Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хочу предупредить всех автовладельцев! Ужас, как ЖУТКО много а/м увозят с мест, помеченных "Парковка для инвалидов"! Я не хамка, все понимаю. Машин свой паркую по правилам, никогда не наглею! С должным пиететом отношусь к местам для инвалидов, особенно близко от входа в магазин. Приехала сегодня в Ашан на Парнасе, припарковалась. ДАЛЕКО не у входа! Ряд третий, наверное, но в самом- самом конце. Выхожу, проболтавшись час, корзина полная, арбузы- пеленки и всякая хрень (шла ТОЛЬКО за сливками и сметаной), глядь- нет моего машин! Ну нет, и все тут! Звоню друзьям, говорю, мол, все, п..ц, мой машин угнали .. ЧТО делать то?! Мне говорят, мол, гонишь, у тебя неугоняемая практически, даже КАСКО дешевая, потому как машин недешевый и нечастый... Ты, мол, просто ЗАБЫЛА, как обычно, где припарковалась.. Фиг, нет машин! Стоял, и нет его! И ничего я не забыла! Звоню в ГАИ, 112! Точняк! Увезли на штрафстоянку! Машин стоял далеко, дабы не мешать никому! А знака я просто не видела, не смотрела, точнее! Ну не у входа же, а далеко, наоборот! А вот оно как! Инвалидов то такого количества в Питере нет, сколько им мест нарисовали на парковке! Полупустая парковка была!
Оказывается, я ДАЛЕКО не первая! Даром, что сначала надо было ехать во Всеволожск, за постановлением, потом в Мурино (фиг найдешь эту "спецстоянку"! Обидно, на ровном месте попасть на пятерку! Это у меня еще шраф не взяли, "потому что"... Платила только за эвакуатор! Говорят, ужас, как много машин увозят.... Штраф- от 5000, эвакуатор - 4 200 плюс 44 рубля в час! Вот и считайте...
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Последний раз редактировалось Кирилл Алексеевич 30 сен 2015, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Надежда фото писал(а):
Я пока не определилась, правильно ли это - увозить машины, нарушающие правила парковки.
Я определилась. Считаю, что не правильно. Также считаю сильно завышенной стоимость эвакуации, не стоит эта работа 3 тысячи рублей. А еще считаю, что не должно 90% личного состава ГИБДД заниматься эвакуацией автомобилей у гипермаркетов. Так как оставшихся 10% явно не хватает для обеспечения безопасности движения
Я определилась. Считаю, что не правильно. Также считаю сильно завышенной стоимость эвакуации, не стоит эта работа 3 тысячи рублей. А еще считаю, что не должно 90% личного состава ГИБДД заниматься эвакуацией автомобилей у гипермаркетов. Так как оставшихся 10% явно не хватает для обеспечения безопасности движения
Так что предлагаете? Пожурить? А я вот - за публичные порки У офиса как только не запихивали свои машины , и так и наперекосяк и во второй ряд.. Причем вопрос стол примерно о 3 минутах пешего хода для здоровых офисных коней. 3 раза вывезли все под чистую, что было припарковано с нарушениями и произошло чудо вразумления
Последний раз редактировалось bigfish 10 сен 2015, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Юлька писал(а):
Простите, а тут никто не лукавит? В нашем районе стоянки для инвалидов около Максидома, Океев, Ленты и т.п. помечены так, что не заметить невозможно: они шире, чем стандартные, и знаки нарисованы прямо на асфальте. И да, они постоянно заняты "инвалидами". И периодически с них машинки увозят. Подлости я в этом не вижу.
+10000
неоднократно видела, как у Ленты в разных районах ДПС-ники барражируют, поэтому не ставлю машину на места для инвалидов - мне времени и денег жалко
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Rinna писал(а):
Штрафа вполне достаточно.
штраф был. толку ноль! места для инвалидов стали свободными ТОЛЬКО после введения эвакуации! по другому, к сожалению, до людей не доходит. и потом - почти во всех гипермаркетах сейчас объявляют о том, что работает эвакуатор - что мешает выйти и "спасти" свою машину от эвакуации - по закону это можно сделать до тех пор, пока эвакуатор не тронулся с места. тогда и будет только штраф
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Последний раз редактировалось Kcat 10 сен 2015, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
нет, я стараюсь не нарушать
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Сочувствую. Да, у ТРК Лето на Пулковском тоже регулярно идет массовая эвакуация с инвалидных мест. И количество этих заповедных мест вызывает изумление. По 40-60 у больших торговых центров. Вместо того, чтобы создавать по-настоящему комфортную среду обитания инвалидов и улучшать их медицинское обслуживание, гораздо проще и выгоднее эвакуацией авто заниматься. И вложений не нужно, да еще и прибыль какая.
