Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ХПН у моего Тёмы((( пожалуйста помогите советом!
Добавлено: 01 сен 2015, 17:21
Частый гость
Автор темы
Диагноз поставил Смолин А.Г. не доверять не могу. Мочевина в 4 раза завышена((( Я с полном шоке! Он молоденький 2 года всего. Метис лайки. Подобрала 3-х месячным щенком. Всё время болеет. Неделю не ест (только сырую говядину и индейку)) немного) рвёт непереваренной едой. Сидим на капельнице втррой день. Скажите хоть кто-нибудь это лечится? Я очень хочу услышать - да!!! 89111740680
Ну знаете... Я сейчас пошла специально посмотрела с каким креатинином мы в клинику обратились - 853 (это при верхней границе нормы в 130) врач нам тоже про неутешительный прогноз нес, ничего- порыдала немного над умирающей кошкой и пошла лечить... За неделю капельниц снизили до 250- на том же уровне держится 2-ой год, рецидивов не было. Спорить, сто ХПН - билет в один конец, конечно не буду - это правда и почки нод от года будут все меньше, НО вопрос об усыплении я бы так категорично не ставила
Я ни в коем случае не ставлю вопрос про усыпление,просто поделилась своими наблюдениями и опытом.И,с кошками все по-другому.Теоретически,кошка может прожить год с креатинином в 500-600 или даже 700,такие уникальные случаи были,а вот собака с креатинином в 400-500 не выживет это точно,между кошками и собаками в данном случае,увы,большая разница.Мой нынешний пес уже полтора года живет с хреновыми почками,но,я стараюсь учитывать свои прошлые ошибки,поэтому,он ест спецдиету,пурина НФ консервы и в меньшей степени сухой(он бывший натуральщик,поэтому именно консервы,плюс,усваиваемость консервов намного выше сушки),помимо диеты я стараюсь часто сдавать биохимию на креатинин и мочевину,постоянно смотрю какого цвета у него моча(если светлеет,то дергаюсь и бегу сдавать анализы),смотрю как много он писает,из таблеток он пьет канефрон(понимаю,что это всего лишь травки,но все-таки),если креатинин будет достаточно высоким сядем на кетостерил,буду его капать,если не увижу результата быстро,то мучать не буду(ну,и смотря какой креатинин и какое состояние).
По поводу перитонеального диалеза у животных я узнавала,когда болел мой первый пес,дело в том,что случаются осложнения и животное от этих осложнений может погибнуть,так что стоит ли пробовать это бооольшой вопрос.Я не решилась на подобные мучения.
Заголовок сообщения: Re: ХПН у моего Тёмы((( пожалуйста помогите советом!
Добавлено: 03 сен 2015, 15:28
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10104 Откуда: Санкт-Петербург
masha-piter 909 писал(а):
По поводу перитонеального диалеза у животных я узнавала,когда болел мой первый пес,дело в том,что случаются осложнения и животное от этих осложнений может погибнуть,так что стоит ли пробовать это бооольшой вопрос.Я не решилась на подобные мучения.
У знакомой собаке делали диалез, в одной клинике сразу сказали, что максимум месяц остался, в другой решили бороться и делали капельницы и диалез, вроде даже улучшения были, но увы... ровно через месяц собака умерла, сама.
Заголовок сообщения: Re: ХПН у моего Тёмы((( пожалуйста помогите советом!
Добавлено: 07 сен 2015, 12:28
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
АРимма писал(а):
Диагноз - ХПН((( Ачпра 3-й диплиз делали, не писает, мочи нет(
Не писает, мочи нет.. Зачем его мучаете?.. У меня кот с хпн был, тянула, пока помогало. Но когда все отказало, нужно отпустить. Нужно переселить себя и своё "не могу" и сделать лучше для животного. Или вы ждете судорог и разрыва сердца?! Извините, что грубо Биохимия у него, наверное, вообще запредельная
Вчера мне Римма написала в 18-12, что ВСЕ. Бедный мальчик, такой молоденький. Риммочка, дорогая, держись. Малышка смотрит на тебя и видит как ты его любишь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3