Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Извините, что засоряю своей темой форум, но у меня уже 2 дня сердце болит от обиды. 24сентября 2015 года один из так называемых кураторов в своем контакте, в просьбе ниже перечисленным животным очередную передержку обозвала (иначе не скажешь) меня НЕАДЕКВАТНОЙ. Этого куратора я видела ровно 15 минут, когда они привезли мне кошку с котятами. За весь месяц я вообще с ней не общалась ни по телефону, ни как либо иначе. Я даже визуально ее не помню. Другой куратор неохотно отвечала на звонки, ей почему-то было совсем и всегда некогда разговаривать, а по третьему телефону практически никогда не отвечали. Начну с того, что я решила помочь бездомным животным на сайте ВСЕ ХВОСТЫ. С этим сайтом я еще никогда не сталкивалась Я уже в течении 10 лет занимаюсь помощью и финансовой и выхаживая больных или инвалидов собак и кошек, помогаю приюту для собак.В случае необходимости и с согласия в людей я могу предоставить контакты для подтверждения.
30 сентября я взяла на месяц до 28 сентября передержку БЕСПЛАТНУЮ с обеспечением корма кошку с 5котятами и 10-дневного котенка, который якобы сосет молоко у этой кошки. Котенка после реанимации, с катетером в шее. Кошка котенка как не принимала раньше, так не приняла у меня дома. Этот факт кураторы скрыли от меня. Так как я брала кормящую кошку с котятами и не собиралась в течении месяца не спать ночами, вставая каждые 3 часа. Таким образом я оказалась в западне в собственной квартире так как в течении всего срока пребывания котенка выбегала только в магазин за кормом и едой, еще надо было убрать, приготовить им еду и работать.Подменить меня было некому, т.к. этот месяц дочка в отъезде, комната была свободна и поэтому я решила помочь, предоставив им в распоряжение всю комнату. У меня еще свои 2 взрослые кошки.
Так называемые кураторы, оставив мне кошку без корма и наполнителей для туалетов преспокойно жили, даже не звонив. Звонила только я.
СОСТОЯНИЕ животных : У котенка были проблемы со стулом, потом он простыл, выкарабкавшись из одеяла во сне. Оказывается котятам такого возраста нужна обязательно электрическая грелка с постоянной температурой 36 град. Это только мне потом в клинике сказали, о чем я не знала и кураторы тоже. Или в целях экономии порекомендовали ему подкладывать горячую пластиковую бутылку с горячей водой, что я делала систематически через каждые 2-3 часа. Я практически не спала в первые 2 суток пребывания котенка (он был очень ослаблен) и 4 дня его болезни. В целях опять таки экономии вместо одноразовых пеленок в ход пошли имеющиеся футболки и мягкие свитера, которые постоянно стирались.Кошку привезли в очень истощенном состоянии. Одна кожа и кости. Котята стали есть жидкий корм на 3 день. Кошку кормили домашней едой. Я кормила кошку и котят 5 раз в сутки, за один прием пищи они съедали практически дочиста еды из двух мисок. Готовила так, чтобы как можно меньше уходило денег. Добавляла в куриный бульон смесь размолотую в блендере, приготовленную отдельно из крупы или вермишели, кусочков курицы, размоченного сухого корма, овощей. В готовую смесь перед подачей им на стол добавляла паштеты или жидкий корм. Упаковка наполнителя уходила за 4 дня. Так как в результате большого кол-ва съедаемой пищи соответственно туалет катастрофически быстро пополнялся. В течении дня я считала обязанным не менее 4 раз играть с котятами, общаться и гладить кошку,чтобы они не были дикими. Несмотря на усталось и недосыпание все животные в доме(свои и чужие) были вовремя накормлены, во всем доме всегда была идеальная чистота
По истечении 10 дней я позвонила куратору, сказав что за 10 дней израсходовано почти 5 000 рублей, включая лекарства, прием у ветеринара, жидкого корма и наполнителей. Причем я не просила вернуть мне потраченные деньги, а сказала что не на что их дальше содержать, и своих кошек тоже. В ответ услышала истерику, я неразумно и не экономно трачу деньги причем свои деньги и у нее финансов нет. Потом 4 дня молчания. После очередного моего звонка куратор мне привезла 2 упаковки сухого корма для котят, который они категорически не ели( он добавлялся в жидкую пищу), 2 упаковки наполнителя и корм для стерилизованных кошек в полиэтиленовом пакете, который не ест даже кошка, которую я подкармливаю в нашем дворе. Извините куратор, но это так. Я вынуждена была занять деньги у друзей в размере 5000 руб, чтобы дальше достойно содержать животных
18 сентября я напомнила куратору, о том что они должны побеспокоиться о следующей передержке с 28 числа.Передержку начали искать только 24.
