Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Читаю многие темы. Иногда хочется помочь копеечкой, но начинаешь вчитываться и становится непонятным -ЗАЧЕМ тратить столько денег, если можно обойтись меньшими расходами... Может мне кто-то объяснить, зачем непривередливым собакам (бездомным подобранным метисам, например) покупать дорогие корма, дорогую глистогонку, возить в клинику на прививки за деньги... есть гос.программа вакцинации, что значительно дешевле. Прочитала в одной теме, где написано, что караул и большие долги.. А покупаются дорогие корма и глистогонка мильбемакс... Почему именно такая глистогонка? я все понимаю, если ты своих собак кормишь на свои деньги, глистогонишь на свои деньги - ты хоть чем их корми и глистогонь! Но сейчас сложно, денег нет ни у кого, зачем так шиковать на собранные по копейке средства? Я не обвиняю никого конкретно, я пытаюсь понять - если нет денег, если они еле собираются, то зачем их так неразумно тратить? Есть корма дешевле, есть вполне приличные глистогонки. Почему вместо фронтлайна не использовать что-то попроще? Почему не подобрать глистогонку дешевле? Почему корм обязательно должен быть дорогим? Ребятки, я поднимаю эту тему для того, чтобы кураторы и те, кто собирают деньги на подопечных животных задумались, насколько эффективно тратятся собранные деньги.. Или я не права? Может, чего-то не понимаю??
я вообще про Гельминтал даже не слышала))) А вот Дронтал, например. подделывают. Я похоронила двух щенков после него( было дело( Попалась, видать, на подделку((
я пользуюсь барсом и очень довольна.как-то купила голландские препараты от блох и глистов,не помню название ... эффекта НОЛЬ! наши блохи ядрёнее голландских. попробовала барс и как рукой сняло.и никаких осложнений
Можно понять, когда приютские НЕПРИСТРАИВАЕМЫЕ пожилые животные получают дорогой корм премиум и суперпремиум класса. Дороже потом лечить-то. Нельзя понять, когда оперируют всех без разбору, давая попрактиковаться врачам. Вон кошечку помучили, хотя в Сотникова даже МРТ делать не стали, так как сказали, что бесполезно - не будет она ходить. Но ее к другому врачу-волшебнику отдали... За собранные деньги. Не будет кошечка ходить-то...никогда...
Герасимова, привет А ты не хочешь еще про собачку рассказать, которая боль-мень ходила, но врачи в твоем, таком теперь обожаемом сотникова зачем-то полезли в грудной отдел позвоночника... И собачка теперь уже точно сама ходить не будет. А про стариков и дорогие корма- это мысль Ща посчитаю, сколько у меня старичья сидит Эдак мне тыщ сто в месяц нужно будет Бяда - бяда... а они пельмени, да каши с котлетами харчат... Им уже прогулы на том свете замонались ставить и видать, плюнули
Бенджи писал(а):
. Прежде чем открывать свой кошелёк, почитайте внимательно темы куратора, посмотрите отчёты. Новичкам сложно, я поначалу много денег практически на ветер выбросила. И не денег жаль, а то, что потрачены впустую, вместо того, чтобы помочь кому-то.
Все правильно. Я пожалела примерно о половине внесенных здесь за все годы денег, они были в итоге потрачены впустую. А на вопрос зачем покупать все самое дорогое, если денег мало, мне было сказано, разве эта собачка/кошечка не достойна всего самого лучшего? она же так настрадалась... Один раз некий куратор кормил дорогущим лечебным кормом бездомных собак у себя на даче. Когда я спросила - зачем, мне опять был ответ - а разве бездомные собаки в деревне недостойны хорошего корма? И я получила ушат сами знаете чего, причем участники темы куратора поддержали.
MARMYSIK а я и не про тебя))) И не про чаппи))) Хотя в редких случаях даже наличие чаппи лучше чем ничего)) Потому что на 1 месяц какого-нибудь проплана можно кормить 4 месяца чаппи. Ну, я утрирую, но смысл, думаю, ясен)) Это касаемо всяких цепных собак, которые хороших кормов отродясь не видели и имеют опасность помереть голодной смертью зимой где-то в садоводстве, например. Когда человек ездит подкармливает.
