Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Продам: черника, грибы и брусника
Добавлено: 21 июл 2015, 02:36
Новичок
Автор темы
Места: Приозерский район (Орехово) и Выборгский район (Лужайка и Буслово).
Собираю только вручную, без комбайнов. Только в глубоких лесах, не на полигонах, не у помоек.
Черника по 250 за кг (сейчас, может, будет дешевле). Брусника пока не знаю.
Грибы сушёные и свежие. Могу классно засолить. Могу мариновать. Есть фирменные солёные белые.
Под сущку беру только белые и подосиновики. Подберёзовики не беру вообще. Могу замораживать брикетами и привозить. Замораживать можно свежие мелкопорезанные и обжаренные в масле сливочном. первые хранятся год, жаренныем срок хранения рекомендован полгода. Но занимают меньше места в морозилке.
Пишите. Или звоните - раз в 5-7 дней приезжаю в город, можем заранее договорится. 8 921 741 8891
Заголовок сообщения: Re: Черника, грибы и брусника
Добавлено: 22 июл 2015, 18:35
Новичок
Автор темы
Поняла, что каждому отвечать буду долго)))
В город я или муж ездим раз в 3-5-7 дней. Поэтому ягоды можно забирать в городе у моей мамы на пр.Тореза (м.пл.Мужества) или договариваться о встрече по дорого.
Малина садовая уже вся разделена( А в любимый дикий малинник я в этом году сунулась на разведку и оказалось, что его облюбовали кабаны. Меня со всех сторон обхрюкали и я позорно ретировалась. Сказала мужу, что, если хочет варенья из лесной малины, пусть сам с ними договаривается) Так что нет малины.
С грбами выше писала - пока мало. Учту пожелание немножко сушёных до 5 августа. Постараемся.
И поступим так - я прочитала - кому что надо и в порядке очереди буду писать в ЛС, за день или два до того, ка соберусь в город. И для контроля отписываться здесь.
Есть ещё неплохой вариант замороженных ягод. Вот Светлана, которая позвонила первая - замораживает. Я могу замораживать тут и привозить в город в машине в холодильнике уже замороженные брикетики ягод. И тут и в городе морозилка огромная, так что вопрос о том, когда забирать, в этом случае не так срочен, как в случае со свежими ягодами.
Заголовок сообщения: Re: Черника, грибы и брусника
Добавлено: 23 июл 2015, 23:06
Новичок
MariaNaumova писал(а):
Есть ещё неплохой вариант замороженных ягод. Вот Светлана, которая позвонила первая - замораживает. Я могу замораживать тут и привозить в город в машине в холодильнике уже замороженные брикетики ягод. И тут и в городе морозилка огромная, так что вопрос о том, когда забирать, в этом случае не так срочен, как в случае со свежими ягодами.
Я тоже замораживаю, но так чтобы ягодки были отдельно друг от друга, их тогда удобно в каши насыпать, поэтому мне наверное лучше свежие, а я уже буду мучаться с заморозкой. еще бруснички бы тоже кг 2-3 в зависимости от цены))
Заголовок сообщения: Re: Продам: черника, грибы и брусника
Добавлено: 24 июл 2015, 11:30
Новичок
Автор темы
Девочки, есть 5 кг черники, собранной вчера вечером под заказ Светлане, но её нет в городе и некому перебирать.
Еду вечером около 10 через север - Озерки, Просвет, Мужества.
Кто-то, кто просил ягоды живёт в тех краях? Можем договориться и пересечься. Могу заехать, если небольшой крюк для меня. 5 кг можно разделить - кому-то 2, кому-то 3. Или сразу все.
Оставьте телефон в теме, кто хочет, я позвоню около 7 вечера.
Добавлено: 24 июл 2015, 11:33
Новичок
Автор темы
Также в город едут лисички для маринада - на две баночки. Даже не помню, кто просил)) - посмотрю вечером.
А уже завтра составлю и выложу тут список по очереди по честному всех, кто попросил что-либо. Просто вои такой форс-мажор на сегодня, поэтому ищу желающих на ягоды в северных районах.
Взяла бы. Буду в 21.30 у метро "Пр. Просвещения", могли бы встретиться там. А попозже - начало пр. Энгельса (угол Новороссийской). +7 921 758 54 99 Марина
Добавлено: 27 июл 2015, 03:50
Новичок
Автор темы
mamaliz75 писал(а):
Мария, спасибо огромное!!!Крупная чистая черничка!!! Я даже и не поняла, про какой мусор Вы говорили!
Лиза, листики, веточки))) Вроде написала в шапке, что собираю вручную, но многие всё равно спрашивают, много ли мусора. В прошлые года у меня деть перебирала, а в этом она с переломом спины, так ей сидеть нельзя. Только стоять или лежать. Так перебирать неудобно. Отлынивает под благовидным предлогом. А я не успеваю всё.
