Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
На днях в нашем районе эвакуировали жилой дом. Традиционно, по звонку "минера". Естессно, по факту тревога оказалась ложной. Тем не менее, очень интересно было бы услышать, как собираются действовать в аналогичной ситуации (не приведи, господи, конечно) люди, у которых дома не одно-две-три, а несколько больше животных. Всякое ведь случается, и пожары в том числе, увы. А то я под впечатлением прикидываю, сколько понадобится на этот "всякий случай" переносок, и где эти переноски держать...
Заголовок сообщения: Re: Алгоритм действий в чрезвычайной ситуации?
Добавлено: 23 авг 2015, 15:57
Посетитель
Сильва писал(а):
Думаю,вряд ли(( Только если человеку и со справкой от врача. Но на борту по идее должны быть свои баллончики с кислородом, если уж что случится, можно к персоналу обратиться.
Добавлено: 23 авг 2015, 19:07
Посетитель
https://www.facebook.com/theisraelproje ... 669862316/ интересное устройство! Правда это в основном для хозяев, но и кошек можно на дополнительной веревке спустить. Единственная возможность спастись, если горит лестница, а в других случаях такой спуск будет быстрее и безопаснее, т.к. вокруг свежий воздух, а лестница может быть уже в дыму.
Добавлено: 23 авг 2015, 20:32
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Лена Перси писал(а):
интересное устройство!
Боюсь только, что в подавляющем большинстве случаев - бесполезное.
Это в теории и на учебных видео/картинках всё просто. А как поведёшь себя в реальной ситуации, когда сзади огонь, дышать нечем, спереди до фига высоты, в ушах адреналин, в глазах ужас, руки-ноги переплетаются и не знают что делать, пальцы дрожат... И это только если человек один, без мечущихся зверей и прочих ломающих мозг факторов...
Здесь, IMHO, только целенаправленные тренировки помогут.
Добавлено: 23 авг 2015, 20:56
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
"Репетировали" в прошлом году... страшно это.. У нас старый дом, деревянные перекрытия.. Пожарная в 150 м от дома, ехали минут 40. Горел хостел на первом этаже. я живу на 4-м, всего этажей 7. Сначала все собрались внизу - посмотреть - серьезно ли горит и пора ли эвакуироваться когда через полчаса непрерывных звонков человек 30-ти собравшихся по всем экстренным телефонам пожарная так и не приехала, все решили от греха все-таки самоэвакуироваться. Я поднялась в квартиру,дала команду каждому из домашних взять самое ценное, сама схватила папку с общими доками, упаковала 4 кошаков, два диких были закрыты мной в ванной и там на всякий было открыто окно (да, есть у нас такой прибамбас...) Все заняло минут 10, с натяжкой 15, но когда открыли дверь на лестницу - дым был такой, что живым не выберешься... пришлось срочно мочить махровые полотенца, наматывать на лицо и бегом спускаться... гуляли полночи, часов 4 точно. Нас спасло наличие припаркованной машины, иначе тяжело с живым имуществом. В конце концов приехали в общей сложности 7 пожарных машин (работало две по очереди, остальные просто сидели, подстраховывали), две скорые, и самое главное - пожарное начальство, типа "мы пахали" они снимали происходящее на мобильники и из машины особо не выходили. Как всегда, долго разбирались с гидрантами, какие с водой. какие без...Те, которые при ремонте (ес-сно за большие бюджетные бабки) сделали у нас на лестнице, оказались бутафорскими.. ну, все как обычно... Пару соседей гуляли с кошками в руках, пришлось им тоже предоставить временное пристанище в нашей машине. Красивущего перса колорпойнт из второй парадной, надышавшегося дыма, вынесли пожарные, и сразу в скорую, там пытались даже откачать как могли, но увы... Когда мы селились в этот дом, я на деревянные перекрытия сразу смотрела с предубеждением, поэтому документы всегда старалась и стараюсь грузить строго в одно место, поэтому в целом все необходимое было вынесено, хотя кое-что, чего было бы жалко и не хватать, все-таки было забыто. Переносок у меня много, но т.к. места в квартире мало,я имею только такие, которые полностью расстегиваются и превращаются в плоские.. С неручными кошаками, увы, сделать было ничего не возможно, только обеспечить путь на улицу...
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Ссылочку на обоснование можно, или это из той же серии, что и сами малаховомозговые?
Ссылочку нельзя, нету её у меня. Малахов упомянут из деликатности, чтобы не писать слово моча. Но для Вас - пожалуйста! В этой жизни стоит не только зомбоящик смотреть, но и книжки читать, например воспоминания выживших благодаря этому способу евреев из Овенцима и других лагерей.
Добавлено: 23 авг 2015, 21:50
Частый гость
m-arina писал(а):
Ссылочку нельзя, нету её у меня.
Спасибо, всё понятно.
Цитата:
В этой жизни стоит не только зомбоящик смотреть, но и книжки читать, например воспоминания выживших благодаря этому способу евреев из Овенцима и других лагерей.
С тех пор много времени прошло, да и наука вперед шагнула. Например, Ленинджер написал свой знаменитый трёхтомник по основам биохимии, обязательный к прочтению всем младшекурсникам Возможно, вы имели в виду аммиак, который в моче таки содержится, и за неимением ничего другого... Но так пузырёк с парой капель нашатырного спирта и так почти в каждом доме есть. И незачем тут привлекать малаховщину. А моча - нормальное слово, если не употреблять его без включения мозга.
