Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Доброй ночи, форумчане! Снова хочется "поднять" тему сухих кормов. Понятно, что все индивидуально. НО! Чем лично вы руководствуетесь в выборе кормов? И, пож, аргументируйте. Фраза "Читайте состав" меня не устроит, ибо, читаю, но иногда просто не могу понять, почему именно этот компонент плохой (например, кукуруза. объясняют, что типа не нее аллергия бывает. так не у всех же). Вет.врачи тоже не особо могут помочь в выборе, т.к. рекомендуют обычно то, с чем работает клиника. Если кот хорошо себя чувствует, хорошо выглядит и имеет хороший анализы, значит корм, судя по всему, подходит? А про него, например, повсюду пишут, что он г....но. Как-то неприятно даже. Ну, вообщем, давайте цивилизованно и вежливо просто подискутируем на эту тему)
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
По поводу мышек животиков и круп
Цитата:
Следующий пункт - желудок. Здесь переваривается основная часть белка. Учитывая его относительно большой размер (55-60% от общего объема пищеварительного тракта) и специфический набор ферментов, нетрудно догадаться, что это место прямо-таки создано для переваривания мяса. Добавим, что набивание его кашей и овощами приводит к хроническому гастриту (воспаление слизистой оболочки желудка) и нарушению выработки ферментов и желудочного сока. А значит, в следующий "узел" конвейера поступает "не тот Федот". Нельзя также постоянно кормить собаку низкокачественными протеинами с большим количеством соединительной ткани (хрящи, сухожилия, селезенка, легкие), растительным белком (пшеница, соя), так как большая часть белка не расщепляется и, соответственно, не всасывается, что в дальнейшем приводит к повышенному образованию аммиака и сероводорода (оба - сильные клеточные яды). Собаке приходится нейтрализовать их дорогостоящими обменными процессами в печени. Постоянная повышенная нагрузка довольно быстро приводит к патологическим изменениям этого важного органа. Кроме того, большое количество непереваренного белка вызывает дисбактериоз в толстом кишечнике.
- Но из своей практики я знаю: собака или волк в природе с жадностью набивают желудок как раз не мясом, но, в первую очередь , требухой убитых жертв со всем содержимым. А потом они закусывают это дело мясом.
- Никакого противоречия! В кишках убитых жертв трава и злаки практически переварены и тщательно обработаны ферментами. Это уже готовая для усвоения субстанция, мало напоминающая суп или кашу в кастрюле. Фактически, это несформированный навоз, поеданием которого хищники компенсируют нехватку собственных ферментов. Отсюда правило: если ваш пес с упорством маньяка ест чужие фекалии (человеческие, лошадиные) - его рацион категорически неправильно составлен!
Такая собака - не "пищевой извращенец"-копрофаг*. Она лечится таким, внешне отвратительным образом! И виноват в этом, разумеется, хозяин собаки. Овсянка, бобовые, особенно - вредная перловка наблюдаются в какашке практически в неизмененном виде. Можете с таким же успехом кормить "для сытости" вашу собаку речным песком или опилками. Если необходимость вынуждает, то все-таки помните: крупы (рис, греча, иногда "геркулес") должны быть разварены, как и овощи,-притушены.
Я тут подумала, что определение "хищник" не очень подходит к нашим домашним, разнеженным лентяям Собаки то еще понятно, они гуляют, бегают. Но коты то дома. Т.е. рацион "для хищника" строго говоря, не совсем то, что доктор прописал)
Ваша презентация лучшее пояснение в рамках этой темы.
Остальные статьи по ссылкам лишь побуждает к дебатам. Многое что написано в интернете - вброс. Читая что-либо всегда задумываюсь, автор либо не знаком с (не)/органической химией, либо слишком хорошо знаком и сметает конкурентов.