А комфортная среда для инвалида не подразумевает возможность припаковаться у магазина? В чем настоящесть? У ТРК Лето "ПАРКОВКА: 3 200 машиномест" и у Вас вызывает изумление 40-60 мест для инвалидов?
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Мне тут одно не понятно,как ижбежать эвакуации,если реально ты приехал в магаз или куда угодно,с имеющимся инвалидом? Ну знак повесила,ну инвалида в магазин занесла.. Пока инвалид весь магаз скупит-дпс машину упрет и??? Удостоверение ж на торпеде не оставить... Или со знаками Инвалид они не дергают?
и еще раз по поводу количества - по закону 10 % от общего количества. Не нравится такой расклад - добивайтесь изменения закона. Инвалиды же добились того, что увеличили штраф - сначала до 3 000, потом до 5 000 плюс эвакуация. Родители детей-инвалидов добились того, что разрешили парковаться на таких местах не только инвалидам, но и людям, перевозящих инвалидов. Каждый отстаивает свои интересы. Зато теперь хоть есть вероятность, что не придется колесить по парковке в поиске места, а потом с коляской тащиться через всю парковку до магазина.
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Люшка писал(а):
Мне тут одно не понятно,как ижбежать эвакуации,если реально ты приехал в магаз или куда угодно,с имеющимся инвалидом? Ну знак повесила,ну инвалида в магазин занесла.. Пока инвалид весь магаз скупит-дпс машину упрет и?? Удостоверение ж на торпеде не оставить... Или со знаками Инвалид они не дергают?
со знаком Инвалид (на заднем и переднем стекле) они не имеют права эвакуировать. Могут только дождаться и потребовать подтверждения законности размещения знака Инвалид (справку ВТЭК). Кстати, за незаконное размещение знака штраф 5 000 руб.
На самом деле я сейчас вожу отца - инвалида. Честно - часто замечаю, что на некоторых пар ковках реально знаков "для инвалидов" больше, чем инвалидов во всем Питере наверное. Знаки должны быть, но в разумных сочетаниях, а не так что 1 ряд для всех и 44 - для инвалидов.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Kcat писал(а):
со знаком Инвалид (на заднем и переднем стекле) они не имеют права эвакуировать. Могут только дождаться и потребовать подтверждения законности размещения знака Инвалид (справку ВТЭК). Кстати, за незаконное размещение знака штраф 5 000 руб.
Спасибо! Поняла! А на счет законности: Ну нельзя ж уже быть на столько "конченым" ,чтоб уже такими знаками прикрываться...
Люшка писал(а):
Спасибо! Поняла! А на счет законности: Ну нельзя ж уже быть на столько "конченым" ,чтоб уже такими знаками прикрываться...
не поверите - есть такие.
У меня муж инвалид, имеет удостоверение. Имеет желтый знак с коляской, хотя сам ходит. Но инвалидность бывает разная, что подтверждается документом. Знак и удостоверение дают возможность ставить его машину на те самые места для инвалидов. Сейчас в больших магазинах, я слышала по громкой связи, даже предупреждают, что работает эвакуатор с ДПС, что бы люди могли вовремя убрать машину если поставили на место инвалидное.
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
жозефина писал(а):
У меня муж инвалид, имеет удостоверение. Имеет желтый знак с коляской, хотя сам ходит. Но инвалидность бывает разная, что подтверждается документом. Знак и удостоверение дают возможность ставить его машину на те самые места для инвалидов. Сейчас в больших магазинах, я слышала по громкой связи, даже предупреждают, что работает эвакуатор с ДПС, что бы люди могли вовремя убрать машину если поставили на место инвалидное.
вот об этом тут и написали - что 1 и 2 группы, независимо от способности передвигаться самостоятельно.
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Я за эвакуацию. Многих водителей только ударяя по кошельку можно приучить к чему-то. Слова для них просто шум. Вот с таким, не побоюсь сказать - быдлом, мне приходиться сталкиваться постоянно. Уже сфоткала, предупредила, что еще раз увижу и пойду писать заявление.
