Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Что мне делать с 2-мя черепахами из детского сада? Сухопутная и водная. Ухода нет.
Добавлено: 29 авг 2015, 17:47
Посетитель
Автор темы
Наш детский сад поражает. Весной, временно работая на другой группе, забрала оттуда сухопутную черепашку,передала подруге в зоопарк. Состояние черепахи было ужасное, она едва сводила концы с концами. Теперь внезапно меня ставят еще на другую группу, уже постоянно. В группе 2 черепахи: водная и сухопутная. Водная еще куда ни шло, но сухопутная....еле шевелится, вечно голодает, живет в аквасе литров на 10...подстилки нет, еды нет. Водная живет в аквасе поменьше, в компании 4х камней.... Ребята, подскажите что предпринять. Я в черепахах полный ноль. Понимаю, что если их оставлять, то нужно покупать все необходимое, а это выльется в круглую сумму.А если руководство их разрешит забрать оттуда и пристроить, то каковы вообще шансы на пристройство? Тем более, как я понимаю, черепахи так себе в плане здоровья...Или проще обратиться за помощью и приобрести террариум и все остальное. Руководство говорит, что уже очень давно черепани живут и мол не жалуются. выглядят примерно так
Заголовок сообщения: Re: Что мне делать с 2-мя черепахами из детского сада? Сухопутная и водная. Ухода нет.
Добавлено: 29 авг 2015, 19:25
Посетитель
Римма РР писал(а):
Я тоже не понимаю зачем все эти "живые уголки". Они что в программе заложены? Моя деточка (несколько лет уж не детсадовского возраста) до сих пор с ужасом вспоминает как вернулась с каникул в сад и спросила воспиталку "а где же рыбки?" на что получила ответ "сдохли. стояли на окне, на жаре, кормить некому вот и сдохли".
Умерли они от перегрева или затухшей воды. В школах почти всегда очень плохо держат животных. Ограничивались бы растениями на окнах...
Заголовок сообщения: Re: Что мне делать с 2-мя черепахами из детского сада? Сухопутная и водная. Ухода нет.
Добавлено: 29 авг 2015, 19:27
Посетитель
Автор темы
Римма РР писал(а):
Я тоже не понимаю зачем все эти "живые уголки". Они что в программе заложены? Моя деточка (несколько лет уж не детсадовского возраста) до сих пор с ужасом вспоминает как вернулась с каникул в сад и спросила воспиталку "а где же рыбки?" на что получила ответ "сдохли. стояли на окне, на жаре, кормить некому вот и сдохли".
Самое что интересное, что в программе нет этого. Есть только экологическое воспитание, видимо для наглядности заводят рыбок и прочую утварь.Наши рыбки тоже мрут с разной периодичностью..
Добавлено: 04 сен 2015, 15:52
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Если еще не отдали - у меня есть желающий
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 09 сен 2015, 19:23
Посетитель
Автор темы
Отдала вчера черепах. Забрали как раз администраторы группы, ссылку на которую вы мне дали. Я очень рада, что теперь животные будут жить в достойных условиях. Прошу прощения у TutaAbsoluta, что "обломала" ее с черепашками, но меня просто уговаривали отдать им (админам). Болотка еще нормально, а вот азиат совсем плох, шансы на исцеление очень малы, но мы все надеемся. Завтра его повезут на узи, стали делать капельницы. Это какая-то камера пыток - наш детский сад - надо вызволить оттуда еще 2-х больших красноушек. Вот видео страдальца https://vk.com/id317937215?w=wall317937215_182 https://vk.com/id317937215?w=wall317937215_183
Добавлено: 09 сен 2015, 19:54
Посетитель
Как хорошо, что вам разрешили их забрать!!! Краснокнижных, да ещё побитых жизнью только специалистам отдавать стоит. Молодец Юля, основательно за черепах взялась.
Добавлено: 09 сен 2015, 20:29
Посетитель
С красноушками очень сложно... На авито и мелких зелёненьких полно бесплатно, а крупных вообще пруд-пруди. Можно попробовать в той группе объявления вешать периодически.
Таллула у меня зоопарк. но до выздоровления они живут у меня
а вы самостоятельно ищете им новых хозяев ? пристраиваете в добрые руки ? чтоб черепашки жили в хороших условиях , чтобы любили и кормили правильно ?
поясню свой интерес : возможно мне придется искать для черепахи новых хозяев , хотелось бы пристроить со всеми удобствами , потому что " абы как " она живет и сейчас ...
Добавлено: 01 окт 2015, 11:50
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
у меня есть знакомый, раньше у него была черепаха сухопутная
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
TutaAbsoluta можно консультацию по сухопутной черепахе (здесь же взятой) и... какие растения у вас есть в продажу? (а то последние передержечные котята сиииильно прорядили мои растюхи )
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 01 окт 2015, 14:44
Посетитель
Валерия Дебельбер писал(а):
TutaAbsoluta можно консультацию по сухопутной черепахе (здесь же взятой) и... какие растения у вас есть в продажу? (а то последние передержечные котята сиииильно прорядили мои растюхи )
https://vk.com/cherepahi_ru повторюсь, в этой группе можно получить консультацию от герпетологов, предварительно надо заполнить анкету об условиях содержания.
TutaAbsoluta пошла в личку. (ссыль на растюхи дайте)
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 01 дек 2015, 12:28
Новичок
А что для них надо? Я новичок, живности нет никакой в доме, а вот ребенок у деда Мороза просит питомца. Думали рыбок заводить, уже купили аквариум на 60 литров в магазине http://aquamegamall.ru/priesnovodnaia-akvariumistika/akvariumy/60-litrov Подойдет для черепахи такой аквариум? Чем ее кормят? Как ухаживать?
Добавлено: 01 дек 2015, 12:38
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
могу подарить взрослую красноухую:-)))
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2