Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: штраф за "без намордника"
Добавлено: 09 окт 2015, 21:48
Свой на форуме
Автор темы
итого: штраф. а все вопросы к засобранию))) *** иду. подробнее на стр 10
*** 12/10/2015 на комиссию решила не идти. посмотрим, что будет дальше. полезностей в теме всплыло много. прошу прощения, что не перенесла их сюда, в гп. никак не скомпоновать. разброда от них больше... как минимум в моей голове... от всей души желаю вам всем не оказаться в подобной ситуации. а если оказались, избежать моих ошибок. подробнее здесь http://www.barton.su/?p=1391 очень рекомендую. хотя бы для настроения спасибо вам всем.
*** 09/10/2015 сорри, излагать буду очень сумбурно. ни сил, ни времени. очень надеюсь, что с вашей помощью мне удастся до среды как-то разложить по полочкам, что делать. начало есть здесь viewtopic.php?f=7&t=140668&p=5395474#p5395474 и, хотя, там все важные нужные ссылки и цитаты, но и тема не моя, и о другом изначально. поэтому выношу проблему по новой. *** гуляя с собакой в холке выше 40 см и со спущенным намордником (висел на шее) нарвалась на контролёра. результат - протокол. сегодня звонок из администрации - в среду комиссия. ВОПРОСЫ. (1) собачникам и профи русского языка: намордник на шее - это "без намордника"? как-то антиподом напрашивается "С намордником", а не "В наморднике". (2) знатокам правового поля/практикам: (2.1.) "отловил" нас не полицейский, а контролёр по какашкам - могу ли я уже сразу на комиссии заявить о незаконности мероприятия? (подоплёка здесь https://vk.com/club45640068?w=wall-45640068_941%2Fall, правмоерность написанного проверить не успела) (2.2.) на комиссию пригласили по телефону, правомерно ли это? (2.3.) на вопрос, что будет если на комиссию не приду, сказали, ничего страшного, всё-равно штраф платить (1тыс.рублей, к слову сказать). мой вопрос вам - если на комиссию не приду, потом, получив на руки их бумажки, смогу где-то там оспорить (при условии, что 1+2.1.+2.2. в мою пользу)? сейчас на работе ну совсем аврал авралистый вот как-то так пока p.s. если кто-то уже посещал такие комиссии (интересует именно намордник), поделитесь, плиииз, как себя вести, что говорить и говорить ли вообще. очень не хочется стать халявной дойной коровой бюджета (имею в виду не только себя, а вообще собачников. у нас в той зоне, где нас "выловили", все снимают намордники. устраивай "засаду" и по цать тысяч в день бюджету гарантировано
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: собачники + пожалуй, форумчане, знающие право и русский язык. хэлп. 14/10/15 грозит штраф за "без намордника"
Добавлено: 09 окт 2015, 23:38
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Sonechka писал(а):
Кто-то сложно в гражданском суде бодается а кто-то не очень:-)))
Всякое бывает Но что точно усвоил: как только ты признаёшь изначально неправомерные требования, и начинаешь их оспаривать (пусть даже в виде мирового) - всё, влип. И они борзеть начнут: раз признал, значит всё правильно же! Не, понятно, что у всех всё по-разному, и если хочется свои шишки набить... Но предупредить обязан
Ну и дела у вас там. Откуда эти какашечные контролёры взялись? И как они контролируют? Ведь у нас нет специальных емкостей для этих "штук"? Или у вас уже есть?
Ну и дела у вас там. Откуда эти какашечные контролёры взялись? И как они контролируют?
Да они давно шастают, только я ни разу их не видела по слухам только, обычно пуженными становятся только наивные люди, остальные шлют их лесом и правильно делают
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Да они давно шастают, только я ни разу их не видела по слухам только
У нас приставали только к мелочи без поводков. Когда им сказали, что после 21 часа, на школьном поле гуляют крупные собаки, а именно- лабры, хаски, берны, афганы, леон-бергеры, и т.п., они ответили, что у них рабочий день до 17 часов. Ну один чел сходил таки:
Татьяна А писал(а):
Сказал, там сидит около 50 человек. Общая очередь из собачников и нарушителей ПДД. А работает комиссия всего три часа. Он плюнул и ушел.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Тань, а зачем он туда ходил? и что там делали нарушители ПДД? пешеходы что ли?
