзко по своей сути, не зависимо , где это происходит. Всё понятно(хотя такое не хочется понимать), что лишних убивают везде... но зачем это демонстративно показывать детям, ну хотя бы, какие то возрастные ограничения ввели, когда ребёнок уже может сам решить, надо это ему, или нет.
Шоу как дельфины в тазике цирк устраивают смотреть можно, а убить их и съесть нельзя.
Мы немного о разных вещах. Шоу с дельфинами не смотрю, как и всякие "цирки". Ибо считаю это издевательством. Думаю, что съесть дельфина тоже можно. Кто хочет. Но "охота" на них не должна выглядеть вот так:
Или кто-то из нас, прежде чем дать на ужин ребёнку говяжью котлету, ведёт его на экскурсию на скотобойню?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
ксюндель ну давайте все будем ловить, убивать и сами делать тушонку... и опять же это другое... это не просто так убить и расчленить ради забавы, заставляя детей смотреть, ведь не сами они додумались туда пойти... вы, или лукавите в своих постах, или профдеформация.
я не знаю зачем туда тащить детей в возрасте 5 лет, но в 13-17 вполне бы привела своего ребенка, если он, например, собирался бы поступать в медицинский или ветеринарный ВУЗ. Потому что картинки хорошо и пластиковые модели тоже, но в натуре это все по другому смотрится. И кому-то будет интересно, а кто-то закончит карьеру доктора очень вовремя. Помнится в СССР были кружки токсикодермистов и вроде патологоанатомов, но вот за второе не ручаюсь, может быть фейк.
Мы, городские, понятное дело, не пойдем на бойню, чтоб посмотреть в глаза своему ужину и ребенка не поведем. Поэтому можно одеть шубку и тут же умиляться глядя на кролика. В какой-то момент надо человеку открыть глаза откуда берется мясо, мех и т.д. Фотки с китами и детьми не очень, конечно, но вы поспрашивайте людей на севере, как они добывают зверей. У меня коллеги северяни были, рассписывали, как уже подростками с отцами ходили ловушки проверять на песцов , и если он жив, то наступаешь ему ногой на шею и душишь, чтоб мех не испортить. И делали все это дети, по нашим городским меркам, лет 14. Или мишка начал приходить в лагерь геологов, чтоб обезопасить себя , стреляют по зверю, потом разделывают при всех, чтоб мясо не пропало. А там рядом могут и дети быть (да, иногда ученые семейные))), тоже можно фоток повыставлять.
Или мишка начал приходить в лагерь геологов, чтоб обезопасить себя , стреляют по зверю, потом разделывают при всех, чтоб мясо не пропало. А там рядом могут и дети быть (да, иногда ученые семейные))), тоже можно фоток повыставлять.
Полностью согласна. Но это же не массовое запланированное действо? Это форс-мажор.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Давайте начнем собак убивать, на тушенку, чем они хуже, или зачем тогда возмущаться потрошителями тех же собак и кошек, им видимо тоже хоцца посмотреть что там у них внутри, или голову отрезать, посмотреть что в ней.
да уж... а чего нет то... по некоторым высказываниям здесь, это вполне приемлемое занятие, ведь должны детишки знать, из чего собачка сделана, вдру хорошим врачом суждено стать. а без этого, ну никак не станет.
Или мишка начал приходить в лагерь геологов, чтоб обезопасить себя , стреляют по зверю, потом разделывают при всех, чтоб мясо не пропало. А там рядом могут и дети быть (да, иногда ученые семейные))), тоже можно фоток повыставлять.
А зачем это делать при всех, да еще детей приглашать на "посмотреть" ? Других занятий не найти?
Очередные лицемерные высказывания,на которое имеют право, собственно, только веганы( Многие, небось сейчас еще и котлетки с пельмешками кушают. Кстати, когда коров ведут на бойню, у них текут слез, так что "приятного аппетита"(
Гугла в помощь! Вот сейчас есть http://www.school32-nv.narod.ru/taksedermia.htmhttp://nsportal.ru/ap/library/blog/2011 ... aya-rabota Видела значок "юный патологоанатом", но может быть и фейк. А про расчлинненку у геологов и в деревне. Ну, прикиньте, дети там крутятся там же, где и взрослые. Ты же не скажешь, пойди деточка в тайгу, пока я тут 3 часа медведя потрошить будут)) все вместе, все живы, некоторые вегетарианцами стали.
Ну значки по запросу выводятся и описание. Проверить так с ходу не могу. Сейчас студенческие кружки есть, студенты тоже еще дети лет 17-18)) Читала на форуме всякие истории, там дядька из семьи патологоанатомов, отец и дед его рано приобщали к профессии)) Сейчас специалист по опухолям (на знаю, как это правильно) , с профессией рано определился. Не надо тащить на такие мероприятия детей маленьких или нервных. Маньяки, если захотят, и так найдут кого резать в темных переулках. А те, кто интересуется биологией, медициной и т.д. могут сходить и посмотреть, как это все в натуре.
По ТВ опять сюжет про несчастного львенка, ему было девять месяцев всего, они думали кого убить львенка самца или львицу, решили львенка. Через пол года шоу повторят, убьют другое животное и будут потрошить.....
и там же о том,
что очередные евро идиоты приезжали в наш зоопарк и предложили убить старых животных зоопарка, мишку, птицу, еще кого-то из зверей что доживают свой век.
