Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность от "ручек".
Добавлено: 09 авг 2015, 19:06
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:02 Сообщений: 12775 Откуда: г.Ломоносов
"Приветствуется любой благотворительный взнос в пользу стерилизации бездомных кошек".
Если написать так в объявлении, то сразу будет понятно, что я считаю правильным кошку стерилизовать. А одним из вопросов для проверки "ручек", которые я всегда задаю при пристройстве котенка, является вопрос: как вы относитесь к стерилизации кошки? Если человек говорит, что отрицательно, с ним почти сразу все понятно, а в этом случае он ответит мне так, как правильно, а не так, как он считает на самом деле - отпадет один из хороших способов проверки ручек на надежность.
Добавлено: 09 авг 2015, 20:05
Участник
Франсуаза писал(а):
Вот странный подход у многих. Почему то в договоре прописывают и обязательную стерилизацию и прививки. Зачем? По вашей логике, приличный человек все и без договора знает и должен так поступать.
А причем тут договор? Не надо путать теплое с мягким, как говориться. Да и договор по хорошему всего лишь "символ веры". Что Вы будете делать, если взявший у Вас котенка нарушил договор и не сделал прививок? Как Вы вообще об этом узнаете, если человек "неприличный" окажется?
Но я не понимаю вот что. Если цель "благотворительного взноса" собрать деньги на бездомных животных, то что Вам мешает прямо продать котят с "ликвидным фенотипом"? Факт продажи никак не означает снижение требований к "ручкам" и отсутствие необходимости заключать договор.
И сейчас многие зоозащитники кричат, что все хотят нахаляву здоровеньких, а бегать по подвалам и лечить за свой счет, гады такие, не хотят. С введением такой практики эта тенденция усилится Просто замечание
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Добавлено: 10 авг 2015, 00:31
Частый гость
Автор темы
Katerina Даже не знаю, что вам и ответить. Вы просто не поняли мой замысел. Я вовсе не имела ввиду, что если человек согласится сделать благ.взнос, то я без разговоров отдам ему животное. И цель не только "собрать деньги". Читайте выше.
Добавлено: 10 авг 2015, 00:41
Частый гость
Автор темы
living_in писал(а):
И сейчас многие зоозащитники кричат, что все хотят нахаляву здоровеньких, а бегать по подвалам и лечить за свой счет, гады такие, не хотят. С введением такой практики эта тенденция усилится Просто замечание
Поясните, пож., что именно вы имеете ввиду? Мне как-раз кажется, что подобная практика призвана показать людям, что те, кто пристраивает бездомных животных вкладывают в них не только силы, но и средства. Так почему бы не поддержать их, пожертвовав какую-то копейку? Ведь, зачастую, если животное ничем не болело, на него и деньги не собирались и все оплачивал куратор. Т.е. куратор уже снизил расходы человека, кот. животное взял. Человек не сам побежал по подвалам, а ему именно "подали на блюдечке уже готовенького котенка/кота". Я думаю, адекватный человек должен так же адекватно отнестись к благотворительному взносу. Все-таки, животное ему никто не навязывает, он берет его для души. И отдать за него денежку (которая все-равно пойдет на животное, пусть и уже другое) для нормального человека не должно быть чем-то неприятным и ужасным. Ну, так я считаю.
Это Вы о ком? ..................... подобная практика призвана показать людям, что те, кто пристраивает бездомных животных вкладывают в них не только силы, но и средства. Так почему бы не поддержать их, пожертвовав какую-то копейку? Ведь, зачастую, если животное ничем не болело, на него и деньги не собирались и все оплачивал куратор. Т.е. куратор уже снизил расходы человека, кот. животное взял. Человек не сам побежал по подвалам, а ему именно "подали на блюдечке уже готовенького котенка/кота". Я думаю, адекватный человек должен так же адекватно отнестись к благотворительному взносу. Все-таки, животное ему никто не навязывает, он берет его для души. И отдать за него денежку (которая все-равно пойдет на животное, пусть и уже другое) для нормального человека не должно быть чем-то неприятным и ужасным. Ну, так я считаю.
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Последний раз редактировалось Харлей 10 авг 2015, 01:02, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 10 авг 2015, 01:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Франсуаза писал(а):
Т.е. куратор уже снизил расходы человека, кот. животное взял. Человек не сам побежал по подвалам, а ему именно "подали на блюдечке уже готовенького котенка/кота"
Вы знаете, подавляющее большинство не бегает по подвалам. А берет на блюдечке готового котенка от чистой, домашней кошки. Совершенно бесплатно
Добавлено: 10 авг 2015, 01:08
Частый гость
Автор темы
Харлей писал(а):
Может Вам просто прекратить думать, Вам это не идёт!
Я не понимаю, откуда у вас ко мне такая агрессия, но мне неприятно с вами общаться. На будущее - не нравится тема или автор, пройдите мимо. Не обязательно везде и всюду изливать свою желчь.
Добавлено: 10 авг 2015, 01:11
Участник
Франсуаза писал(а):
Katerina Даже не знаю, что вам и ответить. Вы просто не поняли мой замысел. Я вовсе не имела ввиду, что если человек согласится сделать благ.взнос, то я без разговоров отдам ему животное. И цель не только "собрать деньги". Читайте выше.
Я то как раз замысел Ваш поняла. Вы хотите а) найти хорошие руки для животного б) компенсировать свои "кураторские" расходы и в) донести в широкие массы мысль, что бездомным надо помогать. Мне кажется, что сама идея подобной воспитательной работы должна быть отделена от непосредственного пристройства животных. По прежнему не понимаю, что Вам мешает продать красивого котенка если Вам нужно возместить свои расходы, отсутствие этой самой просветительской компоненты?
