Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
vIwjQCpAWV8.jpg
4H67AXS1YHc.jpgdoVxxkeDkDo.jpgSonya.jpeg2-2.jpg
Vzhik.JPG
F.pngniki~0.jpgk-LNAA1yMFU.jpg2.jpg
Vqzd8NruMA0.jpg
YU3HzxwPUpE.jpgVXQvrYkYtHc.jpgAKYmIo6jgHk.jpg1~0.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg17~0.jpgmikro~22.jpgshchen.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpg
HD9_7807.jpg
92xfMwGrzXs.jpgHD7_9440.jpgmikro~17.jpg-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpg
XqSOvAhjgfg~0.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpgmikro~17.jpgmikro~3.jpgHD7_6652.jpg
Koshka2.jpg
WXewfe55o94.jpgIMG_0075-1.jpg320--_kopiya_1mb.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
555~0.jpg
Pyosa___3.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg_4iIqNdOI-o.jpgFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 18:33

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ИМХО о передержках! Навеяно...СообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 02:19 
Старый знакомый

Автор темы

... взять хотябы тему: viewtopic.php?f=7&t=141008&p=5406448#p5406448

Но пишу в целом.

Существуют несколько видов передержки:

- Платная .
С куратора: ответственность за животное и его судьбу, оплата передержки, предоставление всего необходимого для содержания, здоровья и пристройства животного.
С передержки: ответственный подход к содержанию, ответственность за жизнь и здоровье животного, уборка и кормёжка.
При этом не важно, куда передержкой тратятся деньги (на помощь животным, на себя ли или на что другое), главное, что животное содержится в хороших условиях, как и оговорено.

- За расходники (корм, лоток, наполнитель и необходимое лечение).
С куратора: ответственность за животное и его судьбу, предоставление всего необходимого для для содержания, здоровья и пристройства животного.
С передержки: ответственный подход к содержанию, ответственность за жизнь и здоровье животного, уборка и кормёжка.
На этот вид передержки часто вписываются по дружбе, или из желания иметь животное без материальных вложений, или из желания помочь животному, но не имея возможности его содержать, или из-за невозможности содержать животное постоянно.

- Бесплатная .
С куратора: ответственность за животное и его судьбу, пристройство животного.
С передержки: обеспечение животного, ответственный подход к содержанию, ответственность за жизнь и здоровье животного, уборка и кормёжка.

- Договорная .
С куратора: оговоренные вложения в пристройство и содержание животного.
С передержки: оговоренные вложения в пристройство и содержание животного, уход за животным.
В данном случае может идти речь об оплате куратором расходов на лечение, например.
Также речь может идти о компенсации за нанесённый животным вред имуществу передержки и т.д.

НО!!!

Куратор - это тот человек, который взял на себя ответственность за животное, а также ответственность перед передержкой, куда поместил животное.

И передержка вправе попросить забрать животное с передержки:
-Куратор и передержка не могут найти общий язык.
(А этим людям ещё пристраивать животное, а отсутствие взаимопонимание может стать помехой).
-Животное не прижилось на передержке (не ладит с передержкой, с другими обитателями/ не ходит в туалет куда надо/ портит имущество передержки).
(Да, возможен поиск вариантов в виде компенсации расходов, организации аренды клетки и т.д.)
-Пропала возможность обеспечивать своевременное исполнение обязательств перед передержкой.
(Если куратор умер - это одно, но когда жив-здоров - другое дело, плати (возьми в долг, продай что-то), раз посадил на платную, или забирай к себе).
-Пропала возможность быть передержкой.
(Дорогие кураторы, если передержка не рассчитала свои силы, если у неё изменились обстоятельства и т.д., поверьте, лучше заберите сразу, т.к. зверю так в любом случае лучше будет).

Да, существует нюанс, когда ситуация спорна.

Например в случае, когда передержка (бесплатная и до пристройства) срывается. Тогда с передержки - максимально возможное время до поиска новой передержки. Пишу "максимально возможное", что озачает, что если у передержки сгорел дом, например, то максимальное время - это привязать собаку к забору до приезда куратора, например. Тут многое зависит от ситуации.

