Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WTlp5ZwZJSw.jpg
0k05EqWu7lg.jpg1.jpgvIwjQCpAWV8.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
dpSqm1H0XIc.jpg
01-11-2015.jpgIMG_8471.JPGniki~0.jpg20160424_214319-min_28129.jpg
YU3HzxwPUpE.jpg
PWJyByC6B54.jpgKN8f55HtHfQ.jpg3QEIeZzAbk8.jpg1~0.jpg
17~0.jpg
0~0.jpgKN8f55HtHfQ.jpgMishanya_2.jpgUcfgxmshC0E.jpg
8golA4O6edY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
HD7_6652.jpg
mikro~9.jpgDSC_3443.jpgtigrusha~0.jpgWhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpeg
HD7_6128.jpg
mikro~12.jpgx-1QF_rGqzA.jpgW6cSMs807P0.jpgDSC_0085.JPG
IMG_2086.JPG
WXewfe55o94.jpgFoto0507.jpgIMG_0075-1.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
xu7RaWTdhfI.jpg555~0.jpgniZ279iI38M.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 01 ноя 2024, 09:40

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 457 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 11:38 
Частый гость

Автор темы

Читаю многие темы. Иногда хочется помочь копеечкой, но начинаешь вчитываться и становится непонятным -ЗАЧЕМ тратить столько денег, если можно обойтись меньшими расходами... Может мне кто-то объяснить, зачем непривередливым собакам (бездомным подобранным метисам, например) покупать дорогие корма, дорогую глистогонку, возить в клинику на прививки за деньги... есть гос.программа вакцинации, что значительно дешевле. Прочитала в одной теме, где написано, что караул и большие долги.. А покупаются дорогие корма и глистогонка мильбемакс... Почему именно такая глистогонка? я все понимаю, если ты своих собак кормишь на свои деньги, глистогонишь на свои деньги - ты хоть чем их корми и глистогонь! Но сейчас сложно, денег нет ни у кого, зачем так шиковать на собранные по копейке средства? Я не обвиняю никого конкретно, я пытаюсь понять - если нет денег, если они еле собираются, то зачем их так неразумно тратить? Есть корма дешевле, есть вполне приличные глистогонки. Почему вместо фронтлайна не использовать что-то попроще? Почему не подобрать глистогонку дешевле? Почему корм обязательно должен быть дорогим? Ребятки, я поднимаю эту тему для того, чтобы кураторы и те, кто собирают деньги на подопечных животных задумались, насколько эффективно тратятся собранные деньги.. Или я не права? Может, чего-то не понимаю??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 12:22 
Частый гость

Автор темы

я вообще про Гельминтал даже не слышала))) А вот Дронтал, например. подделывают. Я похоронила двух щенков после него( было дело( Попалась, видать, на подделку((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 12:23 
Посетитель

я пользуюсь барсом и очень довольна.как-то купила голландские препараты от блох и глистов,не помню название ... эффекта НОЛЬ! наши блохи ядрёнее голландских. попробовала барс и как рукой сняло.и никаких осложнений

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 12:25 
Бан

jenny15 писал(а):
Можно понять, когда приютские НЕПРИСТРАИВАЕМЫЕ пожилые животные получают дорогой корм премиум и суперпремиум класса. Дороже потом лечить-то.
Нельзя понять, когда оперируют всех без разбору, давая попрактиковаться врачам. Вон кошечку помучили, хотя в Сотникова даже МРТ делать не стали, так как сказали, что бесполезно - не будет она ходить. Но ее к другому врачу-волшебнику отдали... За собранные деньги. Не будет кошечка ходить-то...никогда...

Герасимова, привет ;) А ты не хочешь еще про собачку рассказать, которая боль-мень ходила, но врачи в твоем, таком теперь обожаемом сотникова зачем-то полезли в грудной отдел позвоночника... И собачка теперь уже точно сама ходить не будет. А про стариков и дорогие корма- это мысль ;) Ща посчитаю, сколько у меня старичья сидит :D Эдак мне тыщ сто в месяц нужно будет :( Бяда - бяда... а они пельмени, да каши с котлетами харчат... Им уже прогулы на том свете замонались ставить и видать, плюнули :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 12:28 
Участник

Бенджи писал(а):
. Прежде чем открывать свой кошелёк, почитайте внимательно темы куратора, посмотрите отчёты. Новичкам сложно, я поначалу много денег практически на ветер выбросила. И не денег жаль, а то, что потрачены впустую, вместо того, чтобы помочь кому-то.