Везде свой нос сунут, нет чтобы в своих странах разобраться.
В Датском же зоопарке просто жуть что творится, самим то не противно.
Что касается котлет, не все хотят быть веганами, мы едим мясо, и собаки наши едят мясо, знаем что коров, кур, индеек, уток, гусей, свиней вырастят на мясо на ферме и забьют, но смотреть на то, как их расчленяют.. это уж слишком.
А убивать не ради пищи, а ради потехи толпы - отвратительно и жестоко.
Almara писал(а):
Что касается котлет, не все хотят быть веганами, мы едим мясо, и собаки наши едят мясо, знаем что коров, кур, индеек, уток, гусей, свиней вырастят на мясо на ферме и забьют, но смотреть на то, как их расчленяют.. это уж слишком.
А убивать не ради пищи, а ради потехи толпы - отвратительно и жестоко.
Ну да,у всех свои предпочтения, и что же тогда фукать на чужие? Кстати, Вы же вроде такой вид развлечения как любительская охота поддерживаете?
Спокойно я отношусь, не на львов и гепардов, на кабанов, не жалую, знаете ли кабанов. Хотя сама даже на бабочек не охотилась. Ольга п. на вас , прямь не угодить, ну давайте если вам хочется, буду поддерживать расчлененку, вы главное, выразите свое желание.
Я против свободной любви, так превозносимой в Европе, против того, чтобы звери , содержащиеся в неволе размножались на свое усмотрение, против убийства детенышей ради человеческой глупости, львенок этот бедный и пожить то не успел, за что его убили? За то, что сами же дали ему родится на свет Божий? Ладно, дикая природа, приходится регулировать численность некоторых особей, их так же жалко, не меньше.
_________________ --------------------
Последний раз редактировалось Almara 16 окт 2015, 03:42, всего редактировалось 1 раз.
Мы, городские, понятное дело, не пойдем на бойню, чтоб посмотреть в глаза своему ужину и ребенка не поведем. Поэтому можно одеть шубку и тут же умиляться глядя на кролика. В какой-то момент надо человеку открыть глаза откуда берется мясо, мех и т.д. Фотки с китами и детьми не очень, конечно, но вы поспрашивайте людей на севере, как они добывают зверей. У меня коллеги северяни были, рассписывали, как уже подростками с отцами ходили ловушки проверять на песцов , и если он жив, то наступаешь ему ногой на шею и душишь, чтоб мех не испортить. И делали все это дети, по нашим городским меркам, лет 14. Или мишка начал приходить в лагерь геологов, чтоб обезопасить себя , стреляют по зверю, потом разделывают при всех, чтоб мясо не пропало. А там рядом могут и дети быть (да, иногда ученые семейные))), тоже можно фоток повыставлять.
но в 13-17 вполне бы привела своего ребенка, если он, например, собирался бы поступать в медицинский или ветеринарный ВУЗ. Потому что картинки хорошо и пластиковые модели тоже, но в натуре это все по другому смотрится. И кому-то будет интересно, а кто-то закончит карьеру доктора очень вовремя
Это про меня, всегда, с детства мечтала быть ветеринаром, мне было 15, сходила с знакомой с ветеринарного вуза на бойню, больше 20 лет прошло, до сих пор этот ужас помню, в вет академию я естественно не пошла По теме жесть, жесть в том, что устроили шоу с привлечением детей, для многих это могло быть психологической травмой! Честно, ни по ссылке не пошла, когда новости показывали не смотрела, переключила, не могу я такое смотреть, сужу только по описанию печатному
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Я не понимаю ЗАЧЕМ устраивать анатомический театр на открытом воздухе... Зачем тащить туда детей? Зачем детям на это смотреть? Да, дети очень любопытны... но для этого и есть взрослые, чтобы оградить детскую психику от ненужных потрясений... Каждому овощу свое время. Детство аукнется во взрослой жизни комплексами, страхами, ненужной и неправильно воспринятой информацией....
ксюндель, я не стала бы оперировать в присутствии ребенка, как бы интересно ему не было. Для меня есть очень много табу.
Пы Сы, я не веган, мясо очень люблю, ем-ела и буду есть и детей кормить и собак, но....делать ШОУ и показывать детям, как препарируют труп животного, это , простите не поддаётся никакому пониманию
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Almara писал(а):
Для веганов отвратительно и жестоко, для тех, кто ест мясо необходимость, не все хотят и могут отказаться от мяса.
Могут - все. Не все хотят. Человек в отличие от кошки вовсе не облигатный хищник, жкт человека заточен скорее под переваривание растительной пищи. Лично я не осуждаю тех, кто ест мясо, так же как и тех, кто пьет водку. Личное дело каждого. Раздражает бравада и какая то гордость странная "вот я мясо ем и горжусь этим"
ПыСы-детей я тоже не особо люблю( это для тех, кто по утру может высказаться) но тут дикость какая то, на фига ЭТО смотреть детям? удар по нормальной детской психике сильный...жесть и не надо сравнивать с курицей, тут уже это было, но там тоже детям делать рядом нечего
ПИЗДЕЦ, пусть банят за мат, но это ПИЗДЕЦ! Чтож за родители то такие, которые привели своих детей на это смотреть? детей жалко...реально
На фото на лицах детей ( и взрослых) нет ни жалости, ни страха, все столпились около стола, на котором лежит львенок, в ожидании ЗРЕЛИЩА И от этого пофигизма реально страшно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8