Потратив на содержание кошки и котят очередные 4900 руб ( все чеки сохранены, в основном жидкий корм и наполнители) я позвонила куратору 24 сентября попросив хотя бы 500 руб до 26 числа. Опять истерика и обвинение в растрате средств. Заметьте – моих средств. Я ей сказала, что если нет ни совести, ни денег не надо брать на себя кураторство и сказала чтобы она мне больше не звонила, оставшихся 2 котят пристрою сама .Больше не брала трубку, она начала писать в ответ очень странные смс. В одной из них она написала, что собака ест столько-же. Я согласна с этим, и даже скажу вам, что собака такого размера ест в пять раз меньше, чем эта кошка. Потом был еще один звонок от другой женщины из этой компании кураторов с оскорблениями и претензиями. Отчет по финансам обновлен 24 сентября в теме, где нет ни одного моего чека по расходам, которые я отдала еще 12 сентября, но зато все чеки по сух корму и наполнителям на месте, которые привезла куратор. На каком основании они утаили чеки по моим расходам, где видно, что затраты все оправданы я не понимаю. За все время передержки я получила в первый день 1000 руб (расходы в этом финансовом отчете в теме от 30.09, 600 руб на карту и 1000 руб отдали вместе с сухим кормом. Эти поступления покрыли расходы по сух. молоку, одной курицы и 2 приема у ветврача, уколы 2 дней. Котятам и кошке я считаю было необходимо хорошое питание, и я не в праве была давать им и кошке голодать разделив одну курицу из отчета на 28 дней и добавлять в эту полученную воду с запахом курицы крупы из своих запасов.
Результат всей этой истории
МЕНЯ ОБОЗВАЛИ НЕАДЕКВАТНОЙ
никто не виноват, что кошка с котятами отказывались есть сухой корм
Кошка откормлена за 3 недели до нормального состояния
Выхожен маленький котенок
Пристроены кошка и все 6 котят в хорошие руки благодаря бывшей передержке надежде
500 рублей не получены, я вынуждена была опять занять деньги - 1000 руб для кормления кошек и наполнителя.
меня поливают грязью перед всеми, кто хоть как то связан с этой историей.
