Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дисплазия (?) у щенка.Кто сталкивался?Чего ждать-инвалида?
Добавлено: 14 сен 2015, 23:52
Посетитель
Автор темы
Щенок девочка,ей месяца 4,замечен не правильный постав задних лап.Для 4-х месяцев она очень крупная и тяжелая т.к. ее братья и сестры намного меньше и легче.Не падала,с высоты не прыгала,живет в в большом вольере с домиком.У меня с месяца.Записала ее в субботу на рентген и осмотр хирурга в Филлмора.По внешнему состоянию и развитию щенка мне кажется одним осмотром и рентгеном не обойдемся.Кто сталкивался с таким диагнозом?Чего нам с ней ждать?
Заголовок сообщения: Re: Дисплазия (?) у щенка.Кто сталкивался?Чего ждать-инвалида?
Добавлено: 15 сен 2015, 15:47
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3493 Откуда: м. "Пионерская"
На фото хвостом щенок скорее всего просто машет, а "кривым" при таком положении корпуса можно сфотографировать кого угодно. При подвывихе, а уж тем более вывихе головки бедра была бы выраженная хромота. Еще раз советую посмотреть видео с выставки.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Заголовок сообщения: Re: Дисплазия (?) у щенка.Кто сталкивался?Чего ждать-инвалида?
Добавлено: 15 сен 2015, 15:53
Посетитель
Автор темы
Ulkis писал(а):
Дисплазия не ставится на ощупь. Если уж Вы всерьез озаботились, что собака растет инвалидом, то и обращаться нужно к специалисту. А в клинику, где снимок на дисплазию делают без наркоза (!!!!!) и соваться с этим вопросом смысла нет. Дело ведь не в том, чтобы удержать собаку под рентгеновским аппаратом. Животное должно быть расслаблено, мышцы не должны быть в тонусе, и проекция нужна идеальная. Только тогда врач может оценить размеры суставной щели и конгруэнтность поверхностей. А вообще, посмотрите вот это видео, там с первых секунд все понятно. Это ринг бэбиков немецких овчарок, обратите внимание на сближенные суставы и вихляющую походку. И это абсолютно нормально в таком возрасте. http://yandex.ru/video/search?p=3&filmI ... 2376200120
Я посмотрела,спасибо.Но сходства с моим волнением никакого,у нее нет вихляющей походки,меня волнует именно "кривые" бедра из за которых я и решила сначала ее свозить к хирургу на осмотр.Потому что я сначала подумала о родовой травме,а потом когда записала ее и написала пост,мне человек выдал по телефону вердикт "дисплазия" и я уже создала тему тут.Может у нее и правда нет дисплазии,но что бы опровергнуть эти предположения я и хочу сделать рентген и простой осмотр что бы послушать врача.А уже судя предположения врача решать дальше что делать.
"Кривой" - это не мой вывод по фото, а написала ТС. Видео с выставки лично мне смотреть еще раз незачем, потому что я овчарист и видела это живьём много раз. Про связки и скакательные суставы я абсолютно согласна с Вами, что в этом возрасте это норма.
Добавлено: 15 сен 2015, 22:19
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3493 Откуда: м. "Пионерская"
Нормальный щенок, скакалки немного сближены, так у нее вон какие ноги задние длинные с хорошими углами.Никаких "кривых" бедер я лично не увидела, наоборот, для ее возраста хорошая мускулатура.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 16 сен 2015, 13:28
Посетитель
Автор темы
Ulkis писал(а):
Нормальный щенок, скакалки немного сближены, так у нее вон какие ноги задние длинные с хорошими углами.Никаких "кривых" бедер я лично не увидела, наоборот, для ее возраста хорошая мускулатура.
Добавлено: 20 сен 2015, 23:30
Посетитель
Автор темы
Я все ожидала,родовую травму,вывих,дисплазию.Но то что озвучили в клинике меня поразило и я не ничего не понимаю
Сначала рентгенолог сказал травма свежая,хотя "кривость" замечена больше месяца назад и я точно могу сказать что "под машину" щенок не попадал,но не могу исключить прыжка с высоты т.к. они любители повылезать из вольера и залезть на будку.Но с высоты 1 метр не возможно сломаться.Потом главный врач сказал травма старая,щенок ходит и я не советую пока ее оперировать,пусть ходит наблюдайте за ней.
По клиникам таскать не буду.Как и посоветовал врач буду наблюдать,усиленно давать витамины и кормить хорошим кормом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2