Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Странные вещи случаются в жизни : крыса внезапно нападает на кошку ; кошка начинает преследовать собак ; вполне благополучный человек, ни с того ни с сего, бросается под грузовик; ребенок из хорошей семьи вдруг прыгает с крыши многоэтажки; благородный отец семейства убивает и расчленяет http://www.interfax.ru/russia/458051 шестерых собственных детей, а также беременную жену и свою мать.
Ученые из разных стран недавно пришли к выводу, что виновником всех таких странностей зачастую является микроб, которого в больших количествах продуцируют кошки. Он был открыт в 1908г в одно и тоже время двумя разными учеными, находившимися порознь друг от друга – Сплендоре и Николя. Долгое время этот паразит считался безвредным для человека, предполагалось, что в преобладающем большинстве случаев эта инфекция бездействует. Однако новейшие методы исследования показали, что это, к сожалению, не так : Чешский ученый Ярослав Флегр утверждает, что кошки могут распространять шизофрению, поскольку инфицируют людей Токсоплазмой, вызывающей необратимые изменения в деятельности мозга. Ему вторят ученые из Университета штата Айова и Университета Флориды. В их исследованиях приняло участие около 1,8 тысяч детей в возрасте от 12 до 16 лет, у которых в доме проживают кошки – у всех были выявлены проблемы в развитии. Доцент психиатрии МГУ Елена Брандина пришла к выводу , что люди, зараженные паразитом токсоплазмы, гораздо больше склонны к самоубийствам и тяжелым формам депрессий. Специалисты из исследовательского института в Монплиере проанализировали мировую статистику по заболеванию раком мозга у мужчин и женщин, сравнив их с показателями распространения паразитов Токсоплазмы gondii, живущих в кошачьих желудках. Оказалось, самый высокий уровень заболеваемости раком имеется в странах, где отмечается широкое распространение этого паразита. Действительный член Международной Академии Интеграции Науки и Бизнеса им. Ломоносова, врач Высшей категории Ольга Елисеева утверждает, что попадая в человека, токсоплазмы манипулируют поведением человека. Даже Токсоплазма меняет личность хозяина. У него исчезает страх перед неприятностями. Мужчины – носители токсоплазмы становятся агрессивными, способными нарушать правила и законы, импульсивны, придирчивы, то есть психически неуравновешенны. Женщины - носители токсоплазм, становятся более общительными, мягкосердечными, доверчивыми и чаще попадают в неприятные ситуации. Настроение у них постоянно меняется от слез до смеха, с внезапными нервными срывами. Наибольшую опасность токсоплазмы представляют для беременных : Если инфицирование произошло после начала беременности, возбудители будут скапливаться и размножаться в головном мозге, поражая глаза и центральную нервную систему плода. Иммунная система вскоре справится с заболеванием и уничтожит все токсоплазмы в организме, но увы — часть нервных клеток ребенка окажется разрушенной. Наиболее вероятные последствия — повышенное внутричерепное давление, умственная отсталость, эпилепсия и слепота.
При врожденном токсоплазмозе ( когда забеременела ранее инфицированная женщина ) наблюдаются гибель плода в утробе матери, смерть новорожденного в результате общей инфекции или (у оставшихся в живых) поражение нервной системы, глаз и др. органов. А именно : • энцефалит (после 5-7 лет) • гепатоламический синдром (в виде нейроэндокринных нарушений в подростковом возрасте): - увеличение массы на 25-40 кг от возрастной нормы, - ожирение равномерного характера, - гипогениталинизм у мальчиков и преждевременное созревание у девочек, - нарушение в эмоционально-волевой сфере, при полной сохранности интеллектуальных способностей • диэнцефальная эпилепсия, проявляется также в подростковом возрасте и характеризуется: недержанием мочи, зрительными галлюцинациями, ночные страхи, длительная лихорадка, увеличение лимфоузлов, интеллект соответствует возрасту на фоне эмоциональной лабильности и сниженной работоспособности, ВСД (при нарушении сосудистой иннервации)
Источником токсоплазмоза являются кошки. Развитие возбудителя осуществляется только в эпителиальных клетках кишечника кошек (кошки являются окончательными хозяевами)
Пути заражения : - Контакт с зараженными животными. Кошки выделяют ооцисты токсоплазмы с фекалиями, мочой, слюной, выделениями из глаз, носа - Использование в быту немытых после уборки кошачьего туалета или любого другого контакта с кошачьими экскрементами рук. - Употребление в пищу сырого или не до конца приготовленного мяса, особенно свинины, мяса ягненка или оленины. - Наличие токсоплазмоза у родителей.