Я это поняла, когда от них приехала девушка забирать моего котенка (без куратора). Когда она позвонила и сказала, что подъехала я кормила котенка из соски. Я быстрей побежала встречать ее вниз к входной двери подъезда, т.к.домофон не работает.Никого не нашла, обежала 2 раза дом. Поднялась домой - 2 пропущенных. оказывается она сидела в машине и наблюдала как я ее ищу.После очередных оскорблений я сказала что я котенка не отдам. Вот дословно опять СМС, отправленное мне позже: Если бы вы хотели счастья котенку, то спустились бы с ним а не без него как мы договаривались (никакого договора не было) Вы что знаете как я выгляжу и на какой машине или вы корыстные цели нажиться преследуете. Я не собираюсь швырять проблемного котенка, собрав его с пожитками за 1 минуту в машину спешащей девушке, не объяснив как за ним ухаживать. Этот котенок до сих пор истерит при начале кормления , т.к. был подобран на помойке в очень истощенном состоянии И на счет моего желания нажиться За сентябрь я помогла финансово Тема В хеппи! Котенка спасли, пристроили. Один котенок на радуге опубл. 22 сентября в 00.07- Елена 1000 руб Тема с помойки кошка и 3недельные котята 10 сент 14.03 - Елена 2000 руб Тема подкинули котенка - люди держать не могут 4 сетября 14.40 взяла без куратора котенка 3-недельного котенок до сих пор у меня смесь молочная 3 упаковки по 720 руб анализы на инфекц и прием ветер - 3620 руб
Я весь месяц ухаживала за кошками, а куратор АСТРА 1 всеми днями лазила по темам, оставляя ничего не значащие коментарии - как дела у малышек, бедная малышка и смайлики. Поднять свою же тему, и написать Хэппи, котята все пристроены ей было некогда или стыдно, т.к. именно от нее я получила оскорбление и заниматься пристройством кошки и котят ей тоже некогда было. Всех пристроила бывшая передержка Надежда. Прошу заметить,что это не оскорбления, а факты. Другому куратору взбрендило забрать еще не выздоровшего малыша, даже не удосужившись заехать в ветклинику сделать уколы и взять назначения врача, так как ей было жутко некогда. Свой экземпляр я отдала вместе с чеками. Клиника находилась в 5 минутах от моего дома. Случайно узнала, что в течении последующих дней в ветврачу с котенком никто не ходил. Очень адекватное поведение кураторов.
В данный момент времени у меня в кошельке уже в течении 2-х дней – 6 рублей долг перед друзьями – 7000 руб пустой холодильник и небольшой запас круп на кухне деньги с работы будут только сегодня вечером надеюсь, т.к. я еще и работаю на удаленном доступе главным бухгалтером и произошла задержка выплаты зар платы.
БЛАГОДАРЯ ТАКИМ КУРАТОРАМ ПОРТИТЬСЯ ПРЕСТИЖ ФОРУМА и я считаю, что вам с таким отношением к людям и животным нет места там. А если я еще где-нибудь – на форуме или в ваших контактах или смс, кураторы без совести и чести, увижу необоснованные оскорбления в мой адрес я буду вынуждена подать в суд. ХОРОШИЙ УРОК ДРУГИМ ПЕРЕДЕРЖКАМ! Не смотря на эту ситуацию, я и дальше буду помогать животным, но без кураторов.
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
ирина13 писал(а):
ну для бесплатной передержки такое обзывание тоже не в кайф. столько делает и за свой счет много. Неадекватная, пусть куратор себе берет! в чем проблемы?... а потому ,что передержка бесплатная,еще и свои финансы вкладывает.
кто ж спорит, что не в кайф?. Но это однократное заявление, всего лишь. Мне тоже иногда достается от кураторов за недочеты- недопонимания. Правда, непублично:-) Но и пост в контакте тоже никого по имени не называет.
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
кто ж спорит, что не в кайф?. Но это однократное заявление, всего лишь. Мне тоже иногда достается от кураторов за недочеты- недопонимания. Правда, непублично:-) Но и пост в контакте тоже никого по имени не называет.
Ну, да, натворила, например - не дозвонившись куратору, животных сама, на свое усмотрение, в клинику понесла и начала лечить по рекомендации врача. Без согласования с куратором, т.к. не дозвонилась. Ну, и котенка, который сам не ест, приняла решение выкармливать. Иначе - не выжил бы... Если без согласования с куратором - кто должен нести затраты? Кому животных жальче, кто денег как-то наскреб...
