Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ... и ещё раз о вечном. Пристройство животных в Германию и другие страны. Ищу знающих поисковики по животным в Германии
Добавлено: 02 сен 2015, 00:55
Участник
Автор темы
Это Том...
Дополнение от 09.09.2015 котик Том, чип 643178195616760. Просьба к знающим зоозащитные ресурсы и зоозащитников в Германии, г. Гамбург - помогите разместить там информацию о потере котика!!! :help
Прошла неделя... руки у меня уже меньше дрожат, давление таблетками держится на приемлемом уровне, поэтому решилась написать здесь, т.к. поделиться особо не с кем, и вдруг моя печальная история кому-то спасет жизнь...
В начале лета, зная мои "котиные" интересы, позвонила мне родственница, на предмет "а не поможешь ли ты котику". Ситуация у ее знакомых сложилась печальная, и семья была вынуждена срочно уезжать из Питера, буквально в считанные дни. Я с этой семьей была тоже знакома, и отказать в помощи при таких обстоятельствах не могла. Семья - аутентичных немцев, которые работали много лет в Питере, но были вынуждены в течение трех-четырех дней уехать назад на родину.
Через день после разговора мне привезли Тома... вместе с пакетиком Вискаса.. Котик обалденный... был... ласковый, огромный красавец. Было ему месяцев 7-8. Хозяева сказали, что т.к. у него нет документов, они его забрать сразу с собой не могут, и если я помогу ему все оформить, то чуть позже они его заберут в Германию. Желая такому прекрасному котейке всего самого хорошего, я поселила его в зоотель, т.к. сама уезжала в отпуск, дважды привила, чипировала, оформила паспорт, свозила на кастрацию. Ближе к отлету была куплена специальная переноска, оформлена сначала внутренняя справка, потом целый выходной почти мотались с ним в Пулково, оформляли международную... с каждым днем мне становилось все хуже..хотя вроде все делалось правильно... Моя родственница несколько раз задавала немецкой стороне вопрос: вы точно хотите, чтобы вам кота привезли? точно? в ответ было - да-да, конечно, дети скучают... 2 августа в Гамбург улетал мой племянник с Томом... уже когда я везла его в Пулково, меня трясло и текли слезы, хоть это для меня вообще не свойственно... было четкое ощущение, что, сделав все правильно, я делаю только хуже... и вот, заплатив 50 евро за билет, я помахала сквозь слезы аэрофлотовскому самолету, и стала жить надеждой... Долетели они хорошо... к вечеру уже Том был "дома"...
В паспорт были вложены все мои данные, включая как связаться по интернету. Племянник был проинструктирован по кормлению (помня приложенный Вискас ) с просьбой обязательно донести это до хозяев. ну, т.п. Через неделю, на мой вопрос, племянник бодро рапортовал - все хорошо, ТОМ ХОДИТ ГУЛЯТЬ НА УЛИЦУ ЧЕРЕЗ ОКНО, только вот про корм хозяева сказали, что у них в магазине продается только вискас... ... а ещё через неделю мой огромный, ласковый красавец... потерялся... не вернулся домой... "ну, наверное, нашел себе дом лучше" сказали его хозяева...
Неделю назад мой племянник вернулся, он в Германии учил немецкий язык. Сам он с кошками на "Вы", т.к. это единственный человек среди моих знакомых с реальной аллергией на кошек. Но т.к. ему пришлось принять деятельное участие в судьбе котика, он стал обращать внимание на проблему. В течение этого времени он жил в трех немецких семьях, у всех было дома по кошке. Это были разные люди , но у ВСЕХ кошки ели только вискас, ни о каких прививках-ветеринарах не было и речи, у всех трех кошки ходили гулять на улицу самостоятельно (в двух случаях это были коттеджи, в одном- квартира).. Это Гамбург, город.
Ну, я как бы без розовых очков уже очень давно, в силу и возраста, и профессии... "но сердце верит в чудеса"... Сердцу (и не только моему) хочется верить в "землю обетованную", где к животным отношение другое, лучшее...
нету, нету такой земли... Здесь я хоть бы искать Тома смогла бы... А там...
