Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Давайте в Хеппи... Она уже моя
Добавлено: 03 фев 2009, 21:08
Новичок
Автор темы
Пятимесячная Волька по прежнему ищет ответственных хозяев. Рассматривается ПМЖ в пригороде, желательно с местом у печки.
Девочка, похожая на волчонка, была найдена рабочими, в декабре, в строящемся коттеджном посёлке под Выборгом, обессиленной и почти умирающей в мороз, под досками. По всей видимости какой-то "добрый человек" привёз и бросил, т.к. собак в округе нет. Мой знакомый пожалел и попросил меня взять временно к себе и подлечить.
Щеночек прошёл курс лечения у ветеринара, сейчас полностью здорова, очень энергична, весела, аппетит отличный, растёт и хорошеет с каждым днём, дружит с кошками. На улице легко находит контакт со всеми собаками. Все прививки сделаны.
тел. 8-905-213-81-87
Последний раз редактировалось Лена.О 01 май 2009, 04:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Спасибо.
Практически всех более-менее потенциальных хозяев отпугивает то, что четерёхмесячный щенок писает дома. Странно??... Я им советую почитать литературку, где описано что это не является аномалией, и что даже самые распородистые щенки до 6-7 месяцев делают тоже самое.
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:36 Сообщений: 3637 Откуда: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок
Чтоб щен в 4 мес не делал дела дома- нужно его на улицу выводить раз 8 в день, а работающий человек в состоянии обеспечить раза 3-4. Так что пока остаётся ждать, пока окрепнет система диссимиляции в организме малышки. Ну и попытаться приучить писать-какать на газеты.
А некоторые породистые и в год могут дома нафуфырить!
А я и вывожу-выношу раз 5-7 на улицу. Правда пока в основном она только привыкает к звукам улицы, а дела мы сделаем дома, в тепле. Но всёравно, за те 6 дней что Волька гуляет, прогресс колоссальный. Даже другом успела обзавестись. Встречаются каждый день с 13 до 14ч. и устраивают гонки. Вот так.
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:36 Сообщений: 3637 Откуда: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок
Лена.О писал(а):
А я и вывожу-выношу раз 5-7 на улицу. Правда пока в основном она только привыкает к звукам улицы, а дела мы сделаем дома, в тепле. Но всёравно, за те 6 дней что Волька гуляет, прогресс колоссальный. Даже другом успела обзавестись. Встречаются каждый день с 13 до 14ч. и устраивают гонки. Вот так.
Молодцы! Старайтесь, чтоб её никто не напугал в первые дни на прогулках. И чтоб побольше положительных эмоций, ну и подкрепление через желудок очень полезно!
Да, я ходила с сыром первые дня два, но она не реагирует на мои подачки. Перестала брать.
Сейчас читала про размещение на финском сайте, вот бы Вольке в Финку... Ведь где то там её родина. Её доставили ко мне из под Выборга, озеро Красногвардейское. Но..., как я внимательно не вникала, так ничего толком и не поняла куда отсылать . Не повезло Вольке с , так назвать, куратором. Занесла тему в избранное, может кто поумней в гости приедет, поможет
Для размещения о Вольке инфы на Финском сайте нужно внимательно соблюсти требования отсюда:
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=232 там же есть фраза:" ПРИСЫЛАТЬ ТЕКСТ-АНКЕТУ ТОЛЬКО НА ПОЧТУ (е-мейл) ЮлИ-ЮпИ yupiter.yulya@gmail.com "
Вобщем- написание анкеты в литературном виде с соблюдением необходимых требований- очень занимательное занятие! И, надеюсь, полезное для Вольки.
Спасибо! Как раз эту тему я и сохранила. А непонятности мои, именно и упираются в : что значит в литературной форме?))) где бы подглянуть как это должно выглядить; и какой такой сертификат, который действителен 24часа?
Лена, не надо отчаиваться- не все владеют литературным языком на уровне писателей. Может быть, Вы позвоните Юле (Юпи) или Ане (Sima)- они напрямую занимаются отправкой в Финку, и по телефону очень быстро объяснят все непонятности. А про суточный сертификат- его в последнюю очередь оформляют, когда собаку уже выбрали.
Да, спасибо.
Вчера приезжали знакомиться с Волькой две очень приятные женщины, мама и дочь. Волька их записала в друзья через 5 минут знакомства ...!!! А на улице , во время совместной прогулки, она превзошла все мои ожидания, сделала ВСЕЕЕЕ свои дела и гордо довела гостей до своего жилища . Прогресс колоссальный, я очень рада.
В четверг (5 марта) мы с сынулей были в гостях у Вольки.
У меня аж голова закружилась от детских возюканий Сын был взмокший, а щенка- с языком до пола
Попили чаю с новыми хозяйками, пообщались. Расстались очень довольные этим общением. Теперь держим кулачки и НЕ ОТПУСКАЕМ!
Впереди у них очень трудные несколько недель притирок и новых правил поведения.
Я от малышки в восторге!
Ой, Наталия, спасибо Вам огромное! Марина очень заботится о Вольке, но вот с некоторыми моментами в воспитании ей, конечно, без практики тяжело. Спасибо что уделили время
Я тоже хочу повидаться с Волькой, но это попозже, пусть побольше сроднятся.
