Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Аллергия добралась и до нашей семьи. Нужны советы знающих.
Добавлено: 15 сен 2015, 09:01
Активист
Автор темы
Собственно, все начиналось так. Три года назад купила маме лысого котенка сфинкса, до этого в доме всегда были шерстистые собаки, все было норм. Ну вобщем, когда мама котика на руки брала, иногда почихивала, но как-то не напрягало. Мама работала целый день, поэтому слишком продолжительным контакт с кошкой никогда не был, т.к. кошка такая еще сама по себе, на ручки не оч любит.
В прошлом августе мама переехала ко мне, у меня дома птица, голубь, и собака. Ну и мама кошку привезла. Вобщем, стала чихать, сопли, глаза красные. Мама не работает и целый день проводит дома в контакте со зверьем. Ну я подумала, что на шерсть собачью, т.к. при уборке она просто стала задыхаться. Увезли собаку на другую квартиру к матери моего мужчины. Птицу стали на весь день выгонять на улицу гулять, постоянно пылесосим и протираем пыль. Мама стала чихать меньше.
Потом мы взяли Алмазика, канадца, отказника. Этот все время на ручки лезет. Мама стала чихать чаще, все время кашляет и сопли. Я стала за собой замечать, что тоже, как только кот на руки, сразу сопли текут ручьем. При этом я не аллергик, разве что на кроликов у меня сильная реакция. На кошек и собак никогда не было.
Сейчас с усыпалки забрали Соньку, дончака. То есть в квартире птица и три кошки. Мама чихает, сопли, в глаза как будто песку насыпали, кашляет. Кошек своих очень любим, просто капец.
ВОПРОС: на какие аллергены надо сдать анализы, чтоб посмотреть, на кошку эта реакция, на птицу или еще что-то. Если выяснится, что на животных, придется раздавать, что катастрофе подобно (((((
Жду советов.
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Заголовок сообщения: Re: Аллергия добралась и до нашей семьи. Нужны советы знающих.
Добавлено: 15 сен 2015, 10:58
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Фигня на постном масле Нужно НЕ УВЛАЖНИТЕЛЬ, а именно ОЧИСТИТЕЛЬ, который задерживает мельчайшие механические частицы, микроорганизмы, споры и т.п. Эти очистители не 5 копеек стОят. http://www.climatspb.ru/catalog/uvlazniteli/ochistiteli
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Последний раз редактировалось Ираида 15 сен 2015, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Аллергия добралась и до нашей семьи. Нужны советы знающих.
Добавлено: 15 сен 2015, 11:06
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Потому что фильтр в нем- угольный, а не фотокаталитический.Да, есть НЕРА-фильтр, то есть электростатический, но...Это- тоже самое, что "типа" угольный фильтр в сигарете. Думаем, что смолы, примеси задерживаются, а вдыхаем- будьте любезны сколько
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 15 сен 2015, 11:12
Активист
Автор темы
Так ладно, купим пока такой очиститель, может поможет. Не хочу сразу за 30 штук брать, ибо вдруг вообще не помогает такая штука, жалко деньги на ветер, 7 тыщ еще куда ни шло (((
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Добавлено: 15 сен 2015, 11:30
Частый гость
До боли знакомая ситуация. Всю жизнь в доме спаниели -аллергии не было. Три года назад взяли лысую морскую свинку - через полгода появился непроходящий насморк и чихание + воспаления на коже при контакте с животным. Аллергопробы сдавала на Сантьяго-де-Куба в Институте им.Кашкина. Все подтвердилось - на свинку. Два с половиной года боролась с этим как могла, таблетками, каплями и т.д. Результат - гайморит. Врачи пугали в дальнейшем астмой. Пришлось расстаться со свинкой. Хотя тянула до последнего. Так что имейте ввиду(
Кстати, еще один момент. На свинском форуме при обсуждении вопросов аллергии много писали о том, что порой она проявляется не на животное, а на наполнитель, который в клетке лежит, а именно, гранулы (которые , используют для кошек), которые при размягчении превращаются в пыль и вызывают кашель и насморк. Поэтому свиноводам рекомендуют использовать опилки.
Добавлено: 15 сен 2015, 11:39
Активист
Автор темы
Юла Да, на свинку у нас с мамой заеды в уголках губ были, ничем не выводились, и на кроликов у меня отек гортани моментальный. Вот теперь оказалось и на сфинксов лысых началось....
Добавлено: 15 сен 2015, 11:42
Активист
Автор темы
Короче купила я пока голдстар очиститель воздуха, может очистит от пыли и норм будет, как раз у мамы ДР завтра. Дорогие установки пока не решаюсь брать, вдруг очиститель нам вообще не поможет.
Очень помог пылесос с водным фильтром Керхер, практически ушли статусы дома. Мойка воздуха Бонеро. Таблетки помогают, но только купленные в Финке или еще где, наши сутки не держат никогда. Конкретный аллерген раздавать, увы, вариантов нет.