Reshka Это решается проще - звонок в ГАИ, или сообщение на сайте http://xn--80accfiasjf8cghbfut2k.xn--p1ai/ ( красивыйпетербург.рф ) и потом административный штраф 3-5 тысяч. Правда, без эвакуации.
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
bigfish писал(а):
А Вас не волнует, где парковаться инвалиду, когда все места на парковке заняты "людьми с маленькими детьми" ? или инвалидам нечего делать в бассейне, пусть дома сидят?
То есть Вы искренне считаете, что на руках с 10килограммовым ребенком легко ходить (кстати, моя в год весила 13, а сама еще ходила плохо)? Кстати, хочу заметить, вся эта парковка находится позади бассейна, а перед ним большая парковка для сотрудников. Вам не кажется логичным места для инвалидов делать именно на ней? И откуда Ваша агрессия? Я где-то Ваше место заняла? Нет, так не делайте "умных" выводов, особенно публично.
Мария Максовна писал(а):
наверно, нам нечего делать в бассейнах, магазинах, нигде... пора под землю, а что-то не хочется..
Кажется, мое сообщение Вы прочитали особенно внимательно. Или Ваше место я тоже где-то заняла?
Повторюсь - возьмите на ручки ребенка весом хотя бы в 10 кг и обойдите бассейн. Ну так, для проверки моих слов... и все это при том, что я за все свои посещения не видела вокруг ни одной машины со знаком инвалид. Ни на парковке, ни вокруг. Зато видела массу машин сотрудников ПРЯМО У ВХОДА В БАССЕЙН! Так может стоит Вашу доброту владельцам бассейна адресовать?
Гриша писал(а):
На самом деле я сейчас вожу отца - инвалида. Честно - часто замечаю, что на некоторых парковках реально знаков "для инвалидов" больше, чем инвалидов во всем Питере наверное. Знаки должны быть, но в разумных сочетаниях, а не так что 1 ряд для всех и 44 - для инвалидов.
Ol'ga&Dinara так решайте вопрос с администрацией бассейна, а не задавайте вопрос почему так много мест для инвалидов? они по закону все делают. сделают иначе - заплатят штраф. и дело не в том кому проще или не проще, много у нас инвалидов или мало . просто закон надо соблюдать.
Васька писал(а):
Kcat А у Вас этот знак законно висит на авто? Ваш инвалид к Вашей машине имеет непосредственное отношение?
я лицо, ПЕРЕВОЗЯЩЕЕ инвалида. Когда еду без него, паркуюсь по общим правилам, когда с ним - на местах для инвалидов. Сейчас планирую сделать съемный знак, чтобы вопросов ни у кого не возникало
это пипец!!! мы собаку в Пулково встречали,на грузовом терминале...Сами своим ходом,собаку на такси на передержку отправили,и пошлепали в сторону Московского, ПЕРЕХОД искать(( ппц...ппц триста раз(( дошлепали почти до Ленты..пешком..в поисках перехода(((
Это не переход. Это труба. Нет переходов и нет ничего на километры. Мне очень было надо, буквально, хоть под машину ложись, скорее ингалятор, в ту сторону надо ловить, к аптеке. И я пожаловалась в транспортную прокуратуру. Я бы и в суд пошла, если бы могла оторваться. от домашних забот. Ответ пришел, что водителю выговор, все такое, примем меры.
так что вот. На случай недовольства парковками, увозами, и, наоборот, занятостью мест для инвалидов - тоже, наверное, работает эта транспортная прокуратура, есть сайт, принимают жалобы.
(Я не такая вредная, чтоб сразу в прокуратуру :oO Но трое их, из ТРК Лето, из разных мест, мне не понравились. Один водитель - может быть. не особо умный. астма - все равно повезу, у меня инструкция, не остановлюсь. Один водитель - ладно. Хотя это нехорошо давить пассажира, списывающего твой номерной знак :oo
Но и их служба претензий - туда же. Положили трубку.
И их сайт - куда написала - тоже. туда же. Даже не извинились.
Итого, думаю - три. В прокуратуру :o
Трое - это не ошибка, это уже корпоративная культура ТРК Лето.
Последний раз редактировалось Александра27251 10 сен 2015, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4