Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
kot.jpgiwrfbrzjUrs.jpg0k05EqWu7lg.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
vv5IsuGKk-E.jpg
K7yCzuKFst0.jpgCpErR7o-dP8_3.jpg01-11-2015.jpgav9sU1V9oS0.jpg
SkgsqKXWcys.jpg
palevyy_1.jpg0~1.jpgUcfgxmshC0E.jpgR0J9zgmKo00.jpg
YU3HzxwPUpE.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg24.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg0~1.jpg
DSC09202-1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
lyuter.jpg
Asya-1_-_kopiya.jpg01.jpgwBWkZS7Heeg.jpg4_1.jpg
karat_1.jpg
mE2MN1EcRWs.jpg4.jpgHD7_6652.jpgaapap.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_0075-1.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgGosha_1~0.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg
208186208190208186.jpg_4iIqNdOI-o.jpg555~0.jpgBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 23 ноя 2024, 13:27

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 01:51 
Посетитель

Автор темы

Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота? Планировалось стерилизовать нескол уличных кошек и котов. а подруга сказала что стерил коты не выживают на ул. Забрать к себе не могу.... у меня их уже 10....
кошки из viewtopic.php?f=2&t=138541&hilit=%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5
PS на фото уже отловленный котик ( вроде мальчик)

Вложения:
2605.jpg
2605.jpg [ 93.85 | Просмотров: 215 ]
2608.jpg
2608.jpg [ 95.69 | Просмотров: 235 ]

Последний раз редактировалось Цирцея 31 июл 2015, 01:56, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 02:52 
Посетитель

Автор темы

Ирина_Чугунова писал(а):
Цирцея, У Вас в подписи:
На платной основе? Под залог? На какой срок даете?
Где территориально?

Иногда есть в этом потребность.

кошколовка = залог 3000р, аренда 100р в день, 400р - неделя, + обработка экоцидом 70р. м Чернышевская 8-911-019-53-63
завтра должны забрать и вернуть в воскр
даю на сколько нужно.
если самой нужна, то договариваемся
PS все средства идут на корм бездомышам - их у меня 9 + 5....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 02:55 
Свой на форуме

Мяу писал(а):

... кошки-то исправно беременные небось

Кошки все кастрированы у них.
Цирцея писал(а):
....
двор у нас хороший.... все животных любят, кормят 3 раза в день, всех кошек уже стерилизовала, они постоянно под моим наблюдением,...

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 02:56 
Посетитель

Автор темы

hannadarzy писал(а):
О том, что сосед дядь Сережа решил у себя в парадняке крысок потравить, Вы, может и не узнаете никогда. Коты по природе более любопытны, чем кошки, поэтому в такой ситуации и попадают первыми.

Ну и кастрированный кот в действии, фото не мое, но дратхаара замечательно гонял.

Изображение

я узнаю ) мне соседи звонят. даже когда я заграницей, спрашивают что делать с бытов вопросами.... )
а уж дюлей от меня получить вряд ли кто захочет )
Кот на фото- супер )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 02:58 
Активист

hannadarzy писал(а):
...Ну и кастрированный кот в действии, фото не мое, но дратхаара замечательно гонял.

Ну и что? Мой кастрированный лабрадора убивал только так.
А вот с некастрированной кошкой справиться не мог, наедине не оставляла.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 02:59 
Свой на форуме

Цирцея писал(а):
кошколовка = залог 3000р, аренда 100р в день, 400р - неделя, + обработка экоцидом 70р. м Чернышевская 8-911-019-53-63
завтра должны забрать и вернуть в воскр
даю на сколько нужно.
если самой нужна, то договариваемся
PS все средства идут на корм бездомышам - их у меня 9 + 5....

Спасибо, буду иметь в виду. Условия приемлимые. {yee}

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 03:01 
Бан 7 дней

Марта писал(а):
Котов не надо кастрировать. Их забьют не кастраты. Вам правильно сказали.