Насчет кормов форум "виноват", если можно так выразиться. Вискас / Педигри представляется прямо вселенским злом, с натуралкой возиться всем некогда, вот и звучит рефрен "подайте на корма премиум- класса" С другой стороны, если на дешевых кормах животное потеряет "товарный вид", его сложнее будет пристроить. Так что, насчет кормов вопрос спорный, подлежит обдумыванию и обсуждению в каждом конкретном случае.
Все животные достойны самого лучшего. Но надо исходить из реалий. И если ты собрал 10 тыс. руб, например, то лучше накормить 5 зверьков чем-то скромным, чем одного чем-то суперным. ИМХО, конечно, но я лично не считаю нужным давать денег в те темы, где они тратятся по иному принципу. Про лечение практически безнадежных и мучающихся животных - вообще отдельная тема.... Это ж иногда почитаешь про такое мракобесие и становится страшно. Тратятся десятки тысяч, а рядом в темах пропадают животинки, которых на эти деньги могли бы спасать десятками... Про пожилых собак и собранные деньги - если таких собак кормят на собранные деньги - то необходимо подобрать что-то подходящее и максимально дешевое, что позволит не навредить животному, обеспечить его пристойное существование, но без излишеств. И тут не обязательно супер-премиум. Чаще всего достаточно чего-то более простого.
Есть корма дешевле, есть вполне приличные глистогонки.
Лен, минимизация и оптимизация расходов - дело достаточно трудоемкое. Я тоже всё стадо глистогоню чудесным препаратом "альбен" Да, при таком количестве животных, есть некоторые, к которым нужен персональный подход к препаратам и кормам. Но на данный момент из 60-ти собак у меня только дети едят приличное. И несколько товарищей, которым приходится покупать фронтлайн, ибо, опытным путем уже установлено, что только его они переносят хорошо. Остальных прыскаю из мини распылителя тем же дельцидом совместно с обработкой помещений. Ну... корм - вопрос больной, на самом деле. Единственная контора, которая мне продает в рассрочку - это ГКЗ "нашу марку" , хотя и она уже получается совсем не бюджетной и приходится кушать и чаппи, и 365 дней и трапезу - едим всё! Плюс варка, конечно, которая тоже отнимает кучу времени и сил
selena Елена, посоветуете,пожалуйста,что то вместо Мильбемакса? Стронгхолда?
Я тоже послушаю. Не сочтите за дуру, но я не знаю чем заменить. И корма- в некоторых случаях- это необходимость. Например для щенков, которые 3 месяца жрали траву на улице, с жутким истощением и рахитом. Вообще, своих подопечным чем только не кормила. Вывод- если не хочешь, чтобы все прошло в собаке транзитом, покупай корм более менее нормальный. В кукурузе нет смысла, можно просто не кормить. И если у меня собаки на передержке худеют или отказываются есть корм, приходится менять( Для себя лично- я куплю все самое дешевое. Или вообще не куплю, как обычно и бывает, особенно что касается здоровья. Для собак, думаешь наперед, чем это обернется. Когда собака отравилась кормом, а я без машины и не знала как его на капельницы возить, и с работы хоть уходи... сразу поняла, что на каких то вещах экономить глупо. У меня же не приют, где я сижу. Попробуй наскачись по передержкам, когда и пиар и фото, клиники, все на одном человеке.
_________________ 8911964282О Таня http://vk.com/id991205 На кураторстве собаки: Пончик, Лапуся, Мира, Яна, Дуся, Чернышка, Май и Малыш! Лукас на сокураторстве. Вынуждена просить помощи!