Мы здесь вкладываем всю душу и кучу средств в помощь хвостикам, и если что-то не так с хозяевами, есть хоть шансы переиграть, исправить ситуацию. Если вы отправили животное зарубеж, эти шансы стремятся к нулю. И там, и там есть и хорошие, и плохие люди, и не стоит думать, что в силу своей прагматичности немцы будут относится к животному лучше... скорее даже не относится, а ухаживать.. наоборот... это в нашем менталитете больше душевности, больше жалости, и старушка понесет свою копеечную пенсию в ветклинику, чтобы полечить старенького котика. Я специально перечислила, сколько гемора стоило мне все это. Оно того стоит?!
Да, я "возвращала" чужое "имущество" - которое стало бы ничейно-подвальным в противном случае.. сколько здесь копий тоже ломалось по этому поводу..
Прости меня, Том...
906-275-62-20.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!
Последний раз редактировалось Olgitza 09 сен 2015, 10:16, всего редактировалось 3 раз(а).
У нас уехала в Швецию одна из собак. При подъезде к дому предупредительный таксист открыл дверь раньше, чем сориентировалась хозяйка- и Маргоша выскочила из машины и смылась в неизвестном направлении. Три дня её искала полиция и волонтёры, каждые три часа шло объявление по местному радио. Нашёл местный житель, поводок запутался в кустах в близлежащем лесочке...Прежде чем вернуть беглянку растяпе хозяйке, к собаке вызвали вета, который уколол что-то антистрессовое...
Класс! Вот так надо искать животных. Молодцы шведы)
Класс! Вот так надо искать животных. Молодцы шведы)
Без информации о счете радоваться рано Хотя с другой стороны, в маленьком городе слышала объявление по тв, что у гражданки такой-то с огорода пропало 5 курей, вряд ли это было за деньги)
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Последний раз редактировалось living_in 02 сен 2015, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Пришлите мне, пожалуйста, чип, как только узнаете. Вы зря так нервничаете, там как только видят потерявшегося кота, сразу хватают и тащут домой, ищут хозяина. Там скорее всего сейчас проблема в том, что они не поменяли русский чип на местный. Жду номер чипа.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Сейчас ни в Германию не отдаю, ни даже в Финку пока подожду. В Европе беженцы хуже варваров. Всё сжирают, вытаптывают, требуют. Немцы не выкидывают зверей, да. Но если скоро им самим негде будет работать и соответственно не на что питаться, зверей начнут просто усыплять. Нахрен такая перспектива.
Нереально понять, что происходит. В Германии стало так много криминала, что сегодня Союз Полицейских потребовал разрешить им не заниматься мелкими преступлениями, то есть кражами, кражами в магазинах и бытовыми драками. О вызовах в городки беженцев (драки, воровство друг у друга) запрещено сообщать в прессу.
А что происходит ежедневно в местах проживания Обогатителей Немецкой Культуры (цитата из Меркель)! Полиция оттуда почти не выезжает: драки, поножовщина, изнасилования (про то, что творится в туалетах и душевых рассказать невозможно: кругом фекалии, даже на стенах следы вытирания грязных пальцев). В прессе идет дискуссия: как заставить беженцев убирать за собой экскременты? Немцы не в состоянии понять, что эти люди НЕ убираются. И в жизни своей не убирались, поколениями. Мужчина не касается тряпок и мусора. Этим занимаются их женщины. Пошли суды над теми, кто плохо отзывается о беженцах. Новость: "На 100 искателей места обучения в Германии приходится 5 вакансий". Следующая: "На места обучения будут в первую очередь брать беженцев". Значит, ноль вакансий для немцев. Безработица, по новым данным, в Германии 70 процентов.
и т.д. Я думаю официальные немецкие издания читать бесполезно. Лучше форумы. Кто у нас ездок в Германию? правду пишут?
Безработица, по новым данным, в Германии 70 процентов.
Чикита, Вы правда верите в этот бред? По ссылке желтейшая писанина самого низкого пошиба. Для полноты картины "загнивающей Европы" ещё можно добавить туда о геях и однополых браках.
Заголовок сообщения: Re: ... и ещё раз о вечном... Пристройство животных в Германию и другие страны.
