Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Паника....крик души...что делать с собой я не знаю, но такого от себя я реально не ожидала...
Я перестала любить своих котов....У меня их 7 штук, все вытащены с улицы, кто то спасен буквально с того света, кто то просто оставлен после передержки, когда просто невозможно было отдать кому то , так они стали близки...
Многие были у меня, знакомы со мной лично и знают как я относилась к ним...особенно к главкоту...Теперь что то сломалось, не могу... Двое из них обоссали уже весь дом, при таком кол-ве кошек у меня никогда не воняло в доме, сейчас я прихожу домой и хоть слезы из глаз....постоянное это отмывание и поиск мест где кто из них нагадил, они проссали занавески и обои даже...Они сжирают весь домашний бюджет, потому что отказались есть сушку (тем более три из них просто без зубов)....покупаю им консервы Проплан в бешеных, каких то оптовых кол-ах, а они как бездонные какие то....поедят и тут же опять орут, пробовала не обращать внимания - нет сил.....главкот орет просто не затыкаясь и не уходя из кухни...Пробовала покупать что то более дешевое - блюют... А обратки то от них никакой нет....никто из них, мне кажется, нас особо не любит, на гладятся, ну руках не сидят...наверное потому что это стая а не одна самая любимая кошечка...Ну это все кроме Вассеньки....он один какой то ангел в стае.. Надо заметить, что когда главкот у меня был один (это важно) он тоже ссался, везде....то есть это не конкуренция, это черта характера. По здоровью все обследованы по сто раз... И главное, гады какие, когда мы уезжаем и у нас дома живет подруга, никто не ссыться, никто не орет, все как шелковые...значит они реально издеваются только над нами? За что, блин?
Вообщем меня это все ужасно ломает, меня ломает от того что я чувствую по отношению к ним такое раздражение....ведь раньше я так любила каждого из них, каждый из них это какая то частичка нашей жизни и души....А сейчас я сижу и жалею о том, что набрала видимо для меня неподъемное их кол-во...а с другой стороны аж страшно становится от таких мыслей, представляю как я буду себя убивать потом за то, что думаю сейчас....когда они начнут уходить..
а что им дома делать, им скучно, гиподинамия... любой из нас сидя бы безвылазно дома годами начал страдать булимией. мой врач строго очень относится к нормам питания, всегда уделяет а назначениях этому большое значение. от переедания много проблем со здоровьем у всех. 3-4 раза в день вынимаю миски и каждому по столовой ложки стогом. миски убирать потом! тем более у некоторых свои вет. диеты. они привыкают.
Араукария А может раздать временно тех,кто очень сильно раздражает? Клеточку Вы сами не выдержите. Кот будет орать,Вы еще больше заводиться. Вам нужно сейчас убрать раздражающий фактор подальше от себя.в противном случае Ваша агрессия и раздражительность перейдет на ребенка,мужа....Насколько я помню,у Вас маленький ребенок. Может просто устали? А коты- психосоматический фактор....
О, держитесь. Это нервы и усталость. Бывает. Держитесь. У меня ссыкуны другого рода- племени( мелочь собачья), и уж ласки от них выше крыши, а всё равно иногда... Метят, гады- и с Лаймой я давно дружу, и паровой шваброй всё прошпариваю, а всё равно в комнате, где полы не залиты, запах уже не отбить ничем. Тоже психую из-за этого периодически- уборка чуть ли не главное событие недели, блин... а я вообще убираться терпеть ненавижу... И ведь смотрит в глаза, гад, ясным взором, аки невинный младенец и ссыт на дверь...
надо понять, что подруга делает не так как вы? почему у вас с вашими котами сложились именно такие отношения. Может они поняли, что только такими действиями могут привлечь ваше внимание и их можно просто переучить. Поощрять только за что-то правильное и хорошее, остальное - игнорировать
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Араукария А может раздать временно тех,кто очень сильно раздражает? Клеточку Вы сами не выдержите. Кот будет орать,Вы еще больше заводиться. Вам нужно сейчас убрать раздражающий фактор подальше от себя.в противном случае Ваша агрессия и раздражительность перейдет на ребенка,мужа....Насколько я помню,у Вас маленький ребенок. Может просто устали? А коты- психосоматический фактор....
Да кому они нужны, дом престарелых один)))) И то, недавно мама одну кошку, самую адекватную забрала у меня, мама за городом живет, было очень страшно, что сбежит или еще что то, но ничего, прижилась слава Богу и очень счастлива...вытянула счастливый билет и живет единственной кошкой в доме. И я опять таки убедилась - все наши пиарные стоны - возьмите к себе третью, четвертую кошку, им вместе веселее - бред! им хорошо быть единственными любимицами и тогда они и ручные и ласковые и контактные, а так они стая... Насчет ребенка может и да, может раньше я меньше обращала внимания на раздражающие факторы и проще ко всему относилась, сейчас конечно нервы не очень в порядке, это да...
