Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
doVxxkeDkDo.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegiwrfbrzjUrs.jpg77QH0wBlNSE.jpg
niki~0.jpg
gIYcmgks49Q.jpgIMG-20180515-WA0041.jpgav9sU1V9oS0.jpgBezymyannyy.JPG
1~2.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpgsobachki.jpgMishanya_2.jpg3QEIeZzAbk8.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpg
rNgQlBcUaXg.jpgsobachki.jpgSkgsqKXWcys.jpgpalevyy_1.jpg
DSC09202-1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
eRsT-KUdC-E.jpg
lyuter.jpg5_mel.jpgAsya-1_-_kopiya.jpg01.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpg
szhat2.jpgzTJqG7RlEBM.jpgHD7_5675.jpgL1.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
Gosha_1~0.jpg320--_kopiya_1mb.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegKoshka2.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg5265fbec819f.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 00:35

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Змеи на даче ! Гадюки. Кто может помочь отловить переместить ?СообщениеДобавлено: 19 июл 2015, 00:52 
Свой на форуме

Автор темы

Решили разобрать на даче кучу давно лежащих досок сегодня и обнаружили змей .
Не УЖ - точно. Похоже - серая гадюка !! Очень ядовита В диаметре примерно 3-4 см.
ЧТо делать ? ! Похоже их несколько в одном месте. Возможно змеиная свадьба. Все лето ходили мимо этого места ( мама-дорогая ! :help:

очень много ежей приходит по вечерам на участок - угощаем сухим кормом ! и вот на тебе - прямо у них под носом гадюки(

ЧТО ДЕЛАТЬ ? как правильно расстаться с ними ? :hmmm:
посмотрели советы в инете - рекомендуют ОТЛОВИТЬ. :O
... это невозможно (
хотя подумала о сачке - чисто теоретически- это не реально практически :(
все боятся
МОЖЕТ У КОГО-ТО ЕСТЬ ОПЫТ
Дайте совет, пожалуйста.

Последний раз редактировалось missmara 08 авг 2015, 16:58, всего редактировалось 7 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Змеи на даче !! СОС ! что делать ? Похоже - гадюки. (СообщениеДобавлено: 19 июл 2015, 21:09 
Старый знакомый

Да все правильно - змей и надо бояться. А то всегда начинается " они не нападают, если их не тревожить..." Укус гадюки смертелен, если не оказать помощь, а КАК у нас оказывают помощь, все прекрасно знают ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Змеи на даче !! СОС ! что делать ? Похоже - гадюки. (СообщениеДобавлено: 19 июл 2015, 21:24 
Участник

missmara писал(а):
Спасибо за советы. Но на секунду - смерть после укуса гадюки у взрослого человека наступает через 60 минут. у ребенка - в два раза быстрее, если не ввести антидот.

.

А откуда такая информация?
Мне врачи говорили, что от однократного укуса гадюки у взрослого человека летального исхода не будет ни при каком раскладе. Да, человек будет себя чувствовать очень плохо, но останется жив, даже без лечения. Летальный исход возможен при не менее чем семи укусах сразу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Змеи на даче !! СОС ! что делать ? Похоже - гадюки. (СообщениеДобавлено: 19 июл 2015, 21:59 
Свой на форуме

Katerina писал(а):

А откуда такая информация?
Мне врачи говорили, что от однократного укуса гадюки у взрослого человека летального исхода не будет ни при каком раскладе. Да, человек будет себя чувствовать очень плохо, но останется жив, даже без лечения. Летальный исход возможен при не менее чем семи укусах сразу.

