Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Антипрививочники дошли до ветеринарии или "еще раз о прививках"
Добавлено: 14 сен 2015, 16:33
Бан
Автор темы
По мотивам развернувшейся народной дискуссии вокруг статьи некоего зоопсихолога, рекомендующего не вакцинировать своих животных "лишний раз" имея ввиду "совсем", хочется еще раз откликнуться на этот вброс знаменитым " не могу молчать". https://www.facebook.com/photo.php?fbid=5200379381454..
На редкость негодная статья, перемешавшая, как и положено дилетантским вбросам, правду и неправду.
Аналогия с человеческими прививками у животным - прямая, это верно. Однако, если следовать той же аналогии, у человека в т.ч. и во взрослом возрасте существует необходимость ревакцинации. Есть сроки, при которых искусственный иммунитет затухает и чтобы его поддерживать напряженным, т.е. компетентным, необходимо прививку повторять. Абсолютное большинство прививок дает временный, А НЕ ПОЖИЗНЕННЫЙ иммунитет. Эпидемия дифтерии среди взрослых людей в конце 90-х, это как раз результат развала в санитарно-эпидемиологической работе соответствующих служб Минздрава в период "лихих 90-х". Помню как вчера, что врачи не диагностировали вовремя дифтерию, потому что вообще забыли как она выглядит. Пока не спохватились. Я как раз в это время работала " в поле", отлично все помню, что нам даже пленки дифтеритные в институте показывали на картинке, живых примеров не было с конца 40-х-начала 50-х. Далее, самое главное: задача вакцинации - это создать среди населения вакцинированную толстую прослойку людей и животных, которые не только не заболеют сами, но и не станут источником заражения для других. Есть такой термин как ГРУППОВОЙ ИММУНИТЕТ. В СССР победили оспу не потому, что вирус оспы прекратил свое существование, а потому что у вируса не было возможности распространится, ввиду массовой поголовной вакцинации. Вирусология - не предмет для рассуждения дилетантов. И увы, ветеринарная медицина пока еще не подошла к тому уровню изучения фундаментальных наук, как медицина, для того чтобы делать выводы о необходимости прививок или ее отсутствии. Да, действительно, часто нет необходимости в ежегодной вакцинации взрослых животных традиционными поливалентными вакцинами. Да, действительно, некоторые из вакцин нужны лишь в эндемичных очагах. Да, действительно, у владельца часто нет в ассортименте такого набора вакцин, который позволял бы выбрать нужное именно сейчас и именно для конкретного животного и найти качественную моно- или дивалентную вакцину не просто, а про интраназальные вакцины вообще мало кто слышал. Это повод для того, чтобы в ответ на активный и настойчивый спрос со стороны владельцев закупочные компании вместе с Россельхозом поставляли в Россию ассортимент хороших и нужных вакцин. Предложение, как известно, стимулируется спросом. ОДНАКО (!) делать далеко идущие огульные выводы о том, что регулярное вакцинирование взрослых животных - это ненужно, вредно, и проч - это та самая дорога из благих намерений, ведущих в ад. Продолжая тему аналогий, скажу что массовая невежественная истерия у родителей по поводу "вредности" прививок уже сейчас дает свои первые плоды. Уже сейчас среди благополучных детей диагностируется туберкулез и они отправляются на долгое, непростое лечение препаратами, ударяющими по печени, костному мозгу, крови и проч. А ни в чем не повинные "контактные" дети - одноклассники в школе, одногруппники в детском саду - по милости таких вот невежд вынуждены садится на многомесячный профилактический прием противотуберкулезных препаратов. Вам нравится результат такого преступного легкомыслия? Массовый отказ от прививок животных - это абсолютное социальное зло, ибо в результате все они будут находится в зоне повышеного риска среди непривитых, а значит - потенциальных источников заражения и заболевших. Эпидемии не заставят себя ждать. Отказ от прививок по показаниям врача или по возрасту животного ( кстати, инфекционным гепатитом очень тяжело болеют пожилые) - должен быть оправданным, а не таким же как отказ от необходимой хирургической операции вследствии такой же безграмотной и ужасной мотивировки ветврачей , как " не перенесет наркоз".
