Лисица писал(а):А вы, Лора, должны быть вожаком!
Для этого надо соблюдать несколько простых правил:
1. В дверь вы ВСЕГДА входите/выходите первая
2. На кухню не пускаете, когда едите, а тем более никаких угощений из тарелки. Бутерброд тоже считется едой! Поели сами, а через полчаса кормите сою банду, но к еде они должны приступить только после команды "можно" или "кушай"
3. Не пускать на кресла/диваны, тк на возвышении всегда спит вожак
4. Не пускать в комнату, где проводите больше всего времени! Захотели - подозвали, погладили, поиграли с ними, а потом отправляете "на место"
5. Не надо гладить собаку просто так, гладьте только когда они выполняют какую-нибудь вашу команду
6. Никаких вкусняшек "потому что просит" - только за команд
7. Не обращать внимания, когда они пытаются обратить ваше внимание на себя.
Это сложно все выполнять, но спустя одну-две недели вы подниметесь в глазах у своих собак и они будут выполнять ваши команды, ведь вы Вожак!
А по поводу звонка - перед тем каак открыть дверь отправляйте их на место. А если не хотят сидеть, воспользуйтесь поводком и привяжите их к чему-нибудь пока не успокоятся - пусть знаю, кто в доме хозяин!
Не я ни одна из моих собак ныне живущих и уже ушедших, ни одного из этих пунктов не поддерживали.
1)Мне удобней чтоб собаки проходили вперёд. а не толклись у меня подногами или за мной
2) на кухню заходят когда им хочется, когда мне захочется тогда могу дать вкусняшку, главное всем что б не вызвать ревность
3)шарпеи спят на кресле и на кровати в ногах, азиатку фиг затащишь, даже сфотать
4)Где я там они

, люблю компанию, азиатка правда всегда в пороге, жарко ей
5)Обожаю гладить просто так )) ведь так легко сделать приятное своей собаке. А уж от бархатной шерстки Шаньки меня ни какими силами не оторвать
6)про вкусняшки писала
7)если собака пытается обратить моё внимание на себя, значит ей его дествительно не хватает(((