Добавлено: 15 сен 2015, 11:48
Активист
Автор темы
Ладно, напишу как нам с очистителем )) у нас еще птица очень сильно пылит, прямо слой стираем на телевизоре ежедневно какого-то мелкого пуха, типа перхоти, может почистим воздух и все образуется. В четверг забираю в юлмарте, в понедельник уже будет понятно, помог или нет.
Танцующая_Тень Даша, а как ваши коты к мытью относятся? Голые кошки больше уважают воду чем шерстистые, попробуйте их почаще мыть и протирать влажной тряпочкой.У голых больше выделений на коже, поэтому они чаще вызывают аллергию.
АКЖЭХХХ4У/ - передает вам кошка Шуша Вообще единственный метод излечения аллергии, известный мне, это обучение своего организма. Проблема в чём - в том, что организм начинает бороться не с врагом, а с другом и надо дать ему понять, что это друг. Соответственно, в случае пищевых аллергенов, это вначале полное исключение всего, мойка воздуха, экобытоваяхимия (актуально при кожном зуде), а потом решительное, но медленное включение, до обострения. Потом опять убрать. Повторять до полного излечения. В случае с кошками-птицами это тоже работает, но убрать их сложней
Антигистаминные и другие таблетки изменяют иммунитет, подавляют его, то его в этом смысле даже вредны, хотя во время очень сильных обострений я ими не брезговала, но это только удлинняет путь к выздоровлению.
Обострениями я считаю аллергию как у всех - когда съел что-то и сразу реакция. Потом организм начинает беситься и дает реакцию на всё, даже на воздух, этого надо избегать
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
АКЖЭХХХ4У/ - передает вам кошка Шуша Вообще единственный метод излечения аллергии, известный мне, это обучение своего организма. Проблема в чём - в том, что организм начинает бороться не с врагом, а с другом и надо дать ему понять, что это друг. Соответственно, в случае пищевых аллергенов, это вначале полное исключение всего, мойка воздуха, экобытоваяхимия (актуально при кожном зуде), а потом решительное, но медленное включение, до обострения. Потом опять убрать. Повторять до полного излечения. В случае с кошками-птицами это тоже работает, но убрать их сложней
Пока не встречала никого - вылечившегося таким методом. Если это и работает - надо испытывать только под наблюдением врача. Иначе обострение может закончится таким бронхоспазмом, что и 911 не успеете набрать .
_________________ 8961 800 30 12 ( периодически в роуминге ) Cветлана
Пока не встречала никого - вылечившегося таким методом. Если это и работает - надо испытывать только под наблюдением врача. Иначе обострение может закончится таким бронхоспазмом, что и 911 не успеете набрать .
Ну во-первых, я, во вторых, сын Куклачева, а вообще нас много Но у меня кожные проявления, а не чихание необходимости в наблюдении врача я не вижу Они ничего мне не могут сказать того, что я не знаю сама
Научный метод называется Асит. Тот же принцип, только врач тебе вводит аллергены
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
У меня астма, пару лет назад был приступ думала кони двину, пульманолог отправил в хеликс на сдачу анализов. Оказалось, что в августе за 300 !!! км от города цветет какая-то хрень, споры которой прекрасно приносятся в город и мешают мне дышать. По разговору с врачом поняла, что аллергопробы некоторые люди сдают в течение всего года потому что в каждом месяце есть своя причина для аллергии - вот так вот, так что ваша мама может чихать и не из-за ваших животных, Однако, лично я считаю, что это у вашей мамы может быть и психосоматика. У меня такое было. На одного котенка. Можете что угодно обо мне думать, но я его не любила. Ухаживала, убирала, кормила, но не любила - он не мой был и все тут. Пристраивала долго, засиделся он у меня прилично до 7 месяцев, в это время я и чихала и кашляла и задыхалась и коростой покрывалась - классика жанра. Пришла в гости знакомая - увидела чудо, влюбилась и забрала. На следующий же день у меня все, как рукой сняло - без лекарств, как ничего и не было. Удивительное дело, но приходя к знакомой по делу и регулярно встречаясь с этим котом у меня нет на него никакой аллергии. Психосоматика.
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
У моей внучки появилась аллергия. Сдали анализы - кошки, собаки и куриный белок. Стали копать глубже - сдали шерсть, слюну, мочу и корм всех кошек и собак (9 штук). И выяснилось - аллергия НА КОРМ. Немного на слюну и мочу, так как в них есть остатки корма. В общем, теперь ребенок отдельно, корм отдельно. И пока все ок.
У меня у мужа в прошлом году печалька случилась - стало закладывать нос,да так,что дышать вообще не мог, чихает,глаза краснючие,слезы, по выходным вскакивал в 7 утра,потому что лежа было в 100 раз хуже. На улице лучше становилось. Тоже на кошек думал,хотя на тот момент они с нами 6 лет уже жили. В итоге год мучений,т.к. к врачу не затащить, пил какие-то таблетки самоназначенные,промывал нос Аква Марисом,но эффекта не было.Я тоже уже очиститель присматривала к тому моменту, но решили сначала более дешевый вариант испробовать - заменили одеяла и подушки на 100% синтетику, в старых в составе были пух и шерсть верблюжья. Как рукой сняло - до сих пор,т-т-т, такого больше не повторялось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2