Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Герда умерла ночью. Преданная старость. Обессиленная немецкая овчарка на обочине Приморского шоссе.
Добавлено: 25 сен 2015, 23:30
Новичок
Автор темы
19.10.15. ГЕРДА УМЕРЛА НОЧЬЮ. ОСТАНОВИЛОСЬ СЕРДЦЕ. УМЕРЛА ТИХО И СПОКОЙНО.
ГЕРДЕ ПРЕДСТОИТ ОПЕРАЦИЯ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ. ОНКОЛОГИЯ. ОЧЕНЬ НУЖНА ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ ОПЛАТЫ ОПЕРАЦИИ.
ОНА. Она была когда-то молодой, красивой и сильной. Хозяева гордились ею. Она преданно несла свою охранную службу. Но годы шли, подступили болезни и слабость. Хозяева взяли молодых щенков, а ее вывезли и оставили на шоссе. ("Ну, не убивать же, если она уже стала непригодной для охраны и больной",- рассудили они.)
Она не поняла сначала, когда осталась одна в незнакомом месте. Потом встала и с трудом пошла по шоссе искать свой дом. Она шла долго, голодала. С каждый днем все слабела и с трудом передвигалась, часто отдыхая. Потом легла и уже не могла встать. Мимо проносились машины. Она закрыла глаза.
МЫ. 24.09.15. ехала из Сестрорецка, увидела собаку, без движения лежавшую на обочине. Рядом стояли люди и машины. Сердце заколотилось. Было ясно, что нужна немедленная помощь. Остановилась, подошла. Показалось, что собака сбита. Оказалось нет, истощена и ослабла. Еле-еле встала на ноги. Люди стали разъезжаться. Собака опять оставалась одна. Без дома, без человека рядом, без надежды. Дальше все было как во сне: открыла машину, собаку завели в салон. Сделали импровизированный намордник, и мы поехали в СПб.
На три дня чудом нашла передержку в открытом вольере. Собака преданно встречает, провожает. Не хочет расставаться. Сегодня гуляла с ней, кормила. Ест совсем немного. Истощена. Плохо ей. Первоначально осмотрена врачом. Похоже на опухоль молочных желез. Завтра везу к врачу. Надо обследоваться, возможна онкология. СОБАКУ НАЗВАЛА: ГЕРДА (ГЕРА).
Я новичок и занимаюсь кошками! Сейчас в растерянности. Финансы потрачены и тратятся на кошек в большом объеме. ГЕРДЕ ОЧЕНЬ НУЖНА ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ! Будем обследовать и лечить. ЗАВТРА: осмотр вет.врача, рентген, анализ крови, возможно, ЭКГ.
Телефон: +7-981-890-53-88. Александра. Фото сделаны сегодня на прогулке. Вчера растерялась, расстроилась и забыла сделать.
НАЗНАЧЕНИЯ ВЕТ.ВРАЧА ОТ 24.09.15.
ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ.
ПРИХОД
ПРИХОД НА КАРТУ СБ.
1. 400 рублей- Анастасия Викторовна 29.09.15
Итого на карту СБ: 400 рублей на 07.10.15
ПРИХОД НА ЯК
ПРИХОД НАЛИЧНЫМИ
ИТОГО ПРИХОД: 400 рублей на 07.10.15.
РАСХОД
1.975 рублей - прием ветврача в Институте ветеринарной биологии. 25.09.15 (чек) 27.09.15. 2.1560рублей - корм для взрослых собак с ягненком, празител. (чек) 27.09.15. 3. 251 рубль-милдронат - капсулы 250 мг.27.09.15.( чек) 4. 311 рублей - поводок брезентовый, легкий 24.09.15 ( чек) 5.178 руб.-ошейник брезентовый.24.09.15 ( чек) 6.561руб.-сухой корм Брит-3кг*-24.09.15 (чек не сохранен от стресса в день,когда забрала собаку) 7.85руб. -1 банка(говядина-рис) (чек не сохранен) 8.99 руб.- 1 банка говядина-сердце. ( чек не сохранен) 9.350.40 руб.-фарш из говядины 25.09.15. ( чек) 10.220.40 руб.-фарш из индейки 25.09.15 ( чек) 11.2 252рублей(37,52 за литр)-95 бензин,60 лит. -потрачено на разъезды с собакой.
ИТОГО РАСХОД: 6 842.80 рублей на 07.10.15.
БАЛЛАНС: минус 6 442.80 рублей на 07.10.15
ЧЕКИ
Последний раз редактировалось Маркисончик 19 окт 2015, 23:51, всего редактировалось 15 раз(а).
Сейчас Александра заберет Геру, и собака будет ездить с ней в машине весь день по работе. Потом они поедут в клинику и все. Дальше- хоть ночевать с собакой в машине.
Заголовок сообщения: Re: Преданная старость.Обессиленная немецкая овчарка на обочине Приморского шоссе.
Добавлено: 26 сен 2015, 20:24
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Clementine Light писал(а):
Оставлять - у Саши нет денег.