Меня всегда при этом тянет спросить - знают ли ветврачи, что наркозы бывают разные, и оперируются тяжелые в т.ч. возрастные пациенты - удачно, и что выбор наркоза - это задача врача, который знает кроме трижды навязшего в зубах Кетамина еще как минимум 3-4 иных анестетика для общего наркоза? Также хочется спросить, понимают ли владельцы, особенно владельцы породистых (!) кошек и собак, что их питомцы, не прошедшие жестокий эволюционный отбор на способность противостоять многим инфекциям и на естественное право занимать нишу в местной фауне, живы и радуют хозяев только потому, что их массово и регулярно прививают ?
На погубит невежество, распространяющееся по интернету со скоростью света. Пожалуйста,не принимайте в этом участие!
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 14 сен 2015, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Антипрививочники дошли до ветеринарии или "еще раз о прививках"
Добавлено: 16 сен 2015, 21:49
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Саша, спасибо вам за подробный ответ! Вы очень понятно объясняете, даже интересно это все читать и узнавать)) Я вам еще в личку написала, извините, что мучаю своими вопросами...
Это сделать можете вы и только вы. .... Так что информируйте ветврачей, что хотите только то или это. Мы так и делаем.
Вот который раз изумляюсь Вашей беспардонности в раздаче советов по лечению. Народ даже начинает предполагать что Вы не агент по недвижимости, а как минимум веткурсы закончили. Прививки не так безопасны и безвредны как Вам хочется это доказать. А добавки, их сохраняющие просто-напросто ядовиты, формальдегид например. И последствия мрачные бывают, как у людей так и у животных.
Заголовок сообщения: Re: Антипрививочники дошли до ветеринарии или "еще раз о прививках"
Добавлено: 16 сен 2015, 22:07
Бан
Автор темы
m-arina писал(а):
Вот который раз изумляюсь Вашей беспардонности в раздаче советов по лечению. Народ даже начинает предполагать что Вы не агент по недвижимости, а как минимум веткурсы закончили. Прививки не так безопасны и безвредны как Вам хочется это доказать. А добавки, их сохраняющие просто-напросто ядовиты, формальдегид например. И последствия мрачные бывают, как у людей так и у животных.
Марина, вы вроде страницу мою уже посещали не так давно в ВК. Там все про образование, про специальность написано. Сходите еще раз, оживите воспоминания и глупости свои не пишите. А то так смачно в лужи садитесь - мне аж за вас неудобно. И доктору своему любимому, Юлии Дегтяревой, привет от пациентов, вылеченных мною после их диагнозов передавайте. Пусть учатся, что оказывается и напряженные асциты гепатогенные без пункций проходят, и инсульты - таки реальность, и ХССН оказывается лечатся, ну и проч.
Последний раз редактировалось Sano 16 сен 2015, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
По поводу человеческих прививок..я достаточно прохладно отношусь не только к прививкам но и к аллопатической медицине, но прививка от туберкулеза ребенку при рождении обязательна, и это не мое мнение, это мнение моего врача-гомеопата Вероятность заражения почти 100%..
Марина, вы вроде страницу мою уже посещали не так давно в ВК. Сходите еще раз, оживите воспоминания и глупости свои не пишите. А то так смачно в лужи садитесь - мне аж за вас неудобно. И доктору своему любимому, Юлии Дегтяревой, привет от пациентов, вылеченных мною после их диагнозов передавайте. Пусть учатся, что оказывается и напряженные асциты гепатогенные без пункций проходят, и инсульты - таки реальность, и ХССН оказывается лечатся, ну и проч.
По поводу своей странички ВК и моего интереса Вы себе ОЧЕНЬ льстите )) Своих животных я лечила и буду лечить только у врача, а не у повара или сапожника. Хотя я по всем вопросам к профессионалам хожу, когда понадобится квартирка с почасовой оплатой я тоже обращусь к профессионалу, и непременно позвоню Вам!
По поводу человеческих прививок..я достаточно прохладно отношусь не только к прививкам но и к аллопатической медицине, но прививка от туберкулеза ребенку при рождении обязательна, и это не мое мнение, это мнение моего врача-гомеопата Вероятность заражения почти 100%..
Профессор Оксана Ивановна Король заведовала кафедрой фтизиатрии Санкт-Петербургской педиатрической медицинской академии, потом работала (ет?) на кафедре фтизиатрии СПбГПМУ в качестве профессора кафедры, и у нее несколько иное, мягко говоря, мнение по этому вопросу.