Все правильно.
Я пожалела примерно о половине внесенных здесь за все годы денег, они были в итоге потрачены впустую.
А на вопрос зачем покупать все самое дорогое, если денег мало, мне было сказано, разве эта собачка/кошечка не достойна всего самого лучшего? она же так настрадалась...
Один раз некий куратор кормил дорогущим лечебным кормом бездомных собак у себя на даче. Когда я спросила - зачем, мне опять был ответ - а разве бездомные собаки в деревне недостойны хорошего корма? И я получила ушат сами знаете чего, причем участники темы куратора поддержали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 12:36 
Участник

selena писал(а):
MARMYSIK
а я и не про тебя))) И не про чаппи))) Хотя в редких случаях даже наличие чаппи лучше чем ничего)) Потому что на 1 месяц какого-нибудь проплана можно кормить 4 месяца чаппи. Ну, я утрирую, но смысл, думаю, ясен)) Это касаемо всяких цепных собак, которые хороших кормов отродясь не видели и имеют опасность помереть голодной смертью зимой где-то в садоводстве, например. Когда человек ездит подкармливает.

Насчет кормов форум "виноват", если можно так выразиться.
Вискас / Педигри представляется прямо вселенским злом, с натуралкой возиться всем некогда, вот и звучит рефрен "подайте на корма премиум- класса"
С другой стороны, если на дешевых кормах животное потеряет "товарный вид", его сложнее будет пристроить. Так что, насчет кормов вопрос спорный, подлежит обдумыванию и обсуждению в каждом конкретном случае.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 12:37 
Частый гость

Автор темы

Все животные достойны самого лучшего. Но надо исходить из реалий. И если ты собрал 10 тыс. руб, например, то лучше накормить 5 зверьков чем-то скромным, чем одного чем-то суперным. ИМХО, конечно, но я лично не считаю нужным давать денег в те темы, где они тратятся по иному принципу.
Про лечение практически безнадежных и мучающихся животных - вообще отдельная тема.... Это ж иногда почитаешь про такое мракобесие и становится страшно. Тратятся десятки тысяч, а рядом в темах пропадают животинки, которых на эти деньги могли бы спасать десятками...
Про пожилых собак и собранные деньги - если таких собак кормят на собранные деньги - то необходимо подобрать что-то подходящее и максимально дешевое, что позволит не навредить животному, обеспечить его пристойное существование, но без излишеств. И тут не обязательно супер-премиум. Чаще всего достаточно чего-то более простого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 12:38 
Бан

selena писал(а):
Есть корма дешевле, есть вполне приличные глистогонки.

Лен, минимизация и оптимизация расходов - дело достаточно трудоемкое. Я тоже всё стадо глистогоню чудесным препаратом "альбен" Да, при таком количестве животных, есть некоторые, к которым нужен персональный подход к препаратам и кормам. Но на данный момент из 60-ти собак у меня только дети едят приличное. И несколько товарищей, которым приходится покупать фронтлайн, ибо, опытным путем уже установлено, что только его они переносят хорошо. Остальных прыскаю из мини распылителя тем же дельцидом совместно с обработкой помещений. Ну... корм - вопрос больной, на самом деле. Единственная контора, которая мне продает в рассрочку - это ГКЗ "нашу марку" , хотя и она уже получается совсем не бюджетной и приходится кушать и чаппи, и 365 дней и трапезу - едим всё! Плюс варка, конечно, которая тоже отнимает кучу времени и сил :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 12:38 
Посетитель

selena писал(а):
Почему мы до сих пор тратимся на фронтлайны и мильбемаксы?? Тогда как деньги собираем по копейке... Мне кто-то объяснит??

Никто. Кто понимает, так не делает. Кто не понимает и делает, не объяснит или не захочет объяснять )

Вообще хорошая тема, насущная. Меня тоже всегда это удивляет. Особенно, когда я вообще нисколько собрать не могу на самое необходимое.

Вернуться наверх

Участник

cuperis писал(а):
selena
Елена, посоветуете,пожалуйста,что то вместо
Мильбемакса?
Стронгхолда?