НО!
Повторюсь, ответственность за животное - всегда куратора.
Это и подразумевает кураторство животного. Это его суть.

Да, передержка ЕСЛИ ЭТО ОГОВОРЕНО, может стать сокуратором, но только по своему собственному желанию.

И ещё - отношение к животному не предусмотрено ничем. В плане того, что передержка может иметь условия для содержания диких, ссущих и т.д животных. Она это может делать хорошо - это главное. Но передержка не обязана кого-то любить.

Надоело мне, что передержки по-умолчанию виноваты во всём. Особенно платные.

Если кому-то не нравятся платные передержки - не отдавайте животных на них, ищите бесплатные.
Если не можете платить - забирайте животное к себе и ищите бесплатную.
Если не нравятся условия - не отдавайте туда животных.
Если изменились условия в худшую сторону - забирайте животное.

И будет всем счастье.

Последний раз редактировалось Chitsa1990 26 сен 2015, 02:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ИМХО о передержках! Навеяно...СообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 04:29 
Частый гость

Я то думала, на форуме есть 3 больные темы - кастрация и "отлежка" (длительная/не длительная), ранняя кастрация и кастрация беременных (ох ты ж, все одна кастрация) {crz}
А, оказывается, куратор и передержка еще одна болезная тема. Буду знать)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ИМХО о передержках! Навеяно...СообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 04:30 
Участник

Может быть прекратим эту хрень? Такое впечатление, как будто я не платила передержку, я попросила отсрочку в оплате сроком в неделю, а тут такая буча уже. Мне уже пришлось купить переноску из-за того, что Карина испортила ту, в которой приехал Тим и которой я пользовалась. Давайте я или Люба, которой принадлежит переноска сделаем тему про то, как Карина 11 месяцев не возвращает деньги за неё, и считает это совершенно нормальным. Но мы не делаем такой темы. Догадайтесь, почему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ИМХО о передержках! Навеяно...СообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 04:36 
Старый знакомый

Автор темы

tabby писал(а):
Настя, я не собираюсь с вами ничего выяснять, вы считаете себя очень умной))), вы уже разбираетесь в ситуации лучше, чем мы с Кариной, это действительно смехотворно, вы 15 минут назад зашли в тему. Я никаких жалоб на Карину не писала, а сделала тему о том, что нужна помощь в оплате, даже не назвав имени Карины, назвав её "девушкой с форума", она сама влезла в тему и стала писать про меня гадости.
Вам, Настя, очень легко нравоучать, чтобы понять меня, Вам нужно взять на себя нагрузку по животным равную моей. Вы считаете, что если не можешь браться проходи мимо несчастного животного, вот Вы так и делайте, я пройти мимо не могу, поэтому уже по уши в животных. И говорить, что я не справляюсь с оплатой просто совсем некорректно, так как я оплатила 7 месяцев передержки уже, с одним мне помогли. Где тут я не соблюдаю своих обязанностей?
Вы получаете удовольствие от того, что травите людей и пишите всякую чушь в виде разумных инструкций. Поздно родились, Настя, были очень интересные для подобной деятельности времена в прошлом веке.

Я считаю, что надо брать на себя только то, что тянешь по нагрузке. Остальное - во вред.
Из серии бабок-собирательниц, набравших кучу кошек, не имеющих денег на прививки и стерилизацию и плодящих из-за своей спасательской деятельности только новые беды.

Вот реально... Вы сколько этого кота содержите на этой передержке?
Вам были озвучены условия по оплате и предоставлению корма?
Вас всё устраивало?
Если вам было трудно - вы бы искали другую передержку.
Искали бы другую передержку или способ заработать на неё.
Или активно пиарили кота (можно просить помощи с поднятиями объяв, с пиаром, с распечаткой и расклейкой объявлений)...
Так нет, легче же создать тему "выселяют - помогите оплатить".