я тоже первый раз слышу такое.. никто не умирает от укуса гадюки .Если бы это было так, у нас бы уже половина сельской местности повымирала

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Змеи на даче !! СОС ! что делать ? Похоже - гадюки. (СообщениеДобавлено: 19 июл 2015, 22:04 
Свой на форуме

вот,нашла http://www.happy-giraffe.ru/community/3 ... ost/31028/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Змеи на даче !! СОС ! что делать ? Похоже - гадюки. (СообщениеДобавлено: 19 июл 2015, 22:15 
Участник

соседа на даче несколько лет назад укусила гадюка, сразу же обратились к медикам (60км от города), по времени не скажу сколько прошло. Полгода укушенная рука была онемевшая. Приятного мало, хорошего тоже.
В этом году за неполные 3 недели нахождения на даче успела увидеть в непосредственной близости 5 гадюк - по дорогам ползают. На своем участке - порядок, а вот пустых участков в садоводстве много, там трава не кошенная, вот и гнездятся.
Умом понимаю, что просто так не кинутся кусать, но вот за зверей очень переживательно.
В позапрошлом году псинка мой шел и нюхал гадючий хвост, пока я ворон считала, а гадюка только у виска хвостом еще не покрутила типа "Ты - дурак, парень?".
Хотя, набор лекарств минимальный в наличии, и ехать, если что, не далеко до врачей.
А если кошку хватанет? Хотя, опять-таки, у других соседей кот активно лупил гкдюку по голове лапой в кустах, чему сама была свидетелем...

А вообще, змей в этом году, действительно очень много.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Змеи на даче !! СОС ! что делать ? Похоже - гадюки. (СообщениеДобавлено: 19 июл 2015, 22:18 
Старый знакомый

И не такие глупости в инете можно прочитать

вот вам пример
http://www.nar-med.ru/zag/z242.html
а ведь кто-то может так поэкспериментировать
Удивительно, все советы с точностью до наоборот, что за вредоносный текст прям диву даешься

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Змеи на даче !! СОС ! что делать ? Похоже - гадюки. (СообщениеДобавлено: 19 июл 2015, 22:35 
Участник

Мяу писал(а):
вот вам пример

это вообще какая-то зловредная "медицина", от того, что почитала - волосы дыбом приподнялись. особенно впечатлил раздел, посвященный онкологии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Змеи на даче !! СОС ! что делать ? Похоже - гадюки. (СообщениеДобавлено: 19 июл 2015, 22:53 
Частый гость

В детстве мечтала стать герпетологом, даже помогала в зоопарке в террариуме. У меня 11 лет жила зеленая игуана.
Я брала спокойно и ядовитых змей, надо просто уметь с ними обращаться. Страха у меня нет никого. Наоборот, змеи прекрасные животные. Если кто трогал змею, подтвердят мои слова, у них приятная шелковая кожа. От укуса нашей гадюки человек не умирает, яд у нее слабый только если анафилактический шок. У меня дача за Сосново, здесь полно змей, один раз увидела как мальчишки хотели забить змею камнями, так я взяла ее за хвост, палочкой под середину тела и спокойно отнесла в кусты.

Да траву скашивать, залежи мусора не оставлять. Марина, возьмите длинную палочку, оденьте резиновые сапоги повыше на всякий и теребите змей, сами уползут. Ну и их "домик" потом разворошите.

Откуда столько злости - прутом или лопатой по спине? Живое существо и так же хочет жить.
Да, я каждую весну ползу по канаве общей, вытаскиваю лягушачью икру, тк канава пересыхает и головастики не успевают превратиться в лягушек. Таскаю икру к себе в пруд. Мух выгоняю в окно живых, но залетают крайне редко, у меня везде сетки. Бью только комаров и слепней и то, только когда кусают, но это уже самозащита.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Змеи на даче !! СОС ! что делать ? Похоже - гадюки. (СообщениеДобавлено: 19 июл 2015, 23:07 
Свой на форуме

Мяу писал(а):
И не такие глупости в инете можно прочитать

вот вам пример
а ведь кто-то может так поэкспериментировать
Удивительно, все советы с точностью до наоборот, что за вредоносный текст прям диву даешься

Мяу, надо уметь фильтровать информацию, и отличать традиционную медицину от народной. ;) Не увлекайтесь вином с чесноком пож.,это может плохо кончиться

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Змеи на даче !! СОС ! что делать ? Похоже - гадюки. (СообщениеДобавлено: 19 июл 2015, 23:21 
Свой на форуме

Автор темы

Юлия М писал(а):
вот тут советы как прогнать змей с участка-
1
Не пробуйте сами прогнать змею, если увидели ее на своем участке. Это может разозлить гадюку или напугать, а обороняясь, она нападет сама. Змеи не бросаются первыми на людей, стараются спрятаться, заслышав шаги. Шумите и громко топайте, увидев гадюку.
2
Попробуйте разместить у себя на участке что-то, издающее резкие звуки. Это могут быть китайские колокольчики, звенящие на ветру, или трещотки. Главное, чтобы сам звук не раздражал вас больше, чем змеи.