Читаю многие темы. Иногда хочется помочь копеечкой, но начинаешь вчитываться и становится непонятным -ЗАЧЕМ тратить столько денег, если можно обойтись меньшими расходами... Может мне кто-то объяснить, зачем непривередливым собакам (бездомным подобранным метисам, например) покупать дорогие корма, дорогую глистогонку, возить в клинику на прививки за деньги... есть гос.программа вакцинации, что значительно дешевле. Прочитала в одной теме, где написано, что караул и большие долги.. А покупаются дорогие корма и глистогонка мильбемакс... Почему именно такая глистогонка? я все понимаю, если ты своих собак кормишь на свои деньги, глистогонишь на свои деньги - ты хоть чем их корми и глистогонь! Но сейчас сложно, денег нет ни у кого, зачем так шиковать на собранные по копейке средства? Я не обвиняю никого конкретно, я пытаюсь понять - если нет денег, если они еле собираются, то зачем их так неразумно тратить? Есть корма дешевле, есть вполне приличные глистогонки. Почему вместо фронтлайна не использовать что-то попроще? Почему не подобрать глистогонку дешевле? Почему корм обязательно должен быть дорогим? Ребятки, я поднимаю эту тему для того, чтобы кураторы и те, кто собирают деньги на подопечных животных задумались, насколько эффективно тратятся собранные деньги.. Или я не права? Может, чего-то не понимаю??
Я именно по этому не помогаю сейчас... Своего кормлю качественным импортным кормом Неро Голд покупаю по акции с хорошей скидкой (укладываюсь в 3тр за 18 кг), а не Роялом-Пуриной конечно... по деньгам получается сильно дешевле чем некоторые собирают на корм... Моему 50-ти килограмовому 18-ти кг хватает на месяц, а тут раз в месяц собирают на мешок в 12-ть кг. какой-то некрупной собаке и стоимость в 1,5 раза дороже моего Глистогоню стандартным Празителом, он замечательно проходит + сдаем анализы, а от блох всех и всегда намывала с Неостомазаном и никаких проблем (даже у крысят!) а стоимость получается в разы меньше... Получается я на своем буду экономить и прививать по гос. программе, что бы другие не жалели "не свои копеечки"... "Нафик-нафик, у меня есть график" (с)
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Сейчас на все цены очень подорожали - и человеческое и звериное. Последнюю подобранку обработать -зашла в зоомагазин самый дешёвый был Ин-ап, но больше 200р
Барс обычный довольно агрессивен. Есть барс спорт он капли на холку (от блох и глистов), но ослабленным может быть нехорошо и когда инвазия сильная
Фипронил действующее вещество в Болфо (для собак). Дешевле гораздо Фронтлайна.
Если найдёте Альбен С - глистогон. Недорогой и действует на все фазы, даётся однократно. Также, как Тронцил
Тоже недавно размышляла об этом. Примерно 2 месяца назад отдавала тут даром консервы для собак (да, дешевые), довольно много. Никто так и не взял. Не нужны
_________________ Профессиональный фотограф зверей и людей
tanya&asya Скажу честно, что щенкам, которые выросли "на траве" достаточно просто нормального корма. И они вырастут))) Ничего лишнего. Им не нужен корм дорогой. Это дворенки, которые выживают на минимуме, в отличие от "искусственных" товарищей. Особенно, если собаки не крупные. Взрослым дворенкам, которые вообще не привыкли нормально есть в своей жизни корм можно купить еще проще. Не надо изголяться и пытаться впихнуть собакам то, что они не получали раньше и не получили бы никогда, не встреться Вы на их пути) От рахита - нормальный корм и витаминки в случае необходимости. Никакого супер-пупер)) Опять же - речь идет о собранных средствах а не о личных))
Ленчик! Ты умеешь экономить, потому что тебя заставляет жизнь. Ты понимаешь ситуацию правильно. И у тебя нет желания тратить деньги на то, что не жизненно необходимо. Очень бы хотелось, чтобы многие, кто занимается сбором средств на подопечных также это понимали.
