Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Снова дилемма передержка-куратор-старый пес.Архив.
Добавлено: 14 июл 2015, 06:23
Посетитель
Автор темы
ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ И ОТНОШЕНИЕ..
Описываю ситуацию по существу. Чуть больше года назад ко мне на передержку приехала старая собака в застарелых травмах,нуждающаяся в вет.уходе и поездках в клинику.Возраст толком так определить и не удалось,но он более чем не молод. Серьезное НО,условия проживания в доме. Прошел год,собака так и живет в доме с моими собственными собаками и чувствует себя как любое домашнее животное,радуется,встречает итд. Месяц назад,куратор объявляет о своем намерении сменить передержку.Я очень долго пыталась выяснить причину,но,увы человек привел странные на мой взгляд аргументы...т.е.все то,что устраивало год,резко оказалось проблемой-расстояние..странно... Ведь мы говорим о весьма старом животном,хромом на все лапы,проблемными ушами,кожей,глазами,пищеварением и не простым характером(задирист к другим)...думаю,все понимают,шансов на пристройство у такого практически нет...ради чего менять передержку на передержку...100%гарантировать стресс,да,он еще и по буянить любит(по разносить дом,по снимать линолиеум)если что-то не по его,и к побегам склонен...риски слишком не оправданы для старой собаки которая живет в доме... Я очень пыталась достучаться до человека именно с этой точки зрения...потому что,волнует меня ТОЛЬКО благополучие собаки.Я была готова обсудить любые вопросы,лишь бы не навредить.. В итоге я предложила оставить собаку просто(без денег)на доживание..Положа руку на сердце у меня в голове не укладывается ради чего мотать старика по передержкам??Он живет дома с моими собаками,спит на кресле..Я полагаю,это и есть цель у всех нас...чтобы собакам было хорошо и у них был свой дом...В посещениях человеку никогда не отказывалось,и впредь не отказала бы...
Но,увы человек стоит на своем.... Появились на мой взгляд какие-то странные,не убедительные объяснения: -мы далеко(но,это не помешало человеку привезти больное животное год назад) -другая передержка в 2 раза дешевле(я о деньгах не говорила,это не самоцель,была готова все обсуждать...в итоге оставить просто так) Сегодня добавилось еще более странное: -по ее мнению,меня сутками нет дома(тогда где я живу??))),занята как многие,в данный момент работаю) -собаки сидят одни(ну,во-первых всегда есть работник,а во-вторых домыслы) -мне приписали дикое количество собак(видимо кто-то их считал) -и апогей,"у Вас вечные проблемы с деньгами".....(без комментариев,видимо она мой казначей,еще и в кошелек влезли)
Еще один нюанс,куратор за последние 6-7мес.собаку ни разу не посетила(это говорит о многом...)потом кураторы любят удивляться,что своих подопечных они не знают...а передержки лезут не в свое дело...увы,это часто...я устала говорить,схватить с улицы и оплачивать передержку,по силам многим...а быть с ними нон-стоп,знать их от и до,это то что выпадает на плечи передержек(не всех наверно)и если на животных не плевать,это естественно желать для них лучшего и участвовать в их судьбе. Человек ничего не услышал...мне кажется,просто цель "забрать любой ценой"...только цену заплатит старая собака... Я имею возможность и желание его оставить...
И ВОТ СОБСТВЕННО ВОПРОС: КАК НЕ НАВРЕДИТЬ СТАРОЙ СОБАКЕ??У НЕГО ЕСТЬ ВСЕ ШАНСЫ СПОКОЙНО ДОЖИТЬ СВОЙ ВЕК...НЕ МОТАЯСЬ ИЗ РУК В РУКИ.
P.S.К слову,на передержку больше не беру...(это к количеству собак)
Последний раз редактировалось gal-gal 18 июл 2015, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Если с моей собакой все в порядке - пожалуйста, вышлите фото пса на фоне свежего номера любой газеты.[/color]Очень жду фото с газетой Я ни в коем случае Вас не пугаю, я информирую о своих действиях, ведь я - куратор этой собаки и мне за неё решать и отвечать.[/color]
Галя,судя по переписке, куратор сомневается в том, что собака находится у Вас (или в том, что она жива-здорова )
_________________ Жить, покоем дорожа — пресно, тускло, простоквашно; чтоб душа была свежа, надо делать то, что страшно. (Игорь Губерман)
Я думаю, фото делалось по просьбе куратора, а не для выставления в теме, в которой куратор так пока и не появился.
Не логично в этом случае. Зачем тогда было создавать тему на форуме? То есть, на суд общественности выносить это можно, а чтобы общественность успокоить фото, хотя бы из соображений поставить точку в данной истории, выложить можно и здесь. Ничего криминального или неприличного в данном действе не вижу. Наоборот, отсутствие такового, заставит, все-таки не совсем доверять ТС.
Заголовок сообщения: Re: Снова дилемма передержка-куратор-старый пес.
Добавлено: 18 июл 2015, 14:56
Посетитель
Автор темы
Ленчик,Вам в общем-то ответили... Важно было МНЕНИЕ форума,а не обмусоливание.... Общественность вроде и не волновалась те кто счел нужным написали свое мнение,с точки зрения собаки..Бывший куратор все читала,отписаться не сочла важным Лично Вы,Ленчик не доверяйте сколько угодно И точка поставлена,если быть внимательным
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4