Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Kuzma.jpg
vIwjQCpAWV8.jpg0k05EqWu7lg.jpgjVnPpNuIl7k.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
K7yCzuKFst0.jpgzBHYQacMepE.jpgXeE6yCPN-4Q.jpggIYcmgks49Q.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg17~0.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg1~1.jpg
18.jpg
DSC_3361.jpgpalevyy_1.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg
8golA4O6edY.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
DSC_3443.jpg
HD7_6128.jpgY3FcDe4_Uec5B15D.jpg1.jpgmikro~21.jpg
03.jpeg
AegQAhvJ4KY.jpgIMG_1107_3.jpgDSC_0731_2.JPGmikro~0.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
IMG_0075-1.jpgIMG_2679-001.JPGKot.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg
18.jpgniZ279iI38M.jpg945e0a16a23d.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 01:27

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 01:49 
Посетитель

Автор темы

собственно, всё в теме, свой же кот, которому лекарство надо было дать, видимо, был не в духе...
Цапнул за ладонь, ну и поцарапал её же ))

обработал перекисью, потом зелёнкой, вроде было норм... А сейчас капец как стало, ладонь распухла, болит, рулить не могу, не кот а гадюка какая-то :angry:

что делать подскажите, пожалуйста, к утру не помру ? ))

зы. Кот виноватым себя не чувствует , зараза!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 05:42 
Свой на форуме

Франсуаза писал(а):
Бинтовую повязку орошать постоянно гипертоническим раствором. Состав: 150 мл. водки, 50 мл. воды, стол. ложка соли, чайная л. соды, 5 табл.фурацилина
Проверено - работает)

Работает 100%! Но соли брала больше, а соды совсем не добавляла.
Только сначала я налила этот раствор в банку и долго держала там кисть.
А потом уже смачивала повязку, чтобы она постоянно была влажная.
Когда меня разодрала уличная кошка, я только этим и спасла руку. Рука распухла жутко, вместо пальцев были сардельки. Даже потом в травме удивились, что я так относительно легко отделалась.
Но, если нет всех составляющих, то можно применить нижеуказанный рецепт.
НичейЁжик писал(а):
Из военно-полевой хирургии:
На 0.5 л воды тёплой 2 столовые ложки поваренной соли ( не йодированной), и руку туда минут на 5. Или компрессы минут на 5-10. Пока не надоест.

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 07:53 
Старый знакомый

Ух сколько советов, сколько врачей на форуме а я и не знала ;)

в травму

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 08:36 
Участник

Некоторым из нас - если только с каждым пятидесятым укусом :) а то не набегаешься.

А вообще - да, важное не написали... Если укус пришелся в связку и пальцы не гнутся - лучше на всякий случай заглянуть в травму.
Если вышеперечисленные средства не помогут, отек не спадет, есть явное воспаление внутри, а след укуса наглухо зарос и не собирается вскрываться наружу - лучше обратиться в травму и проколоться антибиотиками...
Но степень опасности укушенный должен оценить сам. Нужен ли ему курс антибиотиков. врачи-то всегда в таких случаях их назначают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 08:54 
Участник

У меня от укуса (сустав первой фаланги указательного пальца) кроме распухшего пальца пошли красные полосы. Ела цифран 2 раза в день 5 дней. Мочила водкой с солью (в тарвме так велели) + перевязки в травме.
Второй раз по совету кого-то с форума намазюкала прополисовой настойкой - мало было укуса, так еще раздулась вся рука, думала рожа будет. Пришлось снова есть тот же цифран да еще и антигистаиминное, а аллергию при этом мочить нельзя, так что все повязки-компрессы прошли мимо.

Йод на самом деле фигня и ничего не заживляет, наоборот сушит и отшелушивает, к тому же, только поверхностный слой кожи - это медицинский факт. При кошко-царапинах используют то, что прокрашивает ткани и дезинфицирует в глубину - зеленку или фукорцин (это мне врач сказал). И не важно любите ли вы зеленые или красные руки, хотите чтоб не воспалялось - мажьте зеленкой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 09:11 
Бан 30 дней

Светлана. писал(а):
Лучше бы в травму... Зеленку в топку, если есть йод дома можно йодную сетку делать пока.
А вообще мне помогли компрессы с Димексидом, в пропорции с водой 50/50.
Всякие водно- содо- йодо- солевые примочки и ванночки не помогали :(

+мульён!!!!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 09:29 
Посетитель