Люди, наверное, не поняли, что у Вольки сейчас наступил трудный переходный возраст. Даже идеальные щенки в эту пору вытворяют немыслимое. Даже те из них, кто прекрасно освоил команды, вдруг, заигравшись, прекращают слышать голос хозяина, мол, мы сами с усами.
Тут надо бы хозяевам набраться терпения и спокойно гнуть свою линию, воспитывая добротой. Потом все постепенно наладится.
Это у них первая собака? Может быть, им необходима просто консультация опытных собачников.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Завтра с утра созваниваемся и должны подвезти. Да, я думаю в "руки", но об этом завтра попрошу, когда привезут. Я подумываю о том, что бы изменить тему. Щен сейчас абсолютно адаптирован к городской жизни, я её даже выгуливала без поводка, а некоторых людей может отпугнуть что ,типа, дииикаяяя... из леесууу... зачем такую... Как Вы думаете стоит менять?
А собака у этих людей действительно первая. Я им сначала вообще отказала т.к. нет опыта; позвонили через дней десять, сказали что всётаки хотят познакомиться- пожалуйста. Я, сгущая краски, рассказывала о возможных трудностях, связанных с воспитанием любого щенка,приглашала для повторного знакомства, гуляли, любовались, восхищались... всё нравится, хотим, будем заниматься. Поверила,люди с серьёзными намереньями, приняла решение отдать.
На третий день-ПРОБЛЕМА - щенок сильно дома прыгает и прикусывает(встречая хозяйку с работы).
Ну, да ладно. Вольку жалко. Передаётся как эстафетный флажок.
А собака у этих людей действительно первая. Я им сначала вообще отказала т.к. нет опыта; позвонили через дней десять, сказали что всётаки хотят познакомиться- пожалуйста. Я, сгущая краски, рассказывала о возможных трудностях, связанных с воспитанием любого щенка,приглашала для повторного знакомства, гуляли, любовались, восхищались... всё нравится, хотим, будем заниматься. Поверила,люди с серьёзными намереньями, приняла решение отдать. На третий день-ПРОБЛЕМА - щенок сильно дома прыгает и прикусывает(встречая хозяйку с работы).
Тут проблема, похоже, прежде всего в самих хозяевах. Возьми они породистого щенка, тоже бы имели всякие сложности. Щенок есть щенок, ему многое нужно прощать... И обязательно он нуждается в понимании.
Название темы, действительно, стоит изменить. Если собака на сегодня не дичок, то лучше не рассказывать об ее тяжелом прошлом.
Только одно "но"... Нет ли у Вольки склонности к побегам? Что-то в последнее время многие из пристраиваемых собак убегают. Тогда придется все-таки предупредить.
Охх, ну блин, люди...
Мама Марины в восторге от чау-чау, что "они такие спокойные, флегматичные", спрашивается, на фига брали щенка? Вобщем, с новыми хозами никогда не угадаешь их момент "прихода".
А они мне постеснялись второй раз звонить. Когда мы с ребёнком от них уходили- то там была атмосфера понимания и желания взяться за собачье воспитание.
Надо забирать у них Вольку, там пенсионерка уже не в состоянии делить кров с молодым существом, там всё должно быть тихо, степенно и без игр.
Надо забирать у них Вольку, там пенсионерка уже не в состоянии делить кров с молодым существом, там всё должно быть тихо, степенно и без игр.
Пожилому человеку лучше бы взять старую собаку, так не хотят...
Мне знакомая ветеринарша рассказывала, как ее вызвала милая на вид старушка, чтобы срочно усыпить котенка. Оказывается, котенок играет и носится по квартире. А это раздражает старушку. Сказать тут нечего, на уме одни ругательства.
Бедная Волька!..
Заголовок сообщения: У кого есть возможность сделать с Вольки красивые фотки? Невский р-н
Добавлено: 08 мар 2009, 17:45
Новичок
Автор темы
На самом деле им нельзя заводить никакую собаку, т.к люди не понимают, что надо сначала научить, а потом всю жизнь наслаждаться своим трудом. Хотят, как в кино, сразу "комиссар Рекс" . Об этом велись разговоры до того как решили взять, и, естесссссно, после, но на деле...))) я общалась сама с собой Ладно, не хочу больше об этом. Меня интуиция подвела, а Волька пережила очередное предательство, ей не привыкать
Лена, Волька уже у Вас? Насчёт Финки- почему бы нет, надо попробовать. Она меня совершенно очаровала. Вот только с пиарными фотками придётся повозиться, уж очень модель шилопопая!
Волька со своими вещичками была у моих дверей уже в 11ч. 8 марта. Во как достала
Я два дня наблюдаю за поведением собаки-ОНО ИДЕАЛЬНО.
Вчера:- 3 прогулки по 40мин., 1-20мин. ...))) Волька дрыхла до 11утра не шелохнувшись. Сегодня тоже самое. Даже с кошками было лень гонять. Единственное что её беспокоит это нахождение дома моего благоверного. Рычит на него, а он бесится. Приходится бедного зверика закрывать в кладовке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2