Вы ведь наверняка пристраиваете котят от себя лично, как частное лицо. Это означает что говоря о "благотворительном взносе" Вы фактически просите проспонсировать какую-то Вашу личную активность, которая никак не контролируется и за которую Вы перед дарителем никак не отчитываетесь между прочим и он Вам должен поверить на слово. Вы хотите чтобы берущий у Вас котенка проникнулся Вашими идеями настолько, чтобы у него возникло желание немедленно поддержать Вашу личную деятельность материально? Ну если Вы чувствуете в себе настолько мощный дар убеждения, то я Вам, честно, очень завидую )). Но мне попрежнему кажется, что человеку, далекому от всего этого будет проще котенка купить/взять бесплатно по соседнему объявлению. А Вы упустите возможно отличные ручки...
Добавлено: 10 авг 2015, 01:13
Частый гость
Автор темы
Rinna писал(а):
Думаю, брезгливость здесь не при чем. Здоровый котенок от подвальной кошки - редкое явление
От домашней, тоже ведь не факт, что 100% здоровый. Да и брезгливость, думаю, как-раз, причем. Сколько раз сталкивалась. Люди думают, что от домашней кошки у котенка и блох/глистов не будет и заболеть он не может.
Добавлено: 10 авг 2015, 01:17
Частый гость
Автор темы
Цитата:
Вы хотите а) найти хорошие руки для животного б) компенсировать свои "кураторские" расходы и в) донести в широкие массы мысль, что бездомным надо помогать. Мне кажется, что сама идея подобной воспитательной работы должна быть отделена от непосредственного пристройства животных. По прежнему не понимаю, что Вам мешает продать красивого котенка если Вам нужно возместить свои расходы, отсутствие этой самой просветительской компоненты?
Я где писала, что хочу что-то возместить? (хотя, это и не зазорно). Прежде всего, была цель собирать на стерилизацию бездомных кошек. Т.к. кошек много, а финансов всегда на это собрать трудно. Нет ужасов, крови и тд. Вот то и мешает, что продажами котят я не занимаюсь. Это к развед....простите - заводчикам)
Добавлено: 10 авг 2015, 01:19
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Katerina писал(а):
говоря о "благотворительном взносе" Вы фактически просите проспонсировать какую-то Вашу личную активность, которая никак не контролируется и за которую Вы перед дарителем никак не отчитываетесь между прочим и он Вам должен поверить на слово. Вы хотите чтобы берущий у Вас котенка проникнулся Вашими идеями настолько, чтобы у него возникло желание немедленно поддержать Вашу личную деятельность материально?
Добавлено: 10 авг 2015, 01:21
Частый гость
Автор темы
Цитата:
Вы ведь наверняка пристраиваете котят от себя лично, как частное лицо. Это означает что говоря о "благотворительном взносе" Вы фактически просите проспонсировать какую-то Вашу личную активность, которая никак не контролируется и за которую Вы перед дарителем никак не отчитываетесь между прочим и он Вам должен поверить на слово. Вы хотите чтобы берущий у Вас котенка проникнулся Вашими идеями настолько, чтобы у него возникло желание немедленно поддержать Вашу личную деятельность материально? Ну если Вы чувствуете в себе настолько мощный дар убеждения, то я Вам, честно, очень завидую )). Но мне попрежнему кажется, что человеку, далекому от всего этого будет проще котенка купить/взять бесплатно по соседнему объявлению. А Вы упустите возможно отличные ручки...
В посте будет ссылка на группу, где есть все фин.отчеты и вся деятельность отражена. Ну а почему "дарителю" должна претить мысль, что он просто дает за котенка денежку, как раньше говорили - "чтобы прижился". Ну или просто мысль, что на этого котенка уже потрачены деньги и за его 100-500р. он обязательно должен ждать отчета? Да я ни в чем никого убеждать не собираюсь. Потому и назвала это "благотворительным взносом". Проникнется идеями и захочет помочь - отлично. Нет, так нет)
Поясните, пож., что именно вы имеете ввиду? Мне как-раз кажется, что подобная практика призвана показать людям, что те, кто пристраивает бездомных животных вкладывают в них не только силы, но и средства. Так почему бы не поддержать их, пожертвовав какую-то копейку? Ведь, зачастую, если животное ничем не болело, на него и деньги не собирались и все оплачивал куратор. Т.е. куратор уже снизил расходы человека, кот. животное взял. Человек не сам побежал по подвалам, а ему именно "подали на блюдечке уже готовенького котенка/кота". Я думаю, адекватный человек должен так же адекватно отнестись к благотворительному взносу. Все-таки, животное ему никто не навязывает, он берет его для души. И отдать за него денежку (которая все-равно пойдет на животное, пусть и уже другое) для нормального человека не должно быть чем-то неприятным и ужасным. Ну, так я считаю.
Я говорила про зоозащитников. Что же касается покупателей и благотворительности, я за бездомного котенка больше 300 рублей не дам, или больше ста. На каждую подвальную кошку трачу 2-4 тысячи рублей (если она здоровая, беспроблемная и пристраивается за 2 недели). И эти благотворительные копейки мне счастья не принесут, но если они пристройство отодвинут по времени, передержка обойдется дороже.
Впрочем, фразу можно продумать так, чтобы этот императив не читался. Например, в постинге расписать про то, что ты еще занимаешься бездомными и будешь очень благодарна, если у вас будет возможность выделить какую-то сумму на их нужны, перечислить.
А не дам я больше 300 рублей (и это в случае мегащедрости) потому что мне теперь в этого же кота вкладываться в течение ближайших 20 лет, а расходы там не маленькие. Если я кота покупаю, я плачу за породу, а тут за что? Не за что. А нищим, музыкантам и официантам я обычно подаю около ста рублей, или 50. Сумма, с которой не жалко расстаться просто так.
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6