Что происходит после заражения : В новом хозяине ооцисты оживают, и простейшие начинают с током крови и лимфы путешествовать по телу в поисках клетки, которую можно сделать своим домом. Токсоплазма имеет на кончике приспособление, позволяющее ввинчиваться в клетку. Она всеядна и в организме может поражать клетки любого органа. Оккупировав клетку, токсоплазма начинает питаться и размножаться. Разделившись на 128 новых копий, они разрывают клетку, и молодые токсоплазмы проникают в кровь готовые поражать новые клетки. Через несколько дней образ действия токсоплазм меняется. Теперь вместо того, чтобы внедряться в клетки они строят плотные оболочки – цисты, в каждой из которой скрывается несколько сотен особей токсоплазмы, Там они будут сидеть годами. При иммунодефицитных состояниях происходит их высвобождение и развитие рецидива заболевания. И тогда взрослый человек оказывается беззащитным перед токсоплазмами, как младенец в утробе матери. У него начинается расстройство сознания и в некоторых случаях наступает смерть.
Доктор О.А. Елисеева полагает, что токсоплазмоз является угрозой не только самому человеку, но и всему будущему человечеству : "... Как известно, токсоплазмоз особенно опасен для будущего ребенка. Плод в чреве матери не имеет собственной иммунной системы. Его защищают только антитела матери, проникающие через плаценту. Но материнским Т-лимфоцитам, способным уничтожить токсоплазмы, вход в кровеносную систему плода запрещен. Потому что Т-лимфоциты могут принять за гигантский зародыш антиген и начать борьбу с ним. Поэтому токсоплазмы, проникшие через плаценту в плод, быстро и бесконтрольно размножаются, вызывая обширные и часто фатальные поражения головного мозга. Работая окулистом и нейрорентгенологом, я видела много детей с врожденным токсоплазмозом со страшными осложнениями: микроцефалия, гидроцефалия, анизорбита, анофтальм, энцефалит в сочетании с менингитом, церебральный арахноидит с такими синдромами как диенцефальный, эпилептиформный, вестибулярно-мозжечковый, гипертензионный. Так же у детей наблюдались двигательные нарушения и изменения психики - от астенического до органического снижения умственной деятельности. У многих детей при токсоплазмозе выявлялись поражения глаз, сердца, лимфатических узлов, кальцификаты в головном мозге, легких. В диссертации С.Э.Саркисова указывается, что бесплодие токсоплазменного генеза обусловлено перенесенным сальпингоофоритом с развитием непроходимости труб и нарушениями гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы. При этом отмечается нарушение менструальной функции. На вскрытиях матки после операций находили в ее стенках цисты токсоплазм. Учитывая, что носительство токсоплазмоза в мире приближается к 50%, мы можем себе представить масштабы, грозящей нам демографической опасности..."
Америка и Финляндия выделяют миллиарды долларов на качественную диагностику токсоплазмоза, лечение и помощь детям, пострадавшим от токсоплазмоза. Кошки приучены только к искусственному питанию, поэтому они не едят крыс и мышей – разносчиков токсоплазмоза. В России явно занижены статистические данные заболевания токсоплазмозом – 35% и, по-видимому, нет качественных реактивов в лабораториях для исследований. Эти 35% заболеваемости, по-видимому, врачей не беспокоят и, вследствие этого, отсутствует настороженность, а значит, и память о заболевании - токсоплазмоз. Кроме того, в отечественной научной литературе освещается вывод, что в хронической стадии, стадии образования цист, токсоплазмоз не опасен для здоровья человека, а значит не надо его лечить и помнить о нем. Что же произошло с нашей наукой и почему в России забыли о токсоплазмозе? Исторически объясняется это банально. Главный паразитолог СССР А.Я.Лысенко поссорился с руководителем лаборатории токсоплазмоза всемирно известным ученым Д.Н. Засухиным. Ссора Закончилась закрытием лаборатории токсоплазмоза, но на этом месть не закончилась. В 1980 г. были закрыты производства диагностических препаратов на токсоплазмоз и научные исследования ученых. Таким образом, закрылась не только возможность диагностики и лечения больных токсоплазмозом в стране, но и стиралась память об этом заболевании у врачей. Зарубежные ученые с горькой иронией «поздравляли» специалистов по токсоплазмозу с ликвидацией токсоплазмоза в СССР.
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Yasya 1 писал(а):
аффтор, ну где же вы??
