Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
WTlp5ZwZJSw.jpg1-2.jpg4H67AXS1YHc.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
viru_god.JPG
IMG_8471.JPGav9sU1V9oS0.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgBezymyannyy.JPG
12~0.jpg
e4gFrnn4gpE.jpgsTYpVHKyD0w.jpgQrk5VVzC9Bs.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg
mikro~22.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg12~0.jpgpinchery4.jpg
DSC09202-1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg
DSC_0639.jpg
HD9_8396.jpgHD7_6128.jpgx-1QF_rGqzA.jpgmikro~5.jpg
mikro~6.jpg
DSC_0857.jpgVasya-3.jpgryzhik.jpg0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpeg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
WXewfe55o94.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgGosha_1~0.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
FKvMBt6RiLw.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGddNoxKY_M_Q~0.jpgIMG_20190111_134051_581.jpgVesta.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 01 ноя 2024, 20:25

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выстрелили в собаку, что в этом случае следовало бы предпринять?СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 12:10 
Частый гость

Автор темы

Ситуация следующая:
Вчера вечером на прогулке в лесу к моей собаке подлетела лайка (или лайкоид) не большая без хозяина, мой был тоже без поводка, но в 3-х метрах от меня, он никогда от меня не отходит. За 8 лет его жизни на нас не однократно совершались нападения как собак, так и людей (был в нашем парке маньяк, а я поздно гуляю), по этому он охраняет меня постоянно.
В силу того, что моя собака весит почти 50 кг. победа через секунду схватки была на его стороне, он держал лайку за ошейник и мотал из стороны в сторону, крови на лайке не было, на морде моего тоже ни тени крови.
Я попыталась разнять драку, но одной мне оказалось это не под силу. Бонд не отпускал собаку так как она проявляла агрессию, а он меня охраняет. Я его держала (действовала согласно правилам разнятия драки, благо было уже не в первый раз и собака это у меня уже не первая) и собаке (лайкоиду) не было нанесено повреждений, она только визжала и швырялась. Спустя минуты три-пять из леса на визг вышел её хозяин с другом, попыток разнять драку с его стороны не последовало, хотя ему достаточно было взять свою собаку по правилам, вместо этого выстрелил в воздух три раза и подойдя выстрелил в мою собаку почти в упор.
Его доводом было, что его собака ни когда ни кого не укусила, а моя была без поводка!
На последок скрываясь в лесу на мои доводы, что он не прав, он только крикнул "Дура, это травмат!"
На Боне в районе стыка ребер и мышц спины и брюшины дыра с палец! Кровь просто льётся!!!
В ветеринарке (куда мы сразу поехали) проверили, что внутри ни чего нет, карман раны от травмы около 6 см. в диаметре. Поставили дренаж, теперь около 10-ти дней лечиться...
Дело даже не в деньгах и здоровье, а в том ,что если бы мой был на поводке, то произошло ровно то же... и если бы мы встретились в городе...
Я одна, я женщина, моё оружие это моя собака, а у него оружие и он его применяет не удосуживаясь разобраться в ситуации... в городе наверное проще, там милиция, свидетели и т.д., но всё же.. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выстрелили в собаку, что в этом случае следовало бы предпринять?СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 14:58 
Частый гость

youngsnake/Змеёныш писал(а):
Ну вдруг есть специалисты которые научать Боню опускать в такой ситуации каку изо рта...
Я просто плохо себе представляю как обучить собаку в бою отпускать жертву...
По жизни он послушный и очень кроткий, обычно было достаточно моего ФУ и оттаскивания... В прошлый раз в аналогичной ситуации (только это было в городе, гуляла не я и он был на поводке) достаточно было потащить за ошейник и он по команде отпустил жертву (наглого лайкоида без поводочного) Но оттаскивавший пострадал, потому, что лайкоид, как только отпустили извернулся и в пылу боя прокомпастировал руку и ногу в двух местах... Нападавший пострадал, но хозы ни чего не сказали, сам виноват, наглый очень, посчитали, что его проучил хоть кто-то...