Тоже недавно размышляла об этом. Примерно 2 месяца назад отдавала тут даром консервы для собак (да, дешевые), довольно много. Никто так и не взял. Не нужны
Если будет что из еды - любой, звоните, заберу с удовольствием А тему не всегда могу увидеть
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Про маленьких щенков могу понять, месяцев до 9 нужны витамины, но и тут можно обойтись кормом попроще и подешевле + витаминная добавка к корму, ее опять таки можно подобрать недорогую. Пожилым высококалорийные корма не только не нужны, а вредны.
А уж плач кураторов по поводу игрушек-погрызушек, мисок, лежаков и пр. совершенно не понятен, какие лежаки??? взял старую шубу - и вот тебе лежак получился, да много чего придумать можно.
Если куратор за свой счет - так про то и речи нет, любой каприз на его деньги.
Но когда создают темы, закупая многое, на чем можно было бы сэкономить, и ноют что долги сплошные, вот это совершенно не понять.
Змееныш я ужа давным давно им пользуюсь (паразителом), для щенков детским, раньше использовала человеческий пирантел, ни кто не пострадал, даже не заметили, и малым и старым подходит.
По поводу Вискаса, вот не понимаю в чем вред у него. У моих родных кот на этом вискасе всю жизнь прожил, и второй живет, собака на чаппи + витаминная подкормка, кошак на вискасе, живы-здоровы. Собака уже старая, но бодрая.
нужны. Лично я не видела. Только я на своих двоих и сильно больных ногах, с ломаной спиной. Вот иногда и в этом проблема. А еще всегда считаю, сколько будет стоить за нимаит съездить по городу и потом на передержку отвезти. Иногда выходит дороже. Транспорт то все знают сколько стоит
_________________ 8911964282О Таня http://vk.com/id991205 На кураторстве собаки: Пончик, Лапуся, Мира, Яна, Дуся, Чернышка, Май и Малыш! Лукас на сокураторстве. Вынуждена просить помощи!
youngsnake/Змеёныш Неро Голд кормила - вполне такой пристойный корм, не хуже Пронатюра! Также спасибо за совет.
Еще момент экономии. Многие заказывают корма срочно и где попало. Порой разница составляет 10-15% от стоимости мешка. Кураторы и попечители - не ленитесь изучать прайсы и спрашивать, кто чем кормит и где берет. На этом можно очень здорово сэкономить)
Ой, не в темУ, простите, у меня шампунь от блох есть 1 флакон, наполнитель кошачий 5 кг, и корма немного сухого ( не чаппи) импортный корм, один открытый мешок вроде англия, второй небольшой голландия (вроде). Я английским кошек на даче кормила, он с рыбой, хоть и для собак. Мешок открытый, но срок годности нормальный, может надо кому, выбрасывать жалко, а хранить надоело.
_________________ --------------------
Последний раз редактировалось Almara 15 окт 2015, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Я своего Джонника бесплатно по программе прививаю. Спросила у О.О., что за вакцина, она сказала, тем же только за деньги прививают у них.
Вот жаль, что для котов такой программы нет У меня есть бесхозный ИН-АП для котеек(3 упак), могу отдать хоть за какую копейку Просто пенсии чего-то не увеличили, а цены ..... Раньше бы так отдала
Про маленьких щенков могу понять, месяцев до 9 нужны витамины, но и тут можно обойтись кормом попроще и подешевле + витаминная добавка к корму, ее опять таки можно подобрать недорогую.
Какой попроще? Давайте проанализируем. И про то, что это "дворики", как писали выше- для меня не аргумент. Щенки они и есть щенки.
tanya&asya Надо тему создавать, если где-то хорошее что урвать можно подешевле))) Чтобы помогли привезти-поднять увезти) Знаете, такая помощь, порой, гораздо больше нужна, чем деньги. И человек, который хочет помочь, но не имеет денег, а имеет время - будет рад, что внес свою лепту)) Создают же люди такие темы. И народ находится.
tanya&asya как это - дворики - не аргумент?)))) Как раз основной аргумент) или вы считаете, что дога, немца, например, также легко вырастить, как дворика?))))) Вот тут уже сказали - Дог Чау, Неро Голд. Вполне пристойные корма для Вашего случая. Можно спросить, Вы какой корм заказывали для своих щеников?