Я тоже послушаю.
Не сочтите за дуру, но я не знаю чем заменить. И корма- в некоторых случаях- это необходимость. Например для щенков, которые 3 месяца жрали траву на улице, с жутким истощением и рахитом.
Вообще, своих подопечным чем только не кормила. Вывод- если не хочешь, чтобы все прошло в собаке транзитом, покупай корм более менее нормальный. В кукурузе нет смысла, можно просто не кормить.
И если у меня собаки на передержке худеют или отказываются есть корм, приходится менять(
Для себя лично- я куплю все самое дешевое. Или вообще не куплю, как обычно и бывает, особенно что касается здоровья.
Для собак, думаешь наперед, чем это обернется. Когда собака отравилась кормом, а я без машины и не знала как его на капельницы возить, и с работы хоть уходи... сразу поняла, что на каких то вещах экономить глупо.
У меня же не приют, где я сижу. Попробуй наскачись по передержкам, когда и пиар и фото, клиники, все на одном человеке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 12:43 
Частый гость

selena писал(а):
Читаю многие темы. Иногда хочется помочь копеечкой, но начинаешь вчитываться и становится непонятным -ЗАЧЕМ тратить столько денег, если можно обойтись меньшими расходами... Может мне кто-то объяснить, зачем непривередливым собакам (бездомным подобранным метисам, например) покупать дорогие корма, дорогую глистогонку, возить в клинику на прививки за деньги... есть гос.программа вакцинации, что значительно дешевле. Прочитала в одной теме, где написано, что караул и большие долги.. А покупаются дорогие корма и глистогонка мильбемакс... Почему именно такая глистогонка? я все понимаю, если ты своих собак кормишь на свои деньги, глистогонишь на свои деньги - ты хоть чем их корми и глистогонь! Но сейчас сложно, денег нет ни у кого, зачем так шиковать на собранные по копейке средства? Я не обвиняю никого конкретно, я пытаюсь понять - если нет денег, если они еле собираются, то зачем их так неразумно тратить? Есть корма дешевле, есть вполне приличные глистогонки. Почему вместо фронтлайна не использовать что-то попроще? Почему не подобрать глистогонку дешевле? Почему корм обязательно должен быть дорогим? Ребятки, я поднимаю эту тему для того, чтобы кураторы и те, кто собирают деньги на подопечных животных задумались, насколько эффективно тратятся собранные деньги.. Или я не права? Может, чего-то не понимаю??

Я именно по этому не помогаю сейчас... :(
Своего кормлю качественным импортным кормом Неро Голд покупаю по акции с хорошей скидкой (укладываюсь в 3тр за 18 кг), а не Роялом-Пуриной конечно... по деньгам получается сильно дешевле чем некоторые собирают на корм...
Моему 50-ти килограмовому 18-ти кг хватает на месяц, а тут раз в месяц собирают на мешок в 12-ть кг. какой-то некрупной собаке и стоимость в 1,5 раза дороже моего {crz}
Глистогоню стандартным Празителом, он замечательно проходит + сдаем анализы, а от блох всех и всегда намывала с Неостомазаном :hi: и никаких проблем (даже у крысят!) 8) а стоимость получается в разы меньше...
Получается я на своем буду экономить и прививать по гос. программе, что бы другие не жалели "не свои копеечки"... :wall:
"Нафик-нафик, у меня есть график" (с) }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 12:43 
Участник

Сейчас на все цены очень подорожали - и человеческое и звериное.
Последнюю подобранку обработать -зашла в зоомагазин самый дешёвый был Ин-ап, но больше 200р :O

Барс обычный довольно агрессивен. Есть барс спорт он капли на холку (от блох и глистов), но ослабленным может быть нехорошо и когда инвазия сильная

Фипронил действующее вещество в Болфо (для собак). Дешевле гораздо Фронтлайна.

Если найдёте Альбен С - глистогон. Недорогой и действует на все фазы, даётся однократно. Также, как Тронцил

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 12:45 
Посетитель

Тоже недавно размышляла об этом. Примерно 2 месяца назад отдавала тут даром консервы для собак (да, дешевые), довольно много. Никто так и не взял. Не нужны :hmmm:

Моя группа Вконтакте - https://vk.com/club77349477
Моя тема фотопомощи - viewtopic.php?t=124022&start=690

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 12:48 
Частый гость

Автор темы

tanya&asya
Скажу честно, что щенкам, которые выросли "на траве" достаточно просто нормального корма. И они вырастут))) Ничего лишнего. Им не нужен корм дорогой. Это дворенки, которые выживают на минимуме, в отличие от "искусственных" товарищей. Особенно, если собаки не крупные. Взрослым дворенкам, которые вообще не привыкли нормально есть в своей жизни корм можно купить еще проще. Не надо изголяться и пытаться впихнуть собакам то, что они не получали раньше и не получили бы никогда, не встреться Вы на их пути) От рахита - нормальный корм и витаминки в случае необходимости. Никакого супер-пупер)) Опять же - речь идет о собранных средствах а не о личных))