научить можно
другой вопрос надо ли вам это
я к дракам собак отношусь как к само собой разумеющемуся факту
дома вообще никогда личных собак не разнимаю
сами выяснят отношения и разойдутся
легче всего одевать намордник на собаку..если вы опасаетесь что она кого-то может пожевать..и в случае когда нападают на вас этот намордник так же легко снимается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выстрелили в собаку, что в этом случае следовало бы предпринять?СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 14:59 
Старожил

youngsnake/Змеёныш

Скажите, как будет реагировать Ваш пёс, если к нему подбежит беспризорный подросток?

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выстрелили в собаку, что в этом случае следовало бы предпринять?СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 15:00 
Свой на форуме

Да уж, в лесу, ночью - на поводке, это сильно! Не могу не вставить 5 копеек) ;)
А электрошокер - наверное да, это вариант, им же можно напавшую собаку пугнуть, даже если они сцепились со своей собакой? Или опасно то, что можно промазать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выстрелили в собаку, что в этом случае следовало бы предпринять?СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 15:08 
Частый гость

Автор темы

НичейЁжик писал(а):
youngsnake/Змеёныш

Скажите, как будет реагировать Ваш пёс, если к нему подбежит беспризорный подросток?

Ни как... даже если он замахнется палкой, Бонд максимум подпрыгнет, приняв это за игру с палочкой. но палочки из рук он не выхватывает, а садится и ждет что бы кинули... Слева от ноги. {btf}
Нападать и защищать его не учили вовсе, наоборот его обучили вставать между нападающим и хозяином и останавливать только своим видом и телом не давать приблизиться к хозяину.
Чужих людей он вообще не замечает, что бы они не делали, он к ним относится как к любому предмету, например дереву. В толпе кричащей и разнонаправленой прижимается к моей ноге и все.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выстрелили в собаку, что в этом случае следовало бы предпринять?СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 15:13 
Частый гость

Автор темы

Volkodav_ru писал(а):
научить можно
другой вопрос надо ли вам это
я к дракам собак отношусь как к само собой разумеющемуся факту
легче всего одевать намордник на собаку..если вы опасаетесь что она кого-то может пожевать..и в случае когда нападают на вас этот намордник так же легко снимается.

На нас нападали собаки уже раз 7, алабай, ЧРТ, немец, очень крупный дворянин и разная наглая мелочь.
обычно собака сдается и он тут же отпускает, но не эта...
тоже думала, что моего опыта будет достаточно, но есть пострадавший и я хочу что бы это не повторилось, если надо будет для этого его обучить, то я буду ходить.
Почему нет?
Один раз в жизни на собаку напал он, я успела оттащить его до травм с обеих сторон и тогда мы пошли в очередной раз тренировать выдержку в компании.

Последний раз редактировалось youngsnake/Змеёныш 08 окт 2015, 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выстрелили в собаку, что в этом случае следовало бы предпринять?СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 15:15 
Старый знакомый

Ни как... даже если он замахнется палкой, Бонд максимум подпрыгнет, приняв это за игру с палочкой. но палочки из рук он не выхватывает, а садится и ждет что бы кинули... Слева от ноги. {btf}
Нападать и защищать его не учили вовсе, наоборот его обучили вставать между нападающим и хозяином и останавливать только своим видом и телом не давать приблизиться к хозяину.
Чужих людей он вообще не замечает, что бы они не делали, он к ним относится как к любому предмету, например дереву. В толпе кричащей и разнонаправленой прижимается к моей ноге и все.

а я почему то подумала, что вопрос был о подростке- собаке :hmmm: или про людей?

мой очень остро реагирует на бесхозных собак, он их гонит :( , как то определяет хозяйского/не хозяйского, даже , если хозяин совсем не виден....

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выстрелили в собаку, что в этом случае следовало бы предпринять?СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 15:21 
Частый гость

Автор темы

Cerina писал(а):
а я почему то подумала, что вопрос был о подростке- собаке :hmmm: или про людей?

мой очень остро реагирует на бесхозных собак, он их гонит :( , как то определяет хозяйского/не хозяйского, даже , если хозяин совсем не виден....

