Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи. Мордатенький кот уже не обречённый дачник. Котя дома.
Добавлено: 23 сен 2015, 16:07
Старый знакомый
Автор темы
Мартын просто Крупный, щёки почти британские, а какой он ласкун!!! Мурчит, перебирает лапками, подставляет животик. Парень молодой, не больше 3-х лет.
Тема-шанс по просьбе знакомой. Взять его домой она не может по объективным причинам. Быть куратором тоже не готова. Убейте меня, закидайте помидорами, но я тоже заниматься котом не могу
Котик появился в августе, стал приходить на участок (дача снималась на лето), очень худой, нет кусочка уха. Поначалу подходить боялся, а сейчас очень ласковый, идёт на руки, обнимается, валяется кверху пузом. Надя разговаривала с соседями, никто кота не знает и взять тоже никто не готов. Зимой всех бездомных кошек сжирают собаки. Сейчас Надя ещё ездит туда время от времени, кормит. Готова кота привезти.
Вот ссылка на постик ВК https://vk.com/dom_kotam?w=wall-36618576_21875 Пока по нему откликнулась женщина, она готова взять кота, если он будет кастрирован и будет ходить в лоток (у неё 2 кастрированные кошки) - сами понимаете, насколько это зыбкий вариант. В общем нужна передержка и куратор
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Последний раз редактировалось Мария_Мария 12 ноя 2015, 19:17, всего редактировалось 6 раз(а).
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
А у этой женщины клетку есть куда поставить? Если она за лоток переживает, можно в ней дня 2-3 подержать.
Некастрированный кот очень может метить. Звериный амоксициллин недорого стоит (забыла, синулокс?) - это от кашля, если до пневмонии дойдёт, там уже более сильные будут нужны.
Очень хорошенький плюшевый котик. Такой мордастенький - прямо котик котик. Будет в зоне недалекой доезжаемости от меня, сфотографирую
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
ЕкатеринаН писал(а):
Некастрированный кот очень может метить. Звериный амоксициллин недорого стоит (забыла, синулокс?) - это от кашля, если до пневмонии дойдёт, там уже более сильные будут нужны.
Недавно покупала Синулокс , дозировка 250 мг. Цена 350=00 (упаковка 10 табл.) Потом увидела в зоомагазине Гуфи, чуть дешевле, 320=00. В клинике продают поштучно, 40 руб. таблетка.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Stel-la писал(а):
Недавно покупала Синулокс , дозировка 250 мг. Цена 350=00 (упаковка 10 табл.) Потом увидела в зоомагазине Гуфи, чуть дешевле, 320=00. В клинике продают поштучно, 40 руб. таблетка.
Уважаемые форумчане, какими предложениями я должна заинтересоваться? Вот правда?! Я честно написала, что заниматься котом НЕ-МО-ГУ Могу помочь с фото и пиаром, Надя может кота привезти.
Не будет женщина держать его в клетке! Она готова взять кастрированного кота, приученного к лотку и его должны принять её кошки (пишу не первый раз)
Коту предложила в приюте место Ася (запихнуть кота в приют - отличная идея У Аси родился ребёнок, в приюте и без этого кота хватает забот). + кота перед этим нужно привить! Соответственно для начала проглистогонить. А для всего этого кот должен быть клинически здоров. Может для кого-то это и странно, но отправлять кота на Радугу своими руками в мои планы не входит. Ибо, (опять повторяюсь) кот не в лучшем виде!!! Нельзя его сразу кастрировать, прививать и т.п.!!!
Что я ещё должна сделать? Купить синулокс? Поместить кота в клинику? (соответственно став ему куратором)
Блин, коту нужна передержка. Будет бесплатная, адекватная передержка, буду куратором. Мне этого кота ужасно жалко, как и тучи других, которых я вижу ежедневно. Но выше головы я прыгнуть не могу!
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Мария_Мария Очень хорошо Вас понимаю. Сама недавно делала тему про беременную кошку в деревне у церкви. Сама готова была кастрировать, привить, передержать до месяца. Предложил помощь кисе только огромный, сильно переполненный приют на Неве. Киса осталась в деревне. Видимо, кому-то везет, кому-то меньше.... Но и предел у всех разный. С моим количеством зверей я тоже повесила тему инфо.
Люди! Откликнитесь! Ведь подержать кота в клетке - это минимум времени и затрат. А спасет ему жизнь.
но на клинику нужны деньги, а народ сейчас не помогает совсем
Маш, это я типа отметилась не знаю, чем помочь бедлаге и передержек в запасе ни одной
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
GlaMur Ира, самый рассадник - пардон, в клиниках. +содержание там же минимум 300, было, сейчас не знаю. Посты в инете ничего почти не дают. Потому что собираются миллионы в воздух. Как бы на котиков. Остальные остаются без помощи(((
У меня дома послеоперационные недавно сидели по двое в двух клетках. С улицы. В+ к моему стаду. Клетки - есть тема клетки в аренду. Было 100 неделя. Поменять раз в день лоток и два раза насыпать корм.
Наташ, но как ни крути, а через клинику его надо пропустить, внеше он не выглядит здоровым кастрировать больного нельзя, а не кастрированного на передержку не возьмут. вот круг и замкнулся
по поводу фин помощи с тобой согласна, теперь хоть уписайся, рассказывая какое несчастное животное ты подобрал и на что нужны деньги, выхлоп почти "0"
а у кого-то да... но там "своя игра" видимо
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
GlaMur Ира, вот недавно кастрировала всех, и глубоко беременных и сопливых и истощенных. У кого-то это совмещалось с другими операциями. Тогда неделя-две потом на долечивание. Заодно и вонь с кота выветривается)))) Одну только кису врач мне не стала делать - она хрипела, все булькало. Через недельку ее сделали под газовым наркозом. Там уже было вот-вот рожать. При кастрации делается антибиотик. А сразу после можно и иммуномодулятор подключить, и антибиотик продлить. Он же кот, не кошка. Все намного проще, там нет полостной операции. Чик - и в дамки. Секундное дело.
клетку то можно поставить. а дальше что? надо определиться. кто-то берёт себе,откармливает.потом - стационар со всеми вытекающими. и наконец ручки. я правильно понимаю?
клетку то можно поставить. а дальше что? надо определиться. кто-то берёт себе,откармливает.потом - стационар со всеми вытекающими. и наконец ручки. я правильно понимаю?
Стационар вычёркиваем Клетка - кушаем и глистогонимся - смотрим на состояние, возможно сдаём анализы, назначем лечение - кастрируемся. На протяжение всей цепочки не перестаём фоткаться и искать ручки (передержку). Как-то так.... Обычно я всё делаю сама и у себя дома. Мне так удобнее и спокойнее. Но моя однокомнатная квартира не резиновая. Да всё не резиновое, зарекалась уже 1000 раз ходить с закрытыми глазами, не слушать ничьи рассказы о бедных котиках
Да откуда же?! Я просто ответила на вопрос, так сказать если бы....
а вообще,надо серьёзно пговорить с этой тётей.насколько она готова. если она по-настоящему захочет,потерпит возможные конфликты. в конце концов,все привыкают рано или поздно
Надя поехала на дачу. Если кот на месте, его можно привезти. Решится кто-то парня передержать? Спокойно, без истерик, ибо с фаберже он будет ароматизировать...
у меня такая ситуация - обещано viewtopic.php?f=2&t=140579. если котёнку найдут передержку,я могла бы взять мордатого ненадолго. если та женщина точно его возьмёт. или ещё кто-нибудь ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3