Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Белый голубь с раненным крылом, не может лететь, очень красивый, север города. Поймали! Срочно нужна клетка.
Добавлено: 25 июл 2015, 19:46
Участник
Автор темы
Делаю тему по просьбе Вики Gudini, она сейчас не может зайти на форум.
У нее во дворе раненный очень красивый голубь, девочки пытаются его поймать, но бесполезно, перебежал в соседний двор. Нужна помощь орнитологов, нужна клетка. Нужна помощь поймать!
Вика сделала видео и фотографии, но видео выкладывать в форум не умею.
Телефон Вика попросила дать ее: 921 9о6 8три76
Товарищ пойман! Сейчас находится у Вики дома, на понедельник запланирована поездка к врачу.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Последний раз редактировалось tabby 07 авг 2015, 15:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Спасибо за клетку. Больше пока никто не предожил. Сегодня едем к врачу, посмотрим что скажет. Но вроде голубь уже привык к коробке. И меня не так боится.
Заголовок сообщения: Re: SOS! Белый голубь с раненным крылом, не может лететь, очень красивый, север города. Поймали! Срочно нужна клетка.
Добавлено: 27 июл 2015, 12:19
Участник
Автор темы
gudini писал(а):
Спасибо за клетку. Больше пока никто не предожил. Сегодня едем к врачу, посмотрим что скажет. Но вроде голубь уже привык к коробке. И меня не так боится.
Понимает, что Вы его спасаете.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Были у врача. Вечером выложу рентген. Перелом, но "хороший", маленькая кость и далеко от сустава. Ничего делать нужно, врач сказал, большая вероятность что восстановится и будет летать. Две-три недели покоя. Будет сидеть в коробке, постельный режим. Окошек там наделаю, что бы веселее ему было. На приеме вел себя смирно, без проблем сделал рентген. Крупу похоже не есть, насыпала булки, он набросился на нее с голодными криками. Классная птичка.
Заголовок сообщения: Re: SOS! Белый голубь с раненным крылом, не может лететь, очень красивый, север города. Поймали! Срочно нужна клетка.
Добавлено: 28 июл 2015, 13:29
Старый знакомый
Здоровый голубь ест именно крупу,белую булку иногда дают только в качестве лакомства,она провоцирует брожение. Кормить надо перловкой,пшеничкой,гречкой,овес не очищенный просо, лучше всего подходит корм для мелких попугаев.
Добавлено: 28 июл 2015, 16:03
Посетитель
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:00 Сообщений: 1687 Откуда: Санкт-Петербург. Парк Победы
Опытные голубеводы, подскажите, нужно ли при взятии уличного голубя брать мазки на трихомоноз/кандидоз/что еще? (даже при отсутствии видимых признаков)? Мне кажется, что от стресса эти болезни могут обостриться, даже если сначала птица не выглядит зараженной.
Опытные голубеводы, подскажите, нужно ли при взятии уличного голубя брать мазки на трихомоноз/кандидоз/что еще? (даже при отсутствии видимых признаков)? Мне кажется, что от стресса эти болезни могут обостриться, даже если сначала птица не выглядит зараженной.
Я когда с подобранным голубем иду к Озерковой , она там сама тут же смотрит есть ли кандидоз или трихомоноз. Она раньше даже помёт смотрела на наличие там глистов. А после я отдельно сдавала мазок из зоба на орнитоз, микоплазмоз spp, и помёт на яйца глистов и бакпосев.
_________________ Клуб любителей енотов. 8 921 398 83 58 Ольга.
Что то моему голубю нехорошо. Сидит на одном месте с закрытыми глазами. Утром вчера все было хорошо, поел, был бодрый. Вечером пришли, все в коробке вверх дном, он спит, от еды отказался. Сейчас тоже спит, даже когда потрясешь коробку слабо реагирует. Не есть. Думаю, нужно к врачу, может и правда инфекции обострились. Буду звонить в Вегу, узнавать насчет орнитолога.
Добавлено: 02 авг 2015, 20:42
Посетитель
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:00 Сообщений: 1687 Откуда: Санкт-Петербург. Парк Победы
Так он у вас ничего, кроме булки так и не ел? В "Веге" Смирнова Е.А. завтра принимает, но вы уточните. Мой у них в стационаре сидел - так надежнее, если хозяина весь день дома нет.