Мой наоборот, дикую стаю которая угрожающе с лаем и прочими пропускает мимо, только встает между нами, закрывая меня. Даже без поводка и намордника, достаточно моего "НЕТ".
Да и дома он принимают практически любую дворняжку (на передержке много было), а вот породистых даже девок терпеть не может...
Однажды к нам подошла женщина, хотя я предупреждала, что не надо этого делать и попросила "погрызть" её щенка... {crz} А то он ко всем лезет бесстрашно, просила его напугать. Но Бонд не научен нападать, а уж маленьких обижать это вообще не по правилам 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выстрелили в собаку, что в этом случае следовало бы предпринять?СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 15:24 
Частый гость

Автор темы

Прошу прощения... уехала в клинику менять дренаж и повязки :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выстрелили в собаку, что в этом случае следовало бы предпринять?СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 15:44 
Посетитель

Ситуация следующая:
Вчера вечером на прогулке в лесу к моей собаке подлетела лайка (или лайкоид) не большая без хозяина, мой был тоже без поводка, но в 3-х метрах от меня, он никогда от меня не отходит. За 8 лет его жизни на нас не однократно совершались нападения как собак, так и людей (был в нашем парке маньяк, а я поздно гуляю), по этому он охраняет меня постоянно.
В силу того, что моя собака весит почти 50 кг. победа через секунду схватки была на его стороне, он держал лайку за ошейник и мотал из стороны в сторону

Офигеть. Все самые уважаемые люди форума высказали свои сожаления песику. Если бы хоть какую-нибудь из Ваших собак так помотали, то тут уже камня на камне бы не было.

А может, я где пропустила и та лайка со зверским рыком набросилась на Вас и Вашего пса?

Мужик сделал все грамотно и правильно: было (как и положено) три предупреждающих выстрела в воздух (собаку это не остановило), далее он выстрелил в собаку. И свидетель у него есть.

Хозяйке с Боней на ЗКС бы походить надо, так как Ваша мощная собака Вас не слушается и Вы не можете физически с ней справиться. И учить надо не тому, как добычу из пасти отпускать, а в принципе Ваша собака может действовать только по Вашей команде, а если против человека применять, то Вы вообще перед командой должны определенную фразу сказать, иначе Ваши действия будут рассмотрены как нападение на человека.

И что меня так зацепило-то? В соседнем дворе есть неуправляемый лось (метис лабра с овчаром) весом тоже где-то 50 кг. Он нападал на моих собак три раза, хозяева были рядом, но он их не слушается и физически они его поймать и сдержать не могут. Мои собаки всегда на поводке, и в последнюю встречу с ним у меня был шикарный выбор: либо я отпускаю рулетку и моя собака бежит под машины на проезжую часть, либо его кусают. Рулетку я не отпустила, и мой пес с непониманием смотрел мне в глаза: почему его кусают, а я его держу. Картина была маслом: хозяйка стояла в стороне, я бегала и пыталась пнуть ее собаку, долбануть по голове рулеткой , но ему по-барабану. Я очень люблю животных, но если бы у меня был травмат, то я бы не задумывалась и еще хозяйке по башке настучать не мешало.

Для меня все очень просто, если собака плохо слушается и хозяин не может физически справиться(удержать) свою собаку так либо идти заниматься с ней до получения стойких результатов, либо одеть намордник, строгач и поводок.

Последний раз редактировалось Никитина Мария 09 окт 2015, 00:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выстрелили в собаку, что в этом случае следовало бы предпринять?СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 16:33 
Свой на форуме

Volkodav_ru писал(а):

Повезло, что сами расходятся. :( А то ведь некоторые дерутся "до победного". И как тут не вмешаться?

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выстрелили в собаку, что в этом случае следовало бы предпринять?СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 16:45 
Частый гость

rap-ira писал(а):
Повезло, что сами расходятся. :( А то ведь некоторые дерутся "до победного". И как тут не вмешаться?

