Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нашла новый наполнитель, делюсь...
Добавлено: 11 авг 2015, 10:11
Посетитель
Автор темы
Девочки, не знаю, можно ли размещать тут отзывы (не сочли бы за рекламу), но хочется поделиться: я использовала всегда силикагелевый наполнитель №1. Сразу покупала здоровый пакет. Нашла вот чего: http://petshop78.ru/product/gotovyy-pro ... kagelevyy/. Тоже силикагель, но как-то скручен)) по другому. При четырех кошках меняю лотки раз в неделю.
Еще у них новая штука появилась:http://petshop78.ru/product/gotovyy-produkt-napolnitel-chistyy-kotik-.../ Это кристаллит. Я сначала его взяла, но он все-таки немного другой - он впитывает не сразу. Поскольку лотки у меня с сеткой, вроде не принципиально... Ну в смысле не мгновенно. Но это мое мнение, соседка моя им осталась довольна...
Не уверена, но вроде как там даже пробники можно взять...
то же самое, причем на улице к собачьим даже не приближается, а вот дома кошачьи.. у меня уже рефлекс- шуршанье в лотке-Буся активизировалась - мы наперегонки в туалет, кто быстрее до каках добежит
Заголовок сообщения: Re: Нашла новый наполнитель, делюсь...
Добавлено: 11 авг 2015, 14:00
Посетитель
Автор темы
bip писал(а):
то же самое, причем на улице к собачьим даже не приближается, а вот дома кошачьи.. у меня уже рефлекс- шуршанье в лотке-Буся активизировалась - мы наперегонки в туалет, кто быстрее до каках добежит
Да... серьезно у вас... Не, силикагель внутрь точно нельзя... Это еще если древесный слопает собака - куда ни шло... А силикагель - не дай Бог..
..в чем прикол такого лотка, когда наполнитель внутри лотка..
Да ни в чём! Это просто привычка у людей такая и всё. Для кошек лучше без сетки, т.к. они закапывать должны. Какой эффект у меня будет от сетки в лотке? Мне не надо будет постоянно подметать вокруг лотка, это да! Но зато придётся постоянно мыть решётку.. Так что дело - в привычке!
У Van Cat хорошее соотношение "цена/качество", но он ..не идеален. Однозначно лучше "Easy Clean" и "Extreme Classic", но они после дефолта стали очень дорогие... Силикагель - хорошая вещь, но он для 1-2 котов. Если больше 2-х, то экономически уже очень не выгодно.
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
tanyaspb27 А подметать не надо, если лоток большой с высокими бортиками и специальной накладкой по периметру )))
..Ага.. Я тоже так думала, когда такой лоток притащила!.. Мои "землекопы" принципиально перекидывают через.. Не всегда, конечно. Но если в раж входят, то перекидать могут поллотка! Свезло Вам просто со спокойными кошаками!
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
tanyaspb27 А подметать не надо, если лоток большой с высокими бортиками и специальной накладкой по периметру )))
Даша, у меня факт наличия высоких бортиков, накладки по периметру, а также размер лотка коты игнорируют напрочь - все в наполнителе вокруг )) подметаю по три раза в день вокруг лотков
Добавлено: 11 авг 2015, 15:05
Посетитель
Автор темы
tanyaspb27 писал(а):
Да ни в чём! Это просто привычка у людей такая и всё. Для кошек лучше без сетки, т.к. они закапывать должны. Какой эффект у меня будет от сетки в лотке? Мне не надо будет постоянно подметать вокруг лотка, это да! Но зато придётся постоянно мыть решётку.. Так что дело - в привычке!
У Van Cat хорошее соотношение "цена/качество", но он ..не идеален. Однозначно лучше "Easy Clean" и "Extreme Classic", но они после дефолта стали очень дорогие... Силикагель - хорошая вещь, но он для 1-2 котов. Если больше 2-х, то экономически уже очень не выгодно.
Может и невыгодно) Но я потому .ку и дала, что именно силикагель тут самый-пресамый дешевый)))
Добавлено: 11 авг 2015, 15:55
Посетитель
Автор темы
Эта .ка дана мной в первую очередь для тех, кто уже использует силикагель)))) А тут он самый дешевый. Поэтому как раз для них это выгодный вариант, вот и всего-то делов)))
Может и невыгодно) Но я потому .ку и дала, что именно силикагель тут самый-пресамый дешевый)))
..А хотите я Вам его ещё удешевлю рублей на 300-500?.. (могу попробовать) Да, он действительно из "дешёвых силикагелей" + я пробовала (понравился!). Но я села - просчитала - .....дорого нам получается (у нас 10)
Добавлено: 11 авг 2015, 16:12
Посетитель
Автор темы
tanyaspb27 писал(а):
..А хотите я Вам его ещё удешевлю рублей на 300-500?.. (могу попробовать) Да, он действительно из "дешёвых силикагелей" + я пробовала (понравился!). Но я села - просчитала - .....дорого нам получается (у нас 10)
Добавлено: 11 авг 2015, 16:56
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
интересная тема, послушаю отзывы и поделюсь своими. мы перепробовали разные наполнители, когда у нас был бамбино котик... от разных наполнителей стало больше-чуть мееньше но все ранво больше грязи в туалете и по квартире, а перепробовали многие, пИсалон знатно много по сравнению с нашими котами.
остановились снова на древесном наполнителе. когда котов у нас было только 2-е, я лоток меняла примерно раз в неделю, хватало для соблюдения санэпид норм
а вот с появлением третье коши сфинксы почти ежедневно меняю - она тоже заливает будь здоров.
у меня лоток с сеткой, я сыплю древесные гранулы на сетку примерно один мерный стакан, иногда чуть больше. и по мере промокания мокрые опилки проваливаются вниз. удобно, что можно в унитаз выкидывать какахи, не боясь, что случайно попадет наполнитель туда же. Запаха нет. Но вот послушала советы и мнения, благодарю за .ь, может и попробуем тоже.
Добавлено: 11 авг 2015, 17:00
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
еще вспомнила. Смотрела недавно какую то программу, где тестировали наполнитель. А, программа типа Среда обитания, о животных была. и вот тестировали три типа наполнителей - смотрели, сколько влаги остается на лапах котэ после лотка. Победил таки древесный, два других типа забраковали
А потом там в интервью Куклачев прокомментировал эту тему. Рассказал, что в стародавние советские времена не было наполнителей, и владельцы котэ использовали газетку. И кошка, сходив на лоток, этими ссаными лапами шла на любимый диванчик или кресло, раз от раза мокрые лапки все больше переносили запах по квартире, и в конце концов и квартира пропахивала, и диванчик (креслице) становились объектом пописов. так что важно, чтобы лапы были сухими после туалета.
Добавлено: 11 авг 2015, 17:18
Посетитель
Автор темы
Ну вот, с сеткой лапы как раз сухие. Возможно, что она не встает, что ли, на это место, или утекает сразу, не знаю... Но лапы точно сухие, ибо тестировала)))))))))))
У меня на всех 3 лотка. Комкующийся самый лучший, хотя я долго сопротивлялась т.к. не хотелось ковыряться там постоянно. Засыпаю весь мешок на 3 лотка и потом добавляю по мере надобности. Из плюсов наполнитель всегда чистый, запаха нет. Из минусов вылетает из лотка и надо убирать комочки. В итоге в месяц на 5 морд 1,5-2 мешка наполнителя А селикагелий в итоге стоит на много дороже. на большую компанию его не выгодно.
Древесный всем хорош, но не все кошки на него соглашаются ходить(((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0