Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен совет
Добавлено: 30 июл 2015, 05:42
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Франсуаза писал(а):
Бинтовую повязку орошать постоянно гипертоническим раствором. Состав: 150 мл. водки, 50 мл. воды, стол. ложка соли, чайная л. соды, 5 табл.фурацилина Проверено - работает)
Работает 100%! Но соли брала больше, а соды совсем не добавляла. Только сначала я налила этот раствор в банку и долго держала там кисть. А потом уже смачивала повязку, чтобы она постоянно была влажная. Когда меня разодрала уличная кошка, я только этим и спасла руку. Рука распухла жутко, вместо пальцев были сардельки. Даже потом в травме удивились, что я так относительно легко отделалась. Но, если нет всех составляющих, то можно применить нижеуказанный рецепт.
НичейЁжик писал(а):
Из военно-полевой хирургии: На 0.5 л воды тёплой 2 столовые ложки поваренной соли ( не йодированной), и руку туда минут на 5. Или компрессы минут на 5-10. Пока не надоест.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Некоторым из нас - если только с каждым пятидесятым укусом а то не набегаешься.
А вообще - да, важное не написали... Если укус пришелся в связку и пальцы не гнутся - лучше на всякий случай заглянуть в травму. Если вышеперечисленные средства не помогут, отек не спадет, есть явное воспаление внутри, а след укуса наглухо зарос и не собирается вскрываться наружу - лучше обратиться в травму и проколоться антибиотиками... Но степень опасности укушенный должен оценить сам. Нужен ли ему курс антибиотиков. врачи-то всегда в таких случаях их назначают.
Добавлено: 30 июл 2015, 08:54
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
У меня от укуса (сустав первой фаланги указательного пальца) кроме распухшего пальца пошли красные полосы. Ела цифран 2 раза в день 5 дней. Мочила водкой с солью (в тарвме так велели) + перевязки в травме. Второй раз по совету кого-то с форума намазюкала прополисовой настойкой - мало было укуса, так еще раздулась вся рука, думала рожа будет. Пришлось снова есть тот же цифран да еще и антигистаиминное, а аллергию при этом мочить нельзя, так что все повязки-компрессы прошли мимо.
Йод на самом деле фигня и ничего не заживляет, наоборот сушит и отшелушивает, к тому же, только поверхностный слой кожи - это медицинский факт. При кошко-царапинах используют то, что прокрашивает ткани и дезинфицирует в глубину - зеленку или фукорцин (это мне врач сказал). И не важно любите ли вы зеленые или красные руки, хотите чтоб не воспалялось - мажьте зеленкой.
Лучше бы в травму... Зеленку в топку, если есть йод дома можно йодную сетку делать пока. А вообще мне помогли компрессы с Димексидом, в пропорции с водой 50/50. Всякие водно- содо- йодо- солевые примочки и ванночки не помогали
Добавлено: 30 июл 2015, 09:29
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 10:07 Сообщений: 1610 Откуда: Санкт-Петербург
Andrey Kushnir Раз ко мне кошку привезли (родила на снегу) пока у меня уже пытались запихнуть в клетку, она мне обе кисти рук разорвала в хлам. Никуда не обращалась. Руки распухли так, что не то что рулить-щетку зубную не могла в руках держать. Вобчем как при любых ранах: перекись, иодиком вокруг ран. В раны лучше всего банеоцин. Я 3 дня на работу не ходила, ну а так через 5 дней опухоль спала... а синие шрамы до сих пор (дело было в феврале)
Добавлено: 30 июл 2015, 09:46
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
добавлю свои пять копеек. Мне основание большого пальца прокусил собственный кот. Я неделю лечилась дома, потом сдалась и пошла к хирургу. Меня срочно отправили в больницу и чистили рану дренажом. Сказали, что еще немного и начался бы сепсис. Это я к тому, что если вышеперечисленное не даст видимого быстрого эффекта, то надо идти сдаваться:-(
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Скорее всего это просто отек мягких тканей, пройдет. Я с таким ездила в травму, они перебинтовали и полили хлоргексидином...сказали и дальше поливать. Потом звонили из какой-то станции чтоб я им кота на обследование привезла ласково послала, сказала, что жить хочу и если им сильно надо, то пусть сами за ним приезжают ))) Так что если нагноения нет, не беспокойтесь. Да, водить машину больно
Пару лет назад зимой я с соратниками ездила в пупышево отлавливать брошенных котов... Когда переноски кончились, последнего решили запихать в спортивную сумку... Короче, пытаясь закрыть молнию кошара вырвался и как кобра укусил меня в кисть правой руки, боль была такая что ноги подкашивались! Обработали чем было... Дома вечером рука распухла и поднялась температура, на следующий день рванула в травму! Ранки все вскрывали! Вычищали! И предложили сделать курс уколов от бешенства... Согласилась... Прошла весь курс... Кошачьи укусы очень болезненные... Советую ехать в травму!
Добавлено: 30 июл 2015, 12:25
Старый знакомый
отм
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 30 июл 2015, 13:21
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Reshka писал(а):
У меня от укуса (сустав первой фаланги указательного пальца) кроме распухшего пальца пошли красные полосы. Ела цифран 2 раза в день 5 дней. Мочила водкой с солью (в тарвме так велели) + перевязки в травме.
Так это у вас лимфаденит начинался! У меня была такая фигня, кошка своя расцарапала, я потом к хирургу пошла, он мне и сказал, что это такое - в принципе очень плохая хрень, вредная, идет по всей лимфатической системе, узлы воспаляются, иммунка страдает. Обязательно надо лечить ее!