У марты кошки дома тоже не кастрированые наверно, а котят она в надежные дворы выносит. )) Кот должен дома жить а не на ул це скитаться. А в е эти рассуждения о вреде кастрации- лицемерие жадных людишек которые не хотят тратить тыщу на кастрацию

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 03:02 
Участник

Цирцея писал(а):
Кот на фото- супер )

*шепотом* - любимая модель президента, ага {crz}

m-arina писал(а):
Ну и что? Мой кастрированный лабрадора убивал только так.
А вот с некастрированной кошкой справиться не мог, наедине не оставляла.

А какой профит ему "справляться" с некастрированной кошкой? :O она ему неинтересна в принципе, тем более, если кошка агрессивная.
м-да, рановато попрощалась... но я не теряю надежды, и да, это был намек)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 03:11 
Посетитель

Автор темы

Kalvic писал(а):
если кот ручной и кастрировали то дайте ему шанс, попробуйте поискать дом, вдруг получится найти. а если не получится никакими вашими усилиями то выпустить туда откуда взяли никогда не поздно.

естественно я пытаюсь найти им всем дом. но уже забыла что такое звонок по объявлению за котенком.... (
активно и давно прошу помощи!!!
Репостами, передержками, финансами на стерилизацию, кормом, и РУЧКАМИ!
Пуша https://vk.com/khabieva?w=wall859018_6290/all
Наум https://vk.com/khabieva?w=wall859018_6314/all
Вискасные котята + годовалые кот и кошка + ОЧЕНЬ беременная кошка https://vk.com/khabieva?w=wall859018_6317/all
котенок-шипучка-дикий на моей шее https://vk.com/khabieva?w=wall859018_6341%2Fall
HELp!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 03:18 
Свой на форуме

hannadarzy писал(а):
А какой профит ему "справляться" с некастрированной кошкой? :O она ему неинтересна в принципе, тем более, если кошка агрессивная.

hannadarzy, у меня один кастрированный кот очень лихо успокаивал некастрированную кошку в течке, причем никогда не вязался, у меня с 2.5 месяцев. кастрировали в 10 мес., не гулял, не видел...
а второй кастрат сообразил только взгромоздиться на кошку, а вот что дальше делать - не знал, зависал в непонятках. что-то они видимо где-то мозгами помнят, инстинктами, но у кого-то это срабатывает, а у кого-то с пробелами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 03:22 
Свой на форуме

Цирцея
Цитата:
Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?

Можно. И выживать ему кастрированному будет проще, т.к. кастратам нужно меньше калорий, и они не участвуют в драках и загулах, которые могут привести к трагическим последствиям. Если кот дикий, кастрируйте и выпускайте. Но ,судя по фото он не дикий((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 03:24 
Участник

Аля, так у нас папаша черемухинских тоже некастрированную успокаивал замечательно, и сыновей успел слегка поднатаскать... пока девки некастрированные еще водились, сыновья исправно на них залезали, топтались застенчиво, и вроде как все были довольны, правда, девки впадали в тяжелую задумчивость, у них на мордах крупными буквами было написано - и что, вот это и есть тот самый секс, из-за которого весь кипеш?!.
Я про другое, я про агрессивных нестерилизованных кошек, которые за место под солнцем и феминистические идеалы порвать готовы)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 03:31 
Частый гость

Из личного опыта со своими личными котами. Был крупный взрослый кот, появились 2 брата, подросли.ю стали старшего гонять, хоть он и крупнее их в 2 раза был, кастрировали, все стало на места = старший главный, эти подчиненные, потом появился еще один. подрос. сам средний 4 кг, гонял братьев, хотя один был под 9 кг, кастранула, теперь главный который 9 кг. Все росли вместе, ели с одних мисок. А что говорить про уличных??
Считаю, что кастрировать нельзя котов и выпускать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 03:33 
Посетитель

Автор темы

Gelsamina писал(а):
Цирцея
[quote выживать ему кастрированному будет проще, т.к. кастратам нужно меньше калорий, и они не участвуют в драках и загулах, которые могут привести к трагическим последствиям. Если кот дикий, кастрируйте и выпускайте. Но ,судя по фото он не дикий((

вот я тоже думаю, что кастрированные они как котята - играются себе с веточкой, и дела им нет до кошек... от них не пахнет мужиком, чего к ним котам-производителям приставать....