Вот скажите, если вы оплатите этот месяц - проблема исчезнет?
На следующий месяц - оплатите... ещё месяц.
Лучше усииленно пиарьте кота и ищите ему дом, а паралельно бесплатную передержку.
Больше пользы будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ИМХО о передержках! Навеяно...СообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 04:38 
Свой на форуме

Chitsa1990 писал(а):

Поясню.
Не можешь брать к себе и не тянешь оплату передержки - сиди и занимайся пиаром, пристраивай с улицы или помагай чем-то другим: фотосъемкой, транспортом и т.д.
Кураторство подразумевает под собой ПОЛНУЮ ответственность за животное.
И перекладывать эту ответственность на других не надо.
Да, есть случаи, когда передержка добровольно идёт в сокураторы.
А есть случаи, когда животное (ответственно, в хорошие условия) берётся за деньги.
Так вот когда животное берется за деньги - куратор вправе оговаривать условия содержания и т.д.
Но это не значит, что животное спихивается на передержку.

не можешь взять к себе - поэтому не будь дурой, проходи мимо сбитых, травмированных, порванных кошек, проходи мимо коробок с новорожденными котятами, мимо покалеченных потерях. Настя, так что ли? да пока ты будешь создавать информационную тему и охать - животное погибнет. поэтому у некоторых звери появляются незапланированно. и не все могут написать на форуме - вон там стоит коробка с новорожденными котятами, пойдите и заберите кому жалко, а мне некуда, поэтому тема информационная.
еще раз, для особо одаренных талантами давать советы как очерстветь душой - есть вещи мимо которых не пройти, даже если и так полная жопа! есть вещи когда даже если ты в отчаянии и самому пожрать нечего - надо брать и впрягаться, заведомо зная что денег нет. и взять их уже негде.

Настя, когда ты появилась на форуме - ты прямо сразу такая опытная и умная была? нет, не была. и косяков и у тебя было достаточно. поэтому прежде чем кидать камни в других - надень их обувь и пройди их путь. и убедись, что ты настолько ангел что имеешь право учить других.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ИМХО о передержках! Навеяно...СообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 04:39 
Посетитель

Откуда: Санкт-Петербург, м.Академическая, Политехническая, Озерки, Просвет, Гражданка, я посередине =)
tabby писал(а):
Настя, я не собираюсь с вами ничего выяснять, вы считаете себя очень умной))), вы уже разбираетесь в ситуации лучше, чем мы с Кариной, это действительно смехотворно, вы 15 минут назад зашли в тему. Я никаких жалоб на Карину не писала, а сделала тему о том, что нужна помощь в оплате, даже не назвав имени Карины, назвав её "девушкой с форума", она сама влезла в тему и стала писать про меня гадости.
Вам, Настя, очень легко нравоучать, чтобы понять меня, Вам нужно взять на себя нагрузку по животным равную моей. Вы считаете, что если не можешь браться проходи мимо несчастного животного, вот Вы так и делайте, я пройти мимо не могу, поэтому уже по уши в животных. И говорить, что я не справляюсь с оплатой просто совсем некорректно, так как я оплатила 7 месяцев передержки уже, с одним мне помогли. Где тут я не соблюдаю своих обязанностей?
Вы получаете удовольствие от того, что травите людей и пишите всякую чушь в виде разумных инструкций. Поздно родились, Настя, были очень интересные для подобной деятельности времена в прошлом веке.

Простите, но....
не ваше право рассуждать, от чего Настя получае удовольствие, а тем более сколько ей лет. и сколько у неё животных вы тоже похоже не знаете.. И в кошелёк заглядывать тоже неприлично.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ИМХО о передержках! Навеяно...СообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 04:39 
Старый знакомый

Автор темы

tabby писал(а):
Может быть прекратим эту хрень? Такое впечатление, как будто я не платила передержку, я попросила отсрочку в оплате сроком в неделю, а тут такая буча уже. Мне уже пришлось купить переноску из-за того, что Карина испортила ту, в которой приехал Тим и которой я пользовалась. Давайте я или Люба, которой принадлежит переноска сделаем тему про то, как Карина 11 месяцев не возвращает деньги за неё, и считает это совершенно нормальным. Но мы не делаем такой темы. Догадайтесь, почему.