Andrey Kushnir
Раз ко мне кошку привезли (родила на снегу) пока у меня уже пытались запихнуть в клетку, она мне обе кисти рук разорвала в хлам. Никуда не обращалась. Руки распухли так, что не то что рулить-щетку зубную не могла в руках держать. Вобчем как при любых ранах: перекись, иодиком вокруг ран. В раны лучше всего банеоцин. Я 3 дня на работу не ходила, ну а так через 5 дней опухоль спала... а синие шрамы до сих пор (дело было в феврале)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 09:46 
Активист

добавлю свои пять копеек. Мне основание большого пальца прокусил собственный кот. Я неделю лечилась дома, потом сдалась и пошла к хирургу. Меня срочно отправили в больницу и чистили рану дренажом. Сказали, что еще немного и начался бы сепсис.
Это я к тому, что если вышеперечисленное не даст видимого быстрого эффекта, то надо идти сдаваться:-(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 10:57 
Частый гость

меня во всех случаях спасает крем бепантен плюс. два года уже всегда на видном месте. и солью мучать себя не нужно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 11:09 
Участник

Скорее всего это просто отек мягких тканей, пройдет. Я с таким ездила в травму, они перебинтовали и полили хлоргексидином...сказали и дальше поливать.
Потом звонили из какой-то станции чтоб я им кота на обследование привезла {haa} ласково послала, сказала, что жить хочу и если им сильно надо, то пусть сами за ним приезжают )))
Так что если нагноения нет, не беспокойтесь. Да, водить машину больно :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 11:55 
Участник

Пару лет назад зимой я с соратниками ездила в пупышево отлавливать брошенных котов... Когда переноски кончились, последнего решили запихать в спортивную сумку... Короче, пытаясь закрыть молнию кошара вырвался и как кобра укусил меня в кисть правой руки, боль была такая что ноги подкашивались! Обработали чем было... Дома вечером рука распухла и поднялась температура, на следующий день рванула в травму! Ранки все вскрывали! Вычищали! И предложили сделать курс уколов от бешенства... Согласилась... Прошла весь курс...
Кошачьи укусы очень болезненные...
Советую ехать в травму!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 12:14 
Участник

Отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 12:25 
Старый знакомый

отм

8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 12:45 
Участник

отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 13:21 
Свой на форуме

Reshka писал(а):
У меня от укуса (сустав первой фаланги указательного пальца) кроме распухшего пальца пошли красные полосы. Ела цифран 2 раза в день 5 дней. Мочила водкой с солью (в тарвме так велели) + перевязки в травме.

Так это у вас лимфаденит начинался! У меня была такая фигня, кошка своя расцарапала, я потом к хирургу пошла, он мне и сказал, что это такое - в принципе очень плохая хрень, вредная, идет по всей лимфатической системе, узлы воспаляются, иммунка страдает. Обязательно надо лечить ее!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 14:08 
Частый гость

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 14:16 
Частый гость

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 14:45 
Старожил

Мне тоже руку пытались вскрывать, где дырка захлопнулась и охлаждающее поливание повязки из травмпункта не помогало. А рука раздулась. Я ушла со стола в халатике для операции под расписку (уже балахончик надели). Вот в этой стадии помог димексид. Но это была такая стадия, что рука раздулась, температура, а лимфатический узел под мышкой еще не увеличился.
Кстати посмотрела на эту руку сейчас. Вот он шрам. Буквально лет 11 прошло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 14:47 
Старожил

Насчет шрама тоже нужно позаботится. Чтобы не было. Если большая дыра. Но не знаю как.
В тот раз котик не просто укусил, а пытался отгрызть кисть руки напрочь, судя по шраму :oO Я разнимала его драку с другим котом, спасала свою сокровище, и он не понял, на адреналине, где кто. Ну или посчитал, что я зря лезу, когда он дерется.
Помню долго так задумчиво еще висел у меня на руке на зубах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 14:59 
Свой на форуме

Масяо писал(а):
Потом звонили из какой-то станции чтоб я им кота на обследование привезла ласково послала, сказала, что жить хочу и если им сильно надо, то пусть сами за ним приезжают )))

Ко мне тоже из санэпидемстанции приставали. Сначала звонили, а потом, как призывника решили поймать. {haa}
Заявился санитарный врач в 7 утра! Домой! Я просто ошалела.
Короче, я всех мягко и культурно "послала". Пришлось соврать, сказала, что кошка домашняя и чувствует себя прекрасно и угрызений совести не испытывает. :D

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 15:06 
Старожил

Какие страшные звери ваши кошки!