Ира есть и такие,которые дерутся до победного.
Но они содержатся строго в изоляции друг от друга,иначе беды не миновать.
Самое страшное это драки сук а не кобелей.
Сука всегда старается или покалечить сильно или убить,у кобелей это больше ритуальные танцы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выстрелили в собаку, что в этом случае следовало бы предпринять?СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 16:58 
Свой на форуме

Volkodav_ru

:) Я поэтому и говорю.
У меня питихи дружили, иначе держать вместе не было бы возможности.
А как у меня дрались йорк с чихой! Не смешно - если бы я не контролировала - Сонька задушила бы чишку на раз-два. :(

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выстрелили в собаку, что в этом случае следовало бы предпринять?СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 17:04 
Частый гость

rap-ira
никогда не видела драк таких маленьких собак..
воображение рисует быструю картину :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выстрелили в собаку, что в этом случае следовало бы предпринять?СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 17:12 
Свой на форуме

Volkodav_ru

Можно не ухмыляться. ;)
Йорки выводились для ловли крыс на ткацких фабриках Англии.
Видимо, те, в ком это не умерло - дерутся не хуже ягдов и фоксов.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выстрелили в собаку, что в этом случае следовало бы предпринять?СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 17:39 
Частый гость

У меня был 2 кг из Германии йорк , второе имя Гитлер , уже в 8 мес . показал свою натуру . Вцеплялся в тех , кто что -то не по его вкусу сделал , из соплеменников , однопородников , особенно кобель если или главная по шайке , в три раза больше . Вцеплялся между ушей в холку , снять можно только придушив , причем и это сек 10 надо было делать .. . В общем пристроен в хорошие руки .. А к людям , хоть яйца режь без наркоза ..) .. Но это исключение , как правило , заводные , но добрые .

Последний раз редактировалось YuliLo 08 окт 2015, 19:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выстрелили в собаку, что в этом случае следовало бы предпринять?СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 18:15 
Посетитель

Девочки, тут такая ситуация двойственная, зараза.... Если бы речь шла о городе, я даже в этом случае не оправдала бы действия мужика... хотя бы потому , что и его собака была без намордника и поводка. Мои собаки гуляют в намордниках и на поводках. И вот если на нас бросится кто без поводка и намордника - вот тут я применю шокер однозначно совершенно. Мои тоже не ангелы, особенно Хантер, поэтому к своим я подходить не разрешаю никому, кроме знакомых собак, хотя бы потому, что мне физически их не удержать будет при агрессии (оба весят по 60 кг). Гуляю с обоими только в 6 утра, когда народу мало - днем и вечером выгуливаю по одному. Всегда собаку без поводка издали уже прошу взять на поводок во избежание проблемы. Но у нас, слава Господу, все хозяева вменяемые. По существу - я бы все-таки обратилась в милицию, хотя, если у него правильно оформленное разрешение на оружие, то применено оно в принципе верно, тут не подкопаешься. Вашему мальчику здоровья огромного и чтоб никогда подобное с Вами не происходило. {dg4}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выстрелили в собаку, что в этом случае следовало бы предпринять?СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 19:12 
Участник

У меня мелочь тоже насмерть дерётся... Старенький беззубый кроша для поддержания своего авторитета и с чёртом лысым сцепится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выстрелили в собаку, что в этом случае следовало бы предпринять?СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 20:46 
Активист

собаки обе без поводков, в лесу, тем более подбежал лайкоид... какой травмат?? вы что... хватай собак и растаскивай, это нормальное поведение хозяев... а стрелять, уж извините :angry: , слов нет.
Скорей всего, полиция ничего предпринимать не будет. Но стоит попробовать. А мужик то известен ? или незнакомый ? если незнакомый, кто его искать будет.... и как.
Представляю, что испытали... козлов полно с женщинами пистолеты в ход пускать, был бы на вашем месте мужик, уверена, всё было бы по другому.
Выздоравливайте !!!

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выстрелили в собаку, что в этом случае следовало бы предпринять?СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 21:24 
Старожил

Елена Андреевна писал(а):
Скорее всего совет только один...носите с собой электрошокер. Я слышала, что собаки его очень бояться.

