Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как перевезти собаку за 2000 км без привики от бешенства.
Добавлено: 28 июл 2015, 18:16
Новичок
Автор темы
Форумчане,
Как люди с опытом и стажем обустройства бездомных хвостов, помогите нам, пожалуйста, разобраться в ситуации. Моя соседка хочет взять бездомную собаку. Нашла очаровательную псинку из Тюмени. Куратор отдает собак сторого по договору и строго будущему владельцу.Соседка готова слетать за ней. У собаки нет прививки от бешенства. Ее сделают только через две недели. И можно лететь еще через месяц. Получается, что надо либо левую справку о прививках, либо везти на машине. Ни в поезд, ни в самолет не пустят. Соседка без машины. Через сервис Блаблакар нет направления Тюмень-Питер. Левая справка кажется самым быстрым способом.
Вопрос! Реально ли получить такую справку? Кто их делает? Кто сталкивался с подобной ситуацией?
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти собаку за 2000 км без привики от бешенства.
Добавлено: 29 июл 2015, 00:03
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Ну зато как вывозить из СПб котов и собак с левыми доками, так все только за, такое ощущение, что все святые и никто не знает как же сделать новый паспорт. Миллион тем, где котиков /собашек тащат куда то по левым паспортам, и справки получают по паспорту другого животного и ничего, всем хорошо, а тут все делаем вид что удивились, непонятно, на да ладно. И чем так этот щенок не угодил, видимо внешними данными, за которые с 99% вероятностью его и выбрали и готовы везти черт знает от куда
Ну зато как вывозить из СПб котов и собак с левыми доками, так все только за, такое ощущение, что все святые и никто не знает как же сделать новый паспорт. Миллион тем, где котиков /собашек тащат куда то по левым паспортам, и справки получают по паспорту другого животного и ничего, всем хорошо, а тут все делаем вид что удивились, непонятно, на да ладно. И чем так этот щенок не угодил, видимо внешними данными, за которые с 99% вероятностью его и выбрали и готовы везти черт знает от куда
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти собаку за 2000 км без привики от бешенства.
Добавлено: 29 июл 2015, 00:36
Участник
Соседка, к сожалению, любит не бездомного щенка, а собственные понты. Ведь море бездомышей в Петербурге, но ей надо гордо рассказывать, что она ради него поехала на край света! Ведь на эти деньги можно из самого рахитичного страшилы вырастить сногсшибательного красавца.
Добавлено: 29 июл 2015, 14:32
Новичок
Нельзя в открытом доступе писать о нарушении закона о перевозке. Вы с ума что ли сошли? Решайте проблему в индивидуальном порядке, но писать о подлоге для перевозки - вершина безалаберности. имхо
Нельзя в открытом доступе писать о нарушении закона о перевозке. Вы с ума что ли сошли? Решайте проблему в индивидуальном порядке, но писать о подлоге для перевозки - вершина безалаберности. имхо
Герасимова, тебя только это волнует? Да в открытую в Питер каждый месяц идет массовый завоз собак со всех городов и весей. И, дай бог, процентов 10 из общего количества хоть как-то обследованы и имеют хоть какие-то документы - по большей части, тоже липовые. Как мне нравится форум. Все всё прекрасно знают, но клином свет сошелся на этом бедном щенке. Будь у меня уверенность в том, что моя машина выдержит дорогу туды-сюды, я б сгоняла А сейчас мы имеем то, что имеем. Прививки уже не спасают от инфекций. Это итог многолетнего ввоза без правил, вот и всё.
куратору куда проще пристроить местным,и не влезать в этот геморой.под присмотром,опять же,будет. тем более желающие на щена есть,и ждать месяц-полтора ей не резон,раз 20подопечных ещё. глаза голубые может ещё и поменяются.ищите тут и не мучайтесь. вон какой хорошенький,похож. из темы- viewtopic.php?f=2&t=138893
Добавлено: 29 июл 2015, 23:36
Новичок
Автор темы
Друзья мои, спасибо eko6, tanyaspb27, которые пообщались, узнали все подробности и помогли разобраться. Вот люди отедляют зерна от плевел. Ну и спасибо Dasha_, irenvl, Ленчик. и Ежик Кусачий за адекватную оценку ситуации. Я бы усомнилась в форумчанах, если бы не вы. Ну и ложка дегтя:
Читать дальше...
слушайте, ну хоть попкорном запасайся. и диагнозов понаставили:
Тапо4кин писал(а):
Соседка, к сожалению, любит не бездомного щенка, а собственные понты. Ведь море бездомышей в Петербурге, но ей надо гордо рассказывать, что она ради него поехала на край света!
и на слезу надавили. расскажите хоть, как вы внутреннюю красоту определяете у собак:
Юлия М писал(а):
тот щен вырастет,ми-ми закончатся,и неизвестно какой он будет взрослым.красота внутренняя разве не важнее?