Добавлено: 16 сен 2015, 23:43
Бан
Автор темы
Sonechka писал(а):
Вспоминается реальная история по этому поводу: "...Когда Кастурба, жена Махатмы Ганди с которой он прожил вместе 62 года, заболела бронхиальной пневмонией, ее сначала пытались лечить традиционной аюрведической медициной. Один из сыновей настаивал на пенициллине, но Ганди, не доверявший западной медицине, отказался, мотивируя это тем, что все в руках Господа и нельзя противиться его воле. Кастурба умерла и Ганди сказал, что так Господь испытывает его веру. Через шесть недель после смерти жены Ганди заболел малярией. Три недели он безуспешно лечился аюрведической диетой, а потом, по совету западных врачей, принял хинин и выздоровел..."
Любая вакцина это - "заражение", только разница в том что задача вакцинации - заразить без развития заболевания. Для этого у болезнетворного агента отбирают способность размножаться, поражать токсинами, иногда в современных вакцинах оставляют только оболочечную часть, где содержатся маркеры этого вируса или бактерии. Такие вакцины называются "аттенуированные" или "сплит" - с пониженной патогенностью, но выраженной иммуногенностью. А есть еще т.н. "дивергентные вакцины", при изготовлении которых используют микроорганизмы, находящиеся в близком родстве с возбудителями инфекционных заболеваний человека, но не способные вызвать у него заболевание. Так вот — БЦЖ-М получают из микобактерий бычьего туберкулеза. Человек приобретает иммунитет, "обманывая" вирус человеческого туберкулеза наличием антител против бычьего. Заболеть бычьим туберкулезом человек может в 7-8% случаев из 100% при определенных условиях: потребляя зараженное молоко или находясь среди зараженных животных. В остальных 92-93% случаев - заражение происходит именно человеческим видом туберкулезной палочки.
В России сейчас - ужасная эпидобстановка по туберкулезу. Умирают молодые люди, побывавшие в колонии, в тюрьмах и СИЗО, имеющие контакты с такими лицами. Заболевают дети через контакты. Их болезнь тем ужаснее, что нет клинических признаков до того момента, пока не начинает разрушаться легкое. Нет должного диспансерного наблюдения у обывателей, нет адекватного лечения в тех же местах лишения свободы и проч и проч. Еще совсем недавно в России XIX-XX в.в была очень высокая смертность от туберкулеза даже среди благополучных людей. СССР гордился тем, что туберкулез взят под контроль, а с конца 90-х понеслось все назад. Такие редкие формы болезни как казеозная пневмония или туберкулезный менингит, - опять на повестке дня. И огромную лепту в это вкладывают невежественные люди, распространяющие подобные мнения о "вредности" прививок. Да средняя продолжительность жизни так и осталась бы на уровне 50 лет, если бы не расцвет в ХХ веке медицины и вирусологии в частности. Такое пещерное мышление и свобода отказа от прививок без медицинских показаний уже приводят к последствиям, о которых я писала.
Вот какие-то родители не привили своего ребенка - и весь класс, вся группа детсада - дружно болеет. И ладно если корью или ветрянкой ( хотя и корь весьма коварна осложнениями). А если - туберкулезом? И ваш благополучный ребенок - стал "контактным" и ввиду срочной химиопрофилактики вынужден 3-4 мес принимать изониазид ( да-да, тот самый). Вы рады? будете поддерживать "антипрививочную" кампанию и дальше?
Страны, отменившие обязательную вакцинацию новорожденных БЦЖ и последующую ревакцинацию - это страны, добившиеся почти нулевой заболеваемости туберкулезом ввиду поголовной вакцинации ранее, и имеющие высокие показатели по социально-бытовой благоустроенности, в т.ч. лиц т.н. "группы риска". У них в тюрьмах от туберкулеза не мрут, а заболевшие тотчас получают правильное и современное лечение. А почитайте как у нас с этим обстоит дело : https://vk.com/wall20912490?q=%D1%83%D0 ... 572126_879 Максим, кстати, умер после публикации через пару недель.
Только в моем окружении за последние 2 года 3 человека, не имевшие никакого отношения к медицине, тюрьме и проч заболели туберкулезом и 1 человек - умер. Все - благополучные, кроме умершей, она употребляла наркотики.
Это очень страшная статистика.