Ленчик! Ты умеешь экономить, потому что тебя заставляет жизнь. Ты понимаешь ситуацию правильно. И у тебя нет желания тратить деньги на то, что не жизненно необходимо.
Очень бы хотелось, чтобы многие, кто занимается сбором средств на подопечных также это понимали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 12:48 
Бан

lomakaka писал(а):
Тоже недавно размышляла об этом. Примерно 2 месяца назад отдавала тут даром консервы для собак (да, дешевые), довольно много. Никто так и не взял. Не нужны :hmmm:

Если будет что из еды - любой, звоните, заберу с удовольствием {yee} А тему не всегда могу увидеть :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 12:49 
Старый знакомый

Про маленьких щенков могу понять, месяцев до 9 нужны витамины, но и тут можно обойтись кормом попроще и подешевле + витаминная добавка к корму, ее опять таки можно подобрать недорогую.
Пожилым высококалорийные корма не только не нужны, а вредны.

А уж плач кураторов по поводу игрушек-погрызушек, мисок, лежаков и пр. совершенно не понятен, какие лежаки??? взял старую шубу - и вот тебе лежак получился, да много чего придумать можно.

Если куратор за свой счет - так про то и речи нет, любой каприз на его деньги.

Но когда создают темы, закупая многое, на чем можно было бы сэкономить, и ноют что долги сплошные, вот это совершенно не понять.

Змееныш я ужа давным давно им пользуюсь (паразителом), для щенков детским, раньше использовала человеческий пирантел, ни кто не пострадал, даже не заметили, и малым и старым подходит.

По поводу Вискаса, вот не понимаю в чем вред у него. У моих родных кот на этом вискасе всю жизнь прожил, и второй живет, собака на чаппи + витаминная подкормка, кошак на вискасе, живы-здоровы. Собака уже старая, но бодрая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 12:50 
Участник

lomakaka писал(а):

нужны. Лично я не видела.
Только я на своих двоих и сильно больных ногах, с ломаной спиной.
Вот иногда и в этом проблема. А еще всегда считаю, сколько будет стоить за нимаит съездить по городу и потом на передержку отвезти. Иногда выходит дороже. Транспорт то все знают сколько стоит :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 12:52 
Частый гость

Автор темы

ЕкатеринаН
весьма информативно, спасибо)))

youngsnake/Змеёныш
Неро Голд кормила - вполне такой пристойный корм, не хуже Пронатюра! Также спасибо за совет.

Еще момент экономии. Многие заказывают корма срочно и где попало. Порой разница составляет 10-15% от стоимости мешка. Кураторы и попечители - не ленитесь изучать прайсы и спрашивать, кто чем кормит и где берет. На этом можно очень здорово сэкономить)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 12:52 
Старый знакомый

Ой, не в темУ, простите, у меня шампунь от блох есть 1 флакон, наполнитель кошачий 5 кг, и корма немного сухого ( не чаппи) импортный корм, один открытый мешок вроде англия, второй небольшой голландия (вроде). Я английским кошек на даче кормила, он с рыбой, хоть и для собак. Мешок открытый, но срок годности нормальный, может надо кому, выбрасывать жалко, а хранить надоело.

Последний раз редактировалось Almara 15 окт 2015, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 12:53 
Старый знакомый

Я своего Джонника бесплатно по программе прививаю.
Спросила у О.О., что за вакцина, она сказала, тем же только за деньги прививают у них.

Вот жаль, что для котов такой программы нет :(
У меня есть бесхозный ИН-АП для котеек(3 упак), могу отдать хоть за какую копейку :-[ Просто пенсии чего-то не увеличили, а цены ..... Раньше бы так отдала :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 12:53 
Участник

Almara писал(а):
Про маленьких щенков могу понять, месяцев до 9 нужны витамины, но и тут можно обойтись кормом попроще и подешевле + витаминная добавка к корму, ее опять таки можно подобрать недорогую.

Какой попроще? Давайте проанализируем.
И про то, что это "дворики", как писали выше- для меня не аргумент.
Щенки они и есть щенки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 12:54 
Частый гость

Автор темы

tanya&asya
Надо тему создавать, если где-то хорошее что урвать можно подешевле))) Чтобы помогли привезти-поднять увезти) Знаете, такая помощь, порой, гораздо больше нужна, чем деньги. И человек, который хочет помочь, но не имеет денег, а имеет время - будет рад, что внес свою лепту)) Создают же люди такие темы. И народ находится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 12:57 
Частый гость

Автор темы

tanya&asya
как это - дворики - не аргумент?)))) Как раз основной аргумент) или вы считаете, что дога, немца, например, также легко вырастить, как дворика?)))))
Вот тут уже сказали - Дог Чау, Неро Голд. Вполне пристойные корма для Вашего случая. Можно спросить, Вы какой корм заказывали для своих щеников?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 12:57 
Старый знакомый