3
Поищите устройства для отпугивания кротов вибрационного действия. Иногда они действуют и на змей.
4
Опрыскайте дачный участок раствором керосина с водой в соотношении 1:2. Особое внимание уделите полосам земли вдоль заборов, чтобы змеи даже не пытались приближаться к вашим владениям. Им не нравится запах керосина.
5
Ежи, как и мангусты, хорошо ловят змей. Кроме того, они охотятся на мышей и крыс, обитающих на участке и привлекающих пресмыкающихся. Приманите к себе этих ночных охотников. Ежики любят куриное мясо, поэтому ставьте на ночь блюдце с лакомством около крыльца. Положите и другой еды, чтобы они остались у вас на даче.
6
Специфический запах сухой горчицы неприятен змеям. Попробуйте рассыпать ее на своей территории. На участок в 10 соток возьмите 1 кг горчицы.
7
Избавляйтесь от высокой травы, где змеям удобно прятаться. В короткой травке вы легко увидите пресмыкающееся, да и они больше любят густые тенистые заросли.
8
Если вы весной обнаружили старую шкурку змеи, оставшуюся после линьки, не берите ее руками. Аккуратно подцепите ее лопатой, чтобы не осталось запаха человека, отнесите подальше от своего участка. Змеи обычно линяют в постоянных местах, она найдет свою шкурку и не придет к вам.
9
Уберите все кучи мусора и старья со своей территории, чтобы змеи не могли найти места для кладки яиц. Старые коряги и трухлявые пни тоже могут служить домами для змей.
10
Змеи боятся запаха овец, поэтому возьмите натуральную овечью шерсть и разложите на границе участка.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-109029-kak- ... z3gHUKqRVG

вот тут ещё советы- http://www.tsvetnik.info/answers/snakes-dacha.htm

ЮЛЯ - спасибо !
попробуем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Змеи на даче !! СОС ! что делать ? Похоже - гадюки. (СообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 00:11 
Участник

Ольга 720 писал(а):
В детстве мечтала стать герпетологом, даже помогала в зоопарке в террариуме. У меня 11 лет жила зеленая игуана.
Я брала спокойно и ядовитых змей, надо просто уметь с ними обращаться. Страха у меня нет никого. Наоборот, змеи прекрасные животные. Если кто трогал змею, подтвердят мои слова, у них приятная шелковая кожа. От укуса нашей гадюки человек не умирает, яд у нее слабый только если анафилактический шок. У меня дача за Сосново, здесь полно змей, один раз увидела как мальчишки хотели забить змею камнями, так я взяла ее за хвост, палочкой под середину тела и спокойно отнесла в кусты.

Да траву скашивать, залежи мусора не оставлять. Марина, возьмите длинную палочку, оденьте резиновые сапоги повыше на всякий и теребите змей, сами уползут. Ну и их "домик" потом разворошите.

Откуда столько злости - прутом или лопатой по спине? Живое существо и так же хочет жить.
Да, я каждую весну ползу по канаве общей, вытаскиваю лягушачью икру, тк канава пересыхает и головастики не успевают превратиться в лягушек. Таскаю икру к себе в пруд. Мух выгоняю в окно живых, но залетают крайне редко, у меня везде сетки. Бью только комаров и слепней и то, только когда кусают, но это уже самозащита.