надо понять, что подруга делает не так как вы? почему у вас с вашими котами сложились именно такие отношения. Может они поняли, что только такими действиями могут привлечь ваше внимание и их можно просто переучить. Поощрять только за что-то правильное и хорошее, остальное - игнорировать
тут просто - подруга с ними строже и не делает никаких поблажек. Она строга и справедлива с ними))) они все чувствуют....
я вот не замечаю, что 7 кошек это стая. каждый - самостоятельная звезда) у кого характер ласковый, он так и есть ласковый; кто бука, старается уединяться один. возможно 7 и многовато для квартиры, но 2-3 в самый раз. и не так скучно, когда людей дома нет и эгоизма меньше.
Последний раз редактировалось jle85 01 авг 2015, 16:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Араукария Ну может временно по друзьям? Квартиру отмоете,соскучитесь сами...И кстати, Вы же дома сейчас сидите? Не работаете? Мне кажется,что Вам нужно отвлекаться и хотя бы на пару часов уходить по своим делам. Няню можно на это время привлечь,к примеру. Мое мнение-что коты -это следствие Вашей усталости,а не причина...
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Это усталость накопилась просто. Мы тут все через это проходим, у кого много зверей. У меня 14 кошек. И тоже иногда прям думаю:Ну на фига ж???? Денег уходит немеряно, а если болеют, то совсем хоть вешайся.Тут зассали комп. стол, целый день отмывала, воняет. хоть ты тресни. Оказалось, что в сетевой фильтр напрудили. Пришлось выкинуть. И да, блюют, и роняют все, а один булку тырит прям батонами и под столом прячет, и невозможно мясо(куру) на столе оставить, стащат, а собака съест. Да, и есть просят, начиная за два часа до положенного времени.И старший кот ободрал всю меня-потому что не желает лечиться, зараза! Но вот смотрю на них-кто из них выжил бы в тех условиях, откуда они приехали в мой дом-НИКТО! А они вот тут живые.И это меня примиряет с действительностью. И вечером являются все ко мне на диван, и мешают спать, но так доверчиво сладко кто-нибудь прижмется, и думаешь, что это стоит того. Ну они как дети! от тех тоже не всегда одна радость! Держитесь, может, попить афобазолу, говорят, помогает. Это пройдет, и как Маришка пишет-будет вдох.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
С таким состоянием каждый сталкиваеся. У меня тут оказалось 11 (кошка с 5 котятами вдруг) - я вешалась от какашек )) Потом четверых пристроила стало легче. Потом непристроенная пока мама оставшегося котенка начала характер показывать, ссаться, чего раньше никто из моих себе не позволял. Я я тоже поняла, что заколебалась с этими котами!!!! А еще у котенка, который никогда на улице не было, обнаружился лишай. Можете себе представить - лечение и обработку профилактическую остальных и всей квартиры... Дурдом. Отсадила двоих в отдельную комнату, пока дочь на каникулах и осталась с пятерыми, которые не ссутся. И поняла - вот оно счастье и оптимальное количество. Больше нельзя. Становишься рабом этого стада. Не хочется уже с ними ни обниматься, ни играть. Да и стадо начинает иерархию выстраивать внутри себя. А Вам сейчас сил и терпения. По возможности пристроить кого-нибудь из имеющихся в очень хорошие руки, желательно к знакомым, чтобы можно было поддерживать контакт. Клетка тоже как вариант для ссыкунов. Удачи, я пошла кварцевать и мыть квартиру дальше ))))))
у меня сейчас тоже кот гостит.подруга говорит-ест только корм,и только конкретный этот.в наполнитель ходит только в этот,ни в какой другой. ага. у меня он и натуралку оказывается ест (видео для неё записала специально)и в лоток с древесным наполнителем ходит,тот закончился. ещё похожая история была-другой кот с хозяйкой один,капризуля,на время её отъезда - совсем другой.без пуси -пуси,ест что дадут. так что вопрос в отношении к ним.любить и заботиться нужно,но на шею не позволять садиться. то что они вас не любят,это ерунда.кошки очень много дают хозяевам,того что не пощупать.даже если не гладятся и не сидят на ручках. https://vk.com/tut_me4ti?w=wall-37911280_80483 Кошка — одно из самых магических животных на земле... Аура ее настолько велика, что охватывает не только конкретного человека, но и его семью, дом и территорию, которую кошка считает своей. Поэтому нужно понимать, что когда кошка трется о ваши ноги, то она не только ластится, пытаясь добиться своего, это значит ещё и то, что она делится с вами своей магической, астральной силой. Тот же, кто отталкивает в этот момент кошку, говоря ей «пошла вон, не до тебя», просто-напросто отказывается от той положительной энергии, которую она хотела ему даровать. Но в следующий раз кошка уже не даст такому человеку часть своей астральной силы, а может даже, наоборот, забрать ее. Кошка не только защищает дом от нечистой силы, не давая ей проникнуть на священную для кошки территорию, но она также и избавляет дом от нее, если таковая в ней была раньше. В особенности это полезно тем, кто переселяется в дом, в котором уже кто-либо раньше жил.
