Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Домик-лоток найден. А как вы справляетесь с "копателями"?
Добавлено: 29 сен 2015, 17:11
Свой на форуме
Автор темы
Форумчане и гости форума. У меня на кураторстве появилась кошка-копатель по не нормальному. Сейчас она в клинике с гнойным отитом, лечится. На передержке измучались от ее копания и выворачивания наполнителя из лотка. Сразу скажу, что лоток ей куплен большой с рамкой У меня нет денег купить ей лоток-домик и вопрос еще, пойдет ли она точно в него. Буду благодарна, если кто подарит за ненадобностью.
Только пож-та чистый, без инфекции, она с маленькими детками в клинике.
А также принимаются советы по поводу, как избежать этого мега копания или как с ним бороться?
89213375495 Ирина
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Последний раз редактировалось GlaMur 30 сен 2015, 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Подарите домик-лоток, кому он не нужен
Добавлено: 29 сен 2015, 20:46
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
ирина 77 писал(а):
А у меня все стадо писает на простые решеточки в горшках...сначала сто лет назад первым найденным котам туда газетку резали мелко, а потом свели газетки на нет...а все остальные делают как старожилы...только стены в ванной скребут ВСЕ....видимо вместо копания, копать-то нечего...
Еще с времен когда и наполнителя то не было и лотком была кювета от проявки фотографий. Пробовала наполнитель - сочетание экскаватора с мохнатыми штанами вернуло все на круги своя. Сначала копаем решетку, потом зарываем стены.
Добавлено: 29 сен 2015, 21:21
Свой на форуме
Автор темы
ирина 77
кошка уличная она без наполнителя вообще забастовку устроит
у меня первый мой кот вообще на унитаз ходил, мы только спускали
на решетку мои девчонки ходили все 10 лет, пока с улицы не стала в дом таскать
а по стенам мои тоже все скребут, лапы никто не хочет пачкать о наполнитель
в общем, пробуем решетку с минимальным количеством наполнителя сверху и ждемс
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 29 сен 2015, 21:49
Свой на форуме
Автор темы
домик-лоток найден! оказывается, мне просто надо было позвонить подруге
но тему не закрываю, может будет полезна кому-то по передаче опыта по приучению кошек/котов к разному типу лотков и наполнителей
Последний раз редактировалось GlaMur 29 сен 2015, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 29 сен 2015, 22:31
Свой на форуме
Автор темы
Rarely
отличная идея! только не совсем понимаю, зачем для лотка с решеткой домик? это для стеснительных?
GlaMur Да. Для стеснительных Две недели я перебирала виды наполнителей, в трех лотках, а в итоге выяснилось, что наполнителя вообще не надо, а нужны стены и крыша над головой А до этого четко на кровать. Без стеснения))
Заголовок сообщения: Re: Домик-лоток найден. А как вы справляетесь с "копателями"?
Добавлено: 30 сен 2015, 11:00
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Reshka вот я такие в Ашане и видела, там по 180 рублей где-то. Но нам уж больно бортик высокий, я теперь в нем картошку и храню )))
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Заголовок сообщения: Re: Домик-лоток найден. А как вы справляетесь с "копателями"?