Я Саше предложила в клинику, под мою ответственность. Четкого ответа не получила.Собаке нужно в тепло, обследоваться, немного откормиться и, если операция возможна, то оперировать. пысы.мы в Прайде прооперировали старейшину приюта-Эйсидорочку, которой уже лет 14 с гаком точно.Жива, ттт. В общем и целом, думать-то времени нет.Брать в квартиру, подвергать опасности кошек? Сажать в открытый вольер? В будку, на цепь? пыпысы.Сначала,Марина, Вы же это знаете, по Еве,надо взять, сделать, а вопрос о деньгах- это уже второй. Если плакаться, что их нет, то и не будет.Я ведь тоже не Рокфеллер, а справляюсь.А здесь- ОДНА собака...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Саша ответила по телефону: На маленькую собаку реагирует. Вчера пришлось ее осаживать, хотя малышка была на руках. С большими непонятно. Вчера ходила рядом на прогулке с большой собакой передержки. Иногда порыкивала, но, в целом, ходили вместе. Если на одной территории, то, наверное, будет нормально.
Я Саше предложила в клинику, под мою ответственность. Четкого ответа не получила.Собаке нужно в тепло, обследоваться, немного откормиться и, если операция возможна, то оперировать. пысы.мы в Прайде прооперировали старейшину приюта-Эйсидорочку, которой уже лет 14 с гаком точно.Жива, ттт. В общем и целом, думать-то времени нет.Брать в квартиру, подвергать опасности кошек? Сажать в открытый вольер? В будку, на цепь? пыпысы.Сначала,Марина, Вы же это знаете, по Еве,надо взять, сделать, а вопрос о деньгах- это уже второй. Если плакаться, что их нет, то и не будет.Я ведь тоже не Рокфеллер, а справляюсь.А здесь- ОДНА собака...
Ираида, спасибо, что Вы откликнулись и вошли в тему. Это для нас очень много значит и вселяет уверенность! Саша обдумывает Ваше предложение, советуется. Точного ответа пока не дала, Вам сообщит. У нее много всяких нюансов, она сама с Вами переговорит. Денег у нее не то, что нет, а также, как и у меня, все в кредитах, которые сейчас выплачивает. Это все очень опасно и чревато, Вы знаете. Поэтому она сомневается и просчитывает.
А собака - классная и за это время к Саше очень привязалась! Едет в машине и тыкает Сашу носом, говоря: "Я здесь!", "Я с тобой"! Откормиться ей надо капитально.
Врач сказал: месяц надо откармливаться и пить препарат для сердца, у нее плохое сердце, аритмия. См. фото назначения. Потом если кастрировать, то надо оперироваться. На сегодняшнюю ночь собака пристроена у соседа, который уезжает. Саша сейчас ее повела устраивать на ночь. Вопрос передержки по-прежнему актуален.
Заголовок сообщения: Re: Преданная старость.Обессиленная немецкая овчарка на обочине Приморского шоссе.
Добавлено: 26 сен 2015, 23:40
Друг хвостов
Ни одна мелкая фотка не открывается.Что-либо посмотреть нереально. Милдронат в качестве стартовой терапии- лучше в инъекциях, а затем можно переходить на капсулы.Но я бы вообще сейчас не рисковала, до ЭХО-КГ и консультации кардиолога, онколога. Это назначение- ни о чем, не зная точного диагноза вряд ли будет особая польза от цитопротектора и антиоксиданта, да еще могущего вызвать достаточно серьезное побочное действие- анафилаксию Возрастная девочка, брадиаритмия.ЭКГ делали? офф.Я бы назвала ее Джереми Блэкки
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 27 сен 2015, 00:36
Друг хвостов
Марина!Выложи через нормальный хостинг документы. Я буду КРАЙНЕ расстроена, если собаку будет оперировать НЕ профильный специалист. Тем более , что есть не просто ОМЖ, а новообразование на передней лапе.
Добавлено: 27 сен 2015, 00:50
Друг хвостов
Марина! Я прекрасно понимаю, что не будут, пока собака не наберет вес и не приведется в чувство ее сердце.Приводить так, как рекомендовано- это фильм ужасов: без эхо и консультации кардиолога. Возрастная собака за месяц не решит проблем, если ее только кормить, а не предоставить корректную терапию. ИМХО Для вставки: https://ato.su/resizer/ И копируется вторая ссылка сверху, увеличивается по клику на изображение
Марина! Я прекрасно понимаю, что не будут, пока собака не наберет вес и не приведется в чувство ее сердце.Приводить так, как рекомендовано- это фильм ужасов: без эхо и консультации кардиолога. Возрастная собака за месяц не решит проблем, если ее только кормить, а не предоставить корректную терапию. ИМХО Для вставки: https://ato.su/resizer/ И копируется вторая ссылка сверху, увеличивается по клику на изображение
Саша приняла решение и договорилась. На ближайший месяц собака поедет на передержку под Лугу, чтобы поправилась и окрепла. Через месяц Саша привезет ее обратно на обследование.
По всем признакам собака раньше жила в квартире. Знает лифт. Балкон. Спала ночью в ногах. Не боялась. Бегала оживленно по комнатам. Всем интересовалась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4