PS это кот дикий, но контактный, их там кормят, привыкли к людям.... что не оч хорошо так прямо на тратуаре тусят и под машинами

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 03:35 
Свой на форуме

hannadarzy писал(а):
и что, вот это и есть тот самый секс, из-за которого весь кипеш?!.

{haa} {haa}

hannadarzy писал(а):

Я про другое, я про агрессивных нестерилизованных кошек, которые за место под солнцем и феминистические идеалы порвать готовы)

не дай Бог такое "счастье" о(б/г)рести.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 03:39 
Участник

Цирцея писал(а):
PS это кот дикий, но контактный, их там кормят, привыкли к людям.... что не оч хорошо так прямо на тратуаре тусят и под машинами

До какой степени контактный? Можно брать и тащить домой в перспективе? Я на практике поняла, что все упирается только в уровень терпимости кота и его желания контактировать с человеком, если нет желания, все гораздо сложнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 03:42 
Посетитель

Автор темы

Внимание всем!
дело в том что я смогу сама кастрировать котов ( помните же что я вет врач)
недавно решила этим опять заняться, а то никаких денег не хватит на стерилизацию бездомышей...
кошек тоже могу - но с попоной на неделю....
поэтому пока только котов
но возник вопрос о выживаемости кастратиков на улице....
представляете я бы могла всех в округе котов того....
и перестали бы мне ежедневно сообщать, что в соседнем дворе котята,
типа Света спаси их, а у Светы больше нет места для бездомышей, на счету минус 8тр, и дома скандалы.
И форумчановских бездомышей тоже, по себе стоимости материалов.
PS в клинике не работаю. и речь идет только о бездомышах.
я другой деятельностью зарабатываю.
PPS ой боюсь, сейчас загрызут....
PPPS ушла спать, быстрее отвечу здесь https://vk.com/khabieva

Последний раз редактировалось Цирцея 31 июл 2015, 03:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 03:44 
Посетитель

Автор темы

hannadarzy писал(а):

думаю можно уже забирать сейчас )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 03:46 
Участник

Цирцея писал(а):
вот я тоже думаю, что кастрированные они как котята - играются себе с веточкой, и дела им нет до кошек... от них не пахнет мужиком, чего к ним котам-производителям приставать....

А если их там кормить перестанут?

У нас тоже волонтер кастрировал и выпустил. Бабки кормили. А сейчас перестали, самим есть нечего.
Ну, вот, он, кастрат несчастный под ноги и кидается. С веточками и листиками давно перестал играться.
И кто кормить теперь должен? Я что ли? А что делать?
Волонтера того давно не видно и не слышно.
Проверить свое творение не догадался... ( дальше пошел котов кастрить...)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 03:48 
Участник

Цирцея писал(а):
думаю можно уже забирать сейчас )

Ну так чикайте-фотайте-пиарьте, в середине августа народ начнет из отпусков возвращаться. Как раз оклемается. Обычно в ноябре-декабре уже подчистую разбирают всех, даже самых страшненьких :)
Взять, естественно, не могу, - своего кошачьего неликвида больше, чем достаточно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 03:51 
Свой на форуме

конквистадор писал(а):
У марты кошки дома тоже не кастрированые наверно, а котят она в надежные дворы выносит. )) Кот должен дома жить а не на ул це скитаться. А в е эти рассуждения о вреде кастрации- лицемерие жадных людишек которые не хотят тратить тыщу на кастрацию

А это что за клон появился? Видно, кто-то из навечно забаненных всплыл, раз выдает такое вранье. ;)
У меня с кошками полный ажур. Вонь не люблю, поэтому все кастрированные. И все пристроенные. Кастратов на улице не оставляю, а сама пиарю и дом нахожу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 03:51 
Посетитель

Автор темы

Clementine Light писал(а):

А если их там кормить перестанут?