Добавлено: 05 окт 2015, 16:40
Свой на форуме
Автор темы
Klubnika
Юль, решетка с наполнителем не пошла, ну или врачи сильно не заморачивались, зачем-то положили ей одну решетку, в итоге все, включая котят, сходили на пол клетки и закопали все пеленкой
лоток-домик так и не довезли ей пока, но вчера я была у нее в клинике, лоток с наполнителем стоит и вокруг нет такого разброса, вроде стала меньше копать говорят врачи может потому что ей легче стало, хотя какое там легче, у нее полип на все ухо и теперь нам нужно срочно ее оперировать, вот такие дела
Добавлено: 05 окт 2015, 17:04
Частый гость
GlaMur
С такой болью не только наполнитель на пол бросать начнешь Дай мне ссылочку на тему , пожалуйста. Может когда помогу чем, например, из клиники забрать (сейчас уже холодно)
Добавлено: 18 ноя 2015, 11:58
Частый гость
Ира, как дела с копателями? Чем справились по итогу? У меня на передержке в клеточке (пока) котенок, так вот она выбрасывает наполнитель из лоточка. Сегодня она уже осмелела и пока я умывалась, она выкинула почти его весь. Клетка стоит у меня в спальне, чтобы она привыкала к моему зоопарку. Вот, думаю, что с этим делать и от чего это может быть? Приятного - то мало подметать по 150 раз за вечер и ногами по этому ходить. Выбрасывает и с какахами вместе
Добавлено: 18 ноя 2015, 13:50
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 10:07 Сообщений: 1610 Откуда: Санкт-Петербург
отмечусь. У меня та же песня. Просто я думала, что это .. типа так и надо и подметала по 100 раз на дню. Но мои хоть в сортире роют, хотя иногда так, что мне ночью кажется что ко мне в квартиру кто-то ломится, такой шум стоит. А вот передержечная кошка сидит в комнате одна, так как у меня есть один некастрированный малый. Так вот она РОЕТ!!!!!!!!!!! Это жуть! Полкомнаты в наполнителе. К тому же на такую ораву дорогого не накупишься, у меня древесный. Вобщем и кровать моя в опилках и все. Даже обеденный стол. Так что буду следить за темой. Мож че толковое выслежу. Самое обидное, что до того как я усыновила трехлапого Яшку, никто не рыл. А у него все научились. Теперь роют все.
отмечусь. У меня та же песня. Просто я думала, что это .. типа так и надо и подметала по 100 раз на дню. Но мои хоть в сортире роют, хотя иногда так, что мне ночью кажется что ко мне в квартиру кто-то ломится, такой шум стоит. А вот передержечная кошка сидит в комнате одна, так как у меня есть один некастрированный малый. Так вот она РОЕТ!!!!!!!!!!! Это жуть! Полкомнаты в наполнителе. К тому же на такую ораву дорогого не накупишься, у меня древесный. Вобщем и кровать моя в опилках и все. Даже обеденный стол. Так что буду следить за темой. Мож че толковое выслежу. Самое обидное, что до того как я усыновила трехлапого Яшку, никто не рыл. А у него все научились. Теперь роют все.
Хахаха) трехлапый самореализуется) лучше всех роет, значит лучший! Думаю тут лоток домик с ковриками поможет) Либо газета наполнитель Либо вообще без, с решеткой
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Добавлено: 18 ноя 2015, 14:26
Частый гость
Наталия*
А он не ложится потом в лоток? У меня создалось впечатление, что она роет не просто так, а чтобы там полежать Сложно сейчас сказать как она поведет себя, когда мы ее выпустим. Но она диковата, неделю буду держать в клеточке. Два дня назад прокусила мне руки и ходила по обоям, а сегодня уже мурчала даже У нее там есть гамачок, она его не игнорирует, частенько в нем висит. А внизу лежит подстилка. Так вот эту подстилку я нахожу второй день в лоточке, чтобы это значило? А когда я ее убираю, начинается копательство. Причем, пока подстилка в лоточке - котенка лежит на полу клетки.
Добавлено: 18 ноя 2015, 14:30
Свой на форуме
Автор темы
Klubnika
Юля, в итоге домик мы так и не довезли ни до клиники, ни до передержки... Копает Алиска уже намного тише, как будто у нее это было нервное, когда она болела отитом... Плюс тяжелый комкующийся наполнитель пипи бэнт, его по сравнению со впитывающим фрэшоим не так легко выкинуть
Я, например, в туалете дома тоже нахожу немного совсем наполнителя на полу, ну так сказать 10 камешков наберется за день, но у меня высокий лоток с бортиками, плюс мои чистоплюи загребают по стенке в основном, чем по наполнителю гребут, а если это происходит при мне, я обычно реагирую голосом и они тут же вылетают из туалета.
есть одна передержачная, которая тоже выбрасывает на пол наполнитель в клетке, но там и лоток низкий, и все это получается такой кучкой у нее рядом лотком, а не веером по полу, что ругаться я даже не стремлюсь.
Мелкому попробуй тоже с бортиками лоток и наполнитель поменяй. а вообще думаю в клинических случаях надо лоток-домик ставить и все.