Его бояться далеко не все собаки. Многие приучены и не реагируют на треск. Шокер больше для виду, тогда хозяин быстро голову включает, и свою собаку забирает. Но против травмата с шокером... Можно только хуже сделать.
youngsnake/Змеёныш
Если вы и дальше планируете прогулки по лесу ночью, приобретите фонарик, который крепится на голову, и отпугиватель собак. Говорят, хорошая вещь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выстрелили в собаку, что в этом случае следовало бы предпринять?СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 22:04 
Участник

Викторияал писал(а):
собаки обе без поводков, в лесу, тем более подбежал лайкоид... какой травмат?? вы что... хватай собак и растаскивай, это нормальное поведение хозяев... а стрелять, уж извините :angry: , слов нет.
Скорей всего, полиция ничего предпринимать не будет. Но стоит попробовать. А мужик то известен ? или незнакомый ? если незнакомый, кто его искать будет.... и как.
Представляю, что испытали... козлов полно с женщинами пистолеты в ход пускать, был бы на вашем месте мужик, уверена, всё было бы по другому.
Выздоравливайте !!!

:ya za:
Нервных полно; с других спрашивают, вместо того, что бы за своими собаками следить.

Как с питосами с пачками с мою голову хорошо {btf} Сразу такие все внимательные становятся, и на Жуленку мою никто "батон крошить" не решается {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выстрелили в собаку, что в этом случае следовало бы предпринять?СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 23:08 
Участник

Если нужен ответ на вопрос, как надо было поступить:
не ходить одной в лесу, пусть даже и с крупной собакой.
Не надо забывать, что мы живем отнюдь не в спокойной (в плане крминала) стране.

Насчет того, что человека не найти либо не накажут - не согласна.
Найти легко, зарегистрированная травматика есть далеко не у каждого встречного. Если не зарегистрировано оружие, тм более полиции должен быть интерес поискать любителя стрельбы.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выстрелили в собаку, что в этом случае следовало бы предпринять?СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 00:31 
Частый гость

Автор темы

Никитина Мария писал(а):
Офигеть. Все самые уважаемые люди форума высказали свои сожаления песику. Если бы хоть какую-нибудь из Ваших собак так помотали, то тут уже камня на камне бы не было.

А может, я где пропустила и та лайка со зверским рыком набросилась на Вас и Вашего пса?

Мужик сделал все грамотно и правильно: было (как и положено) три предупреждающих выстрела в воздух (собаку это не остановило), далее он выстрелил в собаку. И свидетель у него есть.

Хозяйке с Боней на ЗКС бы походить надо, так как Ваша мощная собака Вас не слушается и Вы не можете физически с ней справиться. И учить надо не тому, как добычу из пасти отпускать, а в принципе Ваша собака может действовать только по Вашей команде, а если против человека применять, то Вы вообще перед командой должны определенную фразу сказать, иначе Ваши действия будут рассмотрены как нападение на человека.

И что меня так зацепило-то? В соседнем дворе есть неуправляемый лось (метис лабра с овчаром) весом тоже где-то 50 кг. Он нападал на моих собак три раза, хозяева были рядом, но он их не слушается и физически они его поймать и сдержать не могут. Мои собаки всегда на поводке, и в последнюю встречу с ним у меня был шикарный выбор: либо я отпускаю рулетку и моя собака бежит под машины на проезжую часть, либо его кусают. Рулетку я не отпустила, и мой пес с непониманием смотрел мне в глаза: почему его кусают, а я его держу. Картина была маслом: хозяйка стояла в стороне, я бегала и пыталась пнуть ее собаку, долбануть по голове рулеткой , но ему по-барабану. Я очень люблю животных, но если бы у меня был травмат, то я бы не задумывалась и еще хозяйке по башке настучать не мешало.

Для меня все очень просто, если собака плохо слушается и ты не можешь физически справится(удержать) свою собаку так либо иди заниматься с ней до получения стойких результатов, либо одень намордник, строгач и поводок.