и в милиционера поиграли, мне, наверное, надо было в личку каждому участнику форума написать.
dasha-dog писал(а):
ну и конечно, девочки, цитировать не буду, но и постращали бешенством знатно. вы в курсе что вероятность бешеного щенка не 50/50 — либо бешеный либо нет. вспомните, что теорвер немного сложнее и рассчитайте, какова она. чтобы потом тыкать меня эпидемией бешенства в питере. да и откуда ей взяться, даже если щен бешеный ему до прививки еще две недели дома сидеть. Встречные предложения - это тоже нечто. Где-где-где я просила вас об этом? Зачем вы это присылаете? Чтобы себе звездочку нарисовать за то, что неуместно предложили щенка и может быть даже пристроили его? За то, что обесценили чей-то энтузиазм и порыв? премию за альтернативный путь получает:
Бенджи писал(а):
Если действительно вашей знакомой так уж хочется именно эту собаку и именно сейчас, то пусть летит в Тюмень, снимает квартиру и живет там вместе со щенком до окончания карантина.
Мои хорошие, все равно спасибо вам за ваши профессиональные перекосы, за то, что присматриваете за окружающими, за то что каждый день тратите свои силы и средства на тех, у кого еще нет дома. Вы мне вчера так эмоциональный градус подняли, что на этой волне мы нашли очень хорошее и бюджетное решение т-т-т. По сути, тему можно в архив. По фану - можно еще пофлудить
_________________ 8(952)376-9165
Последний раз редактировалось lasol 29 июл 2015, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 29 июл 2015, 23:38
Новичок
Ленчик. писал(а):
Герасимова, тебя только это волнует? Да в открытую в Питер каждый месяц идет массовый завоз собак со всех городов и весей. И, дай бог, процентов 10 из общего количества хоть как-то обследованы и имеют хоть какие-то документы - по большей части, тоже липовые. Как мне нравится форум. Все всё прекрасно знают, но клином свет сошелся на этом бедном щенке. Будь у меня уверенность в том, что моя машина выдержит дорогу туды-сюды, я б сгоняла А сейчас мы имеем то, что имеем. Прививки уже не спасают от инфекций. Это итог многолетнего ввоза без правил, вот и всё.
А не пошла бы ты, убогая побируха, на хер. Очковтиратель-зооспасатель, на деле же - просто тунеядка, живущая за счет бездомных собак. Отвратительное пьющее чудовище...Засрала свой участок так, что весь Красносельский район в шоке, менты друг другу рассказывают об ужасах засранности участка в садоводстве! Жители подписи собирают, потому что соседство с 50 собаками на даче никого не радует, кроме идиотов типа тебя!!! НЕЛЬЗЯ УЧИТЬ ПОДЛОГУ В ДОКУМЕНТАХ НА ОТКРЫТОМ РЕСУРСЕ!!! Не будьте идиотами. Да, Ленчик-алкашка права - я Герасимова
внешне обычно и выбирают щенков.характер только не понятен -какой будет собака когда вырастет.я теперь стала понимать почему хозяева приюта спрашивают подробности про вас ,уклад жизни и т.д. и потом предлагают взять конкретную собаку сами,зная её характер,чтоб именно эта собака подходила именно вам.сколько прекрасных собак ищут дом,здесь в Питере!грустно когда выбирают на стороне,своим шансов меньше. а что за бюджетное решение,если не секрет?
А не пошла бы ты, убогая побируха, на хер. Очковтиратель-зооспасатель, на деле же - просто тунеядка, живущая за счет бездомных собак. Отвратительное пьющее чудовище...Засрала свой участок так, что весь Красносельский район в шоке, менты друг другу рассказывают об ужасах засранности участка в садоводстве! Жители подписи собирают, потому что соседство с 50 собаками на даче никого не радует, кроме идиотов типа тебя!!! НЕЛЬЗЯ УЧИТЬ ПОДЛОГУ В ДОКУМЕНТАХ НА ОТКРЫТОМ РЕСУРСЕ!!! Не будьте идиотами. Да, Ленчик-алкашка права - я Герасимова
Ооооо, весь ореол святой звездострадалицы слетел мигом Подскажи, пожалуйста, ГДЕ можно учить подлогу в документах, если не затруднит
СПАСИБО ВСЕМ, КТО С НАМИ!!! Реквизиты для перечисления финансовой помощи ЯК 41001674862850 Карта СБ 5469550012325749 (держатель Герасимова Варвара - моя дочь)" (23.07) ------------------------------- 2.- " ЗОООТЕЛЬ-ПРИЮТ-ПЕРЕДЕРЖКА СЕМЕЙНОГО ТИПА Их просто выбросили. 14 домашних кошек выбросили на улицу в Невском районе после смерти бабушки. В память о своем русском голубом коте, я решила помочь голубому коту. А к нему впридачу еще и кошка отловилась. Эххх. Подайте нам на корм, стерилизацию и прививки...кто может... Тема помощи кошкам https://vk.com/topic-1406147_32917433 " (23.07) ------------------------------------ 3.- " ЗОООТЕЛЬ-ПРИЮТ-ПЕРЕДЕРЖКА СЕМЕЙНОГО ТИПА Санкт-Петербург ПОМОГИТЕ МНЕ ПОВЕРИТЬ, ЧТО НУЖНО ПОМОГАТЬ ЖИВОТНЫМ!!! Вчера 26.07.2015 г., на трассе Е95, в районе поселка Лядино, три здоровенных лба, лет по 20, выпустили щеночку на трассу, смотрели и делали ставки на "раздавят- не раздавят" . Девулька прямо у нас под колесами перебежала на середину трассы и легла там. Вообщем забрали мы ее, несмотря на крики "это наша собака", и уехали.. У меня НЕТ ничего - нужен щенячий корм, деньги на прививки, НУЖЕН ДОМ!!! Я очень надеюсь на помощь...наверное, зря...