А меня в некоторых фин.отчетах еще поражает, когда кураторы сами не вложили ни копейки, но в расходах очень много мелькают игрушек, вкусняшек и т.п. Ну хочется побаловать своего подопечного, побалуй за свой счет.
Видела, когда куратору, собирающему на вакцины деньги в контакте, посоветовали привить по программе бесплатно, даже объяснили подробно, что и как сделать с минимум временных затрат. Совет естественно был проигнорирован. Наверное, таким кураторам выгоднее и проще сидеть вк и просить фин. помощи, чем потратить немного времени и сделать все бесплатно :( Еще не понимаю, неужели у куратора нет 10-20-50 рублей? :O Неужели такие копеечные расходы не оплатить самому? (своих кураторских собак всегда старалась тянуть самостоятельно, если кто-то помогал финансово, то это было очень редко и рассчитывала все равно прежде всего на свои фин.возможности). А еще в некоторых расходах, можно увидеть позиции, которые явно пошли не на нужды животного. ;)
После того, как я однажды обожглась в одной из тем, теперь или покупаю что-то сама или помогаю финансово только тем, в ком уверена, что помощь пойдет куда надо. :-[
Накипело за время, проведенное админом в группах. :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 13:00 
Старый знакомый

tanya&asya, в теме щенков с юга, они мелкие, мелкую собаку, мелкого щенка в разы проще вырастить чем гиганта, и кормить их супер премиум кормом совсем не обязательно.
Породную мелочь , или того же мастифа, растить куда тяжелее и затраты ра них будут больше.

А что это вы за корм такой заказали десять тысяч за 2 мешка? И потом кричите о долгах во всех темах?

Неро Голд и не дорогой и качественный корм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 13:05 
Частый гость

Хотя я денег на еду/глистогонки не собираю, только иногда на лечение, напишу

1 Почему стронгхолд? Лет пять назад на заре своей зоозащитной деятельности из-за финансовых проблем попробовала что-то дешевле. В результате ВЕСЬ дом заполонили блохи. Сколько нервов и денег мне стоило от них избавиться, я писать не буду. Пара пипеток стронгхолда точно обошлись бы дешевле.
Плюс стронгхолд выводить токсокары. Сейчас у меня пяток дохлятиков котят, которые этими токсокарами блюют постоянно. Можете предложить другие варианты избавления от этой живности?

2 Кормлю джиной. Всех, кроме больной кошки. Ей покупаю пурину НФ. Лечить у котят понос от других кормов тоже не копейки стоит, а у них из-за наличия живности в кишечнике и так склонности к поносам. И дистрофия, которую либо хорошим кормом можно убрать, либо витаминами. Мне почему-то здоровые уличные котята редко достаются.

В общем, я не настолько богата, чтобы покупать дешевые корма и глистогонки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 13:07 
Посетитель

По программе не только прививают бесплатно,но и глистогонку дают тоже,только съездить придется два раза
И да,после того как корма подорожали, своих кормлю Дог Чау {yee} Ест его даже мой привереда Колян,хотя его накормить ох как непросто и выглядит чудесно (ТТТ)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 13:09 
Участник

Маркоша писал(а):
В общем, я не настолько богата, чтобы покупать дешевые корма и глистогонки.

+1000
Кратко и по существу. Кто занимается кураторством, сразу поймут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 13:10 
Свой на форуме

Маркоша

{yee} Кстати, на Джину очень часто скидки. А в Тере она в принципе самая дешёвая.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 13:13 
Свой на форуме

Almara писал(а):
А что это вы за корм такой заказали десять тысяч за 2 мешка?

:O

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 13:13 
Участник

Елена Ivanova писал(а):
По программе не только прививают бесплатно,но и глистогонку дают тоже,только съездить придется два раза
И да,после того как корма подорожали, своих кормлю Дог Чау {yee} Ест его даже мой привереда Колян,хотя его накормить ох как непросто и выглядит чудесно (ТТТ)

Съездить из Кипени в Красное Село с собаками за глистогонкой? (без собаки не дают!) :D
Или мне в Красное Село из города, если с очень доброй ветеринаршей договорюсь...
Так мне эта глистогонка- золотой выйдет!

Прививаемся естественно бесплатно. Сейчас на мне больше 100 собак записано точно.
А вообще, умные люди так не делают. Когда на тебе больше 100 собак зарегистрировано будет, введут налоги и по почте придут.. Будет очень весело.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 457 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]