Так не надо было тему делать, а надо было или занять у кого-нибудь денег и оплатить передержку, раз она говорит, что не может потерпеть.
По поводу переноски - это к Карине. Раз вы 11 месяцев с неё ничего не просили, значит было не принципиально, а теперь ищете повод.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ИМХО о передержках! Навеяно...СообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 04:45 
Частый гость

Kalvic писал(а):
не можешь взять к себе - поэтому не будь дурой, проходи мимо сбитых, травмированных, порванных кошек, проходи мимо коробок с новорожденными котятами, мимо покалеченных потерях. ... да пока ты будешь создавать информационную тему и охать - животное погибнет. поэтому у некоторых звери появляются незапланированно. и не все могут написать на форуме - вон там стоит коробка с новорожденными котятами, пойдите и заберите кому жалко, а мне некуда, поэтому тема информационная.
еще раз, для особо одаренных талантами давать советы как очерстветь душой - есть вещи мимо которых не пройти, даже если и так полная жопа! есть вещи когда даже если ты в отчаянии и самому пожрать нечего - надо брать и впрягаться, заведомо зная что денег нет. и взять их уже не откуда

Как это знакомо... информационные темы - это просто жесть (простите за оффтоп). Сил просто нет читать! Как можно написать про зверика, погибающего на улице и пойти спать в теплую постельку??
Куратора очень можно понять, но все ж таки за 7 месяцев поискать бы бесплатную передержку, особенно если много котеек на попечении.

Глухой всегда считает, что те, кто танцует - сумасшедшие

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ИМХО о передержках! Навеяно...СообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 04:48 
Посетитель

Откуда: Санкт-Петербург, м.Академическая, Политехническая, Озерки, Просвет, Гражданка, я посередине =)
Франсуаза писал(а):
Я то думала, на форуме есть 3 больные темы - кастрация и "отлежка" (длительная/не длительная), ранняя кастрация и кастрация беременных (ох ты ж, все одна кастрация) {crz}
А, оказывается, куратор и передержка еще одна болезная тема. Буду знать)

да тут пипец сколько тем :)
Девчонки, давайте жить дружно :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ИМХО о передержках! Навеяно...СообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 04:50 
Свой на форуме

Chitsa1990 писал(а):

Я считаю, что надо брать на себя только то, что тянешь по нагрузке. Остальное - во вред.
Из серии бабок-собирательниц, набравших кучу кошек, не имеющих денег на прививки и стерилизацию и плодящих из-за своей спасательской деятельности только новые беды.

Вот реально... Вы сколько этого кота содержите на этой передержке?
Вам были озвучены условия по оплате и предоставлению корма?
Вас всё устраивало?
Если вам было трудно - вы бы искали другую передержку.
Искали бы другую передержку или способ заработать на неё.
Или активно пиарили кота (можно просить помощи с поднятиями объяв, с пиаром, с распечаткой и расклейкой объявлений)...
Так нет, легче же создать тему "выселяют - помогите оплатить".

Вот скажите, если вы оплатите этот месяц - проблема исчезнет?
На следующий месяц - оплатите... ещё месяц.
Лучше усииленно пиарьте кота и ищите ему дом, а паралельно бесплатную передержку.
Больше пользы будет.

бывает что все делается и кот-кошка сидит и не пристраивается, как заговоренный. куратору что сделать? пойти убиться? или кошку выкинуть за неперспективностью?
еще, на форуме кроме молодых и очень шустрых девушек еще и куча пенсионерок, некоторые с инвалидностями. им куда пойти работать? или сейчас начнем считать сколько передержек можно оплатить пенсией по инвалидности? нет, ну конечно раз денег нет - иди мимо сбитого кота и не мечтай даже помочь. не судьба.

еще раз, ФОРУМ - это сообщество, где единомышленники, которые как-то хоть немного помогают друг другу. так было раньше. сейчас все поставлено на коммерческую основу и поэтому приходят новички и начинает всех учить как правильно, а как нет.

