Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Доброжелательная кошка бросается на хозяев
Добавлено: 06 авг 2015, 16:32
Новичок
Автор темы
Всем добрый день! Пишу вам в слезах. Долго выбирала тему форума, куда разместить мою историю..не могла найти подходящего раздела..начну с самого начала, что бы у всех было представление о моей ситуации. История будет длинной. Три года назад мы с моим на тот момент будущим мужем решили завести кошку. И не просто взять у кого нибудь котенка или купить, а с улицы. Нашли объявление о нашедших котятах, остался один, решили брать, влюбились с первого взгляда. Котенку на вид было 3-4 недели, так сказал ветеринар. Назвали любимицу Мусей. Она все детство была ласковой и игривой. Стоило только ее позвать и она неслась к тебе мурчать и ластиться. Потом было несколько стрессовых ситуаций, которые могли бы послужить объяснением данной ситуации. Когда ей было месяца 4 нам пришлось взять к себе собаку моих родителей. Он очень дружелюбный и с ней хотел только подружиться. Я понимаю что в ее глазах он наверняка был монстром, но она быстро с ним нашла общий язык и заигровала с ним. Хоть и не подпускала к себе близко. Через пару месяцев мама забрала собаку, она вновь была хозяйкой территории. Потом мы были вынуждены переехать к моим родителям. Второй стресс..у родителей, по мимо той собаки, еще есть ребенок, на тот момент ему было пять. Муся отважно вела себя с ребеном, не обижала его, хотя и он был с ней аккуратен. Не мучал. Но пугал..он бегал за ней по всей квартире гоняя ее от одного угла в другой, за ним бегал пес.. В общем дурдом. Я разумеется ругала брата и объясняла, что так нельзя. Но я тогда еще работала и не могла его постоянно одергивать. В садик он не ходил, был все время дома с мамой. Потом У Муси началась первая течка, она гуляла тяжело и долго. Около месяца каждый день кричала и мучалась. После того как она какое то время была спокойной отнесли ее в клинику для стерилизации. Врач сказала что течка еще не закончилась, но угрозы для нее нет, можно оперировать. После операции отошла быстро. Сердце разрывалось видеть ее такой беспомощной первый день. Но она быстро вернулось в прежнее русло, опять стала игривой..но больше не ласковой. Но добродушной все равно была. Никого никогда не обижала, даже в игре если говоришь что больно, она перестает. Не помню сколько прошло времени после операции, мама мне сказала, что Муся на нее бросалась. Я не поверила, ведь она никогда так не делала. Потом мама сказала что она опять на нее бросилась, я все думала что она преувеличивает. Со слов мамы в первый раз она готовила и убиралась и тогда по не понятной причине Муся начала на нее рычать и шипеть.. И даже бросаться что бы оцарапать. Я забеременела. Кошка со мной была добра как и всегда, поэтому я думала, что она просто по каким то причинам не взлюбила мою маму. Она ее не обижала, это точно. Мама так же любит животных как и я. После рождения дочки, когда ей было пару месяцев это случилось и при мне. Я одевала слинг и шла к зеркалу, за мной волочились края слинга, она начала шипеть и нападать на них, зацепила мне ноги, я еле удрала. Потом опять спустя время она успокаивалась в одиночестве и опять милая и добрая кошка. Все родные говорили что надо ее выкинуть или отдать, что я ставлю под угрозу своего ребенка..но я знала что она боиться и нападает не на меня. А что ей что то слышится или чудиться..потом случилась очередная беда, она упала с балкона. Балкон застеклен, как это произошло я не знаю. Не осуждайте меня за то, что окна не были закрыты, что не стояло сетки, я сама себя в этом виню и очень сожалею о том, что не предотвратила этого. Мы нашли ее под нашим балконом испуганную, ей чудом повезло. У нас 9 этаж. Под окном есть железная лестница с перилами. Чудом не попала на них. На утро мы отнесли ее к ветеринару. Там я и рассказала о приступах ее агрессии. Переломов не было, внутренних повреждений тоже, отделалась испугом и прикушкным языком. Но не сильно, она ела. Ей сделали узи всех органов, головы в том числе, взяли кровь и мочу. По всем анализам здоровое животное. Насчет агрессии врач сказала, что это кошка и она имеет право иногда так себя вести, если это конечно не каждый день. Я спросила про успокоительные, мне сказали не делать из кошки овоща. В общем я на время успокоилась..потом были еще подобные ситуации, в каждой из них причины были разные, испугалась швабры когда подмитали, тряпки когда протирали пыть с полок, подушки которая упала с кровати, мамин халат, скрип ножки стула...