наверное понял человек, что не туда забрел и испугался
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Какая чудесная тема! И как много познавательного! Аффтар, пеши исчо! А я пока пойду своих кошек поцелую. Если останусь после этого жива, и меня не увезут в дурку с шизофренией, почитаю.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Идея снять эту серию видео сюжетов возникла уже давно. Слишком часто приходится сталкиваться с незнанием людьми элементарных вещей, что, увы, регулярно приводит к тому, что кошек усыпляют или выбрасывают. "Заберите у меня кошку, иначе я ее усыплю. Причина - я беременна и она заразит меня токсоплазмозом." "Заберите у меня кошку, иначе я ее усыплю. Причина - родился ребенок и кошка заразит его лишаем, хламидиозом, герпес-вирусом." "Не смей трогать кошку, заразишься (далее перечень чем именно)!" - и в результате уже взрослый человек абсолютно уверен, что по улицам бегает пушистое биологическое оружие. Получилось у нас не совсем так, как представлялось, но надо же с чего-то начинать. С огромной благодарностью к.б.н., ветеринарному врачу Смирновой Ольге Олеговне, организатору съемки Джесике Арт https://vk.com/jezzart, оператору Сергею Сурьме https://vk.com/sergey_surma, за обработку Наде Печниковой https://vk.com/id748462, представляем вам первый ролик серии. "Опасность кошки для беременной женщины и маленьких детей. Часть 1. Токсоплазмоз" https://vk.com/video-58993075_171273369 Для перероста https://m.vk.com/wall-58993075_15110
Резюме)): Вредные советы. Если вы всерьез решили Заболеть токсоплазмозом И хотите непременно заразиться им от кошки Вам придется потрудиться А возможно что придется Даже несколько попыток К этой цели предпринять. Для начала мышь сырую Вашей кошке раздобудьте. Если кошка мышь не хочет Значит это саботаж. Проведите с ней беседу. обьясните что негоже Прямо с самого начала Ваши планы ей срывать. Когда кошка согласиться, Отсчитайте 2 недели И бегом горшок хватайте Как она в него насрет. Сразу прячьте понадежней В теплом темном тихом месте. Потому что очень надо отлежаться там дерьму. Как пройдет еще 3 ночи Вы горшочек доставайте Пойте радуйтесь,танцуйте Вы на финишной прямой. вам теперь всего осталось Сьесть какашки из горшка. Если план Ваш не удался Виновата в этом кошка. И для следущей попытки Кошку надо заменить
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
ох, тыж... Хотела еще поржать на ночь, посмотреть ссылки на источники, ну и комменты, само собой... так ЖЖ не работает, пичаль-пичаль... А какой вброс зачотный!
не могу не отметиться))) моя шизофрения близка, теперь мои сомнения развеяны - все от них!!!!! )))))
На самом деле вспомнила - из серии "это врачи пишут!" - моя знакомая мне в панике как то звонит с воплями - помоги, помираем! оказалось что она в инете вычитала, что если у ребенка сопли больше недели значит это уже не сопли , а !!! спинно-мозговая жидкость из носа вытекает))) и тоже было написано - новые исследования ученых!
Обожаю интернет и всех этих "неутомимых ученых"
Противная на самом деле тема...вопрос - а на фига??
Ой, ка-ра-ул!!!! Побежала скорее выбрасывать кошек!!!
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Он не просто люто ненавидит кошек, он еще хвастается тем, что уничтожает их в своем поселке. Видимо поэтому никогда не бывает тем о кошках в Лисьем Носу. Их попросту там не осталось, вероятно((
нам всем смешно, а представляете народ это читает и верит!
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Да ... В моей семье поколений в трех держали много кошачьих, это "в крови" ... Все долгожители .... А как лечат кошки, реально за своих говорю, АВТОР могу Вам дать полечить ГОЛОВУ кого либо из своих ....
Что-то мне еще кошку захотелось Точно шизофрения наступила? А насморк ее показатель? А температура будет??
Теперь серьезно! Кошки-не самое страшно.(страшная тайна) Страшнее голуби, птицы, кура, мясо, .....мужики-от всего этого можно заразиться токсоплазмозом.
А уж передача ШИЗОФРЕНИИ от кошек.... Это не просто открытие, а ВАААААААААААААААААще Автор, у вас мозг есть? Прочитайте, что такое шизофрения сперва, а потом ерунду пишите. Хотя, очень-очень давно наш профессор по ПСИХИАТРИИ, говорил, что вялотекущая.... Но сейчас этого диагноза уже не ставят. Да, к вам другой диагноз более.... диэнцефальная эпилепсия http://kakiebolezni.ru/nevrologiya/epilepsiya.html Сами прочитайте. Если вашу бабушку пра-пра- укусила кошка/комар, клещ в 18... году или она съела кролика, свинину,попила молоко от больного животного, то должна проявиться. По наследству... так сказать. Но это только у вас(эксклюзив)
По поводу ожирения: жрать надо меньше, лекарства принимать меньше,т.к. большинство нарушают обмен в-в, гиподинамия у всех почти.
По поводу созревания: ешьте исключительно ЧИСТЫЕ продукты, пейте кристально чистую воду,т.е. уничтожьте ВСЕ заводы, фабрики, очистите атмосферу от вредных в-в, землю и воду по всей Земле(в смысле планеты). И через пару поколений.... Будет вам счастье.
Энцефалит( это вАААще). можно заразиться от свиней(японский), козы, овцы(шотландский), а дольше по списку, кролики, мыши, ежи..... орлы, воробьи, ВСЕ перелетные птицы, клещи, комары, москиты.Интересно, а в вашей семье ежей едят, а мышей, может голубей с воробьями?? Ну хоть комаров сушеных?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0