Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpgIMG_3866.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgdoVxxkeDkDo.jpg
niki~0.jpg
viru_god.JPGVzhik.JPGghs29-BQuts.jpg20160424_214319-min_28129.jpg
rNgQlBcUaXg.jpg
shchen.jpg_MG_3391.JPG2~0.jpg1~1.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpg
0~1.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegg2.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpg
HD7_7007.jpg
HD7_9440.jpgmE2MN1EcRWs.jpg3~0.jpglyuter.jpg
24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpeg
11.jpgkoten.jpgbatterknayf_3.jpgJikmDY1ZvkM~0.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
IMG_2086.JPGIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegKot.jpg
18.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg945e0a16a23d.jpg3~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 янв 2025, 19:04

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 20:50 
Частый гость

Автор темы

Болеет моя двоюродная сестра (31 год). Две недели держится температура (только по ночам) от 37,5 до 39. Других симптомов нет. Никто из врачей ничего не говорит. Делают всякие исследования, но пока безрезультатно. Есть вот такие анализы крови: Изображение

Изображение Анализ мочи.

Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту нужно обратиться. Пропадёт ведь девка!

Последний раз редактировалось Стечкина 09 окт 2015, 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 22:54 
Частый гость

teriental писал(а):
Рабочий диагноз врача-терапевта (то есть меня) в таких случаях: Лихорадка неясного генеза. Тактика: сдать RW (сифилис), форма 50 (вич), с такими печеночными пробами сдать еще и анализ на гепатиты. И на прием к врачу-инфекционисту.

Полностью поддерживаю, сделайте сначала это, самое простое, основные анализы крови, чтобы исключить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 22:59 
Свой на форуме

Стечкина писал(а):
Девушки, а вот такой вопрос: насколько вероятна возможность туберкулёза и как на него лучше провериться, если не рентген? Может, кровь на него какую-то специальную сдать?

Рентген. Если уж быть совсем "умным" - томограмма лёгких.
Для туберкулёза характерна субфебрильная температура (37,1-37,2), слабость, потливость по ночам (как в воду окунули), потеря веса.
По анализу крови ТБС не ставят.
( Я работала в туб.б-це.) ;)

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 23:05 
Участник

Соседи в подъезде снимали квартиру, не молодежь, к 40 наверное, приехали из Новгорода..дочка у них росла. Нормальные адекватные люди, она в школе кажется математику преподавала...Болела тоже довольно долго, ходила по врачам..ушла в одночасье -воспаление легких...просто сплохело вдруг резко и скорая доехать не успела, дочке что-то 2 годика :(
С тех пор при всем своем ...йне неоднозначном отношении к аллопатической медицине при затяжном кашле посещаю терапевта "послушаться"..но я по ...йней мере знаю что она такое не пропустит :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 23:07 
Частый гость

Автор темы

Ираида

а что такое ГМ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 23:11 
Посетитель

Стечкина писал(а):
Ираида

а что такое ГМ?

мозг
головной

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 23:16 
Частый гость

Автор темы

RITATULA писал(а):

мозг
головной
:jawdrop:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 23:41 
Участник

У меня была такая фигня с температурой, под конец уже с 37 до 38 прыгала по 3-4 раза в час и гемоглобин упал до 98, ничего найти не могли, а оказалась киста в челюсти.

Есть еще такое заболевание, которое дает такую температуру, это вирус эпштейна-барра
"""://www.lvrach.ru/2003/09/4530697/

а, да еще цитомегаловирус в ту же кучу идет.

Последний раз редактировалось Reshka 09 окт 2015, 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 23:45 
Бан

Reshka писал(а):
Есть еще такое заболевание, которое дает такую температуру, это вирус эпштейна-барра

Но при нём есть и другие симптомы ( у меня у подруги ребёнок болеет) а так у меня смой температура 37,2-37, 4 уже 20 лет, причину не нашли, я пре...сно себя чувствую с ней

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 23:48 
Участник

Харлей
не всегда есть симптомы, либо они незначительные и на них не обращают внимания.

Я бы сдала кровь хотя бы на циркулирующие имунные комплексы. Хоть определиться что там с вирусней в организме - есть/нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 23:56 
Частый гость

Автор темы

Reshka писал(а):

Я бы сдала кровь хотя бы на циркулирующие имунные комплексы. Хоть определиться что там с вирусней в организме - есть/нет.

Это иммунограмма?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 23:59 
Посетитель

Стечкина писал(а):
Девушки, а вот такой вопрос: насколько вероятна возможность туберкулёза и как на него лучше провериться, если не рентген? Может, кровь на него какую-то специальную сдать?