Обнаружив в доме нечистую силу, кошка сначала некоторое время наблюдает за ней, пытаясь определить ее намерения. Убедившись, что эта астральная сущность угрожает ее территории, кошка предпринимает все попытки изгнать ее посредством вытеснения своим энергетическим полем. И если у нее это не получается, тогда она как бы «втягивает» нечистую силу в себя и уводит из дома. Отсюда в некоторых традициях и появились мотивы, когда на кошках ездит нечистая сила. Поэтому, если вы видите, что кошка постоянно находится в каком-то месте дома, в напряженной позе, явно за чем-то наблюдая, знайте, — там нечистая сила. Чтобы помочь своему животному избавиться от нечистой силы, прочтите над тем местом какую-либо молитву или совершите очистительный ритуал. Если же вы не знаете молитв и не владеете ни одной магической очистительной техникой, то в таком случае хотя бы окурите это место полынью. Полынь — очень мощное средство, изгоняющее нечистую силу.
Астральные способности кошки настолько сильны, что она запросто может прогнать из дома привидение или астральное тело покойника. По этой причине маги не рекомендуют во время проведения спиритического сеанса держать в комнате кошку. Она может вспугнуть астральные сущности. Хотя в некоторых случаях присутствие кошек при магических ритуалах, наоборот, весьма поощряется.
Присутствие кошки также защитит вас от любого сглаза и порчи, но для этого хорошо в минуту предполагаемой опасности порчи или сглаза, или при разговоре с человеком, которого вы подозреваете в нечистых помыслах, держать руки на кошке, при этом гладя левой рукой загривок кошки, а правой — ее хвост. В таком случае вы будете находиться в полном контакте с животным, и ваши энергетические поля сомкнутся в единый контур, что поможет удержать даже очень сильный магический удар со стороны колдуна или ведьмы.
Так как кошки являются проводниками космической энергии, то они могут привносить в дом и те энергии, которые будут способствовать благосостоянию и процветанию всей семьи. Кошка любит находиться в местах сильного притока энергии, т.е. в геопатогенных зонах, причем зачастую выбирает те места, где в большом количестве собирается отрицательная энергия. Поэтому знающие люди используют это животное и для того, чтобы очистить пространство дома от негативных вибраций. В таком случае кошка, образно говоря, работает как некий «пылесос», беря на себя отрицательную энергию и преобразовывая ее в положительную. Можно сказать, что, если деревья трансформируют вредный для нас углекислый газ в кислород, то кошки выполняют ту же работу для человека, но в энергетическом плане. Это обусловлено тем, что собственное биополе кошки имеет отрицательный заряд. Недаром на Руси существовал такой обряд: при переезде на новое место жительства первой в дом пускали кошку. Если дом был старый, то кошка забирала на себя всю отрицательную чужеродную энергетику, оставшуюся от прежних хозяев. Если же дом был новый, то он требовал «выкуп», то есть мощный энергетический заряд, который и могла дать кошка.
Когда у меня появился четвертым кот для 3х кошек, через некоторое время начались пописы в некоторых местах. Пришлось разбираться. У одной из кошек изменилось поведение- она придет и пописает в лоток с наполнителем строго после кота на его " комкующийся мокрый комок", если ест, то облизывает корм и не ест сама и после нее никто не ест тоже(((, стала демонстративно шипеть издали на кота...
Так как я выделила того кто "возмутитель спокойствия", то с чистой совестью стала использовать распылитель воды в бутылке на именно эту кошку. и кормить ее стала отдельно от других. Через 4 дня в доме воцарилось опять спокойствие. А внешне сначало выглядело, что новый кот стал гонять кошку, которая ни причем и которая стала писаться при погоне....
Араукария Это Вы в отпуске на нормальную жизнь насмотрелись. Может зря ездили ? Бытие определяет сознание. Не надо было в отпуск ездить наверное или пора заканчивать со спасением.