С тех пор много времени прошло, да и наука вперед шагнула. Например, Ленинджер написал свой знаменитый трёхтомник по основам биохимии, обязательный к прочтению всем младшекурсникам Возможно, вы имели в виду аммиак, который в моче таки содержится, и за неимением ничего другого... Но так пузырёк с парой капель нашатырного спирта и так почти в каждом доме есть. И незачем тут привлекать малаховщину. А моча - нормальное слово, если не употреблять его без включения мозга.
Вы реально уверены что им можно смочить ткань и дышать? Все смогут?
Добавлено: 23 авг 2015, 22:04
Частый гость
m-arina писал(а):
Вы реально уверены что им можно смочить ткань и дышать? Все смогут?
Вы невнимательно читаете, или не пытаетесь хоть немножко подумать. Действующее вещество в моче в данном случае - аммиак. В какой концентрации и как капать на повязку - другой вопрос. И я не уверен, что до этого дойдёт вообще, ибо офигенный стресс, опять же - чуть выше написано.
Но почему-то мне кажется, что капнуть каплю из пузырька всё-таки реальней и быстрей, чем э... сходить в туалет, собрать мочу, и смочить ей повязку
Вы невнимательно читаете, или не пытаетесь хоть немножко подумать. Действующее вещество в моче в данном случае - аммиак. В какой концентрации и как капать на повязку - другой вопрос. И я не уверен, что до этого дойдёт вообще, ибо офигенный стресс, опять же - чуть выше написано.
Но почему-то мне кажется, что капнуть каплю из пузырька всё-таки реальней и быстрей, чем э... сходить в туалет, собрать мочу, и смочить ей повязку
Вот как бы Вам ни не нравилась эта народная мудрость, но она спасала жизни и спасет еще не одну. Если бы Вы попытались хоть чуточку подумать, ну совсем немножко, то сообразили бы что пожар застает людей не всегда дома у заветного пузырька. А с собой в сумочке, согласитесь, очень немногие нашатырный спирт носят. Да и дома у нас животные. В задымлении их и так нелегко из щелей вытащить, а уж если в этой попе от хозяина еще и нашатырем убойно прет, то вообще их спасти шанса нет. Ваш совет хорош для теории, а для практики - народная мудрость.
И это тоже. Но если кому-то хочется жить в мире собственных фантазий - запретить это сложно.
А как же аммиак? Уже всё, не нужен? Фантазеры молодцы, они двигают науку и выживают в экстремальных ситуациях. В отличии от тех, кто всего лишь пытается поумничать.
Добавлено: 24 авг 2015, 01:47
Частый гость
m-arina писал(а):
А как же аммиак?
Как антистрессовый агент в ноздрях, позволяющий не грохнуться в обморок сразу. К защите от продуктов задымления отношения не имеет, но к общему состоянию организма в стрессовой ситуации - очень даже.
Очень больная тема для меня Дважды горели мои соседи, будь они неладны. Первый раз мы вдоволь надышались, но обошлось без эвакуации. Второй раз у них выгорела квартира полностью. А у меня горела прихожая и антресоли. Сгорел счётчик и проводка частично. Меня дома не было. Дверь мою металлическую срезали,7 моих собак вывели и разобрали собачники дворовые. Болели потом все, долго кашляли. Купила огнетушитель, который уже давно просрочен ( и куда его девать - не знаю ). Сейчас у меня 9 собак и ёжик. Что делать и как? Семейка живёт та же, страх ещё пуще.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 24 авг 2015, 02:35
Частый гость
НичейЁжик писал(а):
Меня дома не было. Дверь мою металлическую срезали
Угу, это проблема. С одной стороны хочется закрыться поплотней, а с другой - пока вскроют... Даже если ключи у соседей, им не до тебя будет.
Немножко в ту же тему:
Цитата:
В Северной Америке многие владельцы домашних животных, особенно те, кто живет один, носят в кошельке специальную “карточку заботливого хозяина”. Она нужна для того, чтобы если случится несчастье, медики или полиция связались с родственником или знакомым и попросили поехать к пострадавшему домой и забрать собаку или кошку. Теперь такая карточка есть и на русском. Распечатайте ее на принтере с двусторонней печатью, разрежьте по линиям, и поделитесь лишними карточками со знакомыми любителями животных.
Вкратце погуглила Простая тряпка (не смоченная) является грубым фильтром от твёрдых частиц, смочить если, то соответственно эти свойства улучшаются. А про мочу на тряпке... моча насколько помню имеет щелочную реакцию, соответственно частично нейтрализует гадости с кислотной реакцией, ну и в ней ещё чего много, лучше поглощает определённые вещества и фильтрует, т.к. поверхностное натяжение меньше у неё чем у воды (кто желает может проверить, в стакан с мочой и водой аккуратно монетки и иголки наложить, сам не проверял, преподавателям поверил ). примерно как то так наверно, по свойствам.
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Добавлено: 24 авг 2015, 02:43
Частый гость
living_in писал(а):
моча насколько помню имеет щелочную реакцию
Человеческая в норме - почти нейтральна. Хотя кто знает что начнёт человек при стрессе выделять Но даже если ближе к 6-5 - см. дальше:
Цитата:
поверхностное натяжение меньше у неё чем у воды
Это всё мелочи, не имеющие принципиального значения. Тем более в сроки принятия решения, не говоря уж о необходимости снимать штаны и выжимать их на повязку, когда вовсе не до того
Щелочная реакция мочи при преобладании растительной пищи в рационе человека) или при цистите,к примеру) Хорошее значение 6 , но норма от 6-8, то есть, от слабокислой до слабощелочной) Поумничала Скоро сентябрь,пора повторять
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6