Объясню коротко: рога, копыта, кукуруза, мышечная ткань (мясо животных, и в т.ч. мясо человека ) - это белки, жиры, углеводы, минеральные в-ва и витамины. Любое вещество можно разложить на молекулы, а также "сложить" обратно но только в нужной комбинации. Таким образом промышленность производит продукты питания. Так, покупая кусок лучшего мяса в магазине любимой кошке/собаке надо понимать что он как минимум "обработан" от разложения (гниения) бактериями. Крупа - рис, греча, так это вообще песня. Никто вам никогда не скажет чем и как были обработаны семенной материал, почва и зелёная масса в процессе вегетации. Продукты лежат на прилавке?- значит имеют допуск вет. контроля.
Разговор в принципе опять ни о чём. Мы хвалим детское питание и одновременно ужасаемся кормам для собак. Хотя, то и другое произведено по одинаковой технологии с разницей лишь в названии ингредиентов. Если хочется придраться к качеству, а придираться к качеству всегда надо, то я бы обратила внимание на то как долго компания-производитель на рынке, на каком оборудовании печёт шарики и обладает ли достаточной системой контроля (собственная научная лаборатория).
Народ, кормите зверей сух. кормами премиум и суперпремиум классов и спите спокойно.
Мы хвалим детское питание и одновременно ужасаемся кормам для собак. Хотя, то и другое произведено по одинаковой технологии с разницей лишь в названии ингредиентов.
Тогда уж про "спортивное питание" и думать страшно. "Химия, химия, все - химия"
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Франсуаза писал(а):
Я тут подумала, что определение "хищник" не очень подходит к нашим домашним, разнеженным лентяям Собаки то еще понятно, они гуляют, бегают. Но коты то дома. Т.е. рацион "для хищника" строго говоря, не совсем то, что доктор прописал)
Биологический вид и особенности строения и метаболизма не зависят от места проживания кошки или собаки. Внутренне строение домашней кошки и дикой не различается. И питание домашней кошки должно максимально соответствовать ее биологическим потребностям как хищника. Кошка не корова и не человек, и питаться так как человек, или корова, или свинья она не может физиологически!
Биологический вид и особенности строения и метаболизма не зависят от места проживания кошки или собаки. Внутренне строение домашней кошки и дикой не различается. И питание домашней кошки должно максимально соответствовать ее биологическим потребностям как хищника. Кошка не корова и не человек, и питаться так как человек, или корова, или свинья она не может физиологически!
Абсолютно не согласна! Среда обитания и образ жизни имеет огромное значение. Тем более, опять же момент, что хищники живут в природе, естественно, НЕ кастрированными. Ну и вынуждены сами добывать себе пищу - охотиться! Даже по логике, домашние питомцы не должны питаться так же, как хищники.
Тогда уж про "спортивное питание" и думать страшно. "Химия, химия, все - химия"
да, а что такого особенного? Производитель не скрывает состав. Разумное употребление под контролем тренера и спорт.врача приносит только пользу спортсмену.
мне показалось что вы друг друга не поняли про биологический вид. Хищник что домашнего содержания что дикий питаться должен одинаково в смысле хим. состава пищи, а вот количество калорий в пище должно отличаться.
какой корм посоветовали бы Вы? (марка) и чтобы не набирали вес при условии кормления 2 раза в день и понемногу
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
какой корм посоветовали бы Вы? (марка) и чтобы не набирали вес при условии кормления 2 раза в день и понемногу
не, не посоветую, т.к. это индивидуально и зависит от многих факторов - возраст, порода, условия проживания, активность, здоровье начиная с детства и т.д.
У меня любая жирная собака худеет до нормы не менее 1,5 года!
Что бы похудел, то надо кормить очень хорошим кормом , но урезанной в несколько раз нормой, желательно дробно несколько раз в сутки. + заставлять больше двигаться + питьё обильное. Как двинуть кошку не знаю, а собаку чаще выводить на прогулку.
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Франсуаза писал(а):
Абсолютно не согласна! Среда обитания и образ жизни имеет огромное значение. Тем более, опять же момент, что хищники живут в природе, естественно, НЕ кастрированными. Ну и вынуждены сами добывать себе пищу - охотиться! Даже по логике, домашние питомцы не должны питаться так же, как хищники.
