Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Рыжего крошку-котенка трепала собака. Отобрала. Приходит в себя. Кузенька дома!
Добавлено: 10 авг 2015, 13:08
Участник
Автор темы
08.08.15 ночью кормила бездомных. Время - 01.30.
Услышала страшный лай, мяуканье, прибежала на крики - большая овчаристая собака треплет котенка. Успела, отняла. Хозяин пришел, и мы переругались. Денег не даст на ветеринарного врача. Следом прибежала жена хозяина, выступила в защиту мужа и заявила многократно: " Держите своих котов дома!" "А если он бездомный - то не жалко". "Денег не дадим, гуляем, где хотим, и , вообще, пошла ты на ...., ...., ..."и т. д. Далее хозяева удалились. Собака убежала еще раньше и скрылась из виду.
Котенок лежал на руках обмякший, весь в земле и мокрой грязи. Села с ним на скамейку, потому что трясло. Котенок дышал. Спрятал голову мне в рукав. Забрала. Обтерла теплой мокрой тряпочкой. Котенок- рыжий, пушистый, красивый, распластался, на лапки не встает. Долго гладила и успокаивала. Молчит, прижимается. Оставила до утра.
Утром вычислила, чей котенок- есть мать-кошка в подвале теплоцентра. У нее еще один котенок, меньше по размеру. Только начала выводить. Видимо, спасала того, совсем маленького, а этого- не смогла. Подвал будут на днях травить от блох. Котенок маленький- месяца 1,5 от силы. Попил молока. Пить умеет плохо, есть не стал. Сейчас освоился,стал кушать. На лапки встал. Помыли Луговым шампунем - блох масса. Немного обезвожен. Глазки чистые. Вчера уже кушал, ходит в лоточек.
Вроде, повреждений видимых нет. Хотя и гарантии тоже нет. Наблюдаем. Очень маленький - мать нужна, материнское молоко. Но в подвале - опасно. Собака эта по-прежнему бегает. Мать поймать можно, но она кормить в доме не будет. Если только назад котенка выпускать.
Пока в растерянности - как с ним поступать дальше.
Телефон: +7-911-167-96-14
Фото делала , держа на руках, ночью.
Последний раз редактировалось Clementine Light 16 авг 2015, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Рыжего крошку-котенка трепала собака. Отобрала. Приходит в себя.
Добавлено: 11 авг 2015, 11:02
Старый знакомый
пухляш какой!
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Заголовок сообщения: Re: Рыжего крошку-котенка трепала собака. Отобрала. Приходит в себя.
Добавлено: 16 авг 2015, 15:06
Участник
Автор темы
Одним рукам мы отказали, так как предлагалось жить во дворе и плодить красивых котиков.
Вторые ручки нам сразу понравились. Из Сестрорецка! Давно хотели, мечтали, других животных дома нет. Закупили все приданое, ждали Рыжика. Приехали знакомиться и не смогли расстаться.
Рыжик выходит из парадной. Рядом газон, где его чуть не разорвала собака.
За несколько шагов по улице до машины, малыш поволновался. Родные запахи, родная улица.
Добавлено: 16 авг 2015, 15:18
Участник
Автор темы
Все фото с новыми хозевами выложены с их разрешения.
И еще : 14 августа подвалы травили от блох. Мне позвонил Председатель за 5 минут. Попросила его гнать сначала котов, сама побежала также. Зрелище удручающее. Женщины а респираторах уже начали. Все полили, обрызгали из "огнетушителей" и заложили шашку. Бегала с мокрым полотенцем там, пока было возможно. Далее- все. Можно было отравиться. Респиратор не дали. Только ушли открыла все окна на лестнице, как могла расширила дырки в фанерах в подвал.
Кошка мать жива. Второго котенка не вижу. Надеюсь, что она его вывела. В соседнем доме спаслись точно три котенка, мать, а четвертого котенка не вижу.
В соседнем дворе пропала мать и один котенок, три сидят под домом. Бегаю всех кормлю. молоко всем покупаю в больших количествах.
Правильно,что не выпустила Рыжика (Кузю) в подвал. Теперь он точно будет жить!
Заголовок сообщения: Re: Рыжего крошку-котенка трепала собака. Отобрала. Приходит в себя. Кузенька дома!
Добавлено: 17 авг 2015, 09:46
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 10:07 Сообщений: 1610 Откуда: Санкт-Петербург
Clementine Light Как же вы смогли расстаться с этим ангелом? Недавно ушла одна моя кошечка... Думала возьму 3-хцветку такую же. Не сразу, конечно. Но одна мысль не покидала. Внешне можно подобрать похожую, а вдруг она будет не такая как моя по характеру... И вдруг в теме, где я помогала одному рыжему бездомышу привязалась к нему, да ток, что теперь отдать не смогу наверное(щас он у меня на долечивании после операции) И самое смешное, что он не внешне. а именно по характеру напоминает мне мою доченьку , мою Мурушку. Даже взгляд такой же... И мяукать он не умеет, а мрякает, муркает точь в точь как она... ................... Да... очистка подвалов напоминает военную зачистку... А этим уродам не приходило в голову сначала кошек из подвала выгнать? Ну неужели не страшно понимать, как в этом аду будут мучительно погибать живые души? Грех то какой.
Заголовок сообщения: Re: Рыжего крошку-котенка трепала собака. Отобрала. Приходит в себя. Кузенька дома!
Добавлено: 17 авг 2015, 10:58
Участник
Автор темы
Пуст Ваш Рыжик будет счастлив в Вашем доме! Ему очень повезло.
Нашему рыжику- Кузеньке будет лучше в доме, где он единственный и любимый, желанный. (а у меня их в доме много, и все с несчастной историей, многие травмированные, требуют лечения.)
Добавлено: 17 авг 2015, 12:16
Участник
Автор темы
По поводу подвалов.
Председателя просила кошек выгнать, сказал, что прошел - никого не было. Но там пройти быстро невозможно это теплоцентры - много комнат с трубами. Вот, в нашем втором кооперативном доме- два точно таких же Рыжика опекаю. И черненького одного. Второй пропал после травли. Им в подвал теперь никак. Надо брать бы их, но некуда посадить. Все обработали весь подвал и первые этажи - лестницы.
За Кузеньку не волнуйтесь. Семья хорошая. Его любят!
Добавлено: 17 авг 2015, 12:21
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 10:07 Сообщений: 1610 Откуда: Санкт-Петербург
Clementine Light Да у меня тоже... 8 душ сейчас)))) С рыжим вместе и маленькой кошечкой (она у меня на передержке, ей ищут хозяев). Такая нежная девочка... А судьба у всех бездомышей трудная.. Только кто-то вытаскивает счастливый билет, а кому-то не везет... Так больно за них. Всех бы усыновила-удочерила. Но куда?!!! 5 000000 в городе живет людей! Если бы хотя бы 1/10 взяла бы себе по котейке! Им же так мало от нас надо, а отдают они так много!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4