Реквизиты для перечисления финансовой помощи ЯК 41001674862850 Карта СБ 5469550012325749 (держатель Герасимова Варвара - моя дочь) Финотчет по щенку с трассы https://vk.com/topic-1406147_32943581 " (27.07) ------------------------------- 4. - " Санкт-Петербург ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ! Не знаю, что писать... Силы кончились... Я не могу больше помогать бездомным животным - никому это неинтересно, а одной не справиться. До конца недели мне нужно - 3000 на стерилизацию кошек (кошка+ 2 кота), 15500 на корм приютским собакам, 2300 на корм кошкам,9000 на погашение долга за операцию больной собачки, 7000 на оплату кинологической передержки отловленной собаки... ИТОГО 35800... У меня совсем нет денег. И до середины августа не предвидится. Я не выпущу своих животных на улицу, не перестану их кормить, но больше никому помогать, наверное, не буду. ПОМОГИТЕ НАМ ПРОДЕРЖАТЬСЯ!!! УМОЛЯЕМ!!!
СПАСИБО ВСЕМ, КТО С НАМИ!!! Реквизиты для перечисления финансовой помощи ЯК 41001674862850 Карта СБ 5469550012325749 (держатель Герасимова Варвара - моя дочь) " (27.07) ------------------------------------------------ Света, не нужно проецировать на меня твою жаднонищуую сущность Я, конечно, прошу у людей. Но, делаю это гораздо реже со своими 55-ю собаками, нежели ты со своими 18-ю. По факту, так сказать, а не тогда, когда денех нада. Тебе нада всегда. Твое право, ничего против не имею. Но... черт побери... некрасиво.... В смысле, совести совсем нетути.... у тебя....
Да, прошу прощения у ТС. За то, что позволила себе резвиться в Вашей теме. Предыстория долгая, нудная и неинтересная Не обращайте внимания Еще раз простите.
Добавлено: 30 июл 2015, 10:02
Новичок
Ленчик. писал(а):
Да, прошу прощения у ТС. За то, что позволила себе резвиться в Вашей теме. Предыстория долгая, нудная и неинтересная Не обращайте внимания Еще раз простите.
Прошу и буду просить, потому что лечу-ухаживаю-пристраиваю, а не хороню и распускаю так, что они пристроиться не могут... Ссут-срут в доме, дерутся постоянно, лают не по делу сутками - тьфу ты((((Набрала бобиков, сделала из них наглых дебилов, ни к чему не приученных, нарушаешь все законы содержания животных, чем очень вредишь всем приютам-передержкам и поучаешь-поучаешь-поучаешь. Поучайте лучше ваших паучат)))) (с) Отдельное спасибо за ссылки на мои последние темы) Сегодня уже переводов стало больше.У меня с отчетами все ОК - мне ж на меня не надо, только на собак и кошек, поэтому и помогают люди. А ты должна две бухгалтерии вести постоянно, поэтому тебе подлоги и интересны)))Старайся, идиотина))))
Прошу и буду просить, потому что лечу-ухаживаю-пристраиваю, а не хороню и распускаю так, что они пристроиться не могут... Ссут-срут в доме, дерутся постоянно, лают не по делу сутками - тьфу ты((((Набрала бобиков, сделала из них наглых дебилов, ни к чему не приученных, нарушаешь все законы содержания животных, чем очень вредишь всем приютам-передержкам и поучаешь-поучаешь-поучаешь. Поучайте лучше ваших паучат)))) (с) Отдельное спасибо за ссылки на мои последние темы) Сегодня уже переводов стало больше.У меня с отчетами все ОК - мне ж на меня не надо, только на собак и кошек, поэтому и помогают люди. А ты должна две бухгалтерии вести постоянно, поэтому тебе подлоги и интересны)))Старайся, идиотина))))
Да не переживай ты так сильно. Я предупреждала, что каски буду раздавать и проводить инструктаж по ТБ при общении с тобой Всё честно. А Хранитель, всё-таки, так кратко и ёмко тебя оценила, сказав, что общаться с тобой можно только, как с активной дурой и использовать исключительно в прикладных целях. Денех поклянчить, срач развести Так что пишите ещё
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8