и еще, сто раз уже писала, прежде чем советовать что-то (например не подбирать животных которых уже не тянешь, даже если оно без помощи погибнет) - подумайте чем это аукнется. лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ИМХО о передержках! Навеяно...СообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 04:52 
Участник

Yasya 1 писал(а):
Как это знакомо... информационные темы - это просто жесть (простите за оффтоп). Сил просто нет читать! Как можно написать про зверика, погибающего на улице и пойти спать в теплую постельку??
Куратора очень можно понять, но все ж таки за 7 месяцев поискать бы бесплатную передержку, особенно если много котеек на попечении.

Я не забирала Тима от Карины только по той причине, что он и Каринин кот очень любят друг друга, просто неразлучники, я хотела просто постоянно оплачивать передержку, пока она существует, не искала ничего другого, у Тима непростой характер, он не идёт на контакт с людьми и другими животными, а тут он нашёл друга.)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ИМХО о передержках! Навеяно...СообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 04:53 
Посетитель

Yasya 1 писал(а):

А если этих звериков в каждом дворе не по одному? Ну взяла я несколько себе, выходила, а дальше? Всех собирать? Создала тему вк на хвостах, отклику ноль! Все заняты своими.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ИМХО о передержках! Навеяно...СообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 04:56 
Участник

Франсуаза писал(а):

Ну есть еще другой вариант - люди, предлагающие просто помощь. Не "платную передержку",а безвозмездную помощь. Мне такие, к счастью, встречаются еще.
Полагаю, "платные передержки" ходят мимо котов на улице, ожидая, пока найдется кто-ниб.,кто назовет себя "куратором" и возьмет ответственность и будет платить бабки)

Мне рассказывали старожилы, что еще лет шесть назад помощь животным на форуме оказывалась бесплатно и безвозмездно. Наверное, такая сказка больше уже никогда не повторится.

Существуют два разных понятия: понятие помощи и понятие платных услуг.
Именно платные услуги и подразумевают договор, ответственность сторон и т.д.. о чем перечислено в теме.

Помощь - благотворительное спасение бездомного животного.
У такого животного нет платежеспособного хозяина.
Это животное вытащено с улицы, т.к. находится в критической ситуации: умирает, травмировано, находится под какой-либо реальной угрозой.

Человек, который его пожалел, возможно единственный неравнодушный из толпы.
Он остановился.
Мог бы пройти, как все. Но не сделал этого.
В ситуации с платной передержкой он расплачивается за свою доброту и гуманизм.

Ситуация не планировалась им. Он не имеет времени и возможности сидеть ночами и собирать деньги ВК.
Он далек от этого.
Родственники дружно орут: "Выкини, отдай в приют, чтобы завтра...здесь не было..."

Ошалев от такого напора, новоиспеченный куратор вынужден обратиться к платной передержке.
Но, поскольку помощь платной передержки не предназначена конктретно этому животному, а идет бартером для реализации своих каких-то целей, через пару месяцев возникает конфликт, когда платить нечем.

Кот сам заработать на себя не может. Человек, который спас кота, получается, виноват.
Если пропустить звеня логической цепочки- виноват в том, что спас.

Может быть поэтому, призыв: "нужны кураторы" часто остается в темах без ответа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ИМХО о передержках! Навеяно...СообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 05:00 
Частый гость

tabby
Я поняла уже. Могу понять, как это невозможно пройти мимо, мне это очень знакомо. С другой стороны, Карина тоже права - она ведь все свои обязательства выполнила. Искренне надеюсь, что эта не очень приятная история закончится так, чтобы все участники пришли к какому то всех устраивающему решению.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ИМХО о передержках! Навеяно...СообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 05:02 
Посетитель

Clementine Light
+100500

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ИМХО о передержках! Навеяно...СообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 05:11 
Участник

Франсуаза писал(а):
Малость, нечестно это, вам не кажется? И притом, почему куратору не платят з/п , как передержке (платной, имеется ввиду)?
Некоторые кураторы,действительно из сил выбиваются ради животных и все это бесплатно. Кураторы, по умолчанию. должны быть миллионерами ;)
{yee}

Я вот мечтаю, если бы каждый спасенный мною кот (кошка), сидящие у меня дома, оплачивали бы мне свое содержание по 3000р. в месяц, я бы несказанно обогатилась и могла бы запросто бросить все работы.