По первому пункту: Вы абсолютно правы! Ни рыка, ни звука! Она просто материализовалась перед ним, я даже не заметила!
По поводу мужика... Ну для начала ему стоило помочь мне их разнять наверное... Взять свою собаку за задние лапы или хвост, дать в конце концов по башке, это вроде первое что делают... Пытаются разнять, а он даже не приблизился и не оценил ситуации а достал пистолет еще в 30-ти метрах от нас и начал стрелять! Подойдя ближе просто с двух метров выстрелил в Бонда, а если б он дернулся в этот момент и попало бы в меня? Кто бы драку разнимал дальше? У травмата всего 4 пули.
И в третьих... Вы наверное попутали ЗКС и ОКД... ЗКС подразумевает под собой нападение на человека! А я на это пойтить не могу! ОКД мы прошли и повторяем регулярно, на выдержке с другими собаками он лежит и ходит спокойно. В Вашем случае хозяйка не предпринимает попыток разнять и собака первой нападает на Вашего, который на поводке. Тут то противоположная ситуация...
Вы даже не знаете что строгач надо еще правильно применять иначе собака его может просто не чувствовать! Мой например на строгаче может джипы таскать... А гулять в лесу в наморднике, строгаче и на поводке это по-моему перебор...
Я не прошу к себе жалости или к мужику агресии.
Я прошу подсказать, если учат где то как избежать подобного я готова идти и учиться, но тренировать собаку драться, что бы научиться самой разнимать я не хочу... Если мне смогут подсказать тут то я внимательно прислушаюсь :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выстрелили в собаку, что в этом случае следовало бы предпринять?СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 00:43 
Частый гость

Автор темы

Татьяна А писал(а):
Его бояться далеко не все собаки. Многие приучены и не реагируют на треск. Шокер больше для виду, тогда хозяин быстро голову включает, и свою собаку забирает. Но против травмата с шокером... Можно только хуже сделать.
youngsnake/Змеёныш
Если вы и дальше планируете прогулки по лесу ночью, приобретите фонарик, который крепится на голову, и отпугиватель собак. Говорят, хорошая вещь.

Я что то не нашла где у меня говорилось про то что это произошло ночью... {crz} поздно вечером мы гуляем когды все мелкие собаки и родители с детьми ушли с прогулок, но тогда с ним гуляет мой сын... Все произошло вечером... Фонарик мне ни к чему... Применять шокер против мелкой собаки которая и так в пасти моего пса не вижу смысла... Бить током своего... Ну как то... Да может и не почувствовать, он толстокожий :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выстрелили в собаку, что в этом случае следовало бы предпринять?СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 00:45 
Частый гость

youngsnake/Змеёныш
не поняла из вашего поста
чему именно вы хотите научиться или научить?
что бы ваша собака не нападала на других собак?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выстрелили в собаку, что в этом случае следовало бы предпринять?СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 00:51 
Частый гость

Автор темы

Светлана. писал(а):
Если нужен ответ на вопрос, как надо было поступить:
не ходить одной в лесу, пусть даже и с крупной собакой.
Не надо забывать, что мы живем отнюдь не в спокойной (в плане крминала) стране.

Насчет того, что человека не найти либо не накажут - не согласна.
Найти легко, зарегистрированная травматика есть далеко не у каждого встречного. Если не зарегистрировано оружие, тм более полиции должен быть интерес поискать любителя стрельбы.

Вот скажите Вы за грибами ходите?
Всегда со свидетелями и мужчинами?
С шокером или травматом?
Или просто с удовольствием гуляете по лесу со своей собакой?
Я выезжаю на это место уже лет 8-мь, все местные собаки мне уже знакомы. Грибники тоже уже знакомы с нами.
Что ж теперь за грибами не ходить вовсе?
По поводу поискать этого... Человека. Я как то не знаю статистики у какого процента населения нашего пяти милионного города есть травматы... Думаю что цифра получится не скромная... И не думаю что меня из-за такого пустяка пустят в картотеку просматривать всех подряд или удосужатся сделать мне подборку мужчин от 25 до 40... Опять же не факт что он вообще был из Питера {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выстрелили в собаку, что в этом случае следовало бы предпринять?СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 01:00 
Частый гость

Автор темы

Volkodav_ru писал(а):
youngsnake/Змеёныш
не поняла из вашего поста
чему именно вы хотите научиться или научить?
что бы ваша собака не нападала на других собак?