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 15:20 
Старожил

У меня был Шер Хан. От остальных котей травмпункта всегда было достаточно, и мне и маме, несколько раз. Неделя-другая и практически здоров.
А ширхи на ротвейлеров кидался. и вообще ни разу дорогу ни автобусу. ни овчарке. не уступил. Приходилось всех остальных (автобусы, ротвейлеров) убирать с его дороги мне.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 15:23 
Старожил

электричке уступал. и все. Электричку уважал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 15:24 
Участник

НичейЁжик писал(а):
Какие страшные звери ваши кошки!
Ага :P Имею созвездие шрамов - ветврачи завидуют. И абсцессы себе давно уже прокалываю сама... швейцарским ножиком.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 15:53 
Участник

У меня уже нехорошая традиция, третий год, строго перед отпуском с дальней дорогой за рулём, быть пожранной котами, то одну руку, а то и сразу две, как в прошлом году, в хлам :(
Очень помогает травмапункт, я пользую Петроградский, может где другие схемы лечения. Они тщательно вымывают хлоргексидином, самому так прочистить раны стремно, и прикладывают толстый пук салфеток, смоченных хлоргексидином пополам со спиртом (говорят, на худой конец можно пополам с водкой), забинтовывают на сутки примерно, при этом несколько раз, через пару тройку часов, можно просто сверху поливать такой же смесью. через сутки можно перебинтовать, и дальше по состоянию, если отек спадет - дальше мазать левомеколем. если отек сохраняется и присоединяется нехорошая багровость-краснота, то это признаки могут быть начала рожистого воспаления, тут уж обязательно надо антибиотики широкого спектра внутрь, в аннотации должно быть указание действия на стрептококки тоже.
Да, обязательно - никаких пластырей, только вульгарные х/б бинты для перевязок, чтобы был доступ воздуха.
лично мне попытка обработки йодом (бетадином, монклавитом) облегчения не приносила, скорее наоборот.
А вот присыпка банеоцин помогала хорошо.

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 15:58 
Участник

а сколько меня цапалииииии.....))))))))) один раз рука, правая, распухла как надувная резиновая перчатка, смешно было, в рукав не засунуть)) пошла к хирургу ,нужна была справка как освобождение от "сбора картошки" - он сказал ничего,заживёт, можно и левой рукой мешки потаскать))), жар снимала капустными листами, в другой раз ловила кота - не поймала - пришла домой - обе руки распухли, пальцы не сгибаются - кровь течёт струёй на кроссовки - минут 40 сидела отмачивала в тазу с холодной водой, через день стало легче

За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 16:27 
Свой на форуме

Ой, спрошу, раз уж здесь все ученые, почти врачи (а может и настоящие врачи) ;)
Что делать, у мужика на ноге большой палец распух и болит жутко! Говорит, не бил-не ломал-не падал, просто сам по себе резко заболел! А нам уезжать через 2 дня, у него третий день болит, еле ходит, на работу ползал, а к врачу не пополз, я ему говорю - иди, а он не хочет! Я боюсь, что в отпуске будет лежать и как бы хуже не стало, ну что за дурак, извините, на все плевать, только бы лишний шаг в сторону не сделать. А там за бугром никто лечить его не будет, а он сам грозился лазать по горам да и я тоже лежать как тюлень не хочу, собираюсь поездить по побережью и походить везде.
Начиталась, что разные варианты м.быть: подагра, артрит, артроз, бурсит, и еще несколько. Может, тоже можно димексидом замотать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 16:37 
Посетитель

Багира
мужчину к врачу,(смотря где болит если рядом с ногтем )вскроют палец, если не вскроет и не вычистит гной может быть и температура,так что врач вам в помощь.У меня у коллеги по работе тоже болел,все от заусенца пошло,пришлось к врачу на перевязки ходить.Даже если не возле ногтя,сходите в травму снимок сделают,просто за границей это будет стоить очень дорого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 17:16 
Свой на форуме

Елена Астахова
Спасибо! Вот и я говорю, чтобы шел, дык ведь не убедить. Кстати, может быть и от ногтя, сам признавался, что м.быть из-за этого(((( Потащу в травму, можно туда ведь обратиться? У нас поликлинику районную закрыли на ремонт! Теперь не знаем, куда ехать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 17:33 
Участник

Отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 17:48 
Частый гость

Andrey Kushnir
Ну что, вы живы?) Как рука?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]