Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужен кинолог или совет

Лисица

Сообщение Лисица »

Таня молодец, но работает она только с "пищевиками", к сожалению...

И еще один момент, зачем она говорит отпускать собак, если большинство хозяев на 100% уверены, что собаки на команду "ко мне" не среагирует? А потом нам отлавливать их приходилось...иногда минут по 20, это при том, что это те собаки, которые не убегают (теряются)
Наядочка ищет ДОМ!

Сообщение Наядочка ищет ДОМ! »

Метель писал(а):Кстати есть связь, если щенок в какой то период жизни недоедал(хоть на самом деле, хоть в его понятии) то потом будет подбирать на улице и при случае воровать.
уж чем-чем, а недоеданием мы не страдали :) Такое питание было, что позавидовать можно :) каждое утро кефир с творогом и кальцием (творог сами ей варили), банан, греча с мясом + витамины всякие разные и это только завтрак! ;)

По поводу пендалей. мы пендаляли :) не помогает :( только добились того, что иногда она уже боится нас :( Двери закрывать тоже бесполездно - для нашей Веги закрытых дверей не существует, особенно в самое волшебное для нее место в квартире - кухню :) Она открывает любые двери :(
Лисица

Сообщение Лисица »

она манипулирует вами!

Небось еще скулит так жалобно, если чего-то очень хочет или смотрит так, что отказать невозможно...

Мы веревокй стул привязывали, чтобы пробраться никак не могла и в комнату только с разрешения заходит, играем только по нашей инициативе, а не когда ей захотелось. Стала послушнее и покладистее)

И гладим только тогда, когда сами позовем ее в комнату. Немного поспит на коврике у дивана и отправляем на место. На диваны, кресла не пускаем.

Звучит жестоко, но помогло ее поставить на место без применения физической силы) А главное, она знает теперь свое место в семье и оспаривать не пытается - все равно я хозяйка)
Наядочка ищет ДОМ!

Катерли писал(а):а вы вообще с ней занимаетесь?

это щенок или сколько ей вообще?
ей 1 год и 3 мес. уже :(

мы ей стараемся заниматься, но к сожалению столько времени сколько нужно и сколько хотелось бы уделять не получаеся. НО мы выучили команду сидеть, лежать, дай лапу, и голос (научила ее на свою голову за кусочек хлеба делать ГАВ, теперь ГАВ это любимая команда для нее), нет/фу, только действуют эти команды на деле только когда Веге это надо и хочется :(
Лисица

Сообщение Лисица »

А сколько времени нужно в вашем понятии?

Мне со своей собакой достаточно 20 минут утром и двух часов вечером ( а чаще 1,5 часов)

Моей тоже 1,3 года)

И вот уже две недели как эта собака доставляет мне радость - дома не борзеет, а на улице слушается)

Поговорите с кинологом, что конкретно Вам посоветуют)
Наядочка ищет ДОМ!

Да, она манипуляторша еще та :angry:

Сейчас наверное на меня все накинутся, но мало того что она хватает еду со стола и выхватывает из рук, так она еще за столом с нами сидит :-[ последнее время реже (стараемся не пускать ее), но все равно... как слышит, что мама меня или я маму есть зовем, то первой летит за стол Вегусик :)

Мы конечно сами виноваты, разбаловали ее вдребезги, когда она маленькая была. Но она у нас болела очень, один раз даже лапки отказали и, простите, писаться под себя начала, так мы ночами не спали (пока она болела, мама несколько суток не спала вообще). Вобщем нам жалко было ее, поэтому ей все разрешалось.........и вот результат :(
Лисица

Сообщение Лисица »

теперь надо запрещать...(

Ах, как же это тяжело, когда они так смотрят...(
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Фунтяшечка писал(а):.........и вот результат :(
Первым делом Вам надо изменить себя :hmmm:

"Разбаловали" - это вовсе не смешно (улыбчивый смайлик тут не к месту).

Город смертельно опасен для собаки.

Если Вы не возьметесь за себя и не научите собаку жить в таких условиях - она может погибнуть, и Вам придется взять ответственность за это на себя.

Курс послушания - он и есть обучение собаки правилам выживания в городских условиях.

Просто поймите, что без этого она подвергается смертельной опасности.

Будьте строги и настойчивы.

Но самим обучать собаку чему-либо я бы не советовала.