Я имела в виду, если на передержке или заболела по вине передержки (не сообщила, что была инфекция), или убежал и т.д., то нести финответственность должна передержка. У меня тоже иногда передержечные напрочь отказываются есть профкорма, начинаю кормить натуралкой. И если вдруг чихнул, то не буду по полдня до кураторов дозваниваться, а сначала к доктору понесусь, а потом разбираться буду ... здоровья которебенка дороже. Если куратор нормальный, то всё правильно поймет. А если нет, то больше брать не буду от такого. Смотря что согласовывать. Все ведь взрослые и разумные люди.
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
FIELDER писал(а):
Марина, а ты то кому не угодила?)
:-) Было дело, с анализами немножко перестаралась:-) Куратор, надо отдать должное, от сердца оторвала, но возместила:-) Ну и разок посеяла указивку от врача и не призналась вовремя. Впрочем, там ничего фатального не было. Но если с кем-то не срастается, ну тогда что ж, животинку обратно и все
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Читая последние темы на форуме, понятие "куратор" как то стёрлось, а уж называть бесплатную передержку, которая кормит, лечит, выхаживает в хороших условиях неадекватом, за гранью понимания..
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Я имела в виду, если на передержке или заболела по вине передержки (не сообщила, что была инфекция), или убежал и т.д., то нести финответственность должна передержка.
С чего бы это? Тогда не нужно орать.что нужна передержка срочно. А нужно брать животных,нести в клинику, держать там дней 10.чтобы вылезли все инфекции и потом нести на передержку и желательно сразу привитых, а не просто обработанных от блох и глистов. А то прут из подвалов,а инфекция порой проявляется на 4 -5-10 день и при чем здесь передержка?
Не переживайте из-за обидных слов. Главное, что Ваша совесть чиста, Вы сделали все что могли для этих животных. За это Вам большое спасибо! Передержек всегда не хватает, поэтому я надеюсь, Вы не будете сердиться на всех кураторов, просто в следующий раз более детально нужно все оговаривать, и у конкретного человека животных не брать. Кураторам тоже часто достается от передержек - позвонят вдруг и говорят забирайте своего кота... у нас изменились обстоятельства. Так что, надеюсь, данный негативный пример Вас не оттолкнет от форума и помощи. Все взрослые люди и нужно понимать, что не всегда кто-то мыслит так же, как и ты. Еще раз Вам большое спасибо за реальные дела!
Извините пожалуйста за простыню. Описать возникшую ситуацию не могла короче. Я себе 2 дня места не находила, прокручивала весь этот месяц в уме - что я сделала не так, почему меня обвинили в корысти, назвали неадекватной. Честно - злилась, думала никогда не буду заходить на форум. Ведь обездоленных и больных животных хватает везде - в Потеряшках, Приютах для собак и кошек, ветклиниках от потерявшихся кураторов. Старалась убедить себя - люди на форуме не все такие, честно - очень плохо получалось. Спасибо Вам за правильные замечания и самое главное -МОРАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ.
Поливали грязью, оскорбляли везде - в разговоре по телефону, в полученных мной СМСках, а последней каплей стал увиденный мной случайно пост Наталии Королевой, где меня она называет неадекватной при поиске другой передержки. Тема и пост в обсуждении указаны правильно. Извините, но не умею делать ссылки. Кураторы этой темы: Рима (Посетитель, зарегистрированный 10.03.13г) Наталья Астра 1 (Частый гость, зарег. 01.11.12г.) Ксения, которая вечно куда-то спешит, под каким именем она на форуме я не знаю. Главный и основной куратор кто я тоже до сих пор не поняла. Так как, обратившись к Риме в первый раз после 10 дней передержки по телефону напомнить у корме для котосемейства услышала фразу: Ну наверное я и еще Наталья.
Я хочу еще раз, уже на Форуме ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО МНЕ ПОМОГ!!!!!
Надежде (бывшей передержке), которая пристроила всех котят и кошку
Надежде Никитиной с Форума, которая меня морально поддерживала и помогла финансово, хотя у самой на попечении дома 4 инфекционных котенка и на кураторстве 3-лапый малыш. Ему она на днях сделала операцию. 25 числа, когда я была совсем без денег и заканчивался сухая молочная смесь для малыша, перечислила 700 руб на карточку.