Араукария Это Вы в отпуске на нормальную жизнь насмотрелись. Может зря ездили ? Бытие определяет сознание. Не надо было в отпуск ездить наверное или пора заканчивать со спасением.
да, насмотрелись это точно, к Кате Brt-Aza на базу ездили (тема тут есть), дом, поле, деревня, нет людей, нет города.....счастье на самом деле, возвращение домой в город меня подкосило, но началось это до отпуска так что не получается)) и не уезжать из дома хотя бы раз в год я не могу....сойду с ума совсем....
Тигра Зассанцы порождают усталость Мне получается кот с момента своего появления 10-й год сообщает о нарушении правил общежития? Ну может считать что досообщался...живёт в прихожей. Вот и всё общежитие. Просто не буду пускать в комнаты потому что это нереально. И клетка ему признаться не очень помогает...месяц-два. Потом опять начинается.
Анимонда? спасибо..надо попробовать, никогда такого корма не видела, а в обычных магазинах продается? чтоб на пробу пару банок купить? а то они не все жрут....
Араукария Как с кормами определитесь - дайте знать! Я закажу вам со скидкой вот здесь: http://petsproduct.ru/prices/ (проплан у них тоже есть)
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Тигра Зассанцы порождают усталость Мне получается кот с момента своего появления 10-й год сообщает о нарушении правил общежития? Ну может считать что досообщался...живёт в прихожей. Вот и всё общежитие. Просто не буду пускать в комнаты потому что это нереально. И клетка ему признаться не очень помогает...месяц-два. Потом опять начинается.
У меня был на передержке 5 недель кот приятельницы, который 3 года метил квартиру у нее. У меня не было ни одной метки за это время. Так что я незнаю вашей ситуации. Во всем надо разбираться .
У меня был на передержке 5 недель кот приятельницы, который 3 года метил квартиру у нее. У меня не было ни одной метки за это время. Так что я незнаю вашей ситуации. Во всем надо разбираться .
Я ни в чём разбираться более не готова. Зассанец будет жить в прихожей. Точка. То, что кот, живя у вас не метил, вовсе не означает что он встал на путь исправления.
Читаю про лужи под столом и вздыхаю , у меня кто то ссыт на кухонную плиту, а кто -не понять! под подозрением трое, первая была Тиша Тихвинская(слепоглухая кошечка) ,но после того, как она провела ночь в моей комнате а утром я обнаружила лужу на плите, есть ещё кандидаты: мой личный котик с периодическими рецидивами мкб, и подвальная пугливая дурында ,которая тоже уже моя, по причине что нафиг никому не нужна.. Когда плиту заставляешь напрочь крышками, банками и сверху ещё кладёшь раскрытый журнал- никто не претендует.. когда забудешь- мистическая лужа..! Это что вообще?? Состав кошек не менялся давно, всё так же как всегда- и вдруг- сюрпрайз! сволочи хвостатые, когда мать вернётся из больницы я даже боюсь представить ,что будет..
Sonechka а эта Анимонда для слабых здоровьем особей ничего? пойдет? я вот Органикс пробовала как то - так ухудшился главкот сразу, блевал и помирал, пока не полечили....Анимонда по-лучше корм?
У меня кризис настал когда главкот нассал в комнате, у мужа на столе, сидя на ноутбуке его и целясь высоко в стену. Минус обои и занавеска...Комната после ремонта. Раньше это все гадство не распространялось на комнаты, только кухня-коридор...и это чаще всего было стоя в лотке, только писая наверх, на стены...сейчас вот уже борзеж усилился...этот ноутбук и стена меня вывела из состояния равновесия...главное, что он начал, а второй сразу его переписывать поперся....порочный круг запущен.
если кому поможет, очень действенный способ по отмыванию, я бы даже сказала единственно грамотный (но это наверно касается всё таки пористых поверхностей) https://vk.com/topic-30326501_25339775
Sonechka а эта Анимонда для слабых здоровьем особей ничего? пойдет? я вот Органикс пробовала как то - так ухудшился главкот сразу, блевал и помирал, пока не полечили....Анимонда по-лучше корм?
Не знаю, ничего не могу сказать...много кто им кормит, сильно не ругают вроде...пробуйте.
если кому поможет, очень действенный способ по отмыванию, я бы даже сказала единственно грамотный (но это наверно касается всё таки пористых поверхностей) https://vk.com/topic-30326501_25339775
также из-за проблем с мочевым и почками (мочекаменка, пиелонефрит...) они могут писать не туда куда надо, дискомфорт чувствуют,наверное... анализ мочи для исключения этого фактора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5