Не нападала это и так он умеет, а вот если напали на него и он по привычке побеждает, что бы отпускал по команде или действию. Раньше, прошу заметить, так и было, я может пытаюсь понять что изменилось и почему он в этот раз не отпустил, а позволил приблизиться ко мне человеку с оружием...
Я просто думаю, что пока он еще не очень стар... Всего девятый год пошел и мы еще поживем, а дураков земля русская родит обильно... По этому схожих ситуаций хотелось бы избежать так как здоровье уже не прибывает, а убывает, его уже и поберечь не грех {ddg} К сожалению адекватных хозяев становится все меньше, а уж обученных вообще единицы (в процентном соотношении к массе) мелкие собаки все более нервозны, а мода на них все более распространяется... :wall: Обучать же мелкую собаку мало кто удосуживается, от неё травмы незначительны... {btf} а от крупных собак обороняться надо травматом( шокером и т.д.) это вместо простых правил поведения.
Уже ночь, я плохо спала прошлую, прошу прощения за сумбур :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выстрелили в собаку, что в этом случае следовало бы предпринять?СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 01:10 
Частый гость

Не нападала это и так он умеет, а вот если напали на него и он по привычке побеждает, что бы отпускал по команде или действию

вообще-то лучше что бы никто ни на кого не нападал ;)
а собака в любой ситуации останавливалась голосом и подходила по команде ко мне
если вас такой вариант устроит,то отрабатывайте тормозящую команду с раздражителем
зачем вообще допускать ситуацию когда ваша собака хватает зубами другую..в этом азарте конечно ее тяжелей остановить :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выстрелили в собаку, что в этом случае следовало бы предпринять?СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 02:23 
Посетитель

И в третьих... Вы наверное попутали ЗКС и ОКД... ЗКС подразумевает под собой нападение на человека! А я на это пойтить не могу! ОКД мы прошли и повторяем регулярно, на выдержке с другими собаками он лежит и ходит спокойно.

Я ничего не перепутала, именно ЗКС. Вы хотите сохранить его охранные качества, как я поняла они для Вас ценны. Научить выдержке и работе только по Вашей команде (ну вдруг в жизни пригодится) может только ЗКС, а не ОКД. Ну например, в лесу из-за кустов, в темноте бомжик случайно "выпадет" и Ваша собака решит сама, что это угроза для Вас.

Про полицию. Заявление как раз он может на Вас написать, нападение на его имущество. Исходя из того, что действовал он соблюдая правила , травмат у него скорее всего зарегистрирован. Видя в темноте как здоровый пес вцепился и мотает из стороны в сторону его собаку весом прим.25кг. и не слушается хозяйку , откуда мужчине знать, что подойдя ближе пес не набросится на него. И Вы не допускаете мысли, что если Ваш пес вошел в такой азарт, то он просто мог придушить лайку? Что тогда? Да, наверное, мужчине можно было и по-другому поступить, но... поступил как мог. Он не обязан рисковать своей собакой и своим здоровьем ради неадекватного поведения Вашей. Если бы такая ситуация была у меня, то винила я бы только себя. И одела на собаку намордник (даже в лесу). Ничего страшного в них нет, они достаточно свободные есть и когда собака привыкает, то никакого дискомфорта не испытывает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выстрелили в собаку, что в этом случае следовало бы предпринять?СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 02:50 
Активист

Никитина Мария
да хватит вам картины в своём воображении рисовать ;) лайка подбежала к чужому псу в лесу, почему тот должен его мило приветствовать... можно было бы и мужику совет дать, знаешь, что у твоей собаки привычка бежать к другим собакам, води на поводке, повторюсь, травмат был применён, потому что хозяйка женщина, был бы мужчина, который способен ответить и не известно чем, может, настоящим пистолетом, действия развернулись совсем по другому... ринулся бы оттаскивать свою собаку, ещё бы и прощение попросил....

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выстрелили в собаку, что в этом случае следовало бы предпринять?СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 02:53 
Активист

и ещё... трёпка за холку, это воспитательно-показательный захват, а не цель убить.
когда собака хочет нанести серьёзную травму, она хватает за горло, грызёт ноги, лопатки и бёдра.
с лаечьей шкурой, трёпка за холку.... скорее всего, и следов не осталось.

На даче у нас собирается пять собак... было дело "разодрались" кобели, моментально, в узком пространстве всё было направлено на младшего, попёр в их понимании "вперёд батьки", старший его мотал за холку, думали, вырвет мясо, младший орал и огрызался, оттащила старшего за задние лапы... так у младшего ни одного повреждения, а старшие с дырками небольшими, а впечатление было, что холка "в хлам" ;)

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]