Диаскин тест....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 00:01 
Посетитель

Может какой вирус герписа?он и на печень влияет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 00:02 
Участник

Стечкина
нет, этот анализ так и называется на циркулирующие иммунные комплексы.
ЦИК – образовавшиеся при взаимодействии растворимых антигенов и антител в крови комплексы, повышенное содержание которых указывает на вероятность их накопления в тканях и развития воспалительного процесса в местах их отложения.
Причины повышения уровня ЦИК:
острые инфекционные заболевания;
персистирующие инфекции;
аутоиммунные заболевания (острая ревматическая лихорадка, системная ...сная волчанка, ревматоидный артрит, полимиозит, склеродермия, синдром Шегрена, васкулит, криоглобулинемия, реактивный артрит);
экзогенный аллергический альвеолит;
острый гломерулонефрит;
феномен Артюса (местная реакция на введение антигена);
сывороточная болезнь;
эндокардит;
болезнь Крона;
новообразования.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 00:03 
Посетитель

Хотя кровь не вирусная...вам бы для начала терепавта граммотного

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 00:06 
Посетитель

Reshka писал(а):
У меня была такая фигня с температурой, под конец уже с 37 до 38 прыгала по 3-4 раза в час и гемоглобин упал до 98, ничего найти не могли, а оказалась киста в челюсти.

"""://www.lvrach.ru/2003/09/4530697/

а, да еще цитомегаловирус в ту же кучу идет.

Проще говоря вирусы герпеса {yee} и я о том же

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 00:11 
Друг хвостов

Девочки! Ну, вы сейчас наговоритеееееееееее....
По уму: еще раз анализы, только уже КАК надо( пр.Зимницкого,например, с учетом повышенного креатинина и скф), гепатиты, рентген легких, снимок черепа( увидим зубы, кости лицевого черепа, все пазухи), инфекционист,да , я бы еще и до эндокринолога бы дошла( низкий уд.вес мочи, верхняя граница глюкозы).
Маша...Эка ты сразу на ЦИК замахнулась. Кто же это назначит? 8) Правильно, доктор -инфекционист.А идти делать " от балды"- это не вариант.Нефролог, ну , хотя бы грамотный уролог, в помощь {yee}
пысы.еще никто не отменял гипоталамического синдрома ;) В гипоталамусе- центр терморегуляции, который в ответ на попадание инф.агента стимулирует повышение температуры тела.Сложная биохимия, но пирагенты заставляют перестроиться точку терморегуляции на более высокую, чем в норме "настроен" организм.
Задача: выявить очаг, где гнездятся эти самые агенты -микроорганизмы
{yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 00:13 
Старый знакомый

У меня года три назад было почти такое же, только у меня температура была всегда не ниже 38.6, к ночи поднималась до 39.4, лежала трупиком, потеряла за 10 дней 6 кг., есть не хотелось, видимо, из-за температуры много пила. В общем не сбить было температуру самостоятельно и вызвали врача, пришел молодой мальчик терапевт и с ходу заявил, что у меня воспаление легких и отправил в больницу, в больницу я попала на Пульмонологическое отделение на Балтийской, хотя уже в приемной мне сказали, что нет у меня воспаления, но раз приехали ложитесь. :O
Кололи два дня, что-то, температура не сбивалась, потом обкалывали всех, чем-то желтым и очень больнючим и температура сбилась, сделали кучу снимков, с легкими всё в порядке было, потом от желтых уколов сначала просто было плохо, потом завалилась в обморок и мне их отменили (причем кололи это всем без исключения там)...В итоге выписали с диагнозом.
Острый бронхит с осложнениями. :O
Это при том, что я даже не кашляла...вот тоже до сих пор гадаю, чем я вообще переболела...

"""://vk.com/club41228383
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 00:15 
Посетитель

Харлей писал(а):
Но при нём есть и другие симптомы ( у меня у подруги ребёнок болеет) а так у меня смой температура 37,2-37, 4 уже 20 лет, причину не нашли, я пре...сно себя чувствую с ней

У всех могут быть разные симптомы,может их вообще не быть,может обостряться переодически,может быть хроническое течение,мы как им переболели теперь уже третий раз мононуклеозоподобный синдром за 1,5 года,причем когда мы его подхватили выраженного тонзилита не было,только печень увеличена и насморк,для мононуклеоза характерна заложенность носа (практически у всех)а анализы методом ИФА показали острое течение и по анализам первичная встреча с инфекцией,весной обострялся с полным букетом,сейчас опять признаки вируса герписа,сдали анализы на все ,которые дают такие симптомы....вообщем нужен граммотный терапевт или инфекционист ,ищите по отзывам

