Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака очень лезет. Подскажите, что можно подавать? чем шерсть вычесывать? чем ее от вещей отскребать?
Добавлено: 12 сен 2015, 18:18
Участник
Автор темы
https://m.vk.com/wall1747912_7372 Ляпа собака Такая пухлая овчарка по колено. Шерстиииииии от нее..... Причем шерсть такая, как кошачья мягкая, очень прилипчивая, кудрявенькая) Ест догчау, вперемешку с пронатюром. Раньше ела чаппи, сейчас нет, но разницы нет, как лезла так и лезет Я понимаю, что линька и всетакое,но лезет с начала июня, причем особенно шея-просто клочьями, задница. Скоро мы едем в город,сейчас то она бегает по участку, часть шерсти там оставляет. Но все равно все в шерсти. Ковер, диван, пол, одежда итд Причем шерсть повторюсь сложно отдираемая от всего(
Может, чтото подавать ей? Чем вычесывать? Я ее чешу,но вот честно, после чеса беру за шерсть и она также у меня в рукахо остается Собака стерилизована. На животе жировик.
Конечно, она будет с нами в городе жить, но посоветуйте, что делать с такой волосатостью?) а то смотрюя сегодня на материн диван..... В шерсти просто ВЕСЬ.....
Заголовок сообщения: Re: Собака очень лезет. Подскажите, что можно подавать? чем шерсть вычесывать? чем ее от вещей отскребать?
Добавлено: 13 сен 2015, 12:45
Участник
Автор темы
Да уже позвонила Чиките, чето то я затупила, это и правда элементарно) Да я просто своей не мерила никогда) Ляпа весит 24кг, не так многг по идее. Но она полная, конечно
-взвешиваете пёсинку и смотрите на таблицу,которая есть на каждом пакете с кормом.
Многие не умеют пользоваться этой таблицей, как выяснилось. Приходили покупатели с жутко толстой собакой. Спросила, как кормите. "Ну она весит 30 кг, мы ей и даем по норме для собак с таким весом." А то, что у собаки минимум 8 кг лишние, не считается. Ведь на пакете написано!
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
45-50 см, разница большая. Весит 24 кг. Для начала вам надо схуднуть до 20 кг. По фото это просто кабачок. Уменьшите дозировку. Если просит есть, давайте овощи.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Собака очень лезет. Подскажите, что можно подавать? чем шерсть вычесывать? чем ее от вещей отскребать?
Добавлено: 13 сен 2015, 14:32
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Vishkina мой пинчер 7,2 кг рост 36 см в холке - РК гепатик едим 100 гр в день. Ели раньше по норме 130 гр он на 300 гр растолстел, складками пошел как мопс, хвост в складках затерялся. Чтобы собаке не казалось, что ее совсем голодом морят, я сушку водой заливаю. Горсточка распухает в целую миску.
Для не активных собак 210-360 гр в сутки. Учитывая лишний вес, постепенно дойдите до 280 гр. И смотрите на результат. Лишний вес это проблемы с суставами в будущем. Это очень больно для собаки. Мучительно. Гуляйте побольше, если кабачок любит бегать за мячиком/палочкой, пусть бегает. А чернышка дрищем не выглядит. Она как раз, в нужной кондиции. Просто модель.
Добавлено: 13 сен 2015, 14:51
Участник
Автор темы
Татьяна спасибо огромное! Мы и так пока здесь гуляем два раза в день очень далеко, вот в питере наверно бцдет сложнее( За игрушками нет, у нее судьба такая паршивя, она вообще не понимает игры А Люсенька у нас да, спасибо, моделька) Ну и не рожавшая же она А Ляпа (которая толстая) рожавшая
У нас очень сильно линял кот. Шерсть была везде и всюду. Мы каждый день чистили его роликом для одежды, очень удобно.. И коту это было в радость, мурчал) и нам хорошо! И свою одежду почистить от шерсти можно)
Добавлено: 13 сен 2015, 15:16
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Юля,чернышка в великолепной форме- На всё остальное Танюша А.всё правильно ответила. И ещё учитывайте кастраты/стер.предрасположены к кабачкообразности.
Vishkina Чешите пуходеркой. Только не ленитесь. Моим собакам фурминатор не понравился (правда, может он поддельный был, здесь на форуме покупала). Он очень хорошо убирает подшерсток. Но и ость захватывает.
шерсть счищать хорошо рабочей рукавицей с резиновым напылением на ладони и пальцах ну и пылесосом с турбощеткой. С того что стираю шерсть снимаю очень просто - набираю в ванную воды и отполаскиваю сначала - пару раз приходится набирать воду - но зато практически вся шерсть снимается. правда это хорошо для кошачьей шерсти - про собачью ничего не могу посоветовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5