Мусор, если только в дождь собираешь, но это только под срочный заказ. Такая не годится для заморозки, только на варенья. Я всегда предупреждаю, если собирала мокрую ягоду. Мокрую дольше суток не хранят даже для варенья. она портится быстро.
Добавлено: 27 июл 2015, 03:51
Новичок
Автор темы
Итак, список.
Если кого обидела или пропустила – поправьте. Также касается тех, кто просто отметился, но не написал – чего и сколько. Здесь же буду считать деньги, чтобы потом отправить Владимиру (спрошу, как ему удобнее – срочно или нет).
1. mamaliz75 – Лиза 5 кг черники – Отдано - 1250 руб. 2. Светлана alfik – 5-10 кг (звонила первой). Принято, но пока не состыковаться. 3. Natali_fox –2 кг солёных и сушёных грибов 300 гр и две банки маринованных лис. Принято. 4. tabby – отм., не написано, что надо или нет 5. Musich – то же самое 6. natella – 3 кг черники и сушёные грибы. Цену пока так и не знаю) Позже. Черника принята. Лисички никогда не сушила. Сделаем. Принято. 7. FeniaJulia - Грибы интересуют сушеные, мороженые и небольшая баночка соленых. – принято 8. ирина 77 – грибочков хочется)) Ирина, уточните – каких. Принято. 9. YuliLo – черника 2 кг и любые грибы, кроме сушёных. Принято. Брусника пока рано. 10. Kcat – что-то о солёных грибах.. ностальгия))) 11. КатьВась – 2 кг черники. Принято. Малины нет( 12. Shаdowy – 2 кг черник. Принято. Про сушёные белые – позже. Про бруснику 2-3 кг запомнено) 13. bigfish – с учётом срочности… Я стараюсь, но пока мало. Остались прошлогодние ноябрьские. Сушила под конец сезона уже всё))) Там опята осенние, подосиновики и подберёзовики. Белых мало. Отложила для Вас дома маленький пакетик на всякий случай. Заберёте у моей мамы или дочкиной подруги. Она приглядывает за мамой, пока нас нет. Свяжусь с Вами дня через 3-4. Территориально – проспект Тореза, хотя Василиса мобильна. Договоримся. Отдам так – прошлогодние и мало. 14. Джамалунгма – 4-5 кг черники. Принято. 15. Cerina – отм., напишите – чего-сколько. 16. Katerina – черника. Принято. Уточните, сколько. 17. Багира – 2 кг черники. Принято. 2-3 сырых замороженных. Принято. Напишите, каких. Лисы хоть сейчас. 18. НичейЁжик – отм. 19. Lotos2012 – солёные, сушёные. Принято. 20. Александр Иванович – отм., слушает))) Не знаю пока. Прошлогодних не осталось, а сезон ещё себя не показал. Отпишусь. 21. Boga – отм. 22. rap-ira – сушёные белые и подосиновики. Не в сезон или в плохой год идут и подберёзовики. Очень ценю сушёные опята, хотя многие их не любят. 0,5 кг сушёных белых принято. 23. Кирилл Алексеевич 24. MarinaP – прянят заказ на чернику. Пересечёмся. 25. di_vi – 2-3 черник, 1-2 брусники. Принято. 26. милашка-скалозуб – 2 черники, 2 брусники. Принято. 27. mamaliz75 – грибы. Принято. 28. Лёлик-СОН - брусника 5-7. Принято.
Возможно и вполне, что всем не получится. По причинам разным, и зависящим от меня и не зависящим. Но, по крайней мере, я как-то всё упорядочила. Не ожидала такой отклик. Очень здорово. Спасибо.
Добавлено: 28 июл 2015, 16:04
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
MariaNaumova Вы просили написать, каких грибов - можно и лисы!)) Мне нравятся. Если сейчас есть, я бы прихватила. Только я до пятницы могу, потом проблематично будет забрать, уезжаю. Т.е. если есть в наличии, то в среду-четверг заехала бы
Добавлено: 29 июл 2015, 02:44
Новичок
Автор темы
Багира писал(а):
MariaNaumova Вы просили написать, каких грибов - можно и лисы!)) Мне нравятся. Если сейчас есть, я бы прихватила. Только я до пятницы могу, потом проблематично будет забрать, уезжаю. Т.е. если есть в наличии, то в среду-четверг заехала бы
Багира, ЛС прочитала и уже ответила. До ПТ точно не будет. А позже - да. Лисы - они никуда не деваются аж до октября иной год.
Добавлено: 29 июл 2015, 03:42
Посетитель
Мне бы чернички 0,5 кг ) полакомиться) совсем я городская .... забуду скоро как ягоды выглядят.... я у м Чернышевская, подъеду к какому ниб метро ) 8-911-019-53-63
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4