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 00:17 
Участник

:hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 00:19 
Посетитель

Тушканчик писал(а):
У меня года три назад было почти такое же, только у меня температура была всегда не ниже 38.6, к ночи поднималась до 39.4, лежала трупиком, потеряла за 10 дней 6 кг., есть не хотелось, видимо, из-за температуры много пила. В общем не сбить было температуру самостоятельно и вызвали врача, пришел молодой мальчик терапевт и с ходу заявил, что у меня воспаление легких и отправил в больницу, в больницу я попала на Пульмонологическое отделение на Балтийской, хотя уже в приемной мне сказали, что нет у меня воспаления, но раз приехали ложитесь. :O
Кололи два дня, что-то, температура не сбивалась, потом обкалывали всех, чем-то желтым и очень больнючим и температура сбилась, сделали кучу снимков, с легкими всё в порядке было, потом от желтых уколов сначала просто было плохо, потом завалилась в обморок и мне их отменили (причем кололи это всем без исключения там)...В итоге выписали с диагнозом.
Острый бронхит с осложнениями. :O
Это при том, что я даже не кашляла...вот тоже до сих пор гадаю, чем я вообще переболела...

у меня муж весной так переболел
но на третьи сутки ( Фервекс и тд не помогали) обратился к врачу
тут же кровь cito, рентген
назначен амоксиклав и что-то отхаркивающее - нашли воспаление в бронхах
сразу на поправку

10 дней без положительной динамики все же перебор лежать

Последний раз редактировалось RITATULA 10 окт 2015, 00:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 00:19 
Бан

белянка писал(а):
и насморк,для мононуклеоза характерна заложенность носа (практически у всех)

Ну вот, этот симптом и был первичным

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 00:21 
Участник

Ираида
мне ЦИК терапвет назначала. Терапевт у нас врач многозадачный. Прикинь, легочную гипертензию, по мнению кардиологов КБ122, тоже терапевт лечить должен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 00:24 
Старый знакомый

RITATULA писал(а):

у меня муж весной так переболел
но на третьи сутки ( Фервекс и тд не помогали) обратился к врачу
тут же кровь cito, рентген
назначен амоксиклав и что-то отхаркивающее - нашли воспаление в бронхах
сразу на поправку

10 дней без положительной динамики все же перебор лежать

Дело в том, что я просто мерзла и меня бросало в холодный пот, ночью я вся мо...я просыпалась, ничего не болело, бронхитом я болела и не раз, это совсем не было похоже на него...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 00:24 
Посетитель

Харлей писал(а):
Ну вот, этот симптом и был первичным

При рецедиве заложенности у нас не было,а если учесть,что 90 процентов переболевают им в детстве,то вполне возможно обострение,хотя у сестры автора кровь не вирусная врятли это он...
Автор пусть сестра сдаст кровь на СРБ будет точно понятно есть ли воспалительный процес

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 00:27 
Участник

Тушканчик
Я думаю они тоже гадают а диагноз написали чтобы фонд ОМС им оплатил Вашу госпитализацию :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 00:28 
Участник

Рентген обязателен при температуре по-любому, тем более, по нему не только легкие смотрят. именно рентген. в двух проекциях, только не флюшка, - от рентгена, кстати, лучевая нагрузка меньше, особенно если хороший цифровой аппарат. обидно будет загнуться от пневмонии во цвете лет

Есть ещё нехорошая болезнь с подобной симптоматикой, инфекционный эндокардит называется.. сюда целиково укладываются отеки. Одышка, покашливание не беспокоят? Спать горизонтально может?

Из не очень страшного - к ЛОРУ, иногда в горле прячется всяка бяка, у моей родственницы температура держалась ГОД, горло никаким образом не болело, вообще никак, а как влезли посмотреть - так гланды удалили в экстренном порядке

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 00:33 
Старый знакомый

Sonechka писал(а):
Тушканчик
Я думаю они тоже гадают а диагноз написали чтобы фонд ОМС им оплатил Вашу госпитализацию :)

Да я так и подумала, они меня потом отправили ещё при выписке к урологу, мол анализы плохие были, пришла пересдала, уролог долго кричал, что они идиоты, что при антибиотиках он и не мог быть хорошим. В итоге с почками тоже всё в порядке было. {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 00:34 
Участник

Olgitza
не надо без необходимости удалять то, что имеет непосредственное отношение к иммунке
Все тонзиллиты и прочее пре...сно лечится гомеопатией..вместе с хроническим насморком и многими другими прелестями..именно лечится

Последний раз редактировалось Sonechka 10 окт 2015, 00:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 00:35 
Посетитель

Еще бы клинику крови в динамике посмотреть и мочу ,сделать срб и с этим к инфекционист
Только к хорошему,что б соображал,а то у нас сейчас хорошего врача ,что ьы найти все ноги стопчешь))Пошерстите на литлване,там подскпжут ,кто у нас в городе хороший инф

Последний раз редактировалось белянка 10 окт 2015, 00:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 00:38 
Участник

И кстати да, туберкулёз бывает разный, ему не обязательно проявлять себя в лёгких...кажется виден он только на нормальном рентгене

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]