Я считаю что подобные антипрививочные кампании, статьи, сайты, - это антигосударственная деятельность. Потому что таким образом подрывается самое главное - эпидблагополучие в масшатбах страны. Особенно в связи с резко возросшим потоком миграции из неблагополучных стран бывшего СССР.
Добавлено: 17 сен 2015, 00:01
Бан
Автор темы
m-arina писал(а):
Профессор Оксана Ивановна Король заведовала кафедрой фтизиатрии Санкт-Петербургской педиатрической медицинской академии, потом работала (ет?) на кафедре фтизиатрии СПбГПМУ в качестве профессора кафедры, и у нее несколько иное, мягко говоря, мнение по этому вопросу.
Профессор О.И. Король никогда не говорила, что прививка БЦЖ не нужна. Речь шла о сроках первичной вакцинации (смещение прививки с 3 дня жизни до 1-2 мес), о необходимости создания новой более современной вакцины ( т.к. штаммы мутируют). О необходимости пересмотра сроков ревакцинации. Но никогда - о ненужности.
Профессор О.И. Король никогда не говорила, что прививка БЦЖ не нужна. Речь шла о сроках первичной вакцинации (смещение прививки с 3 дня жизни до 1-2 мес), о необходимости создания новой более современной вакцины ( т.к. штаммы мутируют). О необходимости пересмотра сроков ревакцинации. Но никогда - о ненужности.
Sano насколько мне известно, вакцинация от кори, краснухи и чего-то еще пожизненного иммунитета не дает-как раз к детородному возрасту приобретенный при вакцинации иммунитет пропадает. Вакцинация в первые дни жизни от гепатита...где ребенок будет с ним контактировать?
Добавлено: 17 сен 2015, 01:16
Частый гость
отм.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 17 сен 2015, 01:38
Бан
Автор темы
Sonechka писал(а):
Sano насколько мне известно, вакцинация от кори, краснухи и чего-то еще пожизненного иммунитета не дает-как раз к детородному возрасту приобретенный при вакцинации иммунитет пропадает. Вакцинация в первые дни жизни от гепатита...где ребенок будет с ним контактировать?
Ни одна вакцина не дает пожизненного иммунитета. Об этом в ГП написано. Для этого существует ревакцинация, т.е. повторное введение вакцины: детские - согласно национальному календарю прививок в 6-7 лет, ранее не привитым в возрасте 13-14 лет корь и краснуха - последний раз Считается, что срок поствакцинального иммунитета 10-20 лет. При чем тут детородный возраст? Задача государства - создание иммунной прослойки, а не защита каждого индивидуально. Т.е. задача чтобы была провакцинирована самая подверженная возрастная группа. За свой счет можно прививаться и далее, после 25-26 лет, но как уже было сказано у взрослых людей иммунная система готова оказать сопротивление детским инфекциям на достойном уровне. Кроме некоторых болезней, от которых надо защищать и далее:всем взрослым за счет ОМС положена прививка вакциной АКДС каждые 10 лет вплоть до 60
Без вакцинации от кори во взрослом возрасте не возьмут на работу с т.н. "режимными" группами - дети, школьники, медицинские работники и проч.
По поводу гепатита В - так в первые же часы и будет контактировать: с матерью, с медперсоналом, с медицинским инструментарием. Потребность в прививке возникла в связи с высоким уровнем распространения инфекции, ею можно заразиться через слизистые и поврежденную кожу контактирующие с зараженной слюной, кровью, слизистыми выделениями и проч биологическими жидкостями.
Вот позиция ВОЗ по этому вопросу:
"..Всеобщая иммунизация детей грудного возраста является наиболее эффективной профилактической мерой против заболевания, вызываемого ВГВ, и успешно проводимые программы вакцинации против гепатита В в эндемичных районах постепенно приведут к снижению числа вызываемого ВГВ хронического гепатита, цирроза печени и гепатоклеточного рака. После проведения первичной вакцинации почти все дети защищены на протяжении всей жизни и при этом не потребуется повторной прививки. К настоящему времени более 160 стран последовали рекомендации ВОЗ включить вакцину против гепатита В в качестве неотъемлемой части своих национальных программ иммунизации детей раннего возраста. В последние годы благодаря значительному снижению цен на вакцину против гепатита В в развивающихся странах во многих районах, эндемичных по ВГВ, стала использоваться эта вакцина. Экономическая эффективность крупномасштабных вакцинаций против гепатита В подтвердилась повсюду за исключением стран с очень низкой эндемичностью и где экономические оценки дали противоречивые результаты в зависимости от типа используемой для оценки модели.