предугадать когда она в следующий раз испугается нереально. Дочка росла, начала ползать, потом ходить. Я старалась минимизировать их общение, но не разделяла нас, мы всё равно были вместе, играли, я играла с ней, что бы она меня не ревновала, точнее что бы чувствовала что для меня она так же важна..и вот вчера случилось то, чего боялись все родные и я в том числе. Доча хотела взять свою игрушку, лошадку качалку, Муся была рядом, я увидела, что она забеспокоилась и встала, что бы отодвинуть лошадь от дочки. Возможно сама спровоцировала ее вспышку тем что резко встала, но думаю просто выиграла несколько секунд и она всё равно бы напала. Когда я встала, Муся зашипела и встав на задние лапы начала наносить сильные и быстрые удары передними лапами. Так как дочка держала лошадь она задела ее руку, остались не царапины, в дырки..и синяк рядом с одной из дырок..я толкала лошадь на кошку, что бы ей же огородить дочь, при первой же секунде, когда расстояние стало более мение безопасным я схватила ее и выбежала из комнаты закрыв ее там..говорить о том что доча была в ужасе думаю не надо, это и так понятно. У меня тряслись руки и ноги, а в комнате рычала и шипела наша любимая и милая кошка, которая в эти минуты напоминала дикое хищное животное, которое защищает свою территорию от непрошеных гостей. Спать нам пришлось в другой комнате, так как она не могла никак остыть. Мы поставили ей еду с водой и туалет. Еще упустила момент. В один раз при таком бзике она описалась. Я понимаю что от страха..так вот вчера еще и обкакалась...мне ее очень жалко..и очень страшно за свою семью..я не знаю что мне сейчас делать..на следующей неделе пойдем к врачу, но боюсь и там скажут что животное здорово. Я не знаю, что делать..ждать когда это повториться снова.. И не дай Бог она покалечит дочку..выкидывать и усыплять не в коем случае, это кощунство...искать новых хозяев?но врать о том что у нее такое бывает я не буду, а говорить-никто не возьмет...приют..я думаю все в курсе, что там происходит..я не знаю что мне делать..не вижу выхода из ситуации и очень сильно боюсь. Я даже не знаю чего я жду от этого форума..наверно чуда, потому что хочется для нее лучшей жизни, и хочется обезопасить свою кровиночку..может была у кого то похожая ситуация?кошка сейчас не пускает в комнату, сразу бросается к двери и шипит, хожу в маминой одежде..такое второй раз, что больше суток ей не успокоиться. Спасибо всем, кто прочитал мою историю
Родители возвращаться во вторник..сказать что они против ее, это ничего не сказать..бояться за внучку и сына..где найти для нее нового хозяина который бы ее взял я не знаю, не то, что уж за два дня найти..скажите пожалуйста, где можно разместить объявление? И поделитесь пожалуйста со своими знакомыми и близкими нашей историей..и еще, кто знает реальную информацию об операции по удалению контей?я слышала, что это очень жестоко и болезненно.. Подскажите, кто действительно знает, действительно ли это такая ужасная операция..я уже и не знаю, что делать.. Родители категорически отказываются жить с ней, а нам съехать не куда.. спасибо всем не равнодушным
Да,такая ужасная. Плюс ко всему зубы то останутся... Феливей надо применять не когда гром грянет,а сразуикак вы его раздобыли!! включайте в розетку немедленно. Или прыскайте или ошейник одевайте. Сейчас.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Заголовок сообщения: Re: Доброжелательная кошка бросается на хозяев
Добавлено: 23 авг 2015, 22:14
Новичок
Автор темы
ols писал(а):
Да,такая ужасная. Плюс ко всему зубы то останутся... Феливей надо применять не когда гром грянет,а сразуикак вы его раздобыли!! включайте в розетку немедленно. Или прыскайте или ошейник одевайте. Сейчас.
Сейчас кошка абсолютно спокойная, и может быть такая долго, и по 4 месяца спокойной она была. И эффект от филивея не накопительный а конретно в стрессовой ситуации. Использовать его когда она спокойна бессмысленная трата времени. Включить то я могу, не сложно, но она сейчас и без него спокойная. Значит удаление когтей отпадает..((
Ну врачи могут сколько угодно приятно удивляться, но сами-то вы подумайте, если лететь с такой высоты, обязательно брюхом и мордой ударишься о землю. И не может быть у такой кошки все хорошо. Просто сказать она не может, что у нее болит, но со временем это даст о себе знать.
Заголовок сообщения: Re: Доброжелательная кошка бросается на хозяев
Добавлено: 05 сен 2015, 12:07
Участник
По прошествии испытательного срока, получении фотографий счастливой кошки и согласия новых хозяев оставить - таки ее навсегда это называется Хеппи. О чем пишется в начале названия темы и личное сообщение модераторам перенести тему в соответствующий раздел. Поздравляю!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1