Добавлено: 03 сен 2015, 00:43
Участник
Автор темы
сегодня ездила в ветстанцию добывать номер чипа.. звездец... дальше только пи-пи-пи.... котик чипировался ДВА!!!! месяца!!! назад. за это время официальная ветеринария СПБ (что уж говорить о частной...) уже успела СМЕНИТЬ базу данных, и он якобы остался в старой, к которой теперь у них доступа НЕТ!!!!!!!!!!..." А почему вы не принесете котика . тогда мы считаем его чип"... короче, только изрядно покопавшись в бумагах, которые слава богу, не прошлогодние , кое- как были найдены данные в БУМАЖНОМ варианте. Мои попытки на их сайте обнаружить по уже известному номеру информацию про себя закончились получением ответа NOT FOUND
Люди, это что? за что мы платим деньги? меня пытались убедить, что в течение двух месяцев информация будет внесена... так уже прошло больше чем два месяца?! Что за разводилово?
Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!
Последний раз редактировалось Olgitza 03 сен 2015, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: ... и ещё раз о вечном... Пристройство животных в Германию и другие страны.
Добавлено: 03 сен 2015, 00:49
Участник
Автор темы
tabby спасибо огромное за "соломинку"... номер чипа 643178195616760, продублирую в ЛС. Может кто знает какие-нибудь форумы, или сайты объявлений в Германии?
tabby спасибо огромное за "соломинку"... номер чипа 643178195616760, продублирую в ЛС. Может кто знает какие-нибудь форумы, или сайты объявлений в Германии?
Можно ещё, пожалуйста, адрес точный этих людей мне в личку, мне нужно будет позвонить в местную полицию и приюты для животных ближайшие.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Присоединюсь к вопросу. Получается что чипирование не идентифицирует животное. В лучшем случае подтверждает что обладателю чипа сделана прививка от бешенства. Более того, если Вы попытаетесь чипировать в госклинике животное своим чипом-у Вас ничего не получится. При стоимости чипа 160 рублей max Вам услугу чипирования вместе с якобы занесением в хрен знает какую базу продадут где-нить за 1100. Классный наебизнес, мне нравится А потом какая нить безмозглая дурища в этой же государственной ветклинике выпишет Вам справку ф.1..оставив в ней номер чипа другого Вашего животного...на минуточку, за 370 рублей...Для вылета в другой город справку...спасибо ветконтролю Пулково, они закрыли глаза на этот косяк (потому что внутри страны), все было очевидно и они привыкли к такому...именно из-за таких дурищ они просят для выезда за границу документы оформлять за сутки...чтобы успеть переделать если что
Вы, кажется, не поняли, зачем нужен чип. Так вот - совсем не для того, чтобы облегчить поиск хозов. У нас нет общей базы. Баз несколько - но и в них никто ничего не внесет, если сами не проследите.
Чип нужен, чтобы идентифицировать вакцинацию против бешенства в паспорте животного. Что данный паспорт принадлжеит данному животному, а не другому. И что именно оно, а не похожее - вакцинировано против бешенства.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 03 сен 2015, 09:27
Участник
Автор темы
запомнилась цитата из фильма: "Интересно живут люди! Туда ехали - за ними гнались, назад едут - за ними гонятся!"
Наташа, а как это проследишь? ну вот, сидела я за столом, а она при мне что-то вводила в комп.... реально вводила вчера мне доходчиво объяснили, что то была старая база... два месяца - это ведь давно...
МОЖЕТ, ТРЕБОВАТЬ ПРИ ЧИПИРОВАНИИ БУМАГУ - В КАКУЮ КОНКРЕТНО БАЗУ ОНИ ВНОСЯТ? Когда мне чипировали кошу в прайде, мне потом две базы прислали мыло, чтобы я внеслась самостоятельно в них тоже. Больше такого не было ни в одной клинике. и как-то чипированные у меня не терялись, не было нужды углубиться в проблему. Или это к кошкам такое отношение? Ведь чипированная собачка сразу у меня в их базе нашлась.
Адрес узнаю.
Вы, кажется, не поняли, зачем нужен чип. Так вот - совсем не для того, чтобы облегчить поиск хозов. У нас нет общей базы. Баз несколько - но и в них никто ничего не внесет, если сами не проследите.
Я с самого начала не верила в чипирование у нас в России) Уж точно не для поиска животного. Мало того, что проверит чип можно далеко не во всех клиниках, еще и с базой какая-то лажа. У нас, как всегда любое хорошее начинание через ж(.)