Марике, с огромной душой молодой девушке, которая взяла домой к себе кошку маму Бонечку. Чтобы забирали взрослых кошек - крайняя редкость. Благодаря ей ( она профессиональный фотограф) и ее замечательным фотографиям, сделанным 24 сентября разобрали за 2 дня последних котят этой темы.
И еще- у меня большая радостная новость! Вчера позвонила Надежда и сообщила, что хотят забрать домой моего молочного 1,5 месячного малыша без кураторов.
Таким образом, выхожены т пристроены за месяц кошка-мама Бонечка и 7 малышей. Я очень рада и счастлива, что я смогла помочь им. А кураторы - пусть все останется на их совести. Бог с ними.
Все правильно сделали! Вы молодец Теперь помимо интуиции еще и факты есть. Которые названные кураторы как-то не стремятся опровергать/объяснять, хотя на форум после создания темы выходили
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Новичок 08 писал(а):
... И еще- у меня большая радостная новость! Вчера позвонила Надежда и сообщила, что хотят забрать домой моего молочного 1,5 месячного малыша без кураторов.
Таким образом, выхожены т пристроены за месяц кошка-мама Бонечка и 7 малышей. Я очень рада и счастлива, что я смогла помочь им. ...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
С-Петербург, ВНИМАНИЕ! Ищу кураторов, отдавших кошек на чёрную передержку Калининой Ольге https://vk.com/elenalanskaya! Заберите скорее животных, если хотите видеть их живыми! Там они медленно умирают от истощения, она их кормит крайне редко, и не всем достаётся еда! Поймите, что человек, работающий по 12 часов вне дома, и неделями не отвечающий на ваши звонки, не может ухаживать за животными, как положено, какие бы сказки она вам не рассказывала! Посмотрите на эту кошечку, домашнюю, здоровую, и во что она превратилась после месяца Ольгиных «забот». В то время, как ВЫ подносите кусок к своему рту, ВАШИ животные, отданные Ольге, умирают от голода!!! viewtopic.php?f=15&..
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Скоро вобще бесплатных передержек не будет... Нашла я бесплатную передержку без других животных для одной форумской кураторши,договорилась привезла кошь,сама же и обеспечила кормом,лотком,наполнителем...Передержка брала на месяц,по итогу кошь прожила полгода,в отличных условиях.а потом куратор бросила кошь на передержке...со словами,а мне её не куда..пусть там остается.
а можно имя куратора озвучить?
С-Петербург, ВНИМАНИЕ! Ищу кураторов, отдавших кошек на чёрную передержку Калининой Ольге https://vk.com/elenalanskaya! Заберите скорее животных, если хотите видеть их живыми! Там они медленно умирают от истощения, она их кормит крайне редко, и не всем достаётся еда! Поймите, что человек, работающий по 12 часов вне дома, и неделями не отвечающий на ваши звонки, не может ухаживать за животными, как положено, какие бы сказки она вам не рассказывала! Посмотрите на эту кошечку, домашнюю, здоровую, и во что она превратилась после месяца Ольгиных «забот». В то время, как ВЫ подносите кусок к своему рту, ВАШИ животные, отданные Ольге, умирают от голода!!! http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=15&..
Эта информация достоверная? На втором снимке - умирающее животное!! Кураторы, А-У!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Почитала... Пока вижу только некоторую неадекватность кураторов.