Кастрация, как и среда и образ жизни абсолютно не влияет на усвояемость конкретного продукта кошкой или собакой, или способность переваривать пищу той же кошкой или собакой. Ни яйца ни яичники ферменты не выделяют и в процессе пищеварения не участвуют. Домашний образ жизни так же никакой роли в биологическом строении кошки не играет.
Даже если вы кастрируете кошку, сырую капусту она усваивать не начнет. Если нет органа выделяющего фермент для переваривания капусты, он ну никак не вырастет.
мне показалось что вы друг друга не поняли про биологический вид. Хищник что домашнего содержания что дикий питаться должен одинаково в смысле хим. состава пищи, а вот количество калорий в пище должно отличаться.
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Франсуаза если вы только о калориях, то да, домашняя кошка не всегда может потратить столько сколько дикая. Бывают, правда, кошки с мотором. Но тема вами заявлена вроде про содержимое (состав) корма?
про состав мне больше всего этот абзац понравился:
Цитата:
СУБПРОДУКТЫ. Загадочный ингредиент - «субпродукты животного происхождения» - это не обязательно печень, легкие, рубец... это чаще переработанные рога, копыта, кости, кишечник с содержимым, клювы, головы, связки, опухоли, кожа, больные органы, кровь, моча (продукт естественной переработки, позволяет посолить корм мочой для привлекательности и не указывать в составе «соль»).
попробовала хоть как-то разложить по полкам клюв, рога - не иначе как хондропротекторы, кости - фосфор и кальций, опухоли - хммм, автор видел в реале опухоль с трупа? сомневаюсь ... это локально перерождённая ткань с которой при нажатии сочится белого цвета гной. Да, тушу бракуют, опухоль вырезают, иначе она не годится в переработку; больные органы - не, реально скот на убой доживает до больных органов?? Т.е. лечили-лечили чтобы не померла, вбухали бабла превышающего стоимость всей коровы, а потом себе в убыток задумали её зарезать? кишечник с содержимым - однако, полезная весТчь, химус, это в тонком. В толстой кишке (у трупа) содержимого не дождёшься, кал в корм, о ужас, не переработаешь потому что в момент смерти мышцы расслабляются и содержимое самопроизвольно эвакуируется. кровь - идеальная пища хищника в дикой природе. А лекарства из компонентов? А колбаса для любителей пожрать вкусно? Пускать кровь в корма - расточительство. ;
дошли до самого интересного - моча. Моча, по утверждению автора, для того чтобы посолить корм. х-мммм У трупа собрать мочу верх профессионализма (мне так кажется). Пузырь также самопроизвольно изволит опорожниться в момент смерти .... Это ж как надо изловчиться чтобы поймать драгоценную струю у агонируещего животного .... или прямо с пола соскребают вместе с кровью и навозом? И в тоже время, мочу (стесняюсь предположить что с живых собирают как-то) любят фармацевты и аграрии... В первом случае это лекарства-гормоны, во втором удобрения. Ещё и денег немеряно конечный продукт стоит. Соли мочи, 3% - хлориды, сульфаты и фосфаты (я ж не поленилась в Вики слазить) не могут быть солёными на вкус. Остальное 97% - чистая вода. Так как же мы мочой корм солить-то будем?
Не, я зависла. Пожалуй перезагружусь и пойду в свою тему. SOS!!! Куратору (мне) нужны деньги или корма для собак!!! Помогите на пропитание нищебродам .... хотя бы по 100 руб. viewtopic.php?f=2&t=112967&start=1260
опухоли - хммм, автор видел в реале опухоль с трупа? сомневаюсь ... это локально перерождённая ткань с которой при нажатии сочится белого цвета гной. Да, тушу бракуют, опухоль вырезают, иначе она не годится в переработку; больные органы - не, реально скот на убой доживает до больных органов?? Т.е. лечили-лечили чтобы не померла, вбухали бабла превышающего стоимость всей коровы, а потом себе в убыток задумали её зарезать?
