Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Найдена девочка МЕЙ-КУН до 1,5 лет. Серо-бежевого цвета, глаза зеленые, длинный хвост и большие лапы, кисточки на ушках, длиннющие усы. Ищем пока старых хозяев, пока девочка на передержке. Найдена в районе ст.м. "Озерки", Северный пр. 03/08/2015г. 8-911-260-32-42 Наталья
так пост для вк и куно форумов не сделали.. по ходу вы не особо стремитесь хозяев найти.. и фото приличных нет.. странная ситуация.. еще и стерилизовали..
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
MARMYSIK писал(а):
а по мне так логично, чтобы потерявшие и фото приличные и делали и искали, пятки стирая.
тоже не вижу логики в срочности стерилизации, прямо-таки, пожарной. Два дня как нашли и уже стерильнули... Однако.. Предположу , что ТС скоро исчезнет с форума
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
моя кошка тоже не чипирована, и заводчица никого в принципе не чипировала, тк кошек в другой город не отдавала.
у потерявших кошку хозов по любому есть на нее паспорт и доки, пусть люди приезжают смотрят, а вы потом можете связаться с питомником для подтверждения их кошка или нет
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
что значит "как можно было"? Мне все же кажется, что животные домашние для любви. Может, конечно, ее хозяева думают по-другому. Но я что-то не вижу, что они особо ее ищут. И еще хочу заметить, что для меня это, в первую очередь, кошка, которая потерялась, а не какая-то супер-пупер дорогущая порода!
Наталья Ф. причины пропажи бывают очень разные, а учитывая что сейчас лето и хозы могли просто уехать в отпуск , а кошку оставить на друзей, которые ее и потеряли,например....
просто стерилизовать кошку мейн-куна нужно очень аккуратно, вы же не знаете с какого она питомника и все ее болячки, а они часто имеют проблемы с сердцем
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Наталья Ф. писал(а):
что значит "как можно было"? Мне все же кажется, что животные домашние для любви. Может, конечно, ее хозяева думают по-другому. Но я что-то не вижу, что они особо ее ищут. И еще хочу заметить, что для меня это, в первую очередь, кошка, которая потерялась, а не какая-то супер-пупер дорогущая порода!
не далее как месяц-полтора назад был похожий случай, что хозяйин уехал на некоторое время, попросил родственников присмотреть за кошкой, те не уследили, кошь сбежала и была дооолгая дискуссия на форуме, возвращать ее или нет. Проблема-то в том, что если хозяева у коши найдутся и выяснят, что Вы самовольно нанесли ущерб их имуществу, то это может обернуться для Вас возмещением ущерба собственникам животного. Статьи из законов уже выкладывались в форуме. И я не вижу, чем Вы можете мотивировать необходимость столь срочной стерилизации, если законом, например, отведен срок в 6 месяцев, по истечении которых животное становится Вашим. Отсюда, вкупе с остальным, и напрашивается вывод, что Вы надеетесь, что хозяева не найдутся. Но зачем Вы тогда тему создавали вообще?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Значит стерилизация считается ущербом? Ну тогда со мной живут два ущербных тайца. Может быть животное становится ущербным для людей, которые делают деньги на них? Странно, что когда бездомных животных пристраиваешь, то никто не пишет про "ущербность", а даже наоборот даже "за" нее.
Наталья Ф. писал(а):
Значит стерилизация считается ущербом? Ну тогда со мной живут два ущербных тайца. Может быть животное становится ущербным для людей, которые делают деньги на них? Странно, что когда бездомных животных пристраиваешь, то никто не пишет про "ущербность", а даже наоборот даже "за" нее.
Вы делаете вид, что не понимаете разницу?
Тогда притянутая за уши, но аналогия: Вы нашли ребенка ( допустим, нет возможности обратиться в милицию) И тут же делаете ему , ну, например, пластическую операцию на нос, потому что Вам его нос не нравится. Как Вы думаете, что будут делать его родители, когда найдутся?
У Вас не было медицинских показаний к срочному вмешательству в организм животного. Его жизни и здоровью ничего не угрожало. Вы сами себе противоречите сначала говоря, что кошь потерялась, а потом обходясь с ней , как с бездомной
для Вас статья ГК РФ Статья 230. Безнадзорные животные
1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в полицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.
2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют полиция или орган местного самоуправления.
3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости
В данной ситуации имеет место порча животного, т.к очевидно, что стерилизованная кошка может не отвечать дальнейшим интересам ее хозяина. Зарабатывает он на котятах этой кошки или нет - Вас не касается. Это может касаться только Налоговой инспекции
Просто кошка может оказаться очень хороших кровей,а Вы её стерильнули...
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Наталья Ф. писал(а):
Ну тогда со мной живут два ущербных тайца. Может быть животное становится ущербным для людей, которые делают деньги на них?
Послушайте, тут у 80% такие же "ущербные": простерилизованные животные, и беспородные и породистые. Просто они - "СВОИ". А Вы нашли породистое животное, как Вам сказали, с хорошими внешними данными, возможно, представляющее племенную ценность не только для хозяев, и питомника, но и породы в целом. И через 2 дня Вы берете и стерилизуете ЧУЖОЕ животное. Ну как так-то? Спешите пристроить через Авито и боитесь, что разведенцы заберут? Так отдали бы на передержку, думаю, тут очередь бы на куна выстроилась, на просто подержать...
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Просто кошка может оказаться очень хороших кровей,а Вы её стерильнули...
А вот нечего на животных деньги делать! Какие-такие крови? Все должны держать стерильных животных. А если они купили кошку дорого и в хорошем питомнике - они барыги и разведенцы. Точка.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Бесполезно что-либо объяснять, на форуме таких полно, никакие законы им не указ. Вроде как и пожалеть подобных особ надо, потому как налицо проблемы с сексуальной жизнью, но не хочется почему-то.
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
rap-ira писал(а):
А вот нечего на животных деньги делать! Какие-такие крови? Все должны держать стерильных животных. А если они купили кошку дорого и в хорошем питомнике - они барыги и разведенцы. Точка.
Benita писал(а):
Маразм крепчал.
Это юмор. И сарказм.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
я не хочу спорить. И хотела еще написать, что размещаю объявления и ищу как умею и как могу. Не у всех есть время на форумах сидеть.
Вы даже помощи не просите. Я вам сразу писала где размещать, вам оно не надо! Зачем тему создали тут тоже не ясно, тем более все по свойму делаете и не слушаете
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
ИМХО она чистокровка но пет, косоглазая она и челюсть нижняя набекрень чутко. Может "домашнего" разведения. Но милаха, хотя в порядок там не одну неделю и шерсть плохонькую приводить и вес набирать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6