Попробую друзей попросить, чтоб поискали, здесь, чем больше народу ищет тем лучше. На самом деле Европа не плоха,если мы не о 5 колонне говорим, а о людях родившихся там. Хотя и наши соотечественники на чужбине, тоже впитывают новые правила, очень быстро. Хорошие хозяева на чужбине это когда Вам присылают страховку кота или собаки, фотографии, рассказывают обо всём. Всё как у нас у хороших хозяев.
Чип нужен, чтобы идентифицировать вакцинацию против бешенства в паспорте животного. Что данный паспорт принадлжеит данному животному, а не другому. И что именно оно, а не похожее - вакцинировано против бешенства.
нам стерилизовали в филмора собачку бездомную по программе.и заодно поставили чип.никто никогда собаку не вакцинировал.
Я не поленилась проверить все четыре чипа (интервал чипирования год) и позвонить этим мерзавчикам в нерезиновую, благо есть IP-телефония халявная....они ни сном ни духом что их база не работает "Клиника не выгрузила"
запомнилась цитата из фильма: "Интересно живут люди! Туда ехали - за ними гнались, назад едут - за ними гонятся!"
Наташа, а как это проследишь? ну вот, сидела я за столом, а она при мне что-то вводила в комп.... реально вводила вчера мне доходчиво объяснили, что то была старая база... два месяца - это ведь давно...
МОЖЕТ, ТРЕБОВАТЬ ПРИ ЧИПИРОВАНИИ БУМАГУ - В КАКУЮ КОНКРЕТНО БАЗУ ОНИ ВНОСЯТ? Когда мне чипировали кошу в прайде, мне потом две базы прислали мыло, чтобы я внеслась самостоятельно в них тоже. Больше такого не было ни в одной клинике. и как-то чипированные у меня не терялись, не было нужды углубиться в проблему. Или это к кошкам такое отношение? Ведь чипированная собачка сразу у меня в их базе нашлась.
Адрес узнаю.
Все просто. Стоять над душой, пока специалист будет вносить номер в базу. Вот так стоять за плечом, как смерть с косой, и смотреть, как чип в базу вносится.
Других вариантов нет. кроме как найти ответственного сотрудника ветклиники, которому можно доверять.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 04 сен 2015, 10:07
Участник
Автор темы
пытаюсь добыть адрес... родственники в поисках не заинтересованы... (это со стороны мужа родственники, а он им о своем отношении к котам все уши истрепал ) сегодня постараюсь дожать...
Наши госклиники - это то же самое, что и все остальные гос. учреждения - т.е. вопрос общения с ними - это вопрос личного везения с средним прогнозом 50% успеха (то ли повезет, то ли нет).
Пока, как я понимаю, у нас имеется только один путь.
Сейчас мне бодро ответили, что в течение 2 мес они передают сведения в общую базу . Как по моим понятиям - сказали откровенную чушь и бред - вносить в локальную базу, потом перекидывать вручную в общую - это ж надо до такого додуматься...
Думаю, что сейчас самое доступное для владельцев, уплативших свои кровные денюшки , это проверить сразу - внесено или нет. т.е. сразу спрашивать, желательно в письменном виде, в КАКУЮ базу внесены данные, какие данные будут видны при поиске, проверить хоть с телефона или планшета,видны или нет, или сразу дома. Если нет - уточнить сразу в письменном виде, когда они будут видны, и обязательно проконтролировать. Если нет - увы, писать жалобы, везде.
НАДО ОТВЫКАТЬ ДОВЕРЯТЬ ВСЕМ ГОССТРУКТУРАМ, ТОЛЬКО КОНТРОЛЬ! Думаю, это и частных ветклиник касается в той или иной мере...
Добавлено: 04 сен 2015, 16:37
Участник
Автор темы
Буду пробовать тогда, хотя бы куда-нибудь в те, про которые здесь есть тема. А то вдруг все-таки кто-нибудь будет искать.... Котика жалко до безумия, даже мой сын, которого с подачи папы количество кошек сильно напрягает, и то расстроился и жалеет, т.к. те дни, которые Том был у меня, он обитал в комнате сына, валялся с ним на кровати и они смотрели кино по ноуту...
Оплатили услугу ...пишите претензию туда где чипировали, копию в управление ветеринарии:-) Хотя очень неоднозначно-ибо непонятно куда должны вноситься данные. Я для себя склоняюсь к тому что буду обращаться к знакомым чтобы вносили в базу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3