Этого нет, кураторами для них никто быть не хочет, по логике надо их выставить за дверь, невзирая на их болезни.
Но нет же, по дурости, не выставляю, и даже оплачиваю тем кошкам, кто не влез в домашние квадратные метры, платные передержки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ИМХО о передержках! Навеяно...СообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 05:13 
Свой на форуме

Yasya 1 писал(а):
tabby
Я поняла уже. Могу понять, как это невозможно пройти мимо, мне это очень знакомо. С другой стороны, Карина тоже права - она ведь все свои обязательства выполнила. Искренне надеюсь, что эта не очень приятная история закончится так, чтобы все участники пришли к какому то всех устраивающему решению.

+ много.
надо договариваться, миролюбиво и с уважением к труду друг друга, а не то что автор этой темы советует "не нравится - забирай кота и уходи".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ИМХО о передержках! Навеяно...СообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 05:14 
Частый гость

klenchic писал(а):
А если этих звериков в каждом дворе не по одному? Ну взяла я несколько себе, выходила, а дальше? Всех собирать? Создала тему вк на хвостах, отклику ноль! Все заняты своими.

Не только на хвостах же можно создавать темы. Хотя мне и здесь помогали много, и в контакте. Одному человеку очень тяжело, нужно чтобы много единомышленников было. А вообще я заметила, что если берешься за кого то - помощь находится. Пока было так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ИМХО о передержках! Навеяно...СообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 05:18 
Старый знакомый

Автор темы

Kalvic писал(а):

не можешь взять к себе - поэтому не будь дурой, проходи мимо сбитых, травмированных, порванных кошек, проходи мимо коробок с новорожденными котятами, мимо покалеченных потерях. Настя, так что ли? да пока ты будешь создавать информационную тему и охать - животное погибнет. поэтому у некоторых звери появляются незапланированно. и не все могут написать на форуме - вон там стоит коробка с новорожденными котятами, пойдите и заберите кому жалко, а мне некуда, поэтому тема информационная.
еще раз, для особо одаренных талантами давать советы как очерстветь душой - есть вещи мимо которых не пройти, даже если и так полная жопа! есть вещи когда даже если ты в отчаянии и самому пожрать нечего - надо брать и впрягаться, заведомо зная что денег нет. и взять их уже негде.

Настя, когда ты появилась на форуме - ты прямо сразу такая опытная и умная была? нет, не была. и косяков и у тебя было достаточно. поэтому прежде чем кидать камни в других - надень их обувь и пройди их путь. и убедись, что ты настолько ангел что имеешь право учить других.

Я и не прохожу мимо. Я забираю и пристраиваю. В меру сил.
И начинала я с передержки серополосатой беременной коши с соседней улицы, которую я пошла просто поискать, а в итоге нашла и кошку и её новорожденных котят.
И все мои косяки - по неопытности, но из желания чем-то помочь. Кто ничего не делает, тот и не ошибается. И более того - даже половины моих косяков форум не знает.
Сил сейчас у меня не много, одна комната (количество кошек в которой доходило до 11 морд) и зарплата в 15000р.
Но я кручусь как могу, зарабатываю отловами.

Но в случае "травмированных и покалеченных" имею собственное мнение, зачастую отличающееся от мнения большинства тут.
Если мне попадётся животное, лечение которого требует глобальных финансовых затрат - я его усыплю.
Например в случае с перееханным машиной котенком, я не буду собирать пятизначные суммы на его лечение. Я его усыплю.
Но займусь вполне посильной стерилизацией кошек в том месте, чтобы больше котят там не было и никого не давили.
Да, котенка жальче, но пока лечишь одного - помрет ещё десяток.
И дальше больше - я не хватаю всё что движется, я смотрю кто потенциальный смертник.
Дичей стерилизую, отлеживаю и выпускаю, котят адаптирую и пристраиваю.

