Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
в очередной раз увидала,что в одной клинике пишут "метис собаки". собака - метис мне понятно.а метис собаки - значит собака с кем то согрешила? с волком? человеком? оборотнем? )) https://vk.com/club104397226?z=photo-10 ... 397226_390
метис собаки с карликовым медведем Гризли и овцы Это я своего пытаюсь определить: собака присутствует+ большой, очень пушистый и черный + характер- овца( "мама, возьми на ручки и защити. На меня такса лает")
Заголовок сообщения: Re: "метис собаки" кто это такой?
Добавлено: 13 окт 2015, 11:02
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Татьяна А писал(а):
Или просто метис.
а тогда и не поймут, что за зверь, кот, собака согласна, сама была удивлена, в Котонае такое писали нам
просто, действительно программа, куда деваться.... на досках объявлений пишется порода собаки- надо указывать или выбирать другое значение, тоже есть графа в породе "другая", а какая другая , есть"метисы"-именно во множ. числе, есть "нет породы", есть "дворовой" - так и написано, потому, что в графе "порода" и получается надо домыслить - "порода дворовой собаки" , в общем много всякой всячины и поэтому на "метис собаки" особо не удивляюсь , тут можно продолжить "метис собаки породы ВЕО" например.....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Ну вот навязали им графу "порода", при том, что графа "тип/вид животного" уже есть... Конечно, проектирование подобных баз и очередной раздрай по их структурам в разных организациях - это отдельная печаль. Но всё равно непонятно, что мешает ставить в графу порода да хотя бы прочерк.
Во всяком случае раньше не стеснялись писать "беспородный" или "б/п", у меня в паспортах 10-летней давности стоит. А сейчас все прямо благородные стали... (как вариант - какой-то сапожник-программист забил "метис" в качестве значения по умолчанию в конкретной программе, и у персонала просто вариантов нет, приходится пользоваться).
у моих в паспортах тоже стоит "б/п". и у собаки ни слова про то что она метис. она "б/п".
я думаю что тут можно было бы просто точку поставить и уже стало бы понятно. (порода) Метис . (точка) (вид животного) Собаки. и желательно в разные строки. и вид животного в единственном числе. точно же, сапожник писал программу....
Просто все совместили. вид животного:собака порода: метис А метис собаки , это из фэнтези или из фильмов ужасов.
Подняла все мед. документы своих хвостов... На Репищева у собак породу не указывают, если не породистый, а про кошек в графе порода пишут: Домашние кошки Pet cat PET. Про породистых не знаю, что пишут, у меня все простые
Я на Репищева британку подобранную притащила, написали что британка. Что-то там про British. У меня карточки уже нет, посмотреть не могу. Причем меня не спрашивали. Но у кошки порода была "написана" на всех частях тела и морды.
Заголовок сообщения: Re: "метис собаки" кто это такой?
Добавлено: 13 окт 2015, 15:49
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Cerina писал(а):
а тогда и не поймут, что за зверь, кот, собака
Так "тип зверя" и "порода" - это разные поля в базе. Во всяком случае должны быть разными.
Kalvic писал(а):
у моих в паспортах тоже стоит "б/п". и у собаки ни слова про то что она метис. она "б/п".
Да. Метис - это всё-таки совсем другое. Почему вдруг стали стесняться б/п - непонятно. Мне почему-то кажется, что всё просто: это следствие не слишком удачного дефолтного значения в какой-то программе, которое потом бездумно скопипастили (или модуль к какой-нибудь 1С разошёлся, etc)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7