К сожалению не успели мы к врачу. Голубь умер в воскресенье 02 августа. Утром оказался от еды, сидел с закрытыми глазами. Мы думали, что в понедельник отвезем его к врачу. Нас не было дома целый день. Вечером приехали, а он мертвый. Не пойму я почему. Да, ел он только булку. При мне не притрагивался к крупе, хотя насыпана была постоянно греча, рис и семечки. До пятницы все было хорошо, в субботу спал. А в воскресенье утром от еды оказался. По поводу обострения инфекции я не знаю как это выглядит, но с носа и глаз ничего не текло. Очень жаль, очень расстроилась. Вроде все хорошо было и перелом не сложный. Главное, не понятно, что же произошло. Почему умер. Неужели из за булки? Но ничего другого он не ел, а врач сказал, что если 12 часов не будет есть, то умрет от голода.
Добавлено: 07 авг 2015, 11:41
Посетитель
Соболезную. Красивый был. Как я поняла, мазки на инфекции нужно делать сразу. Озеркова делает по собственной инициативе. В "Веге" могут сделать, но надо сказать. И я пришла к выводу, что если человек - новичок по птицам, лучше подержать ее какое-то время в стационаре (если есть финансовая возможность), потому что мы зачастую не видим, что происходит с птицей. Мой голубь чуть не умер на передержке, а в стационаре "Веги" его быстро починили. P.S. Если птица не есть сама, ее нужно кормить через зонд.
Добавлено: 07 авг 2015, 12:48
Старый знакомый
Изначально я Вам написала, что здоровая птица от крупы не отказывается. В принципе, здесь два варианта: внутренние повреждения, кровотечение, раз крыло травмировано то мог удариться о машину или прихватила кошка, тогда надо было обязательно давать антибиотик, если у птицы еще был кандидоз то булка спровоцировала его развитие. А то что умрет, и так было понятно.
Добавлено: 07 авг 2015, 14:02
Старый знакомый
Да, у здоровой птицы хороший аппетит, а булка для голубей как лакомство они ее очень любят и поэтому.даже если им и очень плохо ее будут есть до последнего. Да и травма крыла на ровном месте возникает и рентген в данном случае что мертвому припарка. В данном варианте надо было везти на прием Озерковой, для анализов, и сразу начинать давать антибиотик, в течении двух недель.
Я как раз и ездила в клинику во время приема Озерковой. Но в клинике меня направили к хирургу ни слова о том что нужно взять мазки не сказали. Сказали к орнитологу не нужно, нужно к хирургу. На вид он был здоров и бодр, я и не подумала об инфекции. Хирург сказал ему нужен покой и все. У меня это первая птица. О том что нужно было взять анализы на инфекцию мне написали уже позже на форуме. Жаль, очень жаль, мы его успели полюбить.
Добавлено: 07 авг 2015, 14:30
Посетитель
Вы же, вроде, в "Веге" были. Или у Озерковой тоже? ольга п., так нужно делать рентген птицам с травмой крыла? И правильно ли я понимаю, что такие переломы у них никак не фиксируются?
Последний раз редактировалось Sugarcat 07 авг 2015, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Нет в регистратуре по телефону, когда я звонила, что бы записаться к орнитологу и говорила, что нашла птицу которая не летает, сказали что нужно к хирургу. Я думала, о том что после хирурга схожу к орнитологу. Но хирург меня обнадежил, что перелом не сложный, зарастет и возможно будет летать. Я обрадовалась и не подумала, что нужно к Озерковой.
Добавлено: 07 авг 2015, 14:49
Посетитель
В "Веге" по понедельникам принимает орнитолог Смирнова. Надо было к ней. Девочке в регистратуре надо надавать по башке. Я когда к ним ходила, наслушалась вредных советов посетителям от девочки-администратора.
Добавлено: 07 авг 2015, 15:21
Участник
Автор темы
Вика, какой ужас. Только сейчас в тему зашла. Вы столько сделали для этой замечательной, красивой птицы. С таким восхищением о нём говорили. Он Вам очень благодарен, я не сомневаюсь. Жаль, что с врачами так всё сложилось, что, к сожалению, на самом деле, обычное дело. Я пока с Натальей Борисовной не познакомилась, у меня только губили животных врачи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2