В Сосново не видела ни одной гадюки.А так встречали на традиционном месте грибников "Камень" в Приозерском районе,по дороге из Сосново на 67 км.Их очень много в Громово.
У нас в этом году полчище лягушек.
Укус змеи опасен для людей с аллергией.Может быть даже печальный исход.Посему не надо никогда охотится на змею с прутом,не надо их брать в руки.Если в лесу увидели змею,то посмотрите нет ли рядом еще одной,будете пятится спиной вполне можете наступить на еще одного змееныша.Посещение леса только в резиновых сапогах,брюки не плотно облегающие ноги.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Змеи на даче !! СОС ! что делать ? Похоже - гадюки. (СообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 00:18 
Свой на форуме

Автор темы

на счет звуков. Змеи ведь не слышат ничего. Они чувствуют только вибрацию. Так что звуки по воздуху их вряд ли испугают, даже самые противные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Змеи на даче !! СОС ! что делать ? Похоже - гадюки. (СообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 00:55 
Старый знакомый

Gelsamina писал(а):
Мяу, надо уметь фильтровать информацию, и отличать традиционную медицину от народной. ;) Не увлекайтесь вином с чесноком пож.,это может плохо кончиться

Не могу сказать, что многих моих знакомых жалили змеи (и все ничего), зато у одной моей знакомой ослеп сын после укуса гадюки, дело было в деревне, противоядие не вкололи...
Лично мне уже этого достаточно, чтоб держаться от змей подальше
А на даче еле спасли пятилетнюю девочку после укуса
А учитывая сколько сейчас людей аллергиков... тут счет на минуты может идти

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Змеи на даче !! СОС ! что делать ? Похоже - гадюки. (СообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 01:06 
Частый гость

Hubber,
У меня дача на Суходольском озере, от Сосново еще 13 км. У нас змей много, когда хожу за грибами через раз вижу (Громово с противоположной стороны но дальше) и на Ладоге.
Марине missmara, я предложила лишь потрогать змею очень длинной палочкой, чтобы та уползла, не ловить ни в коем случае. {yee}
Я знаю как брать змей, фиксировать крупных ящериц, крокодилов, но меня этому учили.
Над советами по отпугиванию (ну кроме травы и мусора) реально {haa}
Никогда не знала, что змеи ищут свои сброшенные шкурки {haa} А использовать керосин! Особенно с курящими соседями!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Змеи на даче !! СОС ! что делать ? Похоже - гадюки. (СообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 14:51 
Посетитель

https://vk.com/id2402683?w=wall2402683_2451%2Fall

Писал статью очень толковый герпетолог, те кто держит змей прекрасно знают о ком я говорю. Человек много лет занимается змеями. В том числе и ядовитыми

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Змеи на даче !! СОС ! что делать ? Похоже - гадюки. (СообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 15:12 
Свой на форуме

Автор темы

... понятно,
т.е. может умрешь, а может и ничего )

хотелось бы узнать, если начать перебирать доски, в которых они поселились, и возможно уже отложили потомство, они начнут расползаться по участку ведь. СИтуация такова, что уползти прямо в лес у них не будет возможности ( фундаменты у всех высокие, хотя до леса 100 м. Т.е. ползти им придется на проселочную дорогу и искать другое место. - где-то у соседей :O
в этом случае - единственно правильное - это всё же ОТЛОВИТЬ и перенести в лес. Значит - НАДО ИСКАТЬ ЧЕЛОВЕКА, способного это сделать !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Змеи на даче !! СОС ! что делать ? Похоже - гадюки. (СообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 15:28 
Частый гость

Только сами не ловите. У нас один такой "смелый" поймал гадюку на участке (участок был крайний, рядом поля -кустарники) и хотел отнести дальше. Был укушен . Лежал в больнице долго и потом рука болела всегда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Змеи на даче !! СОС ! что делать ? Похоже - гадюки. (СообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 15:30 
Участник

missmara писал(а):
... понятно,

хотелось бы узнать, если начать перебирать доски, в которых они поселились, и возможно уже отложили потомство,

я вот задумалась - куда они могут отложить потомство?
насколько помню гадюки - живородящие, т.е. яйца не откладывают...