У нас тоже волонтер кастрировал и выпустил. Бабки кормили. А сейчас перестали, самим есть нечего.
Ну, вот, он, кастрат несчастный под ноги и кидается. С веточками и листиками давно перестал играться.
И кто кормить теперь должен? Я что ли? А что делать?
Волонтера того давно не видно и не слышно.

я выпущу к себе во двор, где кормят.
Кормите Вашего кота пожалуйста! 280р/кг корм для стерилиз животных Cat chow, нужно 60гр в день, это примерно 2 кг в мес. Недорого же )
и повесьте объявление - чтобы соседи тоже помогали. мне деньги дают на корм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 03:54 
Посетитель

Автор темы

hannadarzy писал(а):

поскорее бы...
как писала уже выше не звонят мне ((( даже на котят с супер фотками

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 03:55 
Участник

Цирцея писал(а):
как писала уже выше не звонят мне ((( даже на котят с супер фотками

Шквал звонков обычно в сентябре начинается. Осталось чуть-чуть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 03:56 
Свой на форуме

Цирцея писал(а):
PS ведите себя достойно, скоропалительные выводы делайте в своей теме

Вежливостью вы не отличаетесь. Пришли спрашивать совет, так ведите себя достойно, когда люди вам отвечают, а не грубите.
Или не спрашивайте, если умнее всех, потому что, сколько людей, столько мнений.
P.S. Бывший вет.врач, а судя по вашим темам, не знаете элементарных вещей.
Не затрудняйте себя ответом, он мне не интересен. :bye:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 04:01 
Участник

Цирцея писал(а):
я выпущу к себе во двор, где кормят.
Кормите Вашего кота пожалуйста! 280р/кг корм для стерилиз животных Cat chow, нужно 60гр в день, это примерно 2 кг в мес. Недорого же )
и повесьте объявление - чтобы соседи тоже помогали. мне деньги дают на корм

Количество котов на моей шее исчисляется далеко более чем двумя нулями.
Данный кот живет в постоянном стрессе.
Другой такой уже попал под машину, и, как следствие, живет теперь у меня.
Соседи ведут другой образ жизни. Они зарабатывают, а не тратят. Коты их не интересуют.
Очень бы хотелось бы поговорить с тем передовым волонтером.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 05:12 
Участник

Никогда нельзя выпускать кастрированного. Не кастрированного то жалко выпускать, потому как знаешь, что шанс, что он проживет даже пару лет, невелик, а кастрированного то подавно. Потом будете мучиться и жалеть, места не находить себе, если он у Вас из двора пропадет, это уж это точно не будет загулом. Может быть, взяться за парня, раз так получилось?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 09:55 
Участник

Около двух лет назад я стерилизовала прайд бездомных котов и кошек, живущих рядом с моим новым местом жительства: viewtopic.php?f=32&t=109959
ВСЕХ! Кое-кого пристроила (присматриваясь к характеру и оценивая возможность одомашнивания), тех, кто откровенно рвался в привычную среду обитания - выпустила и по возможности благоустроила.
Живут - не тужат: https://vk.com/album3170399_203712621
Поскольку все это время они под моей опекой, то наблюдения говорят о том, что чувствуют они себя вполне уверенно, с чужаками (некастрированными), осторожненько иногда пробирающимися к кормушке, сами в бой не вступают, но, если те ведут себя агрессивно, то вполне могут постоять за себя и свое место. Не могу утверждать, что такая же картина была бы, если бы им приходилось драться за еду, но все же я драчливость и задиристость котов не стала бы так однозначно связывать с обсуждаемым предметом.

viewtopic.php?f=10&t=69394

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 10:11 
Участник

Жалко выпускать, там много вирусов....так у меня уже 13 котов

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 10:41 
Участник

В подвале прайд живет. Часть кастрированных/стерилизованных. Живут. Ведут себя совершенно также, как и те, кто не кастрирован.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 10:43 
Участник

Таня2010 писал(а):
В подвале прайд живет. Часть кастрированных/стерилизованных. Живут. Ведут себя совершенно также, как и те, кто не кастрирован.

+1!

viewtopic.php?f=10&t=69394

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]