Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Умер мой отец, как сказать маме
Добавлено: 22 июл 2015, 21:16
Активист
Автор темы
Спасибо всем за сочувствие! Маме сказали в присутствии неотложки, не буду даже говорить, что с ней было и весь день не лучше. Одну не оставляем, только бы она выдержала. Завтра едем с братом все оформлять, а в пятницу хороним. Помогают сослуживцы и городская администрация. Мы не ожидали, да и не знали об этом, но как написано в Законе про Героев, так и есть.
Добавлено: 22 июл 2015, 21:38
Посетитель
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 11:08 Сообщений: 1623 Откуда: Сосновая Поляна
natella писал(а):
Наталья В. не говорите маме. Пусть это сделают врачи,но чтобы вы были рядом в этот момент. Соболезную. Держитесь
Соглашусь. Не берите на себя эту ношу. Будете долго вспоминать этот момент. А судя по тому, что Вы создали тему об этом на вх, Вам очень тяжело справиться с этим самой. Поверьте, не пытаюсь умничать. У меня свой горький опыт. Мы с сестрой довольно рано остались сиротами. Соболезную.. Время лечит. Простите, ответила, не дочитав тему...
_________________ "Stupid is as stupid does" Форрест Гамп
Последний раз редактировалось Рита-немаргарита 22 июл 2015, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 23 июл 2015, 06:50
Активист
Автор темы
Спасибо за сочувствие, нам действительно сейчас трудно, особенно маме и моей дочке, которую папа обожал и она любила и гордилась им, делилась всю жизнь всеми своими проблемами только с ним. Дочка очень похожа на деда. Утешаем себя тем, что прожил он долгую, очень трудную, но достойную жизнь и умер без мук.
Наталья, примите мои соболезнования... У меня была подобная ситуация с 84-летней мамой, пережившей два инсульта, когда умерла моя старшая сестра. Как сообщить - это была первая проблема. А вторая - как помочь старому и очень больному человеку пережить горе.
Цитата:
Одну не оставляем, только бы она выдержала. Завтра едем с братом все оформлять, а в пятницу хороним.
Я на похороны сестры не ездила. Нельзя было в этот момент оставлять маму. Она сама мне сказала, что боится за себя... И врачи посоветовали обязательно в день похорон сидеть вместе с ней. Ведь сестре я уже ничем помочь не могла. Надо было думать о маме... А после похорон приехали к нам домой родственники и рассказали, как все прошло на кладбище... Но я так переживала за маму, что несколько дней даже ночевала в ее комнате.
Добавлено: 24 июл 2015, 09:19
Активист
Автор темы
Моя дочка сейчас ночует у бабушки, не может спать 3-ю ночь. Она вообще-то мистику не воспринимает, но с 21 числа, как папа умер, по ее словам кто-то тихо ходит ночью по квартире, Ира говорит, что это дедушкины шаркающие шаги, да и кошка, его любимица, вчера ночью пулей вылетела из спальной и сидела в коридоре с прижатыми ушами смотрела на кровать.
Добавлено: 24 июл 2015, 11:56
Посетитель
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 11:08 Сообщений: 1623 Откуда: Сосновая Поляна
Наталья В. писал(а):
Моя дочка сейчас ночует у бабушки, не может спать 3-ю ночь. Она вообще-то мистику не воспринимает, но с 21 числа, как папа умер, по ее словам кто-то тихо ходит ночью по квартире, Ира говорит, что это дедушкины шаркающие шаги, да и кошка, его любимица, вчера ночью пулей вылетела из спальной и сидела в коридоре с прижатыми ушами смотрела на кровать.
Мы с мужем тоже не верим в подобное, но мама "приходила" к нам после смерти, я в этом уверена. Она любила намывать у меня посуду, В ночи гремели тарелки и слышно было как на кухне льется вода. С мужем моим она "разговаривала". Правда это можно списать на сон, но он уверял, что видел ее. Это было буквально сразу после смерти, пару ночей. Потом все закончилось.
_________________ "Stupid is as stupid does" Форрест Гамп
Добавлено: 24 июл 2015, 12:15
Старый знакомый
моя бабушка тоже слышала, как мой умерший дедушка ходит (она никогда не верила в мистику). Открывались форточки, открывалась дверь. а в 40 дней она услышала шаги, хлопнула дверь и все прекратилось.
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Если отец был крещен, то закажите все что нужно, сорокоусты, панихиды, псалтырь на год. И отвезите маму хотя бы на одну панихиду, она короткая, а ей после молитвы легче станет, и отцу тоже.
пусть земля будет пухом...
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Наталья Валентиновна, держитесь! Это все ужасно тяжело...но ничего не поделаешь, увы! С кошкой побольше разговаривать, объяснять. они многое понимают. Ласкать ее. Она, конечно, скучает.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Майечка, кошка очень умная, характер изумительный. Не шкодит, правда очень молчаливая, спокойная, ласковая. Ангел, а не кошка, папа ее иначе, как моя любимая и не называл. А сейчас и ест очень плохо. Беда и с мамой и с ней и с дочкой. К нам ко всем пришло горе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2