Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Мне одной кажется,что в городе почти не стало воробьёв? Недавно поймала себя на том,что давно их не видела.Раньше только и шныряли туда сюда,у голубей корм таскали ... А теперя чёта не вижу. Или мне просто не везёт? Птичники,а вы как думаете?
Это профильный специалист, сУмневаетесь, пишите на профильном ресурсе и доказывайте свою правоту. Если бы вороны жили за счет воробьев, то давно уже вымерли бы, как мамонты А птичьи гнезда много то разоряет в природе, жалко, забирайте к себе домой.
Вороны не живут за счет воробьев, представляете? Они только в определенные моменты кормят воробьятами своих воронят. И это всерьез снижает популяцию воробьиных в природе.
Вот, достаточно объемная статья,что есть воробей, его вред и польза,чем питается, где строит гнезда и кто является его основными врагами в живой природе, ну ,может, кому и интересно будет ознакомиться: http://природа.рф/birds/sparrow.php
Воробьев много там где много кустов, мелких певчих становится меньше потому что косят нещадно газоны везде и всюду. Негде прятаться слеткам, нечего кушать птицам. Где лопухи и кусты в целости там и воробьев валом.
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:02 Сообщений: 3922 Откуда: Новый Петергоф
Ага. Вороны к людям проявляют агрессию не только в этот период . Лично по осени не могла выйти из дома часа 3. Стоило на пороге показаться, как эта скотина , пардон , на меня летела . С тех пор обхожу .
m-arina Жить им стало негде, вороны не так много съедают сколько гибнет от прочих факторов, те же кошки много хуже. Но главным лимитирующем фактом является именно отсутсвие необходимой растительности. А уж чем оборачивается уборка осенних листьев с газонов не передать. Вы может не заметили но и бабочек стало сильно меньше в городах и прочей насекомой разнообразности.
Да, вот в моем микрорайоне где есть густые кустарники там и множество воробьев, орут постоянно, но кустарники уничтожают, а траву выкашивают, постоянно.
m-arina Жить им стало негде, вороны не так много съедают сколько гибнет от прочих факторов, те же кошки много хуже. Но главным лимитирующем фактом является именно отсутсвие необходимой растительности. А уж чем оборачивается уборка осенних листьев с газонов не передать. Вы может не заметили но и бабочек стало сильно меньше в городах и прочей насекомой разнообразности.
Со всем согласна. Но конкретно мои воробьи, три гнезда на лоджии, сильно страдают именно из-за ворон, а не выкошенной травы или кошек. Сын подарил чудесный арбалет, а еще есть профессиональная рогатка и стреляю я хорошо. Вот с их помощью и стараюсь защитить "своих" птенчиков. Вороны умные, им не нужно чтобы в них попали, достаточно демонстрации и в дальнейшем они уже при виде человека с нужным предметом в руках не караулят, улетают. Но вот мне сложнее птенцов укараулить, поэтому и гибнут в клювах. Девять раз за лето надо в нужный момент быть на месте! Это сложно ((
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Не, граждане, у нас в Петергофе зелени мнооого, меньше её за последние годы точно не стало, рядом вообще поля-леса. А воробьи пропадали, совсем, вот только не помню, не то прошлым летом, не то позапрошлым. Теперь опять появились, хотя и не так много,как раньше.
С газонами я узнавала в гужа, если газон занесен в кадастр, то он собственность жильцов и вы сами имеете право устанавливать свои порядки по уборке листвы. Надо только узнать, обязательно ли собирать подписи или можно так договориться
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Кроме зелени пропадают места гнездования.Воробьи гнездятся под крышами в щелях домов .Сейчас все реставрируется и дома другие .Воробьи постепенно исчезают это уже озвученный факт.Покапайтесь в интернете кому интересно.И не только воробьи конечно просто они заметнее.Если найду выложу статью.Как то стремно в зоозащите встречать нападки на одних живых существ и защиту других,вызывает презрение извините.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
есть воробьи, вижу прыгающими по кустам, но на фоне катастрофического количества голубей они теряются (тридцать голубиных голов на пяток воробушков)
Вообще в последние лет пять, имхо, птиц в городе стало больше.
- весной и летом по траве бродят огромные стада скворцов - года два как летом в парке перманентно вижу много кормящихся ласточек - мелочь лесная, типа трясогузок или непризнанной мной коричневой птички побольше скворца, поменьше голубя - встречается. - время от времени вижу уток, летящих в лесопарк, слышу журавлей - недели две назад видела силуэт небольшого хища, типа сокола. - зимой в город прилетают свиристели и снегири. - вранов не скажу, что много, за лето видела сороку - один раз, галок - раза три, ворон почаще, но не так, что на каждом шагу (а вот слышу почти ежедневно), грачей в городе не видела вовсе. Зато показалось мне, что на Большевиков летали три вОрона. Хотя вряд ли. - чаек стало больше, там, где раньше встречалась однажды, сейчас вижу трижды. Очень лезут в стада голубей, их смешно гоняют бабульки, голубей кормящие
Сейчас к дому уже прилетели синички, пора начинать наполнять кормушку. Судя по практически полному отсутствию ягод на рябине, зима будет теплая, хорошо бы.
А у меня был случай, когда ворона из клетки, что стояла на балконе, и даже из домика, вытащила голубя и начала его трепать! Хорошо я увидела и подоспела на помощь...
_________________ Клуб любителей енотов. 8 921 398 83 58 Ольга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3