а вообще если честно, очень змей боюсь... нереально просто... не столько за себя - сколько за собак.
зная своих - сунутся...
года 3 назад ездила к себе на дачу (в Валдай, мама там по полгода живёт...)
пошла гулять с ротвейлерами - было дико жарко...
пока через поле к реке шли - встретила 3-х змей..
плюнула, не дойдя до речки вернулась домой...
собрала вещи и уехала в Питер... больше в деревню я не езжу исключительно из-за змей..

если мне скажут - что ротвейлер собака крупная, не будет ничего от укуса...
раньше тоже так думала, пока несколько лет назад у друзей в Беларуси не погиб красивущий молодой (примерно года 2 было) кобель ротвейлера.
поехали на пикник компанией, собака по полянке шастала...
слышали и вскрик собаки, и про укус сразу сообразили, и быстро в машину загрузились и летели в Минск срочно (помню ребята писали, что их тгда ГАИшники за превышение остановили, и войдя в положение не только отпустили но даже сопроводили до города)...
даже до врача успели... и накололи всем, но не спасли.

с тезх пор змей ещё больше боюсь... змей и клещей...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Змеи на даче !! СОС ! что делать ? Похоже - гадюки. (СообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 17:46 
Посетитель

missmara писал(а):
... понятно,

хотелось бы узнать, если начать перебирать доски, в которых они поселились, и возможно уже отложили потомство, они начнут расползаться по участку ведь. СИтуация такова, что уползти прямо в лес у них не будет возможности ( фундаменты у всех высокие, хотя до леса 100 м. Т.е. ползти им придется на проселочную дорогу и искать другое место. - где-то у соседей :O
в этом случае - единственно правильное - это всё же ОТЛОВИТЬ и перенести в лес. Значит - НАДО ИСКАТЬ ЧЕЛОВЕКА, способного это сделать !

{yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Змеи на даче !! СОС ! что делать ? Похоже - гадюки. (СообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 19:38 
Свой на форуме

Из-за дождей в Петербурге развелись змеи.

http://www.spbdnevnik.ru/news/2015-07-2 ... lshe-zmey/

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Змеи на даче !! СОС ! что делать ? Похоже - гадюки. (СообщениеДобавлено: 21 июл 2015, 00:12 
Участник

Ольга 720 писал(а):
Hubber,
У меня дача на Суходольском озере, от Сосново еще 13 км. У нас змей много, когда хожу за грибами через раз вижу (Громово с противоположной стороны но дальше) и на Ладоге.
Марине missmara, я предложила лишь потрогать змею очень длинной палочкой, чтобы та уползла, не ловить ни в коем случае. {yee}
Я знаю как брать змей, фиксировать крупных ящериц, крокодилов, но меня этому учили.
Никогда не знала, что змеи ищут свои сброшенные шкурки {haa} А использовать керосин! Особенно с курящими соседями!

Несколько лет назад в Сосново был сильный ураган,сама лично не видела,но люди говорили,что в районе Колосково,около озера,змеи почувствовали разгул стихии заранее и из всех щелей устремились к воде,буквально целое полчище змей ползло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Змеи на даче !! СОС ! что делать ? Похоже - гадюки. (СообщениеДобавлено: 21 июл 2015, 01:06 
Частый гость

Hubber,
Животные всегда чувствуют подобное. В тот вечер даже все птицы затихли, и кошки домой вернулись и гулять не хотели.

ПС Я тогда была на даче, помню как со стороны города просто чернота надвигалась, а потом как в ужастике при вспышках молний бегала закрывала окна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Змеи на даче !! СОС ! что делать ? Похоже - гадюки. (СообщениеДобавлено: 21 июл 2015, 08:15 
Участник

Ольга 720 писал(а):
Hubber,
Животные всегда чувствуют подобное. В тот вечер даже все птицы затихли, и кошки домой вернулись и гулять не хотели.

ПС Я тогда была на даче, помню как со стороны города просто чернота надвигалась, а потом как в ужастике при вспышках молний бегала закрывала окна.