Сама была в ситуации, когда три котенка и кошка у меня на передержке ЖРАЛИ как кони. Ибо были дистрофики с искривленными лапками. Куратор Маша Хеджи исправно возила уничтожаемый тоннами корм и не предъявляла претензий
Только увидела тему Расскажу со своей стороны. Елена немного хитрит, и ещё стоит сказать, что с Еленой очень сложно разговаривать, начинает обижаться и кидать трубку, потом не отвечать. 30 августа семейство было перевезено к Елене, передержке, которая нас брала бесплатно, за корм и наполнитель. Забрали Малька с клиники, расплатились и поехали. Привезли семейство, оставили 1000 наличкой, взяли у Елены номер карты. 5 сентября, (а не 10ого) Елена сообщает, что мы ей должны 5000. Вынь да положь. Спросили за что, ответила, за корм, кошка с котятами много ест, при попытке узнать что именно за корм, сколько и чего, обиделась. Я думаю, что не каждый побежит переводить такие деньги на 6ой день прибывания на передержке, не видя чеков (фотоаппарата у Елены нет), тем более что мы недоумевали, на что можно потратить 5т.р. За это время, Елена взяла ещё одну подсосную девочку и поселила к нашим ( слава богу с болезнями пронесло), взяла без куратора, в итоге, эту девочку, Манюню, тоже мы пристраивали, её в основной теме нету, но она есть)))) 9сентября, в свой выходной, Римма поехала к Елене за чеками, к этому времени еда кончилась, и она привезла Елене 2 Бэбикэта по 800г= 500р 2 наполнителя силикогелевых по 300 и 320 = 620 Роял канин 1 кг для её кошек 400р комплект для вскармливания 220р. и 1000р на молоко для Манюни на руки. Елена пользуется только силикогелевым наполнителем, его ей хватает на 4 дня, как она и писала выше. Все чеки, в основной теме (viewtopic.php?f=12&t=139163&start=60) хочу только сказать, что на 10 сентября, осталось 2 наших котенка, Манюня и кошка. Боня уехала домой 18 сентября, пробыв на передержке 20 дней. 26 сентября уехали домой все котята. По чекам было куплено 75 паучей, привезен сухой корм, покупалась курица ни 1 раз, Елена уверяла что варит, парит, мелит и т.д. 24 сентября были готовы ещё чеки на 4900. Что в них, я незнаю, после этой суммы нас и переклинило. на тот момент оставались только 2 котенка. Манюня уехала домой 2 окт)) За этот месяц просто с ума можно было сойти от цифр, подсчетов, но до сих пор не верю, что столько можно сожрать!)))) Несмотря на это, и подозрение, что в эти чеки была включена еда и для котов Елены, Елене было возмещено: 1000-по приезду на руки я. 600- на карту 1120- корм привозила Римма 620 - привозила Римма 1000 на руки Римма и после пристройства всех 3 октября, перевели ей на карту 4000. на следующий день она отзвонилась, сказала что деньги пришли, но тут естественно, не отписалась. Итого: 8340 было возмещено за 20 дней прибывания кошки и 2 её котенка уехали после нее, через неделю.
_________________ Нам нельзя терять веру в человечество, поскольку мы сами — люди.
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Astra 1 писал(а):
... Итого: 8340 было возмещено за 20 дней прибывания кошки и 2 её котенка уехали после нее, через неделю.
Сумма впечатляет, конечно. На самом деле, кормящим кошкам надо значительно больше корма, чем кошкам без котят. Менять силикогелевый наполнить каждые 4 дня - расточительство, но, возможно, это было условием передержки. Понятное дело, что происходит при экономии наполнителя. Можно было бы использовать более дешевый, но не всем нравится "вынос" трухи и пыли из лотков... Возможно, Вам надо было не переводить деньги на корм передержке, а привозить готовый корм. Радует, что все животные пристроились. У меня подобная по расходам ситуация была с передержкой собаки... Другой раз и подумаешь... "быть или не быть"... Некоторые выводы для себя я сделала.
Ничего удивительного в этом нет((( сама много раз обжигалась. С обманом на этом сайте. Привозили собак " приученных к выгулу" которые загаживали всю квартиру. Кошек типо здоровых((( а потом я доже" гадина такая у них"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2