Последний раз редактировалось GlaMur 18 ноя 2015, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 18 ноя 2015, 14:30
Посетитель
living_in Ага, я тут недавно тему сделала про сруля рыжего, который в кровать мне кучи делал. Тоже про лоток -домик говорили... Только некуда мне его ставить(((, да и дорогое удовольствие. Проще лоток поставить в переноску. Кстати, после темы перестал в кровать делать. Я даж чехол не постирала, как обещалась, потому как сломалась стиральная машинка А трехлапый, кстати, самый реактивный из всех. По столам скачет, жрачку выпрашивает, не даю, может прямо из тарелки своровать. Сегодня , например, сперли бутерброды, которые я вчера приготовила себе на работу взять. Неплотно закрыла контейнер, ну они и подсуетились. Не понимаю одного, куда в них влезает ? А еще Яков со всеми пытается драться. Особенно с Тимохой. Тот вообще на кота не похож. Скорее на кошку. Пухленький, беленький. Драться не умеет, забьется в угол и шипит оттуда как девка, когда Яша его к стенке прижимает. А еще Яша переворачивает ведерки с водой. Носом. Когда в них воды мало. Дескать, давай, наливай. На стол залезет, а со стола мяучит, просит, чтобы я снимала. Ему не спуститься, т к еще 2 передние лапы без лучевых костей. И еще у него хвост сломан. Вот такой он. трехлапый терминатор, блин.
Добавлено: 18 ноя 2015, 14:33
Свой на форуме
Автор темы
Klubnika
Юля, если копает и ложится, то так она окружает себя своим запахом, чтобы меньше бояться, вернее так они проявляют стресс в незнакомом месте
все дички первое время ложатся в лоток и путают лежанку с лотком
Добавлено: 18 ноя 2015, 14:34
Посетитель
Klubnika Юль, никто не лежит в лотке. Лушка передержечная тоже не лежит. Роет, пока все не выгребет на пол, и все. Когда Луша приехала, я ее пару дней тоже в клетке держала, чтобы она к лотку привыкла. Она тоже все делала на пеленку, а наполнитель просто выгребала. Но потом стала в лоток ходить. Да вот еще теперь горшками с цветами заинтересовалась. Оттуда землю выгребает. Ну и еще она ласковая, но когда руку к ней подносишь, то сжимается. Мне кажется, что ее били.
Добавлено: 18 ноя 2015, 17:50
Частый гость
GlaMur
Ириша, спасибо! Сейчас Маше я звонила, она мне сказала то же самое, что когда стресс - ложатся в лоток. Сегодня поставлю лоток с бортиками повыше и подождем
living_in Ага, я тут недавно тему сделала про сруля рыжего, который в кровать мне кучи делал. Тоже про лоток -домик говорили... Только некуда мне его ставить(((, да и дорогое удовольствие. Проще лоток поставить в переноску. Кстати, после темы перестал в кровать делать. Я даж чехол не постирала, как обещалась, потому как сломалась стиральная машинка А трехлапый, кстати, самый реактивный из всех. По столам скачет, жрачку выпрашивает, не даю, может прямо из тарелки своровать. Сегодня , например, сперли бутерброды, которые я вчера приготовила себе на работу взять. Неплотно закрыла контейнер, ну они и подсуетились. Не понимаю одного, куда в них влезает ? А еще Яков со всеми пытается драться. Особенно с Тимохой. Тот вообще на кота не похож. Скорее на кошку. Пухленький, беленький. Драться не умеет, забьется в угол и шипит оттуда как девка, когда Яша его к стенке прижимает. А еще Яша переворачивает ведерки с водой. Носом. Когда в них воды мало. Дескать, давай, наливай. На стол залезет, а со стола мяучит, просит, чтобы я снимала. Ему не спуститься, т к еще 2 передние лапы без лучевых костей. И еще у него хвост сломан. Вот такой он. трехлапый терминатор, блин.
Зайка какая)))) поздравляю) У нас просто тож мелкая кошечка которая уже год как живет у нас но все раво дичок, тоже претендует на звание лучшей кошки этой квартиры. Что бы старшая ни делала, ей нужно то же самое, только больше и лучше. Еду отбирает, игрушки, даже гладящую руку - другая точно ведь лучше гладит)
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6