Я была в ураган в Сосново.Кошка действительно прибежала домой.Во время урагана дом трясло сильно.Свет погас почти сразу.Когда смотрела в окно то было ощущение что на окна налили молоко,ничего не было видно.Страха в тот момент не было.Легла спать,а утром когда рассвело я увидела вырванные и поваленные сосны рядом с домом и стоял дикий вой сирен машин скорой помощи, тогда стало действительно страшно.Мы после того урагана спилили все стволы с участка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Змеи на даче !! СОС ! что делать ? Похоже - гадюки. (СообщениеДобавлено: 21 июл 2015, 09:39 
Частый гость

Ольга 720 писал(а):

Ольга, уточните, пожалуйста, - всякие устройства, типа "кротогонов" - змеям абсолютно не мешают?
Я против змееубийства, но народ повсеместно и с наслаждением убивает :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Змеи на даче !! СОС ! что делать ? Похоже - гадюки. (СообщениеДобавлено: 21 июл 2015, 09:50 
Участник

Мне тут сказали, что змей должно хорошо отпугивать хорьковое гуано. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Змеи на даче !! СОС ! что делать ? Похоже - гадюки. (СообщениеДобавлено: 21 июл 2015, 09:52 
Частый гость

Логично, наверное. Тока ингридиент не повсеместно распостраненный :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Змеи на даче !! СОС ! что делать ? Похоже - гадюки. (СообщениеДобавлено: 21 июл 2015, 10:42 
Посетитель

Ну вообще конечно змеи это неприятно. Хотя тоже божьи твари))) И лопатой... как то нет уж... Меня вот даже ужик раз напугал. Хотя в змеях не разбираюсь, и кто это был ХЗ. Гостила у подруги в псковской области. А у нее полдома, а другие полдома занимает сосед. Нестарый мужик. Клеится ко мне даже пытался))) Вобщем одним прекрасным теплым августовским вечером я отправилась в сортир. И только .... как вдруг из-под пола выскользнула змея. Внушительная такая... Вобщем я как была с голой ж... с диким воем из этого сортира ломанулась на глазах у оторопевшего соседа. Не укусили меня, но напугали не-децки. Змеи они такие)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Змеи на даче !! СОС ! что делать ? Похоже - гадюки. (СообщениеДобавлено: 21 июл 2015, 22:54 
Свой на форуме

Автор темы

КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ - ПРИЕХАТЬ , ПОЙМАТЬ ЗМЕЙ , ЧТОБЫ ВЫВЕСТИ в ЛЕС ?
:help: :help: :help:
ПОСОВЕТУЙТЕ КОГО-ТО, пожалуйста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Змеи на даче !! СОС ! что делать ? Похоже - гадюки. (СообщениеДобавлено: 21 июл 2015, 23:14 
Участник

Наталия* писал(а):
Гостила у подруги в псковской области. А у нее полдома, а другие полдома занимает сосед. Нестарый мужик. Клеится ко мне даже пытался))) Вобщем одним прекрасным теплым августовским вечером я отправилась в сортир. И только .... как вдруг из-под пола выскользнула змея. Внушительная такая... Вобщем я как была с голой ж... с диким воем из этого сортира ломанулась на глазах у оторопевшего соседа.

сосед то после этого случая клеиться стал? ;)

Hubber писал(а):

Я была в ураган в Сосново.Кошка действительно прибежала домой.Во время урагана дом трясло сильно.Свет погас почти сразу.Когда смотрела в окно то было ощущение что на окна налили молоко,ничего не было видно.Страха в тот момент не было.Легла спать,а утром когда рассвело я увидела вырванные и поваленные сосны рядом с домом и стоял дикий вой сирен машин скорой помощи, тогда стало действительно страшно.Мы после того урагана спилили все стволы с участка.

а мы в этот ураган на ладоге под приозерском были,в палатках.страшненько было.особенно когда потом ехали на атобусе до Питера-по сторонам поваленных деревьев несметное количество было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Змеи на даче !! СОС ! Гадюки. Кто может помочь отловить и переместит ? СОС!(СообщениеДобавлено: 21 июл 2015, 23:57 
Участник

Юлия М

В палатке наверное вообще жесть....(((
Лес очень жалко,чтобы все восстановилось должно пройти лет 50,и то при условии что все расчистят.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]