мне сейчас уже не найти будет эту статью, которая меня привела на некоторое время в состояние шока, но не верить ей оснований нет, там рассказывал бывший работник завода (иностранного!) по производству кормов для животных (марка не указана),так вот он описывал что в баки эти для переработки трупов кидали животных купленных по дешёвке не только умерших от болезней! а и вообще им привозили практически всех сбитых или умерших, иногда полуразложившихся диких животных( люди могли найти на дороге дохлую лису,например, и принести и сдать туда за денежку))) от чего кто умер и какие на ком могли быть опухоли- естественно никого не волновало. вот так то. и это за границей. можно представить, что творится в России .
мне сейчас уже не найти будет эту статью, которая меня привела на некоторое время в состояние шока, но не верить ей оснований нет, там рассказывал бывший работник завода (иностранного!) по производству кормов для животных (марка не указана),.
я уже писала выше что львиная доля статей - вброс. вот дали бы вы ссылку, тогда можно было бы посмотреть откуда ветер дует. Даже в вашем пересказе той самой статьи одно событие противоречит другому. Например, самый популярный миф в СССРе оправдывающий умервщление бездомных животных был о том что собаки используются в народном хозяйстве для производства хозяйственного мыла. Зачем нквд это придумало, ну не понятно. Жир собак и кошек не подходит по качеству и составу и поэтому не используется в мыловарении. Плюс, на бездомных очень мало жира, кожа да кости. Даже во время войны из них не варили мыла. В блокаду Ленинграда, да, ели. Раньше исп. жир говяжий, свиной. В наше время мыло варят из растительных или синтетических жиров, поскольку они стоят дешевле жировых отходов, который приходится покупать на мясокомбинатах. Так что подозреваю что "баки для переработки трупов на корм" фейк чистой воды. А в России творится, например, на мясо породистая лошадь.
не знаю. Смотря как преподнесено и в каком издании. Конкуренция сильная вещь. Мир давно разделился на два лагеря за и против кормов.
Это похоже как дискуссия о вакцинации.
А вообще, если корминку разделить на составляющие, то понять из каких ингредиентов она сделана почти невозможно. Можно точно определить хим. состав. Так изготовить продукт можно только из высококачественного сырья и на дорогостоящем оборудовании. Даже Роял и Пурина не имеют полного цикла производства от забоя скота до пр-ва корма, а тут (в статье про трупы по-дешевке) имеется автором ввиду что они принимают трупы, разделывают их на сырьё и производят корм. Пипец, это гигантам-то затратно скот разделывать, не говоря уж о более мелких производствах. И ещё, пищевое оборудование стоит миллионы. И только на нём можно переработать сырьё так чтобы никто не заподозрил "из чего". Вот нафига Марсу бесплатные вонючие трупы если у них своих чистых отходов навалом?
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Чикита ну как бы люди у нас наивно верят, напрример, тому, что костяной фарфор называется так потому, что белый как косточка и просвечивает Собственно, не понимаю почему веганы до сих пор костяной фафор не заклеймили позором? Ведь для его производства исползуется пережженая в мелкую золу коровья кость, потому и костяной. Вот и про корма тааакие байки ходят. Кстати когда тут некондицию по весу паучей НМ приютам раздавали их привозили в коробках из-под цыплят бройлеров.
Зарегистрирован: 10 май 2014, 18:04 Сообщений: 1487
еще раз скажу... что доверять статьям нужно только из проверен источников! выше столько ляпов.... и как во всей жизни в целом: главное доверие к специалисту. доверяете=следуйте инструкциям без прекословно! ... не доверяете, ищите того кому доверяете!
или идите сами обучайтесь годами на агронома, врача, повара, технолога и тп...
вычитывание в инете - трата времени- найдете ровно 50% за и 50% против
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения