Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Возвращалась с работы и встретила такое черепаховое чудовище. Молоденькая мелкая кошка прибилась к магазину. Персонал подкармливает и только. Она мегаобщительная, лезет ласкаться, трётся об руки, но... Кошкина беда в том, что её правый глаз полностью затянут белой плёнкой, похоже на последствия инфекции. Возможно, что сам глаз уже выгнил и надо удалять, рассмотреть не удалось. Более-менее плёнку видно на первом фото, если смотреть полноразмерное. Кошку надо бы срочно стащить к врачу, посмотреть что с глазом, а мне не на что, денег не то что ноль, а большой минус. Заниматься сборами и ездить в клиники не сложится по времени - нет у меня до осени времени, ни полсекунды.
В ближайшие 2-3 месяца не смогу её на себя взвалить, поэтому тема, к несчастью, исключительно информационная. Не знаю, на что, собственно, надеюсь, понятно, что у всех "своих" кошек завались. Но это всё, что я могу для неё сделать прямо сейчас, хоть убейте. Через 2-3 месяца может быть уже поздно. Ей нужен куратор, передержка и лечение. Кошь на метро Проспект Ветеранов, точное место скажу в личку.
89II_2семь2_восемь_З_один_6 Ирина (с 10 до 19 только смс)
Вложение:
veterkosh1.jpg [ 84.85 | Просмотров: 155 ]
Вложения:
veterkosh2.jpg [ 79.14 | Просмотров: 93 ]
veterkosh3.jpg [ 61.68 | Просмотров: 84 ]
veterkosh4.jpg [ 88.14 | Просмотров: 129 ]
Последний раз редактировалось kitsen 10 авг 2015, 01:03, всего редактировалось 8 раз(а).
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Заголовок сообщения: Re: Несчастная кошка пр. Ветеранов. Глаза нет, затянут белым. Уже почти что не инф. Куратор есть, нужна передержка очень
Добавлено: 10 авг 2015, 00:43
Частый гость
Автор темы
всё получилось! в вк удалось отписать сразу, потом планшет съел заряд и до дома пребывал в анабиозе.
это у нас не травма, а результат герпеса, котёнком болела. глаз под третьим веком есть, сформированный но маленький. а видит киса только левым нормальным глазом, т.к. правый веком практически весь и закрыт. сказали лучше не резать это несчастное веко, а оставить всё как есть. позакапывать пару недель глаза, чтобы снять воспаление, а дальше наблюдать. лучше оно не станет, конечно, но и хуже не должно бы. как вот только её такую красивую пристраивать... уже страшно)
в общем, уехала кошурка на передержку, будем сдавать теперь анализы, капать глазки, и хорошо бы стерильнуть потом, а то мало ли...
куратору кисы Оксане просто огроменное спасибо! если бы не Оксана, кисуле не свезло бы так сказочно.
нашим котятам спасла глаза Бойкова, там тоже после герпеса был ужас-ужас у одного все равно пленочка осталась, но зато удалять не пришлось
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Заголовок сообщения: Re: Несчастная кошка пр. Ветеранов. Видит одним глазом. На передержке, живём!)
Добавлено: 10 авг 2015, 01:11
Частый гость
Автор темы
GlaMur нам сказали, что удалять глаз не надо. во всяком случае, пока не надо, ттт. а дальше время покажет. но на всякий случай про Бойкову запомню, спасибо!
какая грация а что с глазиком? он совсем не видит?
на пристройство пост уже есть?
Заголовок сообщения: Re: Несчастная кошка пр. Ветеранов. Видит одним глазом. На передержке, живём!)
Добавлено: 19 авг 2015, 11:34
Частый гость
Автор темы
Ptichka
а в магазине про неё спрашивают, как устроилась, как живёт. обещала принести фото показать. её там звали Лаки, кошке с таким именем просто не может не свезти)))
GlaMur глазик совсем закрыт веком. он живой, но скорее всего видеть им никак не получается. попросим передержку сфотать его крупным планом. поста на пристройство ещё нет, пока смотрим что со здоровьем в целом у кисули. подчихивает слегка, говорят.
может ей иммунномодулятор подавать например, хорош пи герпесах L-лизин
Добавлено: 20 авг 2015, 14:04
Частый гость
Автор темы
GlaMur да, L-лизин хорошо, особо если не "нашего" производства и спецом для ветеринарного применения. тогда эффект от него хорошо выражен. надо поискать такой.
Добавлено: 28 авг 2015, 16:58
Частый гость
Автор темы
пока у Ясси всё ок, биохимия-клиника в норме, только немножко посапывает, когда волнуется. если свезёт, в первой половине сентября будем стерилить. а по поведению и характеру она отличная кошка
Добавлено: 14 сен 2015, 11:12
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3493 Откуда: м. "Пионерская"
Не за что. По поводу глаза - глаз прикрыт третьим веком, на роговице есть небольшое помутнение. Если сейчас, не откладывая, начать лечить кератит, то возможно, удастся с ним справится. Если за это время третье веко не уменьшится в размере (оно и конъюнктива отечны), то можно его удалить.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3