Была у меня ситуация, когда я помагала искать кошку, а наткнулась на беременную кошку с 2 котятами. Одного котенка хапнула, за вторым пришла на следующий день и планировала стерилизацию кошки...
Спросила во дворе, где жили с кошкой с котятами, меня запустили во двор, где бегали два десятка котят.
И что... было не на что, было некуда, но пришлось...
Захапала всех (штук 8), заняла денег, купила лекарств и корма. Договорилась с местными, что помогут на стерилизацию кошек.
Сидела и лечила, и пытаалась искать варианты, куда пристроить.
ТТТ, что нашлась ещё девушка, которая собиралась заняться этим двором. Она взялась за организацию всего, пиар.
А я помагала передержкой котят, отловом и брала кошек на отлежку.
Разгребли, не без труда, но справились.

Всегда можно найти выход, было бы желание. Я не призываю проходить мимо, я призываю к рациональной помощи.

И к вопросу о содержании на передержках - если так хочется спасать - берите домой, ставьте клетку на клетку, или арендуйте помещение, говорю и берите туда платно на передержку сами, чтоб окупалось там содержание ваших. Возможности всегда есть, просто проще всегда говорить "мне некуда".
Для пенсионеров-инвалидов тоже возможностей масса, хоть крестиком вышивай, хоть пиаром занимайся. Было бы желание.
Но это требует усилий... да...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ИМХО о передержках! Навеяно...СообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 05:25 
Старый знакомый

Автор темы

Kalvic писал(а):
бывает что все делается и кот-кошка сидит и не пристраивается, как заговоренный. куратору что сделать? пойти убиться? или кошку выкинуть за неперспективностью?
еще, на форуме кроме молодых и очень шустрых девушек еще и куча пенсионерок, некоторые с инвалидностями. им куда пойти работать? или сейчас начнем считать сколько передержек можно оплатить пенсией по инвалидности? нет, ну конечно раз денег нет - иди мимо сбитого кота и не мечтай даже помочь. не судьба.

еще раз, ФОРУМ - это сообщество, где единомышленники, которые как-то хоть немного помогают друг другу. так было раньше. сейчас все поставлено на коммерческую основу и поэтому приходят новички и начинает всех учить как правильно, а как нет.

и еще, сто раз уже писала, прежде чем советовать что-то (например не подбирать животных которых уже не тянешь, даже если оно без помощи погибнет) - подумайте чем это аукнется. лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Если ты чувствуешь, что не можешь платить, то можно:
-Усиленно искать бесплатную передержку.
-Заняться вышиванием и продавать на форуме за взнос в тему котика (к примеру, у каждого свои таланты.)
-Просить помощи с пиаром.
-Просить помощи в распечатке объяв и ходить их клеить по оживленным местам.
-Заняться платным пиаром (интернет у неё есть, время тоже...)

Форум - это клуб по интересам. Здесь собираются те, кто помагает животным.
И в меру возможности друг-другу, облегчая процесс пристройства.
Но это не значит, что можно прийти и спихнуть ответственность на другого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ИМХО о передержках! Навеяно...СообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 05:27 
Старый знакомый

Автор темы

Clementine Light писал(а):

Мне рассказывали старожилы, что еще лет шесть назад помощь животным на форуме оказывалась бесплатно и безвозмездно. Наверное, такая сказка больше уже никогда не повторится.

Существуют два разных понятия: понятие помощи и понятие платных услуг.
Именно платные услуги и подразумевают договор, ответственность сторон и т.д.. о чем перечислено в теме.

Помощь - благотворительное спасение бездомного животного.
У такого животного нет платежеспособного хозяина.
Это животное вытащено с улицы, т.к. находится в критической ситуации: умирает, травмировано, находится под какой-либо реальной угрозой.

Человек, который его пожалел, возможно единственный неравнодушный из толпы.
Он остановился.
Мог бы пройти, как все. Но не сделал этого.
В ситуации с платной передержкой он расплачивается за свою доброту и гуманизм.

Ситуация не планировалась им. Он не имеет времени и возможности сидеть ночами и собирать деньги ВК.
Он далек от этого.
Родственники дружно орут: "Выкини, отдай в приют, чтобы завтра...здесь не было..."

