Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Переводить ли собаку с натуралки на сухой корм?
Добавлено: 03 авг 2015, 14:23
Участник
Автор темы
У меня кобель не кастрированный, возраст 5 лет, среднего размера, кг 25, цвет белый с черным (склонен к аллергии) С детства категорически не ел ни сухой корм, ни какие собачьи консервы. Ел все время гречу с индейкой, плюс творог и немного овощей (их он не очень любит). Где-то с полгода назад с индейки перешли на говяжью обрезь из-за финансов. Но сейчас вдруг стал аж трястись при виде сухого корма (у меня собака на передержке ест сухой корм). Теперь я сижу вся в задумчивости и думаю, может его на сухоц корм перевести? Может у него чего-то в организме не хватает, раз он так стал на сушку реагировать? Плюс у него последнее время стала морда краснова-тая и на локте краснота. Т.е видимо переход на говядину тоже ему не сильно полезен. Очень жду советов. И если переходить, то на какой лучще? В зоомагазине 1st Choise посоветовали, но отзывы какие-то плохие про него.
Наоборот , перевела возрастную собаку по состоянию здоровья с сушки на натуралку по Барфу . Жалею лишь о том, что не сделала это раньше, что всех своих собак не кормила так с рождения. Мы за пиисят кило, уходит где-то пять - шесть тыщ в месяц. Вес, шерсть, глаза, уши , ЖКТ в идеальном состоянии, да и по здоровью лучше стало ))))
Заголовок сообщения: Re: Переводить ли собаку с натуралки на сухой корм?
Добавлено: 04 авг 2015, 12:17
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:02 Сообщений: 3922 Откуда: Новый Петергоф
Анна1314 писал(а):
Наоборот , перевела возрастную собаку по состоянию здоровья с сушки на натуралку по Барфу . Жалею лишь о том, что не сделала это раньше, что всех своих собак не кормила так с рождения. Мы за пиисят кило, уходит где-то пять - шесть тыщ в месяц. Вес, шерсть, глаза, уши , ЖКТ в идеальном состоянии, да и по здоровью лучше стало ))))
я 3 года думала , мечтала. И решилась )). Второй месяц пошел , кости ввожу , уже переваривает. Супер премиум корм так же выходит по деньгам
можно покупать действительно корм высшего качества,но в месяц он вылетит в тысяч 6-7 на одну среднюю собаку,а этот вариант далеко не всем подходит(
paradies писал(а):
Barking heads,например
Я своих четверых собак кормлю Barking Heads как раз. Общий вес собак составляет 38 кг. Мешка 12 кг нам хватает на полтора месяца. Стоит он в Петшопе около 4500, плюс минус. Я заказываю через Любу Эстения или зоомагазин Тера, выходит еще дешевле. Либо закупаюсь в Черную пятницу в Петшопе, очень выгодно.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Есть недорогие хорошие корма, например, Pro Pac, Guabi Natural. Я сейчас кормлю гуаби, собаки едят хорошо.
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
я 3 года думала , мечтала. И решилась )). Второй месяц пошел , кости ввожу , уже переваривает. Супер премиум корм так же выходит по деньгам
Я сначала с ужОсом кости вводила , думала случиться что ))) Какой бы ни был супер премиум , все равно там добавки и консерванты , да и вообще неизвестно что ... У тут всё свеженькое , натуральное , полезное ))) Может и правда , что собаки у нас вечно гнилые и болезные из за того , что не едят то им по природе положено .....
Добавлено: 04 авг 2015, 15:20
Частый гость
Анна1314 писал(а):
Я сначала с ужОсом кости вводила , думала случиться что ))) Какой бы ни был супер премиум , все равно там добавки и консерванты , да и вообще неизвестно что ... У тут всё свеженькое , натуральное , полезное ))) Может и правда , что собаки у нас вечно гнилые и болезные из за того , что не едят то им по природе положено .....
Нуууу ... мне кажется , что лучше мясо с АБ , чем непонятная , далёкая от природного питания смесь ингредиентов с консервантами и увкуснителями . Можно подумать , что мы сами едим продукты , произведенные или выросшие на горном воздухе , на альпийских лугах и от генетически здоровых культур и индивидуумов .... Что то вот не встречала людей , которые пожизненно питаются только готовыми высококачественными консервами и смесями - супчиками , салатами , мясом и прочим из банок и пакетов . Все стараются хоть какую то часть натуральных и здоровых продуктов в рацион ввести .... И явно купят при возможности натуральное молоко из под коровы , а не разведут для себя любимых молочный напиток из порошка
Ежик Кусачий писал(а):
Мы пока по чуть чуть, куриное крыло в неделю ). На след неделе шеи начну давать). А Вы где покупаете?
А мы с шей начинали ))) Мы большие )) Шеи покупаю в обычных человечьих " Фермерах " , мясо в группе ВК ( название в личку , если что ) , калтык на рынке в Ломоносове ( мы щас на даче живем ) , кальмары обычные магазинские , рыбу тоже в обычном магазине , мне макрорус нравиться - не очень дорого , костей мало и тушка без головы . Еще в Пятерке суповой набор из индейки - мясо с упаковки можно на порцию наскрести , а косточки потом дать )) Стоит восемьдесят с чем то ....
Я своих четверых собак кормлю Barking Heads как раз. Общий вес собак составляет 38 кг. Мешка 12 кг нам хватает на полтора месяца. Стоит он в Петшопе около 4500, плюс минус. Я заказываю через Любу Эстения или зоомагазин Тера, выходит еще дешевле. Либо закупаюсь в Черную пятницу в Петшопе, очень выгодно.