В странах с высокой эндемичностью (распространенность HBsAg ≥8%) ВГВ передается главным образом от матери ребенку при рождении или от одного ребенка другому - в раннем детстве (<5 лет). В подобных эпидемиологических условиях рекомендуются такие графики, которые предусматривают первую дозу вакцины сразу после рождения. Этот метод позволяет предупредить передачу ВГВ от HBsAg-позитивной матери своему ребенку в >90% случаев. Вакцина вводится незамедлительно после рождения (<24 часов). Рутинная вакцинация детей раннего возраста против гепатита В в странах, где эндемичность по ВГБ находится на среднем или промежуточном уровне (распространенность HBsAg≥2 - <8% или <2%, соответственно) в первоочередном порядке, поскольку даже в этих условиях значительная доля хронических инфекций приобретается путем передачи ВГВ в раннем детстве. Хотя скрининг всех беременных женщин на HBsAg и вакцинация сразу после рождения только тех детей, которые родились у HBsAg-позитивных матерей, может играть роль в районах, где уровень передачи ВГВ невысок, подобная стратегия может быть лишь частично эффективной, поскольку женщины, подверженные наиболее значительному риску инфекции, часто не посещают клиники дородовой помощи"
Последний раз редактировалось Sano 17 сен 2015, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
По поводу гепатита В - так в первые же часы и будет контактировать: с матерью, с медперсоналом, с медицинским инструментарием. Потребность в прививке возникла в связи с высоким уровнем распространения инфекции, ею можно заразиться через слизистые и поврежденную кожу контактирующие с зараженной слюной, кровью, слизистыми выделениями и проч биологическими жидкостями.
То есть это ценой детского здоровья убираются риски, связанные с недобросовестным исполнением своих обязанностей медицинским персоналом...ну и на случай переливания зараженной крови А насчет кори, краснухи и прочего..сейчас такие антибиотики что риск развития осложнений не так уж и велик Коклюш любой мало-мальски приличный гомеопат ну не вылечит, но симптоматику до приемлемого уберёт в течение суток. Однажды детки сотрудника заболели...он это дело принес на работу. Ему пофик-захотел и остался дома, а у меня такой возможности не было..я как зомби таскалась на работу, был жуткий просто кашель и страшная интоксикация Поскольку это был не первый случай, я не выдержала и купила ему в подарок респиратор...обиделся. Судя по тому что эпопея тянулась около 3-х недель, есть вероятность что это был коклюш-взрослые им болеют наподобие ОРВИ
Добавлено: 17 сен 2015, 01:58
Бан
Автор темы
Sonechka
вы не уловили главный месседж - матери-вирусоносители являются №1 в рисках заражений гепатитом В для детей, а также контакты с др детьми младшего возраста, а не медперсонал и инструментарий, который составляет минимальную долю источников заражений.
И не "ценой детского здоровья", а ради него же: примерно 25% заболевших умирают от рака печени и циррозов, не дожив до взрослого возраста. По статистике из примерно 1,25 миллиона россиян с хроническим гепатитом В, 20-30 процентов были заражены в детском и младенческом возрасте
Пострадавших от вакцины не наблюдалось. Это одна из самых современных и безопасных генно-модифицированных вакцин.
Каким образом биологические жидкости инфицированного могут попасть В КРОВЬ младенца? Хорошо, 25% инфицированы...лили зараженную кровь, не дезинфицировали инструмент? Мамочек-носителей я отметаю, их ЖК должна выявлять, речь не о них
Добавлено: 17 сен 2015, 02:14
Бан
Автор темы
Sonechka писал(а):
А насчет кори, краснухи и прочего..сейчас такие антибиотики что риск развития осложнений не так уж и велик
И корь, и краснуха - это вирусные заболевания. Осложнения, которые возникают в связи с этими заболеваниями связаны со специфическим воздействием вируса на нервную, сердечно-сосудистую системы, на систему кроветворения, на легочную ткань. И если вторичные бактериальные осложнения антибиотки могут помочь вылечить, то против склерозирующего коревого панэнцефалита, миокардита, токсической многоклеточной пневмонии - они, увы, не панацея. В основе этих осложнений - иммунные механизмы.