Мне тоже руку пытались вскрывать, где дырка захлопнулась и охлаждающее поливание повязки из травмпункта не помогало. А рука раздулась. Я ушла со стола в халатике для операции под расписку (уже балахончик надели). Вот в этой стадии помог димексид. Но это была такая стадия, что рука раздулась, температура, а лимфатический узел под мышкой еще не увеличился. Кстати посмотрела на эту руку сейчас. Вот он шрам. Буквально лет 11 прошло.
Насчет шрама тоже нужно позаботится. Чтобы не было. Если большая дыра. Но не знаю как. В тот раз котик не просто укусил, а пытался отгрызть кисть руки напрочь, судя по шраму :oO Я разнимала его драку с другим котом, спасала свою сокровище, и он не понял, на адреналине, где кто. Ну или посчитал, что я зря лезу, когда он дерется. Помню долго так задумчиво еще висел у меня на руке на зубах.
Добавлено: 30 июл 2015, 14:59
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Масяо писал(а):
Потом звонили из какой-то станции чтоб я им кота на обследование привезла ласково послала, сказала, что жить хочу и если им сильно надо, то пусть сами за ним приезжают )))
Ко мне тоже из санэпидемстанции приставали. Сначала звонили, а потом, как призывника решили поймать. Заявился санитарный врач в 7 утра! Домой! Я просто ошалела. Короче, я всех мягко и культурно "послала". Пришлось соврать, сказала, что кошка домашняя и чувствует себя прекрасно и угрызений совести не испытывает.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
У меня был Шер Хан. От остальных котей травмпункта всегда было достаточно, и мне и маме, несколько раз. Неделя-другая и практически здоров. А ширхи на ротвейлеров кидался. и вообще ни разу дорогу ни автобусу. ни овчарке. не уступил. Приходилось всех остальных (автобусы, ротвейлеров) убирать с его дороги мне.
Добавлено: 30 июл 2015, 15:53
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
У меня уже нехорошая традиция, третий год, строго перед отпуском с дальней дорогой за рулём, быть пожранной котами, то одну руку, а то и сразу две, как в прошлом году, в хлам Очень помогает травмапункт, я пользую Петроградский, может где другие схемы лечения. Они тщательно вымывают хлоргексидином, самому так прочистить раны стремно, и прикладывают толстый пук салфеток, смоченных хлоргексидином пополам со спиртом (говорят, на худой конец можно пополам с водкой), забинтовывают на сутки примерно, при этом несколько раз, через пару тройку часов, можно просто сверху поливать такой же смесью. через сутки можно перебинтовать, и дальше по состоянию, если отек спадет - дальше мазать левомеколем. если отек сохраняется и присоединяется нехорошая багровость-краснота, то это признаки могут быть начала рожистого воспаления, тут уж обязательно надо антибиотики широкого спектра внутрь, в аннотации должно быть указание действия на стрептококки тоже. Да, обязательно - никаких пластырей, только вульгарные х/б бинты для перевязок, чтобы был доступ воздуха. лично мне попытка обработки йодом (бетадином, монклавитом) облегчения не приносила, скорее наоборот. А вот присыпка банеоцин помогала хорошо.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
а сколько меня цапалииииии.....))))))))) один раз рука, правая, распухла как надувная резиновая перчатка, смешно было, в рукав не засунуть)) пошла к хирургу ,нужна была справка как освобождение от "сбора картошки" - он сказал ничего,заживёт, можно и левой рукой мешки потаскать))), жар снимала капустными листами, в другой раз ловила кота - не поймала - пришла домой - обе руки распухли, пальцы не сгибаются - кровь течёт струёй на кроссовки - минут 40 сидела отмачивала в тазу с холодной водой, через день стало легче
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Добавлено: 30 июл 2015, 16:27
Свой на форуме
Ой, спрошу, раз уж здесь все ученые, почти врачи (а может и настоящие врачи) Что делать, у мужика на ноге большой палец распух и болит жутко! Говорит, не бил-не ломал-не падал, просто сам по себе резко заболел! А нам уезжать через 2 дня, у него третий день болит, еле ходит, на работу ползал, а к врачу не пополз, я ему говорю - иди, а он не хочет! Я боюсь, что в отпуске будет лежать и как бы хуже не стало, ну что за дурак, извините, на все плевать, только бы лишний шаг в сторону не сделать. А там за бугром никто лечить его не будет, а он сам грозился лазать по горам да и я тоже лежать как тюлень не хочу, собираюсь поездить по побережью и походить везде. Начиталась, что разные варианты м.быть: подагра, артрит, артроз, бурсит, и еще несколько. Может, тоже можно димексидом замотать?
Багира мужчину к врачу,(смотря где болит если рядом с ногтем )вскроют палец, если не вскроет и не вычистит гной может быть и температура,так что врач вам в помощь.У меня у коллеги по работе тоже болел,все от заусенца пошло,пришлось к врачу на перевязки ходить.Даже если не возле ногтя,сходите в травму снимок сделают,просто за границей это будет стоить очень дорого.
Добавлено: 30 июл 2015, 17:16
Свой на форуме
Елена Астахова Спасибо! Вот и я говорю, чтобы шел, дык ведь не убедить. Кстати, может быть и от ногтя, сам признавался, что м.быть из-за этого(((( Потащу в травму, можно туда ведь обратиться? У нас поликлинику районную закрыли на ремонт! Теперь не знаем, куда ехать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8