Ошалев от такого напора, новоиспеченный куратор вынужден обратиться к платной передержке.
Но, поскольку помощь платной передержки не предназначена конктретно этому животному, а идет бартером для реализации своих каких-то целей, через пару месяцев возникает конфликт, когда платить нечем.

Кот сам заработать на себя не может. Человек, который спас кота, получается, виноват.
Если пропустить звеня логической цепочки- виноват в том, что спас.

Может быть поэтому, призыв: "нужны кураторы" часто остается в темах без ответа.

Что спас молодец, но не надо спасать чужими силами.
Расчитывай свои и делай что можешь.
Иногда тем же пиаром можно спасти больше, чем нахапав к себе и распихав на передержки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ИМХО о передержках! Навеяно...СообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 05:34 
Старый знакомый

Автор темы

Kalvic писал(а):

И что? Ну сидят годами и что?
Расчитывай силы... собирай поп.совет, пиарь зверя различными способами.

;)

У меня вон, одна кошка viewtopic.php?f=32&t=98869 сидит почти 3 года, сложная, полудичь, ссунь.
Ещё долго сидел дикий котик, год, его брат сидит уже полтора... никого не выкидываю, пристраиваю потихоньку, как получается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ИМХО о передержках! Навеяно...СообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 05:48 
Участник

Christa1990, Вы пишете так, как будто мы тут все должны всё это читать и внимать всему тому, что Вы излагаете. Да Вы же просто заражены собственной значительностью. Это уже симптом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ИМХО о передержках! Навеяно...СообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 05:51 
Участник

У меня каждую неделю появляется кто-то новый, кому надо помочь. Мой телефон каким-то образом попадает к разным женщинам, которые мне звонят и рассказывают очередную историю, и эта история всегда в итоге сводится к тому, что если я не помогу, животное погибнет. Что делать? Разумная Christa1990, видимо, половину из них усыпила бы. Я же берусь, хотя по идее не имею никакого права, только такие же идиотки как я, поймут меня. Отсрочка платежа за передержку вызывает такой бум на форуме. Christa1990 аж создаёт параллельную тему, одной ей было мало.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ИМХО о передержках! Навеяно...СообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 06:51 
Активист

Я так понимаю, что если отстраниться от эмоций и лирики - ключевое вот это?

tabby писал(а):

Я не забирала Тима от Карины только по той причине, что он и Каринин кот очень любят друг друга, просто неразлучники,

Так может tabby заберет к себе обоих котов?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ИМХО о передержках! Навеяно...СообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 09:29 
Участник

отм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ИМХО о передержках! Навеяно...СообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 09:49 
Старый знакомый

Автор темы

Orienta писал(а):
Я так понимаю, что если отстраниться от эмоций и лирики - ключевое вот это?

Так может tabby заберет к себе обоих котов?

А Карина своего котика так и отдаст? :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ИМХО о передержках! Навеяно...СообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 10:00 
Посетитель

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ИМХО о передержках! Навеяно...СообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 11:03 
Активист

Chitsa1990 писал(а):

А Карина своего котика так и отдаст? :P

А договориться? :-))) {alc}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ИМХО о передержках! Навеяно...СообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 11:11 
Старый знакомый

Автор темы

Orienta писал(а):
А договориться? :-))) {alc}

Это у них не получается, в этом и проблема)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ИМХО о передержках! Навеяно...СообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 11:18 
Участник

Chitsa1990 писал(а):

Что спас молодец, но не надо спасать чужими силами.
Расчитывай свои и делай что можешь.
Иногда тем же пиаром можно спасти больше, чем нахапав к себе и распихав на передержки.

Помощь - это эмпатия, сочувствие, переживание за животного. Его жизнь и здоровье на первом месте.
"Чужие силы" -представляют платные передержки. Сила подкрепляется оплатой. А остальное, если и присутствует, то на втором месте.

К сожалению, пиар часто помогает слишком поздно, когда уже спасать с улицы становится некого.
Вот, например, типичный случай: viewtopic.php?f=32&t=106422&start=30

Эта тема взволновала лично Вас, Настя (последний пост).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]