Обязательно позанимайтесь с инструктором, чтобы не наделать фатальных ошибок.
Марина и гончие

Фунтяшечка писал(а):мы ей стараемся заниматься, но к сожалению столько времени сколько нужно и сколько хотелось бы уделять не получаеся.
Это отговорка :(

Полчаса в день и раз в неделю 2 часа позаниматься с собакой стоит поискать (хотя бы за счет сна), чтобы обезопасить ее жизнь.
Л
Лора

Сообщение Лора »

А может быть кто-нибудь посоветует мне, что делать когда раздается звонок в квартире и собаки выскакивают и набрасываются на вошедшего. Если это кто-нибудь из своих - то с радостным визгом, если чужой- то со злобным. Они маленькие йорк и цверк, но все равно неприятно. Я понимаю, что сама виновата, но начиналось все безобидно. Правда, я пыталась строгим голосом запрещать это делать, но безрезультатно. как только звонок, ношусь за ними по квартире, чтобы запрятать в комнату.
Катерли

Сообщение Катерли »

с маленькими надо тоже послушкой заниматься с кинологом :)
Л
Лора

Сообщение Лора »

Вот и беда вся в том, что пока они маленькие воспринимашь их как пупсиков (а они всегда маленькие). Если наказываешь - йорк сразу на спинку и изображает "дохлого попугая" (хотя он зачинщик всех беспорядков). А цверг лает за компанию, ну как же - Стая.
Лисица

Сообщение Лисица »

А вы, Лора, должны быть вожаком!

Для этого надо соблюдать несколько простых правил:

1. В дверь вы ВСЕГДА входите/выходите первая

2. На кухню не пускаете, когда едите, а тем более никаких угощений из тарелки. Бутерброд тоже считется едой! Поели сами, а через полчаса кормите сою банду, но к еде они должны приступить только после команды "можно" или "кушай"

3. Не пускать на кресла/диваны, тк на возвышении всегда спит вожак

4. Не пускать в комнату, где проводите больше всего времени! Захотели - подозвали, погладили, поиграли с ними, а потом отправляете "на место"

5. Не надо гладить собаку просто так, гладьте только когда они выполняют какую-нибудь вашу команду

6. Никаких вкусняшек "потому что просит" - только за команд

7. Не обращать внимания, когда они пытаются обратить ваше внимание на себя.

Это сложно все выполнять, но спустя одну-две недели вы подниметесь в глазах у своих собак и они будут выполнять ваши команды, ведь вы Вожак!

А по поводу звонка - перед тем каак открыть дверь отправляйте их на место. А если не хотят сидеть, воспользуйтесь поводком и привяжите их к чему-нибудь пока не успокоятся - пусть знаю, кто в доме хозяин!
Л
Лора

Сообщение Лора »

Спасибо вам за совет, но я поняла , что обречена. Спим вчетвером (специально кровать купили широкую). Во время еды клянчим, на улицу выскакиваем первыми и целыми днями переваливаемся с кресла на диван. Кошмар. Изменить что -нибудь, наверное уже невозможно. Лет им немало- ему 5,5, а ей 2,5.
Лисица

Сообщение Лисица »

Тут важен не возраст собак, а ваше желание работать над их поведением! Все в ваших руках!

Мне самой эта программа очень помогла и проблем стало на порядок меньше)

Эти ограничения ведь не навсегда. Их можно будет потом постепенно снимать, но сначала они должны научиться слушаться вас с полуслова!

Только запрещать все это должны не только вы, но и все члены семьи, а то толку не будет!
kotya78

Сообщение kotya78 »

Всё прочитала,со многим согласна.К сожалению муж мой(с кинологическим образованием)помочь сейчас не может :( (у него новая работа-компьютеры ;) )А вообще он сказал(и я с этим полностью согласна),что "Фунтяшечка",лучше поднапрягитесь и обратитесь к кинологу из МЧС-там реально знают как вам помочь...только одно но!Внимательно смотрите как будет вести себя кинолог с вашей собакой во время занятий и старайтесь после занятий поддерживать такое отношение с собакой,а иначе не редки такие случаи,когда кинолог ушёл и соба снова становиться проказливым щеном:)

Удачи вам ;)
Ж
Жуня

Сообщение Жуня »

Лисица, Таня работает не только с пищевиками, но и с игрушечниками и прочими способами. Меня лично учили на игрушку и прочие вещи, которые нравятся
Марина и гончие

Я бы не ставила себя как вожака.

Вожак - это такое место, которое всегда можно попытаться занять, пусть даже с боем.

И будут пытаться.

А место хозяина должно быть неоспоримо.

Вожак - это заместитель хозяина и не более того ;)
Лисица

Сообщение Лисица »

Не совсем согласна - хозяин и должен быть вожаком, а то если хозяин просто член стаи, то зачем тогда его слушаться?
Марина и гончие

Вожак как раз и есть член стаи.

А хозяин - НАД стаей, а не в ней.
Лисица

Сообщение Лисица »

Я у Тани не нашла что-то других способов. У нас было так: либо смотришь на еду, либо на игрушку, а если собака не хочет, то тогда цепочкой ее или строгачем заставлять рядом идти. А моя собака в принципе еду не брала, не играла и в глаза не смотрела, и что Таня сделала кроме того, что строгач одела, тк на цепочке истерики?

Вот и получила я теперь не собаку, а монстра, который от каждой команды шарахается в сторону. И если б это был единственный случай...

Теперь мне приходится платить деньги человеку, который помогает мне исправить "дрессированную" собаку
Лисица

Сообщение Лисица »

Я запуталась...

