Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ура! Мы теперь стрижем когти не кусаясь!Может кому пригодится
Добавлено: 13 сен 2015, 20:28
Активист
Автор темы
У нас проблема постричь когти кобелю...Обычно стрижем втроем..мужики держат за задние и башку,собака на спине,я по-быстрому отстригаю,что успею. Потом дружно отпускаем и прячем руки за спину.... Заказала я тут сама себе на ДР пилку для пяток,электрическую.... и пятки чистит,и как оказалось- ПРЕКРАСНО ТОЧИТ КОГТИ!!!! жжужит негромко,собака на нее практически не реагировала,так,сидел,чмокал губенками аки Брежнев вот такая
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
spercha в свое время на породном форуме вычитала,что хорошо когти стачивают гравером...только он,наверное,дорогой...
Мы года 2.5 назад покупали за 1600. Но там полный набор гравера, много лишнего. Младшая наша приучена с детства к этой штуке, и дремлет в процессе. А Плюшаня... Не приучена, не нравится, вырывается, пытается крутящийся валик схватить зубами. Держать приходится. И такса наша категорически не дается. Хорошая вещь, удобная. Но для спокойных собак. Там звук, как у бормашины примерно.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
я давно уже стачиваю толстенные когти, с близко расположенными сосудами, одному из своих, пилкой для пяток с одной стороны грубая нождачка, с другой мелкая. Стричь плохо даёт, а этой штукой, в общем, спокойно.
Снова на удержусь , хоть пыталась ! Видимо я не с той планеты Мильон раз подстригала когти абсолютно разным породам , от борзой до ротвейлера , никогда никогда не было проблем ... А кровь - это редкое ЧП . На сайте Alameda East - уход за собакой , пишут - ближе 2-3 мм к живой части не резать , собаке просто больно . Секрет наверно в том , что с нервничающими надо настойчивостью а не силой пс Сосды не бывают близкими к краю сами по себе , только если долго не стричь , они приближаются к отросшему когтю . Тогда надо подстригать чаще - по чуть -чуть !
Снова на удержусь , хоть пыталась ! Видимо я не с той планеты Мильон раз подстригала когти абсолютно разным породам , от борзой до ротвейлера , никогда никогда не было проблем ... А кровь - это редкое ЧП . На сайте Alameda East - уход за собакой , пишут - ближе 2-3 мм к живой части не резать , собаке просто больно . Секрет наверно в том , что с нервничающими надо настойчивостью а не силой пс Сосды не бывают близкими к краю сами по себе , только если долго не стричь , они приближаются к отросшему когтю . Тогда надо подстригать чаще - по чуть -чуть !
Собаки разные. Вы же не стригли когти миллиону СВОИХ собак? А чужие у чужого человека выпендриваются в разы меньше. У меня тоже есто 3 кг гуана. Так ей только грумер подстричь может. При всем моем огромном опыте! Тоже чужим без проблем режу. А этой какашке никак. Придавить случайно боюсь.
ER0SHKA Я не грумер ,я заводчик , своих конечно , вот чужим как -раз сложнее было бы . Я ж не первый раз эти истории про проблемы стрижки слышу . Врачи знакомые , своего бультерьера под наркозом подстригали .. Видимо сначала пес получает отрицательный опыт , дальше -хуже .. не ради хвастовства пишу , реально разных и не всем это нравится , крайне редко вертлявым и до крови бывает , но в общем - ни разу за десятки лет , неуправляемых не было.
Ну и попробовала я Шоль,,, Ни фига( видимо когти у моих собак Очееень конкретные( Ну да,у меня ж КРУПНЯК Выкинутые деньги( Может пятки возьмет
У меня тоже крупняк
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
а у нас вечно вся ванная в крови когти огромные, а сосуды оч близко расположены.. даже ветеринар говорил: стригите под самое не могу, со временем псосуды "плодстроятся". пока не подстроились
вот ерунду несусветную говорит ветеринар. Себе бы и стригли по самое не могу. Чего не стригут-то?? Самое идиотское что я таких ветеринаров стригущих (на дому) когти аж несколько знаю. А знаю по нужде из-за того что владельцы этих "застриженых" животин - сначала знакомые, потом знакомые знакомых, меня звали подстричь когти их истерящим от ужаса собакам Собак жалко, я стригла, на даче дело было сколько раз ..
Только стричь надо нормально. У каждой собаки пульпа в когте лежит индивидуально. Эти двоечники и прогульщики аля-ветеринары недослушали преподавателя. И на боль и страх собаки им глубоко фиолетово, как впрочем и на учёбу. Кровеносный сосуд уходит всё дальше вглубь когтя не тогда когда застригаешь до боли и крови, а когда часто подстригаешь кончик и коготь сам постоянно подснашивается естественным образом. Сосуд постепенно становится короче. Стричь когти собак надо всегда под углом, примерно 45 град.
п.с. истерикам когти я стригу по одной-две штуки. Лучше во сне. (куда спешить-то?).
п.п.с. идея про электрическую пилку мне понравилась. Надо испытать на какой-нибудь нервной особи. (!).
Ол-ля-ля В группу я вступила,а как дальше заказывать ? И нн подскажите откуда нужно будет забирать ?
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: Ура! Мы теперь стрижем когти не кусаясь!Может кому пригодится
Добавлено: 16 сен 2015, 07:11
Активист
Автор темы
spercha найти в альбомах группы альбом по пилке,оставить там свой комментарий,подождать оплаты,оплатить и выбрать в раздачах группы раздачу,ближайшую к вам
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
spercha найти в альбомах группы альбом по пилке,оставить там свой комментарий,подождать оплаты,оплатить и выбрать в раздачах группы раздачу,ближайшую к вам
Сегодня днём попробую разобраться
Ол-ля-ля испробовала я метод. Нашла у дочери эл. маникюрный набор - похожий на этот http://www.tehnosila.ru/catalog/individ ... ry/-/95084 и обточила несколько когтей разным собакам. Получилось очень хорошо. Никто не дёрнулся, т.к. подвоха от жужжания прибора не почуяли.
Единственное неудобство, если взять очень большой коготь и стачивать его от начала до конца только машинкой, то получается очень долго. Проще сначала обстричь самое большое, а потом уж отполировать остатки. И ещё важно, когда почти всё лишнее сточено, следить чтобы пилка-насадка не коснулась живой части, т.к. от оборотов коготь нагревается!
в альбоме под фото отметилась)жду)
Заголовок сообщения: Re: Ура! Мы теперь стрижем когти не кусаясь!Может кому пригодится
Добавлено: 03 дек 2015, 02:22
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Девочки, а в горячей воде не надо подержать перед "стригом"? Всю жизнь собаки, сама никогда не стригла... опасаюсь.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5