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
А меня в некоторых фин.отчетах еще поражает, когда кураторы сами не вложили ни копейки, но в расходах очень много мелькают игрушек, вкусняшек и т.п. Ну хочется побаловать своего подопечного, побалуй за свой счет. Видела, когда куратору, собирающему на вакцины деньги в контакте, посоветовали привить по программе бесплатно, даже объяснили подробно, что и как сделать с минимум временных затрат. Совет естественно был проигнорирован. Наверное, таким кураторам выгоднее и проще сидеть вк и просить фин. помощи, чем потратить немного времени и сделать все бесплатно Еще не понимаю, неужели у куратора нет 10-20-50 рублей? Неужели такие копеечные расходы не оплатить самому? (своих кураторских собак всегда старалась тянуть самостоятельно, если кто-то помогал финансово, то это было очень редко и рассчитывала все равно прежде всего на свои фин.возможности). А еще в некоторых расходах, можно увидеть позиции, которые явно пошли не на нужды животного. После того, как я однажды обожглась в одной из тем, теперь или покупаю что-то сама или помогаю финансово только тем, в ком уверена, что помощь пойдет куда надо. Накипело за время, проведенное админом в группах.
tanya&asya, в теме щенков с юга, они мелкие, мелкую собаку, мелкого щенка в разы проще вырастить чем гиганта, и кормить их супер премиум кормом совсем не обязательно. Породную мелочь , или того же мастифа, растить куда тяжелее и затраты ра них будут больше.
А что это вы за корм такой заказали десять тысяч за 2 мешка? И потом кричите о долгах во всех темах?
Хотя я денег на еду/глистогонки не собираю, только иногда на лечение, напишу
1 Почему стронгхолд? Лет пять назад на заре своей зоозащитной деятельности из-за финансовых проблем попробовала что-то дешевле. В результате ВЕСЬ дом заполонили блохи. Сколько нервов и денег мне стоило от них избавиться, я писать не буду. Пара пипеток стронгхолда точно обошлись бы дешевле. Плюс стронгхолд выводить токсокары. Сейчас у меня пяток дохлятиков котят, которые этими токсокарами блюют постоянно. Можете предложить другие варианты избавления от этой живности?
2 Кормлю джиной. Всех, кроме больной кошки. Ей покупаю пурину НФ. Лечить у котят понос от других кормов тоже не копейки стоит, а у них из-за наличия живности в кишечнике и так склонности к поносам. И дистрофия, которую либо хорошим кормом можно убрать, либо витаминами. Мне почему-то здоровые уличные котята редко достаются.
В общем, я не настолько богата, чтобы покупать дешевые корма и глистогонки.
По программе не только прививают бесплатно,но и глистогонку дают тоже,только съездить придется два раза И да,после того как корма подорожали, своих кормлю Дог Чау Ест его даже мой привереда Колян,хотя его накормить ох как непросто и выглядит чудесно (ТТТ)
В общем, я не настолько богата, чтобы покупать дешевые корма и глистогонки.
+1000 Кратко и по существу. Кто занимается кураторством, сразу поймут.
По программе не только прививают бесплатно,но и глистогонку дают тоже,только съездить придется два раза И да,после того как корма подорожали, своих кормлю Дог Чау Ест его даже мой привереда Колян,хотя его накормить ох как непросто и выглядит чудесно (ТТТ)
Съездить из Кипени в Красное Село с собаками за глистогонкой? (без собаки не дают!) Или мне в Красное Село из города, если с очень доброй ветеринаршей договорюсь... Так мне эта глистогонка- золотой выйдет!
Прививаемся естественно бесплатно. Сейчас на мне больше 100 собак записано точно. А вообще, умные люди так не делают. Когда на тебе больше 100 собак зарегистрировано будет, введут налоги и по почте придут.. Будет очень весело.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3