Какая тогда разница между вожаком и хозяином, если это в обоих случаях человек, который решает что делать, куда идти и тд.

Не уверена, что собаке можно объяснить что я Хозяин, а не Вожак, тк по ее поведению четко видно, что я именно Вожак-Хозяин в одном лице... :hmmm:
Марина и гончие

Фунтяшечка, позвоните на петергофскую площадку - там работают очень уважаемые в кинологическом мире инструкторы, одни из лучших в Петербурге.

Думаю, они помогут Вам справиться с Вашей проблемой.

Сами без инструктора лучше не пытайтесь - можете наделать уйму неисправимых или очень трудно исправимых ошибок.
Метель

Сообщение Метель »

Лисица писал(а):А вы, Лора, должны быть вожаком!

Для этого надо соблюдать несколько простых правил:

1. В дверь вы ВСЕГДА входите/выходите первая

2. На кухню не пускаете, когда едите, а тем более никаких угощений из тарелки. Бутерброд тоже считется едой! Поели сами, а через полчаса кормите сою банду, но к еде они должны приступить только после команды "можно" или "кушай"

3. Не пускать на кресла/диваны, тк на возвышении всегда спит вожак

4. Не пускать в комнату, где проводите больше всего времени! Захотели - подозвали, погладили, поиграли с ними, а потом отправляете "на место"

5. Не надо гладить собаку просто так, гладьте только когда они выполняют какую-нибудь вашу команду

6. Никаких вкусняшек "потому что просит" - только за команд

7. Не обращать внимания, когда они пытаются обратить ваше внимание на себя.

Это сложно все выполнять, но спустя одну-две недели вы подниметесь в глазах у своих собак и они будут выполнять ваши команды, ведь вы Вожак!

А по поводу звонка - перед тем каак открыть дверь отправляйте их на место. А если не хотят сидеть, воспользуйтесь поводком и привяжите их к чему-нибудь пока не успокоятся - пусть знаю, кто в доме хозяин!
Не я ни одна из моих собак ныне живущих и уже ушедших, ни одного из этих пунктов не поддерживали.

1)Мне удобней чтоб собаки проходили вперёд. а не толклись у меня подногами или за мной

2) на кухню заходят когда им хочется, когда мне захочется тогда могу дать вкусняшку, главное всем что б не вызвать ревность

3)шарпеи спят на кресле и на кровати в ногах, азиатку фиг затащишь, даже сфотать

4)Где я там они :-[ , люблю компанию, азиатка правда всегда в пороге, жарко ей

5)Обожаю гладить просто так )) ведь так легко сделать приятное своей собаке. А уж от бархатной шерстки Шаньки меня ни какими силами не оторвать :)

6)про вкусняшки писала

7)если собака пытается обратить моё внимание на себя, значит ей его дествительно не хватает(((
Лисица

Сообщение Лисица »

Метель, а ваши собаки кидаются на входящих людей? Пытаются доминировать?Никогда не притворяются глухими?

Судя по тому, что вы написали нет, значит вам не только повезло, но вы и изначально поставили себя в позиции лидера.

А если собака кидается на входящих людей и не реагируют на запреты хозяев, как вы посоветуете поступить? Мне кажется, лучше таким образом показать им, что они должны подчиняться хозяину
Марина и гончие

Согласна с Метель.

Лисица, бОльшая часть Ваших пунктов - миф ;)
Лисица

Сообщение Лисица »

Хорошо, тогда предложите свой вариант решения возникшей проблемы, буду благодарна, если подскажете лучший способ

Может и звучит все это жестоко, но две недели таких жестких ограничений превратили мою собаку в ангела. Сейчас она спит на коврике у дивана, глажу ее когда я хочу, играю когда я хочу, но при этом ради меня она готова на все
Последний раз редактировалось Лисица 02 фев 2009, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Л
Лора

Сообщение Лора »

У меня такое чувство, что они не доминируют, когда кидаются на входящих. Просто у йорка местами склочный характер, он и во дворе то паинька, а то - скандалист (зависит от настроения). А Даша если бы он не начинал склок была бы золотой спокойной девочкой (у нее всегда хорошее настроение).
Лисица

Сообщение Лисица »

Но ведь вы сами писали, что запрещаете им лаять и кидаться на людей, а они вас не слушаются...

Доминирование может ведь проявляться по разному - не пришла с первого раза, когда зовете, проигнорировали любую команду...

Моя собака очень любит незнакомых, всегда норола подбежать к ним поздороваться, но ведь не все любят собак.

Это сейчас она по первой команде идет на место, когда в дверь звонят, а раньше привязывать приходилось...
Метель

Сообщение Метель »

Лисица, я же не говорю что это хорошо для всех.

Меня это устраивает, я их люблю, они любят меня, а что ещё надо для счастья ;)

А когда чужие приходят я собак убираю. У меня стая, они могут и напугать своим количеством :D
Ответить

Вернуться в «Архив»