Добавлено: 17 сен 2015, 02:20
Бан
Автор темы
Sonechka писал(а):
Sano
Каким образом биологические жидкости инфицированного могут попасть В КРОВЬ младенца? Хорошо, 25% инфицированы...лили зараженную кровь, не дезинфицировали инструмент? Мамочек-носителей я отметаю, их ЖК должна выявлять, речь не о них
почему обязательно в кровь-то? на слизистые младенца, на поврежденную кожу - достаточно контакта ребенка с ребенком тоже никто не отменял мамочек-носителей зря отметаете, есть серонегативное носительство когда уровень HBV не определяем
и потом, о каких ЖК мы говорим в масштабах страны? сколько у нас женщин вообще до ЖК не доходят, далеко за примерами ехать не надо - в ЛО полно таких.
Добавлено: 17 сен 2015, 13:09
Бан
Автор темы
Sano писал(а):
...Без вакцинации от кори во взрослом возрасте не возьмут на работу с т.н. "режимными" группами - дети, школьники, медицинские работники и проч...
m-arina писал(а):
Берут, легко. Конечно человеку без медобразования не знать это простительно.
Cуществует перечень работ , выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок. Данный перечень в Постановлении Правительства РФ от 15 июля 1999 г.№825.
ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ, ВЫПОЛНЕНИЕ КОТОРЫХ СВЯЗАНО С ВЫСОКИМ РИСКОМ ЗАБОЛЕВАНИЯ ИНФЕКЦИОННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ И ТРЕБУЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПРОВЕДЕНИЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК
1. Сельскохозяйственные, гидромелиоративные, строительные и другие работы по выемке и перемещению грунта, заготовительные, промысловые, геологические, изыскательские, экспедиционные, дератизационные и дезинсекционные работы на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных. 2. Работы по лесозаготовке, расчистке и благоустройству леса, зон оздоровления и отдыха населения на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных. 3. Работы в организациях по заготовке, хранению, обработке сырья и продуктов животноводства, полученных из хозяйств, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных. 4. Работы по заготовке, хранению и переработке сельскохозяйственной продукции на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных. 5. Работы по убою скота, больного инфекциями, общими для человека и животных, заготовке и переработке полученных от него мяса и мясопродуктов. 6. Работы, связанные с уходом за животными и обслуживанием животноводческих объектов в животноводческих хозяйствах, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных. 7. Работы по отлову и содержанию безнадзорных животных. 8. Работы по обслуживанию канализационных сооружений, оборудования и сетей. 9. Работы с больными инфекционными заболеваниями. 10. Работы с живыми культурами возбудителей инфекционных заболеваний. 11. Работы с кровью и биологическими жидкостями человека. 12. Работы во всех типах и видах образовательных учреждений.
На таких предприятиях издается приказ о прохождении прививок, и если работник не предоставил медицинский отвод, то его могут уволить согласно ст.81 ТК РФ, наложив предварительно взыскание, а на практике требуют у соискателя предоставить медицинскую книжку с необходимыми прививками.
Предприятие рискует заплатит огромные штрафы, а его руководители - получить выговор или быть уволенными за несоблюдение этих требований.
Что касается конкретно кори - есть Постановление Главного санитарного врача Санкт-Петербурга от 02.02.2012 действующее по настоящее время, ЗАПРЕЩАЮЩЕЕ прием на работу "режимной группы" не привитых. На сегодняшний день отменен лишь п. 3.2. - о приеме детей в дошкольные образовательные учреждения без прививки. Отказ от приема на работу не привитых соискателей и об обязательной вакцинации сотрудников - остался в силе.
Кроме того, существует Федеральный закон "ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ" 1998 года ( в ред.от 02.07.2013) где в статье 5 четко обозначены права и обязанности граждан в этой сфере.
А вообще, уже в который раз убеждаюсь что даже от фриков бывает польза. Этот пост появился только благодаря вам, Марина. Жгите дальше)
Я могу еще понять, что вы на форум пришли много позже меня и не знаете о моей врачебной специальности, в отличии от тех форумчан, кто у меня лечился. Но не понять что такой текст может написать только специалист - это талант
Последний раз редактировалось Sano 17 сен 2015, 13:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3