Татьяна, как у Вас мало получается! У меня лошадям около 45 кг корма в месяц! А мелочи одного мешка 12 кг хватает на 4 месяца Но, если бы натуралку варила, еще хуже... Сдохнуть у плиты совсем не айс
П.С. Кормлю Баркингом, очень довольна ! ттт
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Татьяна, как у Вас мало получается! У меня лошадям около 45 кг корма в месяц! А мелочи одного мешка 12 кг хватает на 4 месяца Но, если бы натуралку варила, еще хуже... Сдохнуть у плиты совсем не айс
П.С. Кормлю Баркингом, очень довольна ! ттт
Если давать по норме, их разносит. Мне кажется, они начинают жиреть от одного вида корма. Даю меньше нормы. Кормом очень довольна. Раньше при кормлении другими кормами были срывы ЖКТ. Грешила на то, что подбирают на улице. На БХ все проблемы исчезли. ТТТ.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 04 авг 2015, 15:57
Частый гость
Анна1314 писал(а):
Нуууу ... мне кажется , что лучше мясо с АБ , чем непонятная , далёкая от природного питания смесь ингредиентов с консервантами и увкуснителями . Можно подумать , что мы сами едим продукты , произведенные или выросшие на горном воздухе , на альпийских лугах и от генетически здоровых культур и индивидуумов .... Что то вот не встречала людей , которые пожизненно питаются только готовыми высококачественными консервами и смесями - супчиками , салатами , мясом и прочим из банок и пакетов . Все стараются хоть какую то часть натуральных и здоровых продуктов в рацион ввести .... И явно купят при возможности натуральное молоко из под коровы , а не разведут для себя любимых молочный напиток из порошка
А мы с шей начинали ))) Мы большие )) Шеи покупаю в обычных человечьих " Фермерах " , мясо в группе ВК ( название в личку , если что ) , калтык на рынке в Ломоносове ( мы щас на даче живем ) , кальмары обычные магазинские , рыбу тоже в обычном магазине , мне макрорус нравиться - не очень дорого , костей мало и тушка без головы . Еще в Пятерке суповой набор из индейки - мясо с упаковки можно на порцию наскрести , а косточки потом дать )) Стоит восемьдесят с чем то ....
Мы обрезь брали на рынке в Ломоносове))). Там же скальп для виселок). А сейчас обрезь и рубец через Амстаффкоманду )). Шеи нашли по 60 руб в Автово в ларечке Синявино
Сидим на Волчьей крови. Производство Германия. Мешок 15 кг 4700. Едим или седая вершина ( на бурской козе) или холодная река ( лосось кажется). На мою старушку аллергика очень хорошо. Немке 13 лет. Длинник. Шерсть великолепная, кал на пятёрку. Носится и строит молодых. Подбирала 2 года. Два года уже на нём. Очень нравится. И вес лишний ушёл
Если давать по норме, их разносит. Мне кажется, они начинают жиреть от одного вида корма. Даю меньше нормы. Кормом очень довольна. Раньше при кормлении другими кормами были срывы ЖКТ. Грешила на то, что подбирают на улице. На БХ все проблемы исчезли. ТТТ.
У меня едят больше нормы, немного, но больше. Потому что гуляют по 3-4 часа в день. И не просто рядом чинно- мирно ходят, как приличные собаки, а носятся в поле и лесу как кони педальные. Лишнего веса вообще нет, одни мышцы. Съедают все и миску вылизывают. Учитывая, что еще по 200 грамм в день или творог, или консервы дополнительно к корму.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Добавлено: 04 авг 2015, 16:37
Частый гость
Анна1314150 руб. Нам губы , обрезь и щеки делали под заказ. А вот про калтык не спрашивали у них. Нам губы с зубами сделали , буду просить отрезать , в то я сама не могу морально
У меня едят больше нормы, немного, но больше. Потому что гуляют по 3-4 часа в день. И не просто рядом чинно- мирно ходят, как приличные собаки, а носятся в поле и лесу как кони педальные. Лишнего веса вообще нет, одни мышцы. Съедают все и миску вылизывают. Учитывая, что еще по 200 грамм в день или творог, или консервы дополнительно к корму.
Мы когда на даче жили, я им тоже норму увеличила. Плюс творог. В городе еще рубец заказываю. Хочу калтык попробовать в след.раз.
Добавлено: 05 авг 2015, 13:45
Участник
Автор темы
mamaliz75 писал(а):
Сидим на Волчьей крови. Производство Германия. Мешок 15 кг 4700. Едим или седая вершина ( на бурской козе) или холодная река ( лосось кажется). На мою старушку аллергика очень хорошо. Немке 13 лет. Длинник. Шерсть великолепная, кал на пятёрку. Носится и строит молодых. Подбирала 2 года. Два года уже на нём. Очень нравится. И вес лишний ушёл
Добавлено: 05 авг 2015, 14:44
Частый гость
mamaliz75 писал(а):
Про волчью кровь уже не первый раз слышу положительные отзывы именно от тех, у кого аллергики. Но я так понимаю, что найти его в шаговой доступности (в магазине рядом с домом) - не просто.
Я заказываю тут. Это сайт поставщиков. У них нет для простых людей скидок. Но всё равно выходит дешевле, чем через инет магазины. Привозят очень быстро. Если нет большого мешка нужного корма- привозят маленькими по цене большого. Короче- ни разу не было так, чтобы собака осталась без еды. Сайт .ый вот http://wolfsblut.su У моей еще беда с лишним весом- возраст, болячки разные. Сейчас моя бегемотя весит 34-36 кг. Лапкам все полегче шагать на 4-ый этаж. Ну и про шерсть молчу. Позже могу фото сделать- дадите ей 13 лет?))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1