Не, водители, которым выписали повестку туда. Может, за неправильную парковку. Точнее не скажу, передаю со слов ходившего. Он туда ходил, т.к. стало интересно, а что они ему могут вменить? К слову, у него маааленькая такса. Кроличья.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Если собака была на поводке, то не имеют право штрафовать. А так.., навязывается вопрос.., почему не штрафуют владельцев мелочи, которые гуляют вообще без всего?
_________________ Кузькина мать. Если вы её ещё не видели, то вот она я, рядом.
За неправильную парковку, эвакуатор бы забрал и на ШФ стоянку отвезли автомобиль, и разбор полётов был бы уж совсем не на комиссии вместе с какашками и намордниками, я в шоке
Заголовок сообщения: Re: собачники + пожалуй, форумчане, знающие право и русский язык. хэлп. 14/10/15 грозит штраф за "без намордника"
Добавлено: 10 окт 2015, 00:24
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Татьяна А писал(а):
Не, водители, которым выписали повестку туда. Может, за неправильную парковку. Точнее не скажу, передаю со слов ходившего.
Была ведь тема, что создана группа (около 150 чел. на весь город), которая занимается нарушениями в сфере благоустройства, а там и собачки, и машины на газонах, вот видимо все нарушители там и были.
У нас приставали только к мелочи без поводков. Когда им сказали, что после 21 часа, на школьном поле гуляют крупные собаки, а именно- лабры, хаски, берны, афганы, леон-бергеры, и т.п., они ответили, что у них рабочий день до 17 часов.
Была ведь тема, что создана группа (около 150 чел. на весь город), которая занимается нарушениями в сфере благоустройства, а там и собачки, и машины на газонах, вот видимо все нарушители там и были.
А кто им право то дал? этой группке в 150 человек?
группа (около 150 чел. на весь город), которая занимается нарушениями в сфере благоустройства, а там и собачки, и машины на газонах, вот видимо все нарушители там и были.
Видимо, да. Я неверно написала. А рейды проводятся давно. Года два назад писали форумчане, живущие на Ветеранов, что их штрафовали на 2000 за выгул без намордника, но на поводке. Была тема. Там милиция штрафовала.
Добавлено: 10 окт 2015, 00:31
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
klajin писал(а):
Если собака была на поводке, то не имеют право штрафовать.
Да хоть на оглобле или без. Штрафовать или что-то ещё делать могут только уполномоченные на это люди, но никак не бомжи с ближайшей помойки. Отвечая на их претензии вы признаёте их правоту. Вам это надо?
На подобные действия реакция должна быть одна: какие-то люди предъявляют ко мне претензии, вот МОЁ заявление, вот их приметы. Примите меры и разберитесь.
Добавлено: 10 окт 2015, 00:32
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Харлей писал(а):
А кто им право то дал? этой группке в 150 человек?
Вот тема была:
Цитата:
2 сентября начинает деятельность Управление по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях при Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга. В обязанности Управления входит составление протоколов по административным правонарушениям, в числе которых и нарушение правил содержания домашних животных и уборки их экскрементов.
В комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга создано Управление по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях, сотрудники которого смогут составлять протоколы по таким правонарушениям, как парковка на газонах, захват парковки, нарушение правил содержания собак и уборки за ними, незаконная расклейка объявлений, нелегальная торговля, организация несанкционированной свалки отходов, распространение эротической рекламы, и другие. На сегодняшний день, согласно законодательству, сотрудники полиции не имеют права составлять протоколы о таких правонарушениях.
Штатная численность Управления определена в 145 человек. Управление имеет 12 отделов контроля, в которых помимо заведующего работают инспекторы и старшие инспекторы. Все они, согласно новому приказу главы ведомства, вправе составлять протоколы по установленным городским законом правонарушениям.
Постою-послушаю. К подруге тоже в яблоневом саду докапывались пару недель назад по поводу намордника. Собака добрейший души и хозяйка за ней убирается, но вот просто поводок их не устроил. Все данные списывали с ее слов, документы предъявлять не требовали (она зачем-то все честно сказал). Обидно то, что накануне на нее в этом же саду какой-то мужик напал, так ведь у нас в темное время никто не дежурит(( Вот теперь ждем, чем кончится.
Штрафовать или что-то ещё делать могут только уполномоченные на это люди
Кто именно? Я хочу знать, кто имеет право подойти ко мне, если мои собаки до 40 см в холке, гуляют не на поводке. Объясните пожалуйста. И на основании